ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 17:20:12

別館にしましたが、朝食は本館まで行かなければならず面倒だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2011年11月07日 15:22:43

別館客室プランにてのご宿泊、ありがとうございました。
そして此度のご指摘、大変痛み入ります。

ご朝食につきましては、本館までご足労お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
別館のレストランがお休みの際は、お客様への事前のご連絡を確実に致しますことを徹底し、
出来る限り、お客様のご不満を無くせるよう、精一杯改善して参ります。

また、お気付きの点がございましたら、ご指摘下さると幸いでございます。

敦賀駅前 吉野

【別館喫煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】

投稿者さん 2011年06月12日 20:58:19

なんの確証もなくシングルの部屋に2人で泊まっているようなことを言われた!
非常に不愉快でした。
立地は非常にいいところですが、二度と宿泊しません!

ホテルルートイン敦賀駅前 2011年07月24日 20:17:54

この度は、こちらの手違いからお客様に大変失礼なお伺いをしたことを改めてお詫び申し上げます。

ケアレスミスが原因ではございますが、
お客様にとっては全く関係の無いところで
ご迷惑を被り大変申し訳ございませんでした。

【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

勝利2010さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年05月28日 18:51:09

ワンランク上のアメニティとありましたが、アメニティグッズは男性用の物が最小限あっただけで、あまりワンランク上と感じられませんでした。シャワートイレの温水も1度だけ温水で2度目には真水でびっくりしました。
 しかしそれ以外の部分の、ベッドの寝心地や朝食はおいしく頂きました。私には7000円は少し高く感じてしまいましたが。

ホテルルートイン敦賀駅前 2011年07月24日 16:34:58

ご利用ならびにご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

シャワートイレの件については、大変失礼致しました。現在はその設備については動作確認を終えておりますが、改めてお詫び申し上げます。

■コンフォートルーム
上層階に位置しており、8階が喫煙フロア、9階・10階が禁煙フロアで9階は三面鏡やジュエリーボックスなどを設置しているお部屋になります。

またアメニティについてはおっしゃるとおり、男性メインになりますが、シャンプー・リンスとボディタオルや加湿タイプのポットやズボンプレッサーなどがあります。

ビジネスでのご利用の事でしたが、値ごろ感を感じていただけるような工夫に努めて参ります。

h.sugiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:27:44

立地もよく、大浴場が良かった。

2011年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2011年04月12日 16:36:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
敦賀は初めてでいらっしゃいましたか?

敦賀は歴史ある漁港の街として栄えてまいりました。福井県でも南部に位置しており、西は京都丹波、南は滋賀近江、という立地です。

原子力発電所が多く立地しているエリアではありますが海産物が豊富なことでも有名です。

またお越しの際はぜひ、味めぐりをされてはいかがでしょうか?

MR9さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年01月04日 16:38:04

残念ながらサービス2点にしています。
恒常的に欠損している物が有ります、それは「笑顔」です。

駅が改装中でコンビニ化していましたのでローソン?に行かない分
出歩く必要も無くなり便利になりましたね?

どこのホテルでも窓が開く場合は雨の日以外は全開にするのですが
今回も全開しておいたのですがすると!!

朝!外は一面の雪が積もっていました。靴クロックスだから大丈夫かなぁ?
と思いつつも駅まで着けばどうにかなるとすべるのを気にしながらがんばって
小浜線車中の人となりました。

2010年12月
ホテルルートイン敦賀駅前 2011年01月26日 15:29:08

サービス2点の評価ありがとうございます。
真摯に受け止め改善することが、お客様の声だと考えております。

ご旅行中の御宿泊だったんですね、小浜はいかがでしたか?敦賀よりもいつも積雪が多いようなのですがおいしいお魚召し上がられましたか?

2月から3ヶ月連続で謝恩キャンペーンをやります!詳細はお越しになったお客様だけに・・ぜひお待ちしております♪

投稿者さん 2010年11月19日 09:49:30

落ち着いた室内でベッドも広く、ゆったりと過ごせました。大浴場は、お湯の温度が45.6度となっており、熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念です。疲れを癒せる大浴場が目当てで宿泊したので残念です。
朝食はもう少しメニューを増やしていただけると嬉しいです。
ヨーグルト、トマトジュース、焼き魚の種類、スクランブルエッグなど

2010年11月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年12月12日 16:14:54

お仕事でのご利用ありがとうございます。
大浴場の温度計に関して、高温で驚かれたかと思います。表示に不備がありまして申し訳ございませんでした。

次回こそはご満足いただけるように努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。

具体的なメニューの提案を頂きましてありがとうございます。無料サービスなので導入できるものと無いものがありますが、このようなお声はとても良いサービスの材料になります。

投稿者さん 2010年11月19日 09:45:07

部屋はダークな感じで落ち着きました。大浴場は、もう少し大きいといいな・・・と感じました。朝食のバリエーションが少なく、ちょっとガッカリしました。

2010年11月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年12月12日 16:20:08

Pontaプランでのご利用ありがとうございます!

せっかく選んでいただくのならば満足いただけるように頑張ります。

これから冬の敦賀に入ります。
朝晩は凍える寒さですので充分温かくしてお越し下さいませ!

投稿者さん 2010年10月18日 12:36:01

Pontaポイントも貯まり、楽天ポイントも貯まったので
ありがたい。
部屋は広めでゆったりできました。
ルートインはよく利用するホテルチェーンですが、
駅前という立地が非常に助かる。
また、近くに平和堂もあって、夜の閉店時間は早いけれど
必要なものはそこで調達できました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年12月12日 16:34:04

ヘビーユーザーさんですね、ありがとうございます♪

ツボをしっかりと抑えてらっしゃるのが良く分かります!敦賀の駅前は少し寂しいのですが平和堂が空いている時間ですとなんでもあそこでそろってますので、それが徒歩5分なのは嬉しいですよね!

最近は、惣菜コーナーで夜ご飯を買われるお客様が多くて、夕食スタッフが悲鳴をあげています(泣)ぜひ楽ビズでお待ちしております!!!

【禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

やっこさん4245さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

やっこさん4245さん [40代/男性] 2010年10月09日 13:52:51

いつも利用させて頂いております。
ただ敦賀駅前だけではないのですが、朝食のバリエーションが少ないのが残念です。
もう少しバリエーションの幅を増やして頂ければ楽しみも増えるような気もしますけど。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年12月12日 17:01:41

いつもご利用ありがとうございます。
乾杯ビズで夜も朝もご利用でしたか?

朝食バイキングは無料サービスでできるだけ多くの方に劣りいただけるように今後も工夫して参りますね。

ご意見ありがとうございました!

■ 夏プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【コンフォート喫煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2010年08月09日 14:51:12

「旅人の湯」と生中ビールサービスは、大変よかったです。
予約が利用日ぎりぎりだったので、喫煙室しかなかったことが残念でしたが、部屋自体はそれほど気になりませんでした。しかし、喫煙・禁煙がフロアで決まっているようで、エレベーターでそのフロアに着いたときに、廊下がタバコ臭くて閉口しました。廊下の換気にも
気を配って貰えると大変快適なホテルになると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年08月26日 16:28:38

ご宿泊ならびにご意見を賜りまして誠にありがとうございます。3日前のご予約だったためお部屋のセレクトが限られており申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り、当ホテルは喫煙禁煙をすべてフロアで割り振っておりますので、喫煙階は廊下でも気にされる方がいらっしゃいます。換気などをできるだけ入念に行って工夫してまいります。

「大変快適なホテルになる」というアドバイス的なうれしいご意見ありがとうございました。

またのおこしを心よりお待ちしております。

■ 夏プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【喫煙セミダブル朝食サービス シングル2名利用でお気軽ステイ♪】

投稿者さん 2010年06月28日 11:04:44

駅前立地でお風呂、朝食とも満足しました。

2010年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年07月26日 13:10:15

ご宿泊いただきましてありがとうございます!せっかくのホテルステイなのだから満足していただくための、いろいろな「きっかけ」をご用意してお待ちしております!

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年05月10日 00:34:59

夕食で花々亭を利用しようと店に入ったのですが
完全禁煙では無くタバコの臭いがしたので利用せずコンビニに行きました。
中では禁煙と喫煙コーナーと分かれてましたが、
完全分煙ではないので表示だけで分けている意味が全く無いですし、
何の為に禁煙室を予約していたのか分からなくなります。
花々亭の売り上げに影響するのではないでしょうか?
朝食時は誰も吸ってなかったので禁煙扱いなのでしょうか?
この辺をきちんと統一して見える化して頂きたいです。
ホテルの食事を取る場で禁煙or完全分煙してなかったのはビックリしました。
お酒を飲めるので簡易的な分煙してるだけだと思いますが、
せめて喫煙のエリアときちんと分けて空気清浄機を置かれてはどうでしょうか?
あと、夕食のメニューに定食メニューが欲しいです。単品系ばかりでは・・・

なお、GW期間だったので朝食時の待ち時間と混雑は仕方ないので気にしておりません。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年05月24日 17:46:15

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたご宿泊で以下のご注文を頂いてしまいました。

○レストランの分煙の不徹底

当ホテルでは
朝食会場は完全禁煙で行っております。
夕食会場は一部喫煙を行っております。

その夕食会場の分煙が禁煙車の方にとって完全なものでありませんでした。

これまでは広さの関係から分煙を行っておりませんでしたが2009年8月より分煙を行い、手前側の席を禁煙として行ってきました。

その後、禁煙が上座ではないのはおかしいなど様々な意見を頂戴して参りましたが、禁煙の方が喫煙の席を通るのはおかしいと考え、現状の配置で行っております。

49席という小規模のレストランにおいてこれ以上、壁を入れることができない中で喫煙の方も禁煙の方もご満足頂くにはどうすればいいか試行錯誤をしながら進めてまいります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 19:58:48

設備はよかったが一階のレストランの店員の対応が悪い。予約で席が埋まっていてもぼーっと立っていて謝罪もない。また朝食の時ウィンナーの汁をかけられたが言い訳されて不愉快になった。店員の教育をしっかりして欲しい。

禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN

2010年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2010年03月30日 21:41:05

この度はせっかくのご宿泊大変申し訳ございませんでした。共にレストランで大きなご迷惑をお掛けし猛省するばかりでございます。
ましてやこちらのミスで言い訳をするとは、接客としてあるまじきと考えます。
2日間もご利用いただいたのに期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフに再度事情をよく確認して今後の運営に役立てて参ります。ご立腹の中ご意見まで頂戴してありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 08:58:16

子供と利用いたしました。朝食はもう少し品数があると良いと思います。駅前なので立地はとても良く、また駐車場も広いので利用しやすいです。また利用いたします。

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年11月27日 01:58:52

お子様とのご利用ありがとうございました。

お子様にもご満足いただけるお食事が提供できていましたでしょうか?

なかなか普段ビジネス系のお客様が多いと
女性やお子様へのサービスに弱点が出勝ちです。
次回、ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

【喫煙セミダブル~バイキング朝食付~シングル2名利用で気軽に!】

投稿者さん 2009年08月30日 21:54:30

疲れて食事場所を探す元気もなく、ホテルのレストランに入ったら、ご飯麺類なし。
出来る料理が限られていて、出来るものから選ぶしかない。
その上、ホテル内のレストランに従業員が少ないのか、とても待たされて・・・。
味は悪くなかったけれど、お風呂では疲れが取れないくらい、がっくりしました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年11月27日 02:00:59

せっかくのご宿泊、しかもお疲れのところに
レストランでご満足いただけず本当に申し訳ありませんでした。

状況を考えると察するに余りあります。
改善すべき事項をいくつか頂戴いたしましたので今後ぜひ改善させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

■ 乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■

投稿者さん 2009年08月26日 07:42:07

典型的なビジネスホテル。部屋はやはり二人では狭いですね。
ベッド幅は二人でもゆったり寝られ満足でした。
椅子が二脚あれば少しは過ごしやすかったのですが・・・。

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年11月27日 02:05:47

セミダブルでのご利用ありがとうございます。
厳しいお言葉ですが真摯に受け止めさせて頂きます。

もし許されるようでしたら、次回はぜひコンフォートツインにお泊り頂いての感想を頂戴できればと思います。

投稿者さん 2009年07月12日 05:28:24

部屋にインターネットガあり重宝しました。また、お風呂が大浴場があり、とてもよかった。朝食は、メニューがすくなく、残念でした。安い価格なので仕方ありませんが。

2009年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月12日 21:46:17

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に満足頂いている反面ご朝食で満足感を得ていただけず、申し訳ありません。

確かに時間や状況により、ご迷惑をお掛けすることがございますのでスタッフで改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

★7月17日★ 【ルートイン敦賀駅前に待望の別館がオープン】今までより敦賀での宿泊が取りやすく、お得に!

投稿者さん 2009年07月06日 19:03:54

私たちが見過ごしてただけかも知れませんが、アメニティにブラシがありませんでした。
剃刀や歯ブラシは置いてあったのに…。
朝食や部屋はとてもよかったので、アメニティ不足がちょっと残念でした。

禁煙セミダブル~朝食付~

2009年07月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月06日 20:38:50

お客様
ご宿泊並びにご投稿賜りありがとうございます。アメニティが不足しておりご迷惑をおかけして失礼いたしました。

おっしゃる通り、ブラシは標準のアメニティには含まれておらず、大浴場にご用意しているアメニティでございます。

しかし、それはホテル側の都合でお客様の中には実際にこのようにブラシを要望されるお客様がいらっしゃるという声があるということを確認できました。

現状、すぐに全室設置とはなかなか参りませんがフロントでお渡しもしくは、ご要望ベースでお部屋をお持ちする形を取らせていただきます。

ご意見本当にありがとうございました。
また、もし機会がございましたらルートインホテルズでお待ちしております。

【禁煙セミダブル~バイキング朝食付~シングル2名利用で気軽に!】

投稿者さん 2009年07月05日 18:12:45

敦賀出張の際には他のホテルを利用してましたが、今回は駅前という立地条件の良さが気になっていたので宿泊してみました。予想以上に部屋が狭かったのとクローゼットの据え付け位置が悪いので取り出しにくくて往生しました。また、1Fの食事処の食事券付プランを申し込んだので利用して冷奴を注文しましたがわずか3切れの小さな豆腐で300円?という価格には閉口しました。メニューにはもっと量的に多い写真が掲載されてましたが・・・ 他のメニューも敦賀らしい内容とは言えずどこでも見かけるようなありふれたものでした。また、生ビールと一緒にオーダーしましたがツマミも同時に持ってこようとした為なのか注文してから10分近く待たされました。先ずはビールだけでも素早く運ぶように改善した方が良いです。ちなみに他に2組のお客がいるだけで決して混んでいるような状態ではありませんでした。仕事が作業となっているように見受けられたのが残念です。また、期待した大浴場は大と呼ぶには苦しい広さです。せめてサウナでもつければもう少し癒しを感じさせることが出来たと思えました。ハード面の改善は厳しいかと思いますがソフト面はホテルの努力で可能なものです。今後に期待したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月05日 19:16:15

お客様

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、下記の点におきまして充分な満足感を与えることができず大変申し訳ありませんでした。

【夕食のメニュー・サービスについて】
・メニューにつきましてはお客さまの声を元に、全国統一のものと併せて敦賀独自のメニューを今後導入して参ります。

・ビール提供のオペレーションにつきましては、以前よりビールだけ出てつまみが来ない、というご要望などを踏まえて行っております。
しかしながら、ファーストドリンクとつまみで10分もお待たせするというのは持っての他ですので至急改善いたします。

【大浴場について】
・ハード面の改善はおっしゃるとおり難しい部分もございます。他のお客さまの声を合わせて勘案させていただきたいと考えます。

お客様のお言葉が厳しいとは感じておりません。それ以上に当たり前のことが出来ていないことに関して、申し訳なく感じます。

レストラン部門への伝達を明日(7月6日)に行います。ご意見有難うございました。

●楽ビズマックス(1泊2食、ルームシアターカード付き)プラン●
【コンフォート喫煙シングル~朝食付~】

投稿者さん 2009年05月08日 22:11:58

朝食がすごかった。
バイキング形式になっており、朝から満員。
おいしかったし、満足しました。

ただ、宿泊料金がほかのところより高いので、出張の際毎回とは・・・。

禁煙シングル~朝食付~

2009年04月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年06月10日 15:35:03

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。バイキング朝食をお褒め頂き有難うございます。
料金については今後ネットプランにてプライスバリューのある物を展開して参ります。どうぞご期待下さいませ。

【禁煙シングル~朝食付~】