日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:48

今年4月にも御邪魔し、夏休みにどこへいこうか・・・となった時、文句なしにこちらへ、となりました。
御料理も部屋も対応も、大変満足です。
台風の影響などもあり、天気はイマイチではありましたが、ホテル内の催し物に、子供も大喜びでした。

とても心地よい休日が過ごせました。ありがとうございます^0^

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月14日 14:19:37

先日は再びのご利用、誠に有難うございました。このように短期間に2度もご利用して頂けると本当に嬉しく存じます。今回の接客係の応対はご満足のいくものでしたでしょうか?
また、当日は県下各地への集中豪雨による影響で、JRは運休、冠水や土砂崩れによる道路網寸断など大変なご不自由をお掛けすることとなり、お帰りの道中、心配しておりましたが、ご無事のご帰還で何よりでございました。
折角のお休みでしたのに天候が良くなくて生憎ではございましたが、ホテル内のイベント等も、ご家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。季節季節で趣向を変えて、様々な催し物を行っておりますので、ご機会がございましたら、是非、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!
【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2009年08月03日 11:28:59

7月31日から1泊しました。海水浴とマリンワールドが目的でしたが、お天気がもひとつだったので(笑)。次回は晴天時に行ってみたいです。
お部屋からもお風呂からも海が見えて、とてもいい景色でした。仲居さんのお話もオモシロく、こまかく気を使っていただきました。
食事はたいへん美味しかったですが、女性には量が多かったので、選べるメニューみたいなのがあればちょっと嬉しいかも。←テンプラを抜く代わりに食後のコーヒーが付くとか。
朝食時もバイキングスタイルでかまわないので、コーヒーがあればもっとよかったです。
ですが、楽しい滞在でした。また行きたいと思います。

2009年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月03日 16:02:29

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。今年は夏休みに入ったとたんにずっと雨で海水浴にと思っておられながらも断念されるお客様を大変多くお見かけします。私共もあまり経験したことのない夏で、ロビーからもスキッとした青い海とか水平線に浮かぶ入道雲などもまだ見ておりませんが、盛夏の青!白!緑!という海岸線のコントラストは是非、見て頂きたい景観の1つです。
またお料理に関するご指摘・ご意見の数々、誠に有難うございます。お客様のお声に耳を傾け、少しづつでもご満足頂けるように改善してゆきたいと存じます。
また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2009年07月23日 16:43:41

7月20日より2泊しました。とても快適に過ごすことができました。お天気はいまいちでしたが、そのことが気にならないくらいに楽しく過ごせました。水族館のすぐそばなので子供も大喜び。宿泊者ならではのツアーもあり夏休みの楽しい思い出になりました。夜には花火の送迎もありサービスも充実。温泉も広々できれい。お部屋も大変広くきれいで(玄関がすごく広くて最高でした)見晴らしも良かったです。(竜宮城とカメも見えて^^)
初日の仲居さん(お世話係さん)が子供の浴衣など親切に対応して頂いたり、食事の時も何かと気遣い頂いて嬉しかったです。(出来れば2日間同じ方の方が、もっと気心知れて良かったかなと思いました、、翌日の方もいい方だったのですが)食事も美味しかったです。子供も何種類か選べましたし。ひとつ思ったのが、小学校の中学年なので、親にお刺身やステーキ(2日目はありましたが)・しゃぶしゃぶがあったのになかったのが残念だったかなと思います。(微妙な年齢なので判断しがたいとは思いますが)でも本当に素晴らしい場所と時間を過ごせたお宿でした。今度は冬の日本海を見ながら蟹をたべにまたぜひぜひ泊まりに行きたいです。

2009年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月25日 11:57:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご滞在中はマリンワールドに花火にと、あれこれ夏の金波楼をご満喫頂いたようで何よりでございました。
また、多くのご感想・コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
連泊されるお客様のご担当をさせて頂く接客係はできるだけ変えないようにしておりますが、たまたまの都合もあり、折悪しくそのたまたまに当たってしまい、少々ご不自由をおかけ致しました。申し訳なく存じます。
お子様のお料理の件は、今回お子様用のお料理でのご予約を承っておりました都合上、大人の方のお料理との差異がでてしまいました。特にお子様のお料理については、年齢の大きいお子さんでもホントにちょっとしか食べられなかったり、3歳のお子さんの大好物がお造りだったりと、大人の方以上に多種多様な嗜好がございまして、私共も四苦八苦しております。こうしたご要望に少しでもお応えしたいと考案しました1つが『選べるお子様料理』になったわけですが、またそれ以外でも実際には大人様と同等のお食事内容をご用意することも可能ですし、多少のアレンジは可能ですので、次回ご利用の際にはどうぞご遠慮なく『こういう感じで…』というようなリクエストも是非ともお申付け頂ければと存じます。
まだまだ不備不足の点が多々ございますが、今後もできる限りのおもてなしでサービスに努めてまいりたいと存じております。末尾となりましたが冬期かにシーズンには食材のみならず、夏と様相一変して豪快で荒々しい日本海の景観をお楽しみ頂けますので、どうぞよろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月13日 15:25:47

昔ながらのいい所と新しいサービスとすごい景色がいいですね。何年か前よりお世話してくださる方がたくさんいらっしゃるような・・・。細かい気遣いをたくさん頂きました。ありがとうございます。タダひとつだけ冷蔵庫が昔ながらのシステムには驚きました。ビールの自動販売機はほしかったですね。

2009年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月13日 16:52:03

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。見晴らしの良さは当館の自慢でもございましてお気に入り頂けたようで何よりです。ただ海が見えるだけでなく、岩場がほどよく波に表情を与えていて、見る者を飽きさせない…ベテランスタッフでも感動をすることが時々あったりします。気ぜわしい世の中だからこそ、時間を忘れてそんなひとときを楽しんで頂ければ…というのが私たちの願いでもあります。
冷蔵庫のシステムの件、ご指摘有難うございます。まだしばらくはこのシステムを使い続けるつもりではありますが、正直なところ、どうすべきなのか悩んでいる最中でございます。確かに時流に合わないものの1つなのかもしれません。自販機を含め、再度、検討してみたいと存じます。
またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:59

良くして頂き、楽しかったです

気遣いに心うたれました。
ブログで紹介させて頂きました。
周辺情報の参考になれば…

最大【3割引!!】早いもの勝ち1日5組限定お得なポッキリプラン♪

2009年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 13:13:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、素敵なブログ☆も拝見させて頂きました。
…こちらでお過ごしになった方でないと出てこないようなネタもあり、妙に親近感を覚えてしまいましたが(笑)…。
昔の日和山遊園時代から特に水族館関係は大きく変わりました。海のプールと称していた巨大な海水プールは、今はマリンワールドの『ダイブ』になっています。現在、建築中なのは7/17新装オープンするレストラン『テラス』ですね。すこしづつ時代の変化にあわせて変わってはおりますが、自然の景色を活かした施設造りというコンセプトは変わりません。逆にちょっとづつでも変化をして、お越し頂くお客様にお楽しみ頂ければと考えております。
またのご機会、当地にお立寄りの際にはそんな楽しみも持って頂けると幸いです。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚館】

投稿者さん 2009年07月03日 16:24:58

今回 私の誕生日で連れて行ってもらいました。もう とにかく お部屋係の方が 素晴らしくて 感動しました。久しぶりに また来たい! もう一泊したい!と 思える接客の素晴らしさです。食事もすごく美味しかったですし お風呂も 大変 景色も良く気持ち良かったです。外観はちょっと古いですが中は改装されているのか部屋もきれかったです。
強いて言えば お風呂の備品をもう少し 増やして頂ければなあ…
でも そんな事を含めても 100点満点でした。
とにかく 客室係の方に感動いたしました。
素敵な誕生日になりました。

2009年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 12:55:27

過日はご利用頂き誠に有難うございました。素敵なお誕生日のお手伝いができて、私共もとても嬉しく存じます。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルスタッフにとりましては、ご利用頂いたお客様より『また来たい』とおっしゃって頂けるほど嬉しいことはございません。接客、お料理、施設全てにご満足頂けねば、なかなかこうしたお声を頂けることはないのですが、実際にお声を寄せて頂けると、日々の疲れが吹き飛び、また頑張ろう!という気持ちになれます。本当に有難うございます。
リクエストを頂いたお風呂の備品類等も検討してみて、よりご満足して頂けるように精進してまいりたいと存じます。

またのご機会、当地へお立ち寄りの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月10日 18:25:12

初めてお世話になりました。息子の10歳の誕生日に、水族館と共に、とてもワクワクして伺いました。
誕生日と伝えてはいましたが、料理長様から、水引きと、心温まる贈り物を頂き、家族皆、大変感激いたしました。

御料理は、今まで旅行してきて、1番でした。
見た目も味も申し分ありません。量も苦しい位。朝ご飯もとても満足でした。
なので、本当は5点にしたいのですが、御部屋係の仲居さんが・・・残念☆

が、必ずまた訪れたい宿です。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能

2009年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:47:48

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご子息様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に行かれる動機の多くが、何かの記念日であったり、お誕生日であったりと最近は特に感じるところでございます。私どもも、当館へお越しになるほとんど全てのお客様が、ご家族や大切な方々との『思い出』をつくりにお越しになるのだという風に考えており、なかなか十分なことはできておりませんが、何がしかのお手伝いができれば…という気持ちでサービスをさせて頂きたいと考えております。フロントしかり、料理しかり、当然、接客スタッフしかりではございます。当日担当させて頂きましたスタッフも、そうした気持ちはしっかり持っているのですが、当館では珍しく物静かで口数が少なく、どちらかというと大人しいゆったりしたサービスが得意な者でございましたので、行き届かないところがあったやもしれず、本当に申し訳ございませんでした。
良いところは伸ばし、行き届かぬところはできるだけなくすことが、より良いホテルづくりの最善の道。こうしたお声のひとつひとつが勉強でございます。少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、また、お客様のより良い思い出づくりのお手伝いができるホテルとなれるように、今後とも精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
【渚館】

投稿者さん 2009年04月10日 10:00:31

4/1、2と連泊。水族館目的でしたので、立地や無料券には満足です。
部屋はベッド付きの和洋室。広々していて、ベッドでテレビを見るには遠かったです(笑)
ベッド近くにコンセントが欲しかったです。携帯を充電しながら目覚ましとして使うので…。
食事はレストラン。隣の席とは仕切りがあり、落ち着いて食べられました。ただレストランは他の席・係の様子も見えてしまいます。あちらは子供のご飯を先に用意するか聞いてるけどウチにはないなぁ等、比べちゃいますね(ご飯は後派なので聞かれなくても問題はなかったですが)
あと2日目にはお品書きが無く残念。丁寧に説明してくれますが、確認しながら食べたいタイプなので…
良かったのは箸置きが両日・朝晩と、食事ごとに変わっていた事。さりげない心配りを感じました。
帰る際、荷物を持ちに来てくれたのも嬉しいサービスです。荷物が多くなってたので助かりました。
問い合わせに対する回答は迅速でしたし、こうした口コミへの返信もひとつひとつ丁寧にされてる姿勢にも好感を持ちました。

渚館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:06:42

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、色々とご指摘下さり本当に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋は昭和50年の建物で、当時は随分革新的な造りのお部屋だったのですが、時は流れ、その頃に比べると考えられないほど生活様式が変わってしまい、携帯電話の件やTVやコンセントの位置など色々な面で少々不具合もでて参りました。お客様のニーズの変化に伴い、当然、私どもも然るべく適応していかねばならぬと考え、特にご利用頂いた渚館のリニューアルは喫緊の課題として現在、鋭意計画でございます。まだ、しばらくは少々ご不自由をお掛け致しますが何卒ご理解願えればと存じます。
また、御飯のお声がけの件、ご指摘頂き有難うございます。どのスタッフであっても同じサービスができるようにトレーニングしているつもりではありますが、細かな点ではまだまだ指導不足なこともあり反省致しております。申し訳ございませんでした。
2日目のご夕食のお品書きの件は確かにおっしゃる通りかと存じます。手前勝手なことを申せば、『2泊目は1泊目よりも内容良く!』が当館の調理長のコダワリでして、その日毎にメニューを工夫して変えたりするものですから、結局、お品書きが間に合わない…といった理由でお出しできていないのですが、もう少しやり方を考えて、お品書きがご準備できないものかどうか検討してみます。
まだまだ発展途上の私どもではございますが、ご意見を賜りましたことを1つ1つ改善し、少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後とも精進してまいりますので、また当地方へお越しのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月29日 12:32:35

今回で3~4度目の利用です。
料理の質や量。清潔感。景色。温泉。
共に問題なく堪能する事が出来ました。

いつも安心して利用させてもらっています。

ただ、こうだったらいいのになぁ・・・
という点がいくつかあります。

まず、お風呂に用意されている、
アロエ塩等の試供品?
ああいったものは結構毎回楽しみにしているので、
男・女風呂、差別なく置いてほしい・・・
主人が、かなりガッカリしておりました。
最近の他旅館では当たり前のようになってますが、
その他試供品も豊富に試せたら嬉しいです。

次に、ドリンク類の販売が少ない?
自販機が殆どなく、自室の冷蔵庫の
限られたドリンクまたはロビーの喫茶店?
しかないので、もっと気軽に利用できる、
ドリンクバー等があればいいな・・・
またはもっと自販機を(汗)

次にこちらを利用した当初は朝食も部屋食だったのですが、
最近は部屋食は廃止されちゃったのかな???
小さな子どもがいたりすると、
やはり朝食も部屋食がいいな・・・

最後に、エステはやはり旅館に作って欲しいです!!!!
「お出かけ」となると、折角ゆっくりしにきているのに、
面倒に思えて、いつも断念してしまいます。

追伸、ゲームセンターのゲーム機&プリクラを
もっと新機種に・・・・笑

以上、色々書きましたが、
ゆっくり満足できました♪
また利用させて頂きまーす♪

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月07日 18:15:11

平素は当館を格別にお引き立て頂き、心より御礼申し上げます。また多くのご意見を賜り、重ねて御厚礼申し上げます。
殿方浴場の試供品の件につきましては、以前は置いておりましたが、あまり使用される方がない為、かえってゴチャゴチャ置くよりスッキリとさせた方が清潔感があるかと考え撤去してしまいましたが、改めてご意見を寄せて頂きまして、こうしたものを楽しみにされるお客様もあると感じ入り、善処してみます。

自販機の件は、最近、特に多くなってきたご要望でございます。大型機械でかつ排水をしっかりとらねばならぬというような設置の条件もあり、どこにでも簡単におけるものではないのですが、現在、検討を進めている項目の1つでございます。

お部屋朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんが、ずっと以前に廃止いたしました。これには『例え担当の接客係さんとはいえ、何度もお部屋に入られるのがイヤ。特に朝、お化粧もしてないのに…』というお客様からのお声を重視したのと、私どもと致しましても、お客様のプライベート感を大切にしようと決めまして、現在、特に朝食については別の場所をご準備する方針にさせて頂いております。唯一、朝食の準備をする間に、お客様がきちんと退避して頂ける場所が確保できる特別室のみお部屋朝食のご対応とさせて頂いております。

エステの件は、誠に当方の勝手な都合ながら、エステコーナーを作るなら絶対に海の見晴らしがよい場所!と決めておりまして、当然、施設の改築が絡むことでもございますので、すぐに造るという訳ではございませんが、検討課題の1つでございます。

ゲーム機&プリクラの件は、どんどん機械が大型化するにつれ、すっかり入替するタイミングを逃してしまいました。現在の設置場所に置きたいのですが、間口の問題等の施設上の制約を受けてしまうため半分諦めてはおりますが、もしかすると手頃な機種もあるかも知れませんので、再度リサーチしてみます。

数々のご意見、本当に有難うございます。1つ1つ改善して、よりご満足頂ける旅館となれるように努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月05日 05:53:53

食事以外はよかったですが食事の接客・配膳の仕方は最悪でした。
・食事中に乳児用にチャイルドシートを食事のはじめから貸して欲しかった。
・料理が出てこないで「これで料理は終わりですか?」かと訪ねることが2回続いたこと
・鍋物に火をつけるのを忘れていたのが夜、朝ともだったこと
他社の評価等でお風呂の評価だけよいのが納得行く感じでした。改善を期待します。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:21:31

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、その節には折角のご利用にも関わりませず、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お子様連れのご家族様へはまず『お子様優先』でのサービスを、またお客様のお食事をお召上がりになるスピードにあわせてお料理をお出しするといったことは基本のサービスとして日々指示指導をしているつもりではございますが、お伺いいたしますとそれ以前にお料理のご説明を含め、お客様とのコミュニケーションが出来ていなかったように推察いたします。本当にお恥ずかしい限りで誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。頂きましたご貴重な意見を元に再度、教育を徹底して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月09日 21:26:45

食事にはかなり満足させていただきました。お食事処でいただいたこともあり、てんぷらなどはアツアツでとてもうれしかったです。
お風呂自慢のお宿でもあったので、楽しみにしていたのですが、湯あがりの広間が禁煙になっていないことが残念でした。大きな窓に高い天井、広々としていて素晴らしいのに、各テーブルの上に大きな灰皿があり、喫煙者がいらっしゃると広間全体にタバコのにおいが広がっていました。お風呂上がりですし、タバコのにおいが体や髪に着くのを嫌う方も多いかと思うのですが・・・
ホテルスタッフの方々の応対などは、素晴らしくてさすが人気の旅館だなぁと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

渚館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:42:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました湯上り処の禁煙化の件はおっしゃるように他にもお声が寄せられており、その後検討の上、お正月明けから禁煙場所と致しました。以前と比べ公共場所では随分と遠慮をしてくださるお客様も多くなってきているのですが、中には煙草を自由に吸えないといって激昂されるお客様もあり踏み切れませんでしたが当たり前といえば当たり前のことで『せっかくお風呂で綺麗になったのに…』と考えますと、本来は真っ先に禁煙にすべき場所でございます。これを機会に再度、館内の灰皿の位置も見直したいと考えております。その他、過分なるお褒めの言葉の数々、大変ありがたく御礼申し上げます。またご機会がございましたら是非ご利用くださいますようにお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 14:54:44

かにには大満足でした。また行きたいと思います。

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2008年11月29日 20:49:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。かに料理もお気に召したようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 22:27:21

12/8に宿泊させていただきました。 客室係の方の応対・施設(もちろんお風呂も!)の雰囲気・食事・風景すべてよかったので満足しています。
ただ、軽い食事が食べられるような場所が早終い(24時)だったのは残念。客層的にそんなに夜中に飲食する人がいないから仕方ないのかも知れませんね。
(コンビニ世代には少し物足りないかもしれません!)

ただ、ひとつだけ不安に思ったところがあるのですが、公のHPに書くのはまずいと思うので、ここではやめておきますね。

ともあれ、満足できる旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月27日 19:50:37

部屋割についての希望は出来ないのでしょうか、今回で4回目でしたが、景色がもう一つでした、後は前と代わらず
気持ち良く過ごせました、景色の良い部屋であればもう一度行きたいです(今回は私事の記念でしたから一寸心残りです)。 以上

投稿者さん 2003年02月19日 00:16:00

5月17日・18日の空室状況を教えて下さい。

現状のままだと、2名1室 4,5名1室 大人2名子供2名一室
の計3部屋考えております。

一人あたり1万くらいで探しております。
何か良いプランがありましたら、教えて下さい。

投稿者さん 2002年02月04日 12:05:19

先週、JRのカニカニエクスプレスの極みコースで利用させてもらいました。城崎駅までの送迎バスの方やフロント対応など、非常に丁寧でとっても満足しました。お料理も、本場の味を堪能させていただき…。ただ、せっかくのコース料理だったのですが、まだ、半分も食べてないうち(まだ、お酒やビールを注文して楽しんでるうち)に、ご飯やお吸い物、それにデザートまでもってこられたのには、少し興ざめしてしまいました。せっかくのコース料理だったのに…。。。 その他、日帰りプランだったのですが、大浴場も非常に見晴らしよく綺麗で…。また、利用したいと考えております。

投稿者さん 2001年04月12日 11:01:30

私は今年で19回目になる旅行会の事務局をしている者です 以前ホテル金波楼さんへ宿泊したところ好評でしたのでもう一度たずねたいと思っています 料金18000円ですと料理やお部屋はどのようなものになるのでしょうか 人数は約20名です