ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 10:33:33

朝食バイキングが品数が多く、美味しくいただきました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年12月25日 02:35:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「朝食バイキング、美味しいただきました。」と
こんな嬉しいお声を頂き、大変嬉しく思っております。こちらの朝食スタッフは毎日、手作りおかずをはじめ10品ほどの和・洋のバイキング料理を提供させていただいております。当ホテルの自慢のひとつです。
これからも地元食材を生かした料理をご提供できます様に頑張ります。
今後もお越しの際には、ごゆっくり安心してお寛ぎなれますように、より良い品質づくり励んで参ります。

年末年始忙しくされていらっしゃるかと思いますどうぞ、体調崩しませんようにお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 阿部

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年10月21日 20:17:07

乳幼児連れで宿泊しました。
サイト上では喫煙ルームしかありませんでしたが、チェックインの際に禁煙ルームに変えていただけました。
換気扇を伝ってなのかタバコの臭いがしたのが残念でしたが、空気清浄機も置いてあったので良かったです。
朝食のブュッフェは美味しく、ハウスキーパーさんも明るく、楽しい滞在でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月24日 12:07:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠に有難うございます。

今回のお泊りが快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋タイプの変更に関しましては、可能な場合もございますので、いつでもお声がけ下さいませ。

朝食は定番メニュ-に加えて、スタッフのオリジナルも日替わりでご提供しております。”美味しい”と言って頂けますのが何よりの励みでございます。

ハウスキーパーをはじめ、スタッフ一同明るく元気にお客様に向き合い、お気持ちよくお過ごし頂けますよう今後も精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロントクラーク   菅原

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2023年07月04日 08:50:50

大浴場も良かったし、朝食も良かったです。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年08月30日 05:55:50

ひまわりも下を向くような猛烈な暑さの日が続いています。元気にお過ごしでいらっしゃいますか?
先日は当ホテルにご宿泊くださりどうもありがとうございました。
暑さに負けない秘訣はよく食べよく休むこと。ホテル自慢の、利用時間の長い大浴場と和洋の無料朝食バイキンクはそのお手伝いができましたでしょうか。
気ままな一人旅、その思い出の一助となれましたら幸いです。

ルートインは全国337店舗。次のご旅行の際もどこかでルートインスタッフがお客様とお会いできますように。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク岩本

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

わったいなさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年04月20日 07:05:48

ルートインホテルファンです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月12日 11:38:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
「ルートインファン」という大変嬉しいお言葉…!スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お言葉に甘えず、ずっとファンで居続けて頂けますよう、いつでも安心安全・快適に。ホッとひと息つけるようなお時間をお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同こころを合わせ精進して参ります。
今年は花の便りが早く、この度のご宿泊の頃には桜の花をお楽しみいただけたのではないでしょうか。これからの季節も藤に薔薇にと色鮮やかな花いっぱいの季節が続きます。
大館にまたお越しの際は是非当館へのご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロントクラーク 幸坂

投稿者さん 2020年10月15日 09:20:23

部屋も綺麗で立地条件も良く、朝食も美味しく頂きました。
後から気付いたのですが、地域で使える商品券が貰えなかったのが少々残念。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月01日 22:55:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様ようで安心致しました。
旅の疲れを癒す大浴場はいかがでしたでしょうか。ご家族で大きなお風呂、楽しんで頂けましたか?

朝食はコロナ禍前と変わらず和洋のバイキングスタイルで提供しております。手指消毒、手袋着用、料理前でのマスク着用などお客様にはお願い事ばかりになってしまいますが、感染予防のため必ずご協力くださいませ。
大館市内で使える商品券はアンケートに回答いただいた方にお渡しする1000円の商品券です。フロントカウンターに常備しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
大館市内は紅葉も燃えるような赤に染まり、日中の気温も15度前後と秋が深まってまいりました。どうぞご自愛下くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年10月09日 11:35:09

秋田盛岡をはじめ、仙台を除く東北五県が、今も感染が抑えられているお手本のような宿でした。特に朝食。ビュッフェ形式でしたが、入口にてエタノール手指消毒、マスク着用、手袋配布等安心して食事ができました。他のレストランや店もそうですけど、東京近郊は甘いと感じた

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月25日 21:53:11

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まだまだコロナウイルス感染防止対策は続いております。感染が抑えられていると感じていただけたのも、お客様より数々のご協力を頂けているからこそでありスタッフ一同感謝申し上げます。
終息が見えない中、少しでも皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全の対策でお迎えして参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 簾内

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

秋田ホテルマニアさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

秋田ホテルマニアさん [20代/男性] 2020年03月02日 09:16:41

喫煙ルームなので仕方ないとは思うが、ものすごくタバコ臭かった。
手間かとは思うが、壁を拭いて欲しいなと思った。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月04日 03:42:55

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

喫煙部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際は、換気・消臭を徹底しておりますが、ご指摘賜りました通り、壁の清掃を今一度入念に行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南  齋藤

【当館人気】QUOカード500円付プラン  朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2016年12月12日 19:53:30

ちょっと駅から歩きますが、暖かいお風呂と食事で迎えてくれました。コンビニも近くて便利だと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2016年12月15日 07:16:01

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はJR大館駅から徒歩7,8分の場所にございます。
これからの季節、天候によりましては少々ご苦労をおかけする事もあるかと存じますが、道中に冷えた体は是非、当館自慢の大浴場「旅人の湯」でゆっくりと温めて頂ければ幸いでございます。
コンビニエンスストアは徒歩3分の距離にローソンがございますので、お気軽にお買いものに出かけられるかと存じます。
大館では今年で10回目を迎える県内最大規模のイルミネーションイベント「大館シャイニングストリート」が開催されております。
来年1月15日まで、当ホテルから徒歩5分程の通りで開催されておりますので、幻想的に光る街路樹を是非一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
昨日から大館は本格的な雪模様となっておりますので、防寒対策は万全にされてお越しくださいませ。
それでは、再びお会い出来る日を心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン

投稿者さん 2016年09月21日 00:01:05

滅多にホテルに泊まる事もないのでカードキーの使い方や電気の付け方がわからず、近くにいた清掃員の方に聞いたら親切に教えてもらい助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月21日 21:23:16

この度は一人旅のお宿に、ルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れも残るなか、さっそく口コミへもご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
清掃スタッフもレストランスタッフもフロントもおなじホテル従業員として、接客を第一に考え、日々勤務いたしております。あまりお客様と顔を合わせて応対することのない清掃スタッフですが、この度は直接のお役に立つことができ、このようにお言葉まで頂戴し、当人も大変嬉しく感じております。
夜は急に冷え込むようになった大館、こちらで体調を崩されたりはなさいませんでしたか?今後もどうぞご自愛下さい。
スポーツの秋にちなんで今週末は日本スポーツマスターズ秋田大会が開催されます。来月は食欲の秋にちなんで大館きりたんぽ祭りや産業祭、肉博覧会などイベントが目白押しです。特にきりたんぽ祭りは10月3連休開催、昨年は13万人の来場者でにぎわいを見せた大イベントです。
秋は本当に楽しみの多い大館、またお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来る事をこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【秋田観光】【お祭り・イベント満載】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:25

施設もきれいでご飯がおいしかった。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月09日 16:06:42

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約の1泊2食付プランは特にビジネスのお客様に人気のプランです。館内レストランでスリッパと館内着のまま食事ができ、ホテルでゆっくりとお過ごしになりたい方にはぴったり。
お料理がお口にもあったようで安心いたしました。
2食付プランの夕食メニューは今年リニューアルし、肉、魚、揚げ物など全7品の中からお好きなものを選べます。なかでもカツとじ定食と回鍋肉定食が人気です。
お客様はどのメニューをお召し上がりになりましたか?

今後も泊まってよかった!とご満足頂けるホテルであるよう、努力して参ります。
大館はもう陽射しは柔らかくなり、少しずつ秋に向かってすすんでいるようです。夜はやや冷えますので、また大館にお越しの際は軽い上着を1枚お持ちください。
こころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

投稿者さん 2016年02月24日 20:08:39

白米がとてもおいしかった。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月29日 21:54:17

ホテル内夕食レストラン「花々亭」では、比内地鶏料理など地元の食材を使ったメニューも取り揃えております。
朝食は無料のバイキングで品数の多さにご好評を得ております。
なかでも、秋田県産あきたこまちをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
3月を目の前に、日に日に夜明けが早くなって参りました。気温が10度に近い日もこれから続くようで、少しずつ大館にも春が近づこうとしているようです。

お食事をひとつの楽しみに、またどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【冬得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

p1noさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2014年05月15日 07:52:27

駐車場も広いし
朝食のバイキングも豊富だし。
ビジネスホテルの中では大変過ごしやすいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2014年05月17日 17:41:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
当ホテルの駐車場は無料でございまして、計95台までご利用いただけます。
また、バイキング形式のご朝食はいぶりがっこ、畑のキャビアと言われるとんぶりを乗せたとろろ、松前漬などの地元の食材を使ったメニューもご用意しております。こちらも無料でございます。毎朝、皆様が元気にご出発できますように心を込めてご提供させていただいております。
今後もお客様が喜んで頂けます様努力して参ります。ご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
季節の変わり目の時期ですが、体調崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク櫻田

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2014年05月04日 12:41:02

電車の駅からは少し離れていますが、空港からのリムジンバスのバス停が近くにあり、飛行機を利用しての大館訪問には便利なところに建てられていると思いました。コンビニやショッピングセンターも歩いて数分以内のところにあり、不便を感じることはありませんでした。
また、大浴場があるので足を伸ばしながら浴槽に浸かれ、リラックスできました。
朝食は地元の品を使ったものがあったりとおかずの種類が多く、いろいろと味わいながら美味しくいただけました。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月06日 20:01:35

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂いたご様子で安堵いたしました。当ホテルの徒歩10分圏内にはお土産もお買い求めいただけます大きなスーパーの他、飲食店が何件かございます。
また、1階にございます大浴場は深夜の2時まで、朝は5時から営業しております。さらに、リラクゼーションルームにはマッサージチェアやフットマッサージ機もご用意しております。お風呂上りにゆっくりと疲れを癒していただけるサービスをご提供させていただいております。
夕食レストラン花々亭にも日本三大名鶏の比内地鶏の親子丼や、焼き鳥など地元の食材を使ったメニューをご用意しております。こちらも是非、次回来館された時にお試しになってみてはいかがでしょうか。
また、当ホテルにいらして頂けることを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク櫻田

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2013年05月18日 06:51:38

ルートインは大舘に限らずどこでも一番安心して泊まれるホテルと思っています。仕事の日程が決まったらホテル予約、検索がルートインです。部屋のきれいさと一番なのはやはりフロントの方々の対応が何故か『帰ってきた』みたいな気持ちにさせてくれます。これからも毎月どこかのルートインに泊まります。どうかヨロシクです。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月25日 17:41:58

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想を拝見し、スタッフ一同大喜びでございます。
お客様をお迎えする私どもは、お客様のおっしゃるように『帰ってきた』と思っていただけるような、安心感をご提供できるホテルを目指しております。
今後も、お客様をはじめ多くの方に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

またいつでも、お仕事の疲れを癒しにいらして下さい。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大里

【当館人気】QUOカード500円付プラン
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

TAKAZO1969さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

TAKAZO1969さん [40代/男性] 2012年09月01日 23:28:22

大館出張時には、また利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年09月02日 19:59:37

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大館でのお仕事、大変お疲れ様で御座いました。
ここ大館は、盛岡や弘前、秋田へのアクセスがしやすく、交通には非常に便利な場所に立地しております。
また、季節を彩る様々なイベントやお祭りもございますので、ぜひ次回もまたご利用下さいませ。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:41:59

出張が多いので2食付プランは、ありがたいです。 又 利用します

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 01:08:14

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
主に、出張でのご利用が多いとの事で、いつも大変お疲れ様で御座います。
当ホテル内お食事処「花々亭」では、二食付きプランのお客様に7~8種類の定食の中からお好きなメニューをお選び頂いておりますが、お味のほうはお口に合いましたでしょうか。もしも、至らない点などが御座いましたら、遠慮無くお申し付け頂ければ幸いに存じます。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

hiro2911さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

hiro2911さん [50代/男性] 2012年07月07日 09:07:10

出張での利用でした。
食事のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったですが、お店の方が奥に引っ込んで出てこなくなる事が多く、追加注文する時や、新しく入って来たお客さんが戸惑っていました。
そこ点を除けば、とても良い宿泊でした。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月07日 16:35:35

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食会場でのスタッフの応対につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
この度ご指摘頂いた内容に関しましては、どこに問題点があったのかを、早速スタッフ同士で話し合う場を設けました。
従業員間での役割分担の見直し、声がけを行い、今一度お客様目線になって接客をして参ります。
今後とも、当ホテルをご利用下さいます様、お願いを申し上げますとともに、お気づきの点が御座いましたら、何卒、ご指導を賜りたく存じます。

この度は、誠に有難う御座います。

ホテルルートイン大館駅南  柳舘

【十和田湖高原ポーク】桃豚しゃぶしゃぶプラン~秋田のブランド豚~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

akki4649さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

akki4649さん [40代/男性] 2012年04月18日 21:47:05

急遽禁煙ルームへの変更も快く受け付けて頂き大変感謝しています。スタッフ皆さんの笑顔も最高でした。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年05月06日 20:43:36

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際もご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも様々なプランをご用意し、明るく温かいおもてなしで、ご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 齋藤

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月15日 17:03:19

支払にWAONが使えることを事前に知っていたらチャージしてから行ったのに。それと、楽天から予約はしたが、楽天ではポイントはつかないので、ポンタポイントがつくなら直接電話で予約すればよかった。
ポイントをうまく使いたい人もなかにはいると思うので、その辺だけに不満と後悔が…

2012年01月
ホテルルートイン大館駅南 2012年01月15日 19:13:14

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
WAONカードとPONTAカードにつきまして、当方のご案内が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様に当方の情報を分かり易くお伝え出来ますよう、これを機会に、サイト内の説明内容の見直しをして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝致します。
  ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【冬得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月14日 19:10:41

9月17日~と同じ者であり、コメントを投稿済です。

ホテルルートイン大館駅南 2011年11月16日 22:23:51

この度はご利用ありがとうございました。
現在大館では紅葉シーズンも終わり、これから冬を迎えようとしております。
寒い季節となりますが、同時に大館の名物きりたんぽ鍋や、地酒のおいしい季節となって参ります。
また、冬の十和田湖はあたり一面が真っ白で景色も非常にきれいです。季節によって、また違った大館の良さを感じていただけると思います。
ぜひ、お近くにお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
冬の寒さに負けないぐらいの温かいおもてなしでお客様をお迎え致します。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】