投稿者さん 2017年04月19日 16:57:40

熊本には出張でよく来ているのですが、今回初めて利用させて頂きました。
同僚などからの評判がとても良かったため、かなり期待しての宿泊でしたが、
部屋にあるシャワーブースに埃や髪の毛が残っていたり、トイレの床も尿の水滴のような跡が残っていて、不潔な感じがしました。床がフローリングのようになっているため、オシャレな反面、目立ってしまうのでは?と思いました。
ホテルの雰囲気や内装はキレイなだけに、ちょっと残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月21日 05:29:54

この度はドーミーイン熊本に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいております清掃不備に関して、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館への大きなご期待をお寄せて頂いていた中で、このように裏切る形となってしまったこと、大変遺憾に存じます。
またのご来館を賜った際には、今回のことが無いよう、清掃スタッフと事実の共有、確認を行い、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 横道

【熊本応援】素泊り! 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2017年04月16日 18:53:39

大浴場のお風呂ですが 汚れが湯面に浮かんだりしてて 少し気になりました
きれいなお湯をもっと流してほしいです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月18日 05:04:37

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう清掃責任者に報告、また館内巡回を強化し改善させて頂きます。
最後にお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月10日 11:16:04

スタッフの方の対応は皆さんいい。残念なことは部屋が狭すぎ。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月10日 20:35:48

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。
今回、お部屋が狭く、ごゆっくりお寛ぎいただけなく、大変心苦しく思っております。
尚、ご利用いただきましたセミダブル(14.5平米)以外にも、少し広めのダブルルーム(15平米)やベッドサイズがゆったりなクイーンルーム(18平米)、ベッドが2台入っており更に広めのツインルーム(23平米)、コーナーツイン(28平米)、畳のスペースにてゆったりと寛げる和洋室(30平米)等もございますので、次回ご利用の際には、是非、ご検討いただければ幸いに存じます。
これからも皆様方に、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人 宮村 孝弘

◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月08日 15:06:47

ゆったり寝ようと思ってダブルにしてみましたが、部屋が狭いのにベッドだけが大きく座るスペースも荷物を置くスペースもなく困りました。
部屋から通路も近いので落ち着かずゆったりなんて到底できませんでした。
お風呂も脱衣室も人が多くてゆっくりできませんでした。
チェックインの際は、忙しくてもせめて大浴場と朝食会場の説明くらいはしてほしい。
唯一朝食と女性スタッフの方の接客がよかったので満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月09日 04:04:28

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、館内のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。また、お部屋のテレビモニターで混雑状況を確認できますのでご参考くださいませ。
お部屋の広さに関しましてもご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプはクイーン、ツインなど広めのお部屋もございます。次回是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
副支配人 井上

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2017年03月18日 11:02:20

初めて利用いたしました出張時には便利なところで良かったです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月19日 10:08:43

お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2017年03月08日 14:09:57

チェックインが多い時間なのか、かなり待たされた。
早くするためネット決済した意味がない。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月10日 06:11:04

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの混雑により貴重なお時間を費やし、
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後に関しまして、混雑を緩和するためにチェックインのアテンドをつけ、
よりスムーズにご案内を行うことを、再度全スタッフと共有致します。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 横道

【素泊り】禁煙お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【◆《禁煙》お部屋タイプおまかせ◆ミステリールーム】

ナムネコさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナムネコさん [40代/男性] 2017年01月20日 15:04:52

昨年の4月の地震の3日前に泊まって以来の宿泊でしたが立地、部屋、大浴場等は全く文句はないが朝食バイキングは品数はそこそこありご当地メニューなどもあるがボリュームのあるメニューが全くないのであまりお腹がいっぱいにならなかった。あと他の地域のドーミーインにも言えることだがフロントの愛想が悪く笑顔が全くなく暗いイメージであるのでできればそこを一番改善してもらいたい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月21日 09:04:47

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食にご満足頂けず、申し訳なく感じております。
毎日約50種類以上の品数を取り揃えておりますが、
時間帯によっては品切れが多発していた可能性もございますので、
今後改善に努めさせて頂きます。
また、フロントの笑顔についてもご指摘頂き恐れ入ります。
次回は笑顔でお客様をお迎え出来るよう、再度スタッフの教育に
尽力して参りますので、またの機会がございましたら
お越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 古賀

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 18:16:47

素泊まりで1万は少々高い気がします!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月01日 07:36:40

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内、朝食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜びを感じております。
ご料金に付きましては日毎に異なりまして、ご希望に添えない日も御座いますが、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。
今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 17:48:30

昨日お世話になりました。熊本に到着するのが早くなり早めのチェックイン。13時に到着し、ホテル横の立体駐車場へ。いったん入ったのですが立体駐車場にエラーが出てしまい何度も挑戦したがお隣のパスポート辛島へ移動。駐車場がいっぱいで一番上の階まで行った。駐車場でなんやかんやしてるうちに、13時30分を過ぎていた。チェックインが早かったため、1時間1,000円をとられ15時からチェックいんということでプラス2,000円を取られました、実質1時間30分早めのチェックイン。次にホテル駐車場代ということで1,000円。しかしチェックインが早かったためプラス200円の合計1,200円を払った。しかし留めたのはパスポート辛島、実質は800円と書いてありましたが・・・。結局早めのチェックインで余分に2,200円お支払いしました。次に部屋に入りゆっくり休んでると、ピンポーンとチャイムがなり、すぐにガチャガチャと音がし部屋を開けられてしまいました。ロックをしていたので部屋には入ってこなかったがガチャンと音がしびっくりでした。外に出ると、すいません、ルームチェックでした。申し訳ありませんと。チェックインからばたばたさせられ部屋でもゆっくりできず、疲れがどっとでてしまいました。ホテル、部屋等は問題ないが、フロント、駐車場、部屋チェックの方、残念な熊本の旅でした。せっかく贅沢を熊本では高いほうのホテルにしたのにこんなことならいつも泊まっているホテルにすればよかった後悔しました。一生懸命やられてるのでしょうがもっとホテル相当の接客をお願いします。今後期待します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月29日 07:36:14

この度は六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の点検時には在室確認を必ず行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様、再度徹底し教育をして参ります。
パスート24様は7:00~19:00で800円打ち切り、19:00~7:00で800円打ち切りとなっております為、提携料金を結ばせて頂いております。
ご案内不足で誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参りますので、勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には是非ご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人
小林

お待ちかね!熊本応援プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年01月19日 08:16:35

いつも利用させて頂います。
が、今回はじめて違和感を感じました。

まず、室内を仕切るドアが開かない
ベッドサイドのライトのカバーが突然外れる
バスタオルがボロボロ
お風呂の蛇口にピンクのカビ

何があったのでしょうか?

とても、残念でした。

2016年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月20日 10:53:12

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に共有し、清掃に入る際やお部屋にお荷物を運ぶ際は隅々まで確認するよう再度指導致して参ります。
これからも、お客様にご満足頂けますホテルを目指して精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いで御座います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中込

kuddaさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuddaさん [40代/男性] 2015年10月19日 20:56:37

午後4時ごろチェックインしました。フロントには、2人。若い男性と女性のスタッフで、女性の方はチェックインの手続きをしていました。男性の方は、わたしが入ってきたのを分かっているのか、何も言わずに宿泊客のバックをたくさんカートに入れて運んでいきました。フロントの方は、何やらチェックインに手間取っています。私の後ろに、外国人の団体が来ました。フロントは、まだ1人です。それから4~5分待ったでしょうか。「しばらくお待ちください。」「スタッフがすぐにまいります。」等の声かけもなく、フロントの前に立たされたまま。ようやく裏方から3人の女性のスタッフが出てきてチェックインできました。「裏にこんなに人がいたんだ。」と驚くとともに、何で出てこなかったんだろうと疑問に思いました。コンビニでさえレジに並べば「レジお願いします。」とスタッフを呼びますよね。荷物を運んでいた男性スタッフも荷物運びの仕事はあったかもしれませんが、裏方に声をかけることはできたはず。1人で対応していた女性スタッフもしかりです。何か事情があったかもしれませんが、何も知らない客としては、やや不快な気持ちになりました。「お待たせしました。いつもありがとうございます。」の言葉で平常心に戻りましたが。チェックインに時間がかかるのは仕方がないこと。ちょっとした声かけや心遣いがあれば、気持ちよく待てるような気がします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月20日 21:33:25

いつもドーミーイン熊本にお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様を大変お待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様を長い間お待たせしないよう事務所内のスタッフに伝わるようにしておりましたが、指導・教育の力が不足していることを痛感し、猛省致しております。
今回の反省を活かし、更にサービスの向上に努力して参る所存であります、引き続きご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今回はご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また熊本にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月19日 10:44:42

仕事上出張が多いのですが、よくドーミーインホテルは利用させて頂いています。やはり、大浴場は魅力です。今回は、駅から少し遠いのでちょっと不便ですね。
また、部屋自体は綺麗に掃除されていますが、タオル掛けの錆?や汚れ?はきれいにして下さい。 少し汚い感じでしたので、使っていません。ちょっとした事ですが、部屋全体の印象に繋がっていきますね。
大浴場、朝食は満足のいくものでした。それとトイレットペーパーは、すぐなくなりますね。もう少し、コストを掛けて頂く方がいいですね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月21日 01:42:50

いつもドーミーインホテルをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場、朝食についてご満足頂けまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、タオル掛けの汚れに付きましてご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りで御座います。
清掃時の確認を再度徹底させて頂きまして再発防止に努めて参りますので、
またの機会がございましたらお泊り頂けると幸いでございます。
トイレットペーパーにつきましては、ホルダーにてストックもご準備しておりますが、
ご要望が御座いましたら追加させて頂いております。
お手数をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります、
お忙しい中のご投稿頂きまして有難う御座います。

副支配人 杉本

投稿者さん 2015年08月09日 17:11:22

部屋がなにせタバコ臭かった

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月10日 02:31:53

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは脱臭後でも完全には匂いが消えず、どうしてもおタバコの匂いが残ってしまいますが、清掃時の匂いチェックを強化し、匂いがきついお部屋には再度脱臭の作業をさせて頂くように致します。
今後このような事のないようしっかりと努めさせて頂きますので、またの機会がございましたらお泊り頂けると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年07月30日 22:56:58

部屋のシャワールーム狭い。
朝食は割と普通。広さもあまり感じず。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月01日 00:27:14

この度は天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難う御座います。
シャワーブースに関しましてはご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは最上階に天然温泉の大浴場がございますのでお寛ぎ頂けると存じます。
またの御機会ございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

しんご9694さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2015年07月16日 08:55:47

やはりドーミーインですね。可不可なく泊まりました。全国どこでも同じです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月17日 09:36:32

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、さらに良いサービスを目指して精進して参りますので、
これからもぜひ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月14日 10:58:31

出張が多い仕事のため、温泉好きということもあり、10年前くらいから出張先にドーミーインがあれば利用するようにしています。今のところ8か所のドーミーインを度々利用していて、いつも満足しているのですが、今回はちょっと…と思うところが多々ありました。
熊本も複数回利用しており、今回久々の利用でした。
前回どうだったか思い出せないのですが、前回までは満足していて、夫の出張時にも勧めて利用していたので、たぶんサービスレベルが下がったと思います。
最近ドーミーインは中国や韓国の観光の方が多く、直前だと予約が取れないこともあるので、他に泊まることもありますが、立地と温泉という点を除けば、同価格帯では他の近隣のホテルの方がいいかもしれません。

■他のドーミーインと異なる点
・デスクに鏡がない
・出入り口の壁に鏡がない(これはあるところとないところがあります)
・上記により、化粧の際近くで見られる鏡がなく不便
 (洗面台は距離があるため不便で、大浴場で化粧している人が多かったのはこのためと思われます)
・ティファールのポットとコップはあるが、お茶パックやコーヒーなどはない
・無料のミネラルウオーターのボトルが置いてない
・部屋には綿棒が置いてない

■他のホテルと比較しても良くない点
・洗面台の蛇口回りに、自分のでない白髪交じりの髪の毛が3~4本ついている
・シャワールームのドアにカビキラーですぐ取れそうな黒、赤カビが点々とついていて
 トイレに入ると透けて見える
・シャワールームのドアのさんに、しばらくは掃除していない模様の降り積もったほこり

■改善されたけど微妙な点
・館内着が新しくなり、着心地は良いのですが、フリーサイズのみで、
 身長155cmの私でぎりぎり。
 女性は裾を引きずっていたり、まくっているひとを多くみました。

熊本については、今後の利用はちょっと考えちゃいます。。。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月15日 10:21:58

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご利用ではご満足を頂けるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました事項には、出来るところは改善をさせて頂きたいと存じます。
デスク上の鏡につきましては全室にお部屋入れをさせて頂くよう手配中でございます。
お部屋に配置ができるようになるまではしばらくお時間がかかってしまう為、貸出用備品として御用しておきたく存じます。
また、麺棒もお部屋入れをしていく方向ですので、それまでは必要でしたらフロントよりお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ミネラルウォーターに関してはあいにく、ドーミーインのPREMIUMブランドでのサービスとさせて頂いております。
何卒、ご了承くださいませ。

お部屋の清掃に関しましては、既に清掃担当者と話し合いを行いまして、緊急に対応して参いります。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋着は女性用の作務衣もご用意がございますので、お申し付け頂けましたらすぐにお部屋にお持ちいたします。
どうぞ、お声をかけて頂きたく存じます。

お客様にご満足頂けます様、ご指摘事項を真摯に受け止めて、尽力して参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが、熊本や全国のドーミーインをこれからもご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

この度はご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

支配人
小林

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2015年07月07日 17:59:31

アクセスは市電が発達しているので困ることはないが雨の旅だったので少し辛かった。
部屋は室温設定も融通がきくし広すぎず狭すぎず。セパレートタイプの洗面所は使いやすかった。
朝のビュッフェは種類が多く野菜をたくさん摂れるのが良い。からし蓮根や太平燕なども味わえて楽しかった。
お風呂は温泉で大浴場で必要なものはすべて揃っていてパーフェクトだったが、中国人観光客のマナーが最低。タオルは湯船に浸けないで!くしゃみで覆った手を湯船の中で洗わないで!
特に印象に残った接客はないものの嫌な思いはしていないので普通。
お風呂以外は困ることもなく滞在中はおおむね快適だった。
総合評価は3だが何事もなければ4にしたかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 16:16:23

立地や設備面にお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、ご朝食にもご満足を頂けたご様子で安心致しました。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

海外のお客様にはチェックイン時に大浴場マナーを印刷したものをお配りし、使用には注意して頂くようお願いはしているのですが、マナーが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただける様、巡回時もそういうお客様をお見かけした際にはお声を掛けさせて頂いておりますが、今後も海外のお客様が集中する時間帯には特に目を配り、配慮して参りたいと存じますので、また、熊本にお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人 小林

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2015年06月29日 10:21:42

出張で連泊しました。
交通センターから近いので、空港からの利便性はいい所です。ただ、交通センターは建て替えとなるので、ちょっと寂れた感じがします。
部屋についてですが、中国の団体客がきたため満室だったのかいつも使われていないと思われる部屋となりました。
というのは、トイレに黒ずみ・シャワールームは水あかだらけで、最近使われてなかった部屋というのがすぐわかりました。たぶん仕事で夜飲んで寝るだけだから案内したのだろうとすぐわかるものでした。そこの部分で減点です。
他のドーミーインは朝食が美味しいこともあり評価高かったので、残念です。
次の出張は他のホテルに泊まります。

2015年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月01日 08:52:51

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の状態ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

水垢と黒ずみにつきましては、除去作業を行う予定を組んでおります。
ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

ただ、お客様にお泊り頂いたお部屋は普段から使用しているお部屋でございまして、特に痛みがひどく使ってない部屋という事ではございません。

客室の老朽に関しては只今、改装も含め検討中でございます。

今後もお泊り頂けるお客様に快適にお過ごしいただける様に従業員一同、尽力して参りたいと存じておりますので、今後もまた熊本にお越しの際には是非ご利用頂きたく存じます。

支配人 小林

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

トラトラ2936さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年06月16日 16:41:38

2015年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月18日 02:09:51

こちらこそ、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

【【160cm幅】シモンズ社製ベッド使用<喫煙クイーン>】

投稿者さん 2015年04月01日 17:05:49

The receptionists speaks quite good English and are very helpful. Thanks to their effort, we can retrieve the adaptor and battery charger which were left in ホテルルートイン門司港.

2015年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 10:32:42

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto.

Thank you for your compliment.
I appreciate the honour.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto again.

Dormy-Inn Kumamoto
Front Desk Sho Sugimoto