コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 20:32:22

フロントの方の対応がとても面倒くさそうな感じで嫌な気分になりました。
お昼間、荷物を預ける時 夜 チェックインの時と違う女性のスタッフでしたが
お二人ともめんどくさい感じで対応されました。

他のスタッフの方は丁寧に対応していただいたので、とても残念に感じました。

連泊の際の部屋のお掃除も入ってもらえず、よく分からない対応でした。

コンフォートホテル奈良 2023年12月21日 15:29:14

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロント従業員の対応で大変不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様対応につきましては、改めて従業員全員へ指導を徹底し、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またお部屋の清掃につきましても、チェックインの際にご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

whitelandさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年08月18日 11:10:28

お盆期間中で普段の2倍の価格でびっくりした。

部屋は、エアコンがとても古い機種のようで、温度調節がきちんとできない。
28度設定にしても肌寒いなと思って常に携行しているデジタル温度計の数値を見ると26度。その後30度設定にして27.5度まで下がったが、時々冷たい風が吹いてきて温度が26度台まで下がる。

また、風向を変えたくてもリモコンにボタンがなく、ずっとまっすぐにしか風が出ない。おかげで部屋の入り口は蒸し暑いまま。

掛け布団は、冬兼用の重たいもの。体にまとわりつく感じで不愉快でした。
夏用の軽い布団にできないものでしょうか?

さらに、遮音性が低い。エレベータに一番近い部屋で、エレベーターホールでしゃべる家族連れの声がうるさくてまいった。
下に朝食会場やロビーがあるのに、なぜそこでしゃべる?という感じ。テレビがよく聞き取れなかった。

一番腹が立ったのが朝食の対応。
混雑が予想されるということで、チェックイン時に30分刻みで何時頃朝食会場に行くか聞かれた。
そのとき掲示板に7時と7時半が多かったので、少なかった8時にしたのだが、7時55分に行ってみると「ただいま満席です」の表示。
仕方なく8時15分頃再度行ってみたらまだ「ただいま満席です」の表示。

頭に来てフロントの女性に「何のために事前に時間を聞いたのか。自分たちの忙しさを知りたいだけ?」と怒ったら、「すみません。団体のお客さまが入っていて」と謝るだけ。その後の予定もあるので、朝食会場で待ちたくなかったのに。

そうすると、日本語のわからないアジア人観光客の2人がそのまま朝食会場へ。
すると、フロントの女性が案内していた。

「え?満席じゃないの?」と再び問い詰めると、「いえ、今は空いております」。
確かによく見ると空席があちこちに。

しかし、「ただいま満席です」の表示は変わらず。
これでこちらの怒りも爆発。

まあ、よく見ればわかるかもしれないが、席が空いたのならその掲示をすぐに取り下げるべきだろう。ちなみに、私が直食会場が出る頃には満席の掲示はなくなっていた。

時間がなかったおかげで、朝食は十分に食べられなかった。
コンフォートホテルで外れだったところは今までなかったのですが、ここは別です。
今後は二度と泊まらないと思います。

コンフォートホテル奈良 2023年08月25日 18:51:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、設備に関してもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食におきましては、早急にご案内方法の見直しを行い、お客様へのご案内を統一することを徹底いたします。

また、空調に関しましては、備え付けにつき早急な改善には至らない部分もございますが、まずは作動状況の点検を実施いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りゅうまま1021さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2023年01月10日 16:35:26

スタッフの方の対応はとても感じ良く、好感が持てました。
立地も良いです。提携駐車場と書かれた所に停めたのですが、何か特典があるのかと聞くと、何も無いとのこと。何が提携なのか分かりませんでした。ビジホなので仕方ないのかもしれませんが、エアコンが建物一括統括のため暖房しか使えず、とても暑かったです。窓を開けるにも網戸もなく、お風呂後に汗をかく始末でした。向かいやお隣の部屋の話声、くしゃみも丸聞こえです。冷蔵庫をonにすると使用音がすごく寝付けませんでした。朝食の鶏肉料理は保温用IHに乗せられてはいるものの冷たく残念でした。せめて温かい物は温かく提供して欲しいです。
コンフォートとは、確か『快適』と言う意味だと思うのですが、快適には過ごせませんでした。

コンフォートホテル奈良 2023年01月18日 19:20:54

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、ビジネスでご利用のお客様が領収書の発行を希望される場合に、ホテル側でも発行できるよう提携とさせていただいております。

また、お客様のおっしゃるとおり、空調は全館で一括管理でございます。
各部屋毎に冷暖房に切り替えができず、ご不便をお掛けいたしました。
防音性も含め、構造上すぐに改善することは難しく存じますが、今後の参考にさせていただきます。

朝食に関しましては、温度管理が至らず、失礼いたしました。
ご指摘はスタッフ間で共有し、温かいものは温かいままお召し上がりいただけるよう管理を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 00:19:09

JR奈良駅からも近く、駅にはイオンの食品スーパーがあったりコンビニが近いなど立地は良い。
外観は綺麗だが、部屋のテレビは小さくて古い。
提携駐車場が近くにあるとの事ですが、予約も出来ず割引もないため満車の場合は他のコインパーキングを探す必要がある。提携駐車場は24時間以内なら800円と、料金は安め。
朝食にはスリッパを履いて行くのはダメです。
知らずにスリッパを履いて行ったら、女性スタッフの方から大きな声でスリッパではダメ、のような事を言われて気分が悪かった。それなら予め、チェックインの時や貼り紙などで分かるようにして欲しい…
部屋に戻って館内の案内をよく読んだら、小さく書いてありましたが…
2泊したのですが、2泊目の朝食時にはスリッパの方もいらっしゃいましたがお声がけされたのでしょうか?
朝食メニューはスムージーや、スープが日替わりであり良かった。
アメニティーは思ったより少なく、部屋にハンドソープはないので持参した方が良いかも。
フロント横に、水やコーヒーなどが無料で飲めるようになっている、部屋に加湿付きの空気清浄機があるのは良かったです。

コンフォートホテル奈良 2023年01月30日 16:32:23

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スリッパのご利用に関しまして、お声掛けさせていただく際のこちらの配慮が至らず、大変失礼いたしました。
恐れ入りますが、スリッパは客室内のみでご利用をお願いしております。
スリッパに添えたご案内やデスク上のインフォメーションに記載しておりますが、わかりにくかったようで心苦しく存じます。

そのような中でも、無料朝食サービスのメニューに関するお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
一部メニューは日替わり、季節替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際もまた違った内容をお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年08月06日 22:24:07

朝食の品数が思っていた以上に少なかった。
奈良国立博物館まではやはり遠かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。

コンフォートホテル奈良 2022年08月22日 18:34:54

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
よりご満足いただけますようお客様のご意見を参考に、定期的にメニューの見直しを行っております。
品数につきましても社内で共有し、できる限り改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
暑い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

ティファニーデさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2022年06月06日 21:14:20

まずフロントの方の対応が酷かったです。この時期暑かったのでエアコンをつけたが、冷房が使えなくて フロントにTELしたら窓を開けてくれとの事で開けたら、網戸もなく虫が入って大変で眠れなかったです。最悪でした。コンフォートホテルはいろんな所で泊まってますが ここまで酷いのは初めてでした。

コンフォートホテル奈良 2022年06月17日 16:53:08

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、エアコンの不良により大変ご迷惑をお掛けし、スタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。
空調の状態をスタッフが確認し、お部屋のご移動やサーキュレーター(小型扇風機)のお貸出しを提案するなど、お客様に適切なご案内ができず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を反省するとともに、スタッフ間で共有し適切な対応ができますよう、精進して参ります。

大変厚顔なお願いかとは存じますが、初心に返り精一杯サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますようお願いを申しあげます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:58:35

コンフォートホテルは以前コンフォートスイーツに泊まって凄く良かったので同じ系列だしと思い宿泊。
まず空調が一括管理で秋口だったので冷房つけたいのに
空調ボタンは暖房か送風のみ…仕方がなく窓が開けれたので開けたら横のラーメン屋の豚骨臭
残念でした。

コンフォートホテル奈良 2020年11月12日 18:12:13

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。

空調の件においては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては、集中管理システムとなっており、個別空調での切り替えが難しく、心苦しい限りでございます。
対応と致しましては、窓を開放して頂くか、サーキュレーターの貸し出しを行っております。
外部要因については、対応出来る面は、早急に対応させていただきます。
ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
今後においても、出来る限りご要望にお応えできますよう対応致しますので、お申しつけくださいませ。

誠に勝手なお願いですが、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いを致します。

投稿者さん 2019年04月04日 18:53:31

3月28日から母と二人で一泊しました。駅近と言うことと朝食つきと言うことで選びました。

特に可もなく不可もなくでしたが改善してほしい点としては枕が低すぎて頭を乗せるとペタンとしてしまってあまり寝れなかったです。せめて二つ用意してもらえてたら調節出来たのになあと思います。それと朝食の評判がよかったので楽しみにしてたのですがウィンナーも卵も冷たくて美味しくなかったです。無料コーヒーサービスもありましたが何杯も飲みたくなる味ではありませんでした。

やっぱり安いだけのことしかないんだなとちょっと残念に思いました。

コンフォートホテル奈良 2019年04月09日 17:59:27

この度は数あるホテルの中から当館をおお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、私共に改善の機会をいただきました事を心よりお礼申し上げます。

今回、枕が低くお休みいだけなかった点や、朝食に関しまして、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館では貸し出し備品として、客室に備え付けの枕のほか、折り重ね枕のご準備がございます。
今後は積極的に備品のお勧めやご案内をさせていただきますので、ご理利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食食材が冷めていた点に関しましても、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
今後、提供中の温度確認などを徹底し、皆様にお喜び頂けますように努力して参ります。

お客様からの貴重なご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年03月30日 10:06:55

駅から近くて、便利でした。コンフォートホテルは朝食も無料なので、重宝しています。
残念な点は、禁煙とありましたがチェックイン時に独特なにおいがし、3時間ほど換気する必要がありました。
室内に設置されていた、プラズマクラスターがカビだらけな点も残念でした。

コンフォートホテル奈良 2019年04月02日 17:02:18

お部屋の臭いの件では大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お掃除の際のお部屋の換気が不十分であったようでございます。
また、空気清浄機の汚れについても、清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、すみずみまで行き届いた清掃に取り組んで参ります。

貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
この度は当ホテルの口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 17:27:25

朝食があまり並んでなく、常に不足している状況が続いていた。

コンフォートホテル奈良 2018年09月05日 18:21:54

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの無料朝食サービスについてご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、朝食サービスに関して皆様にご満足いただけますよう、朝食の補充も徹底して参ります。

誠に厚顔なお願いではございますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

上人051さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2018年04月06日 17:21:48

季節外れに暑い日だったので暖房から冷房への切り替えができていないとのことで
寝苦しい一夜をすごしました。せめて窓でも開けようかと思ったらうまく開閉できませんでした。コストの面で個別の冷暖房は大変でしょうが。

コンフォートホテル奈良 2018年04月07日 18:37:35

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの客室の空調設備に関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括した集中管理であり、またこの時期は朝晩が寒い状況でございます。
そのため、この時期に関しましては「暖房」「送風」の運転で対応させていただいております。
ご理解賜れましたら幸いでございます。

冷房への切り替えに関しましては4月中旬以降を考えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また窓の開閉に関しまして分かりづらい場合は、お手数ですがフロントまでお問い合わせいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。

ぺんぎん2685さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ぺんぎん2685さん [60代/男性] 2017年08月01日 20:53:43

部屋は、掃除が行き届いていてて清潔でした。
また、フロントの対応は出入りを2回ほどしましたが、「お帰りなさい」の声に癒されました。
ベットの掛布団の羽毛重鎮用のパッチでしょうか、それが剥がれているのを寝付くときに気が付きました。
朝起きれば、頭まで羽毛だらけ。
なかなか、気が付かない場所かもしれませんが、こんな場合もあるので気を付けてください。

コンフォートホテル奈良 2017年08月02日 19:22:28

貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、客室に設置しております掛布団の破損により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
掛布団は毎日、清掃担当者が確認をしておりますが、今後はこのような事が発生しないよう清掃後の確認を徹底し、快適な客室を提供して参ります。

投稿者さん 2017年03月21日 11:57:14

チェックイン時間が夜になり、フロントは男性の方達でした。事務的に仕事をこなされているだけで、無愛想でした。
部屋のエアコンの吹き出し口に、埃がワサっと積もっているので、見るだけでエアコンを付けるのが恐ろしかったです。
シャワーの温度を自分の温かさに調節すると、凄く水圧が強過ぎて私にはシャワーヘッドが合いませんでした。
良かった点は、他のコンフォートでも使用されている枕の寝やすさや、この価格で朝食・ドリンクがついてくる事、無料Wi-Fiがある事でした。

コンフォートホテル奈良 2017年03月22日 17:40:54

しかしながら、チェックインの際のフロント従業員の対応及び、エアコン清掃の不備につきましては、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を参考にして、スタッフ全員が再度意識を持ち、改善に努めて参ります。

またエアコンにつきましても、清掃の確認が不十分でありました。
今後は清掃確認を徹底致しまして、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国にございますコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】奈良公園までバスで10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

常識的な会社員さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

常識的な会社員さん [60代/男性] 2016年07月28日 13:24:48

6月25日から2泊しました。前金制で、初日カードで全額、ホテル側に言われた通り払いこみました。駅から若干遠い、道が悪い、ネットが簡単に繋がらない(ルーターを2,3台取り替えやっとつながりました)などの問題がありましたが、その点は、まだ、大きな問題ではありません。
2日目の午後になって、フロントの女性に追加の料金を請求されたのですが、その高飛車な態度には、大変戸惑い驚きました。フロントには男性も居ましたので、女性個人の判断ではなく、これがこのフロントの対応と思われます。料金が不足していたようで再請求され、2回もカードを切る羽目になりました。間違いは、ホテル側でしたので、その点に関して、先ず謝罪すべきと思いますが、全く謝るそぶりもなかったので、非常に不愉快な思いをしました。常識的には、まず自らの間違いを謝ってから、不足分を請求させて頂きたいというのが、普通ではないでしょうか。楽天さんで多数のホテルを利用していますが、このような態度で扱われたことは初めてです。むしろ、ホテル側の間違いの場合は、請求しない由告げられた場合もあり、配慮が感じられ返ってそのホテルには好感が持てました。今回の本ホテルの傲慢な態度には驚くと同時に、奈良の楽しい旅行に不愉快な思い出が残りました。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年07月30日 15:25:20

この度はコンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中は当ホテルの接客サービスにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊料金に関しましては、当ホテル側の精算ミスであるにもかかわらず、スタッフから謝罪の言葉もなく、深くお詫び申し上げます。

今後、スタッフ全員に今回の件を周知し、お客様にご満足いただけるフロントサービスを徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年06月21日 13:56:17

奈良の割に高い。安ければもっと利用したい。
朝食は品数も多くとても良い。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月22日 17:29:45

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金は日毎に異なっておりますが、今回の料金にご満足頂けなかったようで大変心苦しい限りでございます。

無料朝食サービスに関してはお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同安堵しております。全国のコンフォートホテルにて、健康をコンセプトにしたご朝食をご提供しており、中には日替わりのメニューもございます。次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

今後はスタッフの接客等にもご満足頂けるようサービスの向上を目指して参ります。それでは末筆ではございますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

やまちゃんKさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

やまちゃんKさん [50代/女性] 2016年06月03日 16:03:54

安いので仕方無いとは言え、普段利用している同料金帯のビジネスホテルの中では際立ってレベルは低いと感じました。割と早く朝食会場に行きました。しかし、ほぼ何も残っていません。おにぎり2個とパン、ウインナー2本を食べただけ。ホームページにあるような新鮮なサラダ、その他はお目にかかりませんでした。期待はしていなかったけれど、ここまで酷いとは…。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月04日 18:23:12

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、朝食では十分な種類と量を提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
ウェブサイトにおきまして、サラダやフルーツ、スープや各種おにぎりやパン等の画像を掲載しておりながら、1日のスタートに相応しい、本来の姿でお楽しみいただけず、お恥ずかしい限りでございます。

品物の準備数の予測精度、ならびにスタッフサービスの細やかさを追求し、いつお越しいただいても、全てのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
また、この度は私どもに改善の機会をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月19日 23:50:32

ホテルから近鉄奈良駅まで徒歩20分近くかかるので不便。近鉄奈良駅近辺のホテルにすればよかったと後悔した。モーニングの開始時間を早くしてほしい。団体客のためなら早めることも可能だが個人客の都合には応じられないとフロントで言われた。また、レターパック預かりは責任持てないと言われて拒否された。ただ郵便配達人に渡してもらうだけでよかったのだが。

2016年04月
コンフォートホテル奈良 2016年04月20日 17:16:59

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。
しかしながら当ホテルの無料朝食サービスやレターパックのお預かりに関しまして、お客様には不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
当日は説明が至らず不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食サービスの提供時間帯におきましては、午前6時30分から午前9時30分の時間帯とさせていただいております。しかしながら団体のお客様がご宿泊されています期間や、朝早くからのイベント開催日などは混雑穏和のため、無料朝食サービスの開始時間を少し早める場合がございます。
現状は無料朝食サービスの準備の関係もあり、それ以外の理由では朝食の開始時間を早める事が出来かねますのでご理解くださいませ。貴重なご指摘は、今後の参考にさせていただきます。
またお客様からのレターパックの発送に関しまして、当日スタッフがお預かりせずご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、封書や葉書などの郵便物はお預かりさせていただきます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際は当館をご利用いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まさ78509477さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさ78509477さん [20代/男性] 2016年02月17日 22:20:03

可もなく不可もなくといった感じです。
友人が奈良に来てくれたのでホテルをとりましたが、あまりだったようです。

2016年01月
コンフォートホテル奈良 2016年02月18日 17:43:56

この度は、当コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただきまして、次回ご宿泊の際はご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 00:29:02

部屋が寒すぎる。
何故ベッドを窓際に置いたのか??
寝ていると窓から冷気が流れ込み、掛け布団もあまり厚くないこともあり、寒くて仕方なった。暖房も全然効かないし…
次は別のホテルにします。

コンフォートホテル奈良 2015年12月30日 17:40:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しく感じております。寒さにつきましては、ご希望のお客様には毛布の貸し出しを行っております。また、エアコンの不備の可能性もございますので、早急に調べて参ります。お手数ではございますが、小さなことでも、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。すぐに対応させていただきます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年12月24日 11:05:50

観光で利用したので貸し出し自転車は便利でした。部屋の壁が薄いのか隣や階上の色々な音が聞こえました。同時に外から高周波の様な音が聞こえてなかなか寝る事が出来ませんでした。部屋からの展望を楽しみにしてましたが、隣のビルで何も見えませんでした。昼までも薄暗い感じです。一緒に友人の予約もしましたが大変申し訳ないと思いました。

コンフォートホテル奈良 2015年12月25日 17:10:31

先日はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のレンタル自転車サービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。しかしながら、低層階でのご滞在と騒音等によりご満足いただけなかった面もあり、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件の調査を実施し、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただけたとともに本年中のご愛顧を心よりお礼申し上げます。また来年以降も変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料