ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 12:14:11

他の方の声にもよく聞かれますが女性ばかりで気遣いも期待しますが全国的に愛想の悪い方が多いですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年01月10日 08:25:09

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、職員一同おもてなしの心を再確認し、
お客様にきもちよくお過ごし頂ける様、徹底致します。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 西原

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年11月18日 21:55:27

応対いただいた女性は無愛想で質問も聞いていないふり。ホテル自体は気に入ってるのでリピートするが今回の女性が受付にいたら並ばない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年11月19日 16:51:23

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はフロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントはお客様が最初に立ち寄る場所であり、チェックインはお客様との大切な最初の接点
であり、またホテルの第一印象を与えるものでございます。お客様にとってはチェックイン時の印象がホテル全体の印象になるものと存じます。

この度は、スタッフの意識が低く、誠意に欠けた対応により、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ませんでしたこと、大変重く受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これまでの接客対応を見つめ直し、必ず改善して参ります。

また、ご利用して頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく、心より感謝申し上げます。次回お客様がお越しになった際には、気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。

ルートイン敦賀駅前
山之口

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

つとむ201115さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:04:02

10月11日だけ空いていたので一泊しました。大浴場は玄関から近くて誰でも進入できそうで、風呂の壁は汚く清潔感はなかった。食事もあまり良くなく、うら寂しい気持ちで出発しました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月21日 18:50:39

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。大浴場に関しまして、不安、また不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の防犯面に関しましては、フロントが24時間常駐し、ご宿泊者様以外はご利用頂かないよう徹底しております、また女性用大浴場に関しましては、専用のカードキーをお渡しし、防犯に努めております。しかし、まだまだ不十分な面もございますので、この度の貴重なご意見を無駄に致しませんよう検討して参ります。

また、大浴場の清掃に関しましては、毎日実施致しておりますが、不備があり大変申し訳ございませんでした。壁面、天井のカビや汚れの清掃頻度を上げ、常に清潔な大浴場を目指して参ります。

お食事でございますが、朝食、夕食共にメニューなどについても改善をして参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

現在、大変大きな台風が日本列島に接近しておりますので、どうぞ、安全にはご注意下さいませ。

また次回ご利用頂ける日まで、ホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

ホテルルートイン敦賀駅前
フロント 澤村

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

msuzuki0915さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2017年10月07日 15:58:43

別館に泊まりました。
シャワーも無い部屋でしたが、大浴場があったので大丈夫でした。
朝食もついて、リーズナブルな料金でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 15:00:48

今回お泊り頂きました別館というお部屋タイプはお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くタイプでして、その分低コストでご案内させて頂いております。

今回、大浴場・朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

季節の変わり目ですのでご自愛下さいませ。

マボチャンマンさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

マボチャンマンさん [40代/男性] 2017年09月10日 18:33:09

駅前ではありますが、食事する場所(選択肢)が少なく尚且つやっと入った店は客が多かったですが、魚系の料理は美味しかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年09月10日 23:13:19

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩2分程度の所に位置しており
駅前には居酒屋や和食屋さんなど何軒かございますが、閉店時間が早く、また日曜はお休みのお店も多くございますが、地のお魚を使ったお店や、敦賀名物のヨーロッパ軒もございます。また、夜には屋台のラーメンもございます。フロントにてご案内致しますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今回、お魚を堪能して頂けましたようで嬉しく存じます。

当ホテル内にもレストランがございまして、お刺身や名物のソースかつ丼などもございますので次回是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山之口

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

seidai0426さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

seidai0426さん [30代/男性] 2017年08月22日 19:49:49

お盆休みの宿泊に。
大浴場で足を伸ばしてゆっくりできたのはよかったけれど、
団体の学生らしき人達が洗濯のために脱衣場・その周辺に我が物顔でたむろしてて
かなり邪魔でした。
団体を受け入れるなら、団体客専用の時間を設けるなどして他の人に迷惑が掛からないよう
何らかの対処ができていたらと思いました。
客室もカードーキで電源系が作動する兼ね合いで、風呂上がりに部屋に戻ると暑さで
汗が。季節柄、せめて空調だけでも別電源にした方がいいかと。
他はごくごく普通。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年08月27日 06:22:46

今回、至らない点が多くございましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

団体のお客様に関しましては大浴場利用、朝食・夕食利用につきまして時間を設けるなどして、一般のお客様にご迷惑がかからないように検討して参ります。

また、電源キーに関しましても今回ご指摘頂きましたように別のカードキーをお渡しするなど工夫をして改善して参ります。

この度は数々の面で配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、ご満足頂ける様なサービスを提供できるよう精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。従業員一同お待ち致しております。

リス好きさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年07月20日 16:04:32

ルートインの公式ホームページが予約一杯なのに、なぜ楽天には空きがあるのか?

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年08月10日 22:42:37

空室がわずかになってしまった場合は、HPのみ、または楽天のみという形でお部屋だしをさせて頂くことがございます。この度は、お客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたらお電話にてお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しんで頂けましたでしょうか。敦賀には気比の松原・気比神宮の名所に加え、ソースかつ丼・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際には是非お試しください。

関聖龍王さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

関聖龍王さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:16:13

鯖味噌定食、美味しかったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:27:14

今回ご利用頂きました乾杯ビズというプランは当ホテルの夕食レストランにて500円以下のお飲物にご利用頂けるチケット付プランでございます。今回は夕食レストランご利用頂きまして有難うございます。また、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

敦賀は鯖が有名で味噌煮や焼き鯖寿司・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際にも是非いろいろお試しください。また地のお魚を使ったお料理を提供するお店もたくさんございますのでフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はご投稿、有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年06月20日 18:34:36

本館と違ってチープな印象でした…

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 16:31:54

また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂が付いておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでその分低価格でご案内させて頂いております。
本館シングルと比較しますと、若干せまく、構造上少し壁がうすくなっております。本館のお部屋をご希望でしたら、当日の空室状況に応じてではございますが、ご変更させて頂く事も可能でございますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿有難うございました。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

楽天会員っ2007さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天会員っ2007さん [40代/男性] 2016年12月18日 16:18:35

別館入口の玄関がカビ臭くて、換気窓を開けると気にならなくなりました。大浴場は快適でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月19日 06:14:30

ご指摘頂きました件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処致します。

別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。敦賀の地を楽しんで頂けましたでしょうか。

当ホテルにいらした全てのお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気ご出発して頂けますよう今後もサービス・ホスピタリティの向上を目指し精進して参ります。

敦賀は数日前に少し雪が舞っておりました。大変寒い毎日が続きますのでご自愛下さいませ。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

konyajiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

konyajiさん [50代/女性] 2016年10月05日 21:36:06

別館の大浴場が男性用のみだったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月27日 12:08:59

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプですが、現在別館には男性大浴場しかございませんでして、女性のお客様には大変ご不便をおかけしております。この度はご足労をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでも女性のお客様にも便利にご利用して頂けるよう改善に向けて検討して参ります。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮・気比の松原などの名所に加えてソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回お越しの際には是非お試しください。

今回はお客様に大変なご不便をおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。

寒くなって参りましたので、ご自愛ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:31:51

可もなく不可もなしって感じでした。
金額からそんなものなのかな~って感じ。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年09月10日 20:27:37

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前ををご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

金額とサービスについてのご意見についてですが、この度はあまりご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、申し訳ございません。

次回、お客様にご利用していただける際には、お客様のご旅行の一つの楽しみとなれるような、接客、空間作りを目指して、ホテルスタッフ一同、日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

投稿者さん 2016年08月02日 12:34:55

今回、禁煙の部屋が満室で致し方なく喫煙の部屋でしたが臭いが酷すぎでした。
全室禁煙にするべき。
また、部屋風呂の清掃が行き渡ってなかったので残念です。
是非、改善していただきたいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月26日 17:40:22

この度はご希望のお部屋タイプをご案内することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

お客様が多くの時間を過ごされるお部屋に関して、このようなご指摘を頂きましたこと、重く受けとめております。即改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様がいらした際には気持ちよく、快適にお泊り頂けます様、従業員一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 田中

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2016年04月22日 13:23:45

良かった。(満足しました)

2016年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年04月27日 21:28:58

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

日が長くなり、初夏のような日もありますが、朝晩はまだ冷える時もあるので、風邪にはお気をつけ下さいませ。

ゆひ2008さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ゆひ2008さん [40代/男性] 2016年04月05日 00:04:30

通信設備の調子が悪く、従業員の人の深夜の対応がとても悪かった。
その後の対応はとてもよく、それ以外については文句ありませんでした。
また利用しようと思いました。

2016年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年04月10日 22:03:29

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

深夜の通信設備の不具合についての対応については大変失礼致しました。以後そのようなことが無い様、心掛けます。大変申し訳ございませんでした。

次回はごゆっくりお寛ぎ頂ける様精進致します。

暖かな日が増えましたが、朝晩の気温の変化があるので、風邪にはご注意下さいませ。

E_huntさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2016年02月22日 03:09:26

連泊利用です。この度は部屋にバスのあるプラン。このホテルはバスがない部屋もある。
ホテル近くにコンビニがあり、また飲み屋も近くにある。朝食は無料で、いくらかの食べ物は日により異なるが、概ねほとんど同じ感じといっていい。ただ、ないよりマシなので、特にそれについて良し悪しは言わない。このホテルは夜食は付いていません。
部屋のエアコンはよく効くので寒い事はない。

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年03月18日 22:41:13

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回お泊り頂きました本館にはお部屋にお風呂がついておりますが、お部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂く別館もございます。別館はその分低価格でご案内させて頂いております。

当ホテルは駅から徒歩2分の所に位置しており、コンビニ・居酒屋もお近くにございますのでフロントでもご案内させて頂いております。

朝食は皆様無料でお付けしております。メニューにつきましてはいらっしゃるお客様全てに喜んで頂けるものを提供できるよう、今後も工夫して参ります。ご夕食付きのプランもございますので、ご予約時、またはチェックイン時にお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。

フロント 田中

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年02月20日 15:58:53

女湯は蛇口およびシャワーが3組のみ。入浴していたのは7人。
これではいつシャンプーできるかわからず、狭い浴槽で時間を潰すしかありません。
大浴場とは名乗れないレベルです。
朝食もコンビニ弁当並みで、胃の具合が悪くなりました。

2016年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年03月17日 22:06:25

大浴場のご指摘について、この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。女性のお客様が多くいらっしゃる際には、大浴場が混み合う可能性があることをお伝えし、スムーズにご利用頂ける様ご案内し、改善できるよう心掛けます。

朝食についても、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングでご用意させて頂いておりますが、全てのお客様にご満足頂ける様、スタッフで話し合い改善していきます。

今回、ご満足頂けなかった点がありましたが、次回は、ご満足頂ける様精進してまいります。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

ニサカさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年02月12日 22:29:34

毎回使用しておりますが、今回は、学生だと思われる人が宿泊されており、風呂の中でふざけており、ゆっくり入ることも出来ず、悪い印象が残りました。

2016年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月13日 20:25:48

今回は不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。このような事ございましたら、フロントにて対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。今回は、私共の配慮が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

いらして頂きましたお客様が、当ホテルで少しでも日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発して頂けます様、様々な面でのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

いつもルートインをご利用下さいまして本当に有難うございます。心より感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

Kazoo1133さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Kazoo1133さん [40代/男性] 2016年01月18日 21:47:36

安定のルートインさんです。全国各地で、いつもお世話になってます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月05日 06:31:12

全国各地のルートインをご利用して下さっているとのこと、大変嬉しく感激しております。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、敦賀の地はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名産品もございますので、是非お楽しみ下さい。

いらしたお客様が当ホテルで日頃の疲れを癒やし、ま元気に出発できますよう、従業員一同、今後も精進して参ります。

毎回ルートインをご利用して頂き、本当に有難うございます。感謝の気持ちで一杯でございます。

E_huntさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2015年10月17日 04:47:40

久しぶりの利用である。駅前も工事が終了し、アクセスは非常に簡便になった。フロントのあたりはソファもあって、フロントでの待合せにはもってこいだと思う。
部屋はほとんど寝るだけなので、ビジネスホテルのスタンダードな広さである。シャワーの水圧や水量は水とお湯のコックを調整して利用できる。洗面とシャワーを共用している。
共同風呂があるから、そちらを利用する方はそちらを使えばいいと思う。
ベッド付近にはコンセントがないので、携帯を充電しながら、枕元というのは難しいので延長コードなどを持ってくるのが対処としては良い。近くにコンビニがあるので、便利。
近くにある居酒屋は個室風でいつも混んでいる感じ。お刺身や焼き魚、美味しいと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年11月07日 03:10:02

敦賀駅も改装工事が終了し、明るい雰囲気になりました。当ホテルは駅から徒歩3分程度の所に位置しておりますのでアクセスに関しましては多くの客様に喜ばれております。

また、大浴場をご利用頂けました様で大変嬉しく存じます。お部屋のユニットバスよりは大きく、手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。フロントにて延長コードのお貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

近隣の飲食店につきましてはフロントでもご案内させて頂きますので、次回お越しの際にはお立ち寄り下さい。お越しになるお客様が少しでも敦賀の地を堪能して頂けますよう精一杯ご案内させて頂きます。