伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 08:07:21

車で行くならいいが、電車を利用してとなるとちょっと不便な立地。
レストランの女性は優しく接してくれているようで、実はマニュアル通りの対応でテーブルの上への気配りはなしです
送迎バスの運転手さんやお風呂は気持ちよかったです
お客様にどう応えるかといったところが課題の宿って感じでした
もう一度泊まりたいかと聞かれたら、別の宿を選びますというのが率直な感想です

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【大自然の中で寛ぐツインルーム】

2010年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月31日 15:06:44

まだまだスタッフの教育が足りない事を痛感いたします。今後さらなる教育に励んでまいりますのでご了承お願い致します。
これからもスタッフ一同がんばってまいります。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

niseko171さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

niseko171さん [30代/女性] 2010年12月06日 13:51:03

スタッフの方は、丁寧で笑顔で接客してくださり、とてもよかった。夕食会場が、宴会場に仮の場所、隣の宴会場のカラオケが大音量で聞こえ、気持ちよく夕飯を食べることができなかった。加えて、食事会場にBGMもなく、よくないと思います。せっかく音響システムがあるのですから、隣のカラオケは仕方ないにしてもBGMくらいは流したほうがよいのでは?露天つきの部屋泊。部屋は表面きれいでしたが、壁紙は素人が張ったもの。よれよれです。あれがプロの仕事なら確実にクレームものでしょう。暖房をつけると埃とダニっぽい空気が・・フィルターはチェックしていますか?恐ろしい。未使用。露天風呂はとてもきれいにしてありましたが、虫などをすくう網、使おうと思ったら、前の人の垢とか、虫、髪の毛が・・げんなり。大浴場、経費削減はわかりますが、シャワーヘッドは変えたほうがよいのでは。目詰まりで湯もろくに出ない。古すぎる。あれだけいり客数があり、スタッフはよくがんばっているが、経営者側の問題が多いように見えました。100円均一の魚とりが露天の虫取り網、それでも長い間使っている、暖房のフィルターも変えた形跡はなく、露天風呂もあるにはあるが、経費を抑えているのがよくわかり、大浴場のシャワーヘッドはひどすぎる。あれは、消耗品ですよ。スタッフのがんばりに答えてあげてください。きっとこういうことは一生懸命がんばっているスタッフの方は気づいていますよ。あれだけ大きなところを維持するのは、大変でしょうが、デリケートなところの経費削減はよくないと思います。あれなら宿泊費をもう3000円くらいは引くべきですね

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月10日 17:49:44

いろいろな点においての不備心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃部分おきましては清掃業者、メンテナンス部にこのことを伝え再度確認して大浴場、エアコンの面早急に改善してまいります。
また夕食会場ん関しても一度検討してまいる所存でございます。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 支配人

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年05月10日 12:34:50

babyがいるので貸切風呂を利用しました。バリアフリーになっているのでしょうか、スリッパを脱ぐ所もなくドアを開けるとすぐ脱衣所でしたので、スリッパのままで中まで入り不衛生でした。中にトイレがなく子供をつれて近くのトイレまで行くと、トイレ用のスリッパはなし。しかたなく履いていたスリッパでトイレに入りました。トイレもいつ掃除したのか汚れていたし、照明の近くにはクモの巣が・・・。お風呂もカビが気になり気持ちが悪かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:03:07

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂やおトイレの件では申し訳ございませんでした。当館は貸切風呂はバリヤフリー対応させていただいておりますのとトイレは外履きでもお入りいただけるようにスリッパは置いてございません。ご了承いただければと思います。
またくもの巣やカビの件では申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【式年遷宮へ向けて】伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2009年09月30日 16:30:37

館内ではインターネットが使用できず、ソフトバンク携帯も通信できず、事前確認すれば良かったと後の祭り…印刷・FAX費用を出して対応してもらいました。
食事は、伊勢エビ・お肉の鉄板焼きと、一見良いように思えましたが…お肉は、ポン酢で、伊勢エビも、よく口にする味付け…また、この時期に、そうめんでしょうか…
高価な食材を普通の料理方法、味付けで出すのではなく、食事には、驚きが必要です。それがなかった。残念です。総じて、対応は非常に良く、ドラの音も連れの者がいたく気に入っておりました。料理に一考を!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月04日 12:11:26

ネットや携帯の件では申し訳ございません。携帯はauさんとdocomoさんは電波がいいのですがソフトバンクさんだけはどうしてもお部屋からはつながりにくくなっております。
また料理の件に関しましても申し訳ございません。料理はお客様によって様々なご意見を頂きますので一概には言えませんがこのようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいりますのでこれからもご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2009年08月13日 15:57:24

お土産5298円やったかと思うがお釣りが4700いくらかやと思うけど3千7百円ちょっとお釣りしかもらえませんでした。レシートもらってないから何にも言えないから仕方ないのですがちゃんとレシート渡して間違い無いようにして下さい!

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月13日 17:01:46

自社アンケートにも記載頂いておりましたのでただちにレジスターの記録を確認させて頂きました。18:10分のお買い上げで6,279円という記録がございましてこの日に5000円台の記録はございませんでした。レジを占めた時にもお金は合計金額通りでしたのでご報告申し上げます。
レシートを通常お渡ししていないのはよくいらないといわれるためと紙が無駄になる場合があるというエコの観点からさせて頂いておりますが必要であればすぐにお出しいたしますのでご了承お願い致します。
またご不明な点がございましたら当HPからご連絡いただければと思います。

千の杜 支配人

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年05月03日 22:58:28

宿泊プラン詳細画面に「伊勢神宮(外宮)への早朝参拝(予約制)」とありますが、これでは説明不足。
「電車で来た方対象に朝5時からバスを出す。案内人はつかない」
と書いてくれれば、宿泊前に問い合わせに対して返事が無かったと怒る事も無かったのに。挙句「到着予定時刻は?」「前日なのでキャンセル料が発生します」とは何事??
予約の段階で到着予定時刻は入力しているし、
前日になっても旅行予定が立てたれないからこちらから電話したのにキャンセル料って。遠方の客からかけた電話で不必要な説明はいりません。

伊勢神宮最寄のような文章なのにけっこう遠い立地。
部屋は入ったとたんタバコ臭。
トイレの掃除が最悪(他人の尿が散ってるし、毛もあった)。
SoftBankは圏外(docomoは大丈夫)。
食事とお風呂が良かったのが救いでした。

今回は式年遷宮の下見で行きました。
予定している友人もたくさんいますが、お勧めしません。

【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪
☆静寂と星空に包まれた和室☆

2009年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年05月04日 13:57:43

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お電話の件では大変失礼をいたしました。スタッフが最終の御予約の確認と勘違いをしてこのようなことになってしまいました。
清掃の件も合わせましてスタッフの教育を徹底してまいります。
ただ伊勢神宮までは本当に車で15分で旅館でも一番近いうちの一つでございますのでよろしくお願い致します。
皆様の貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪
【☆静寂と星空に包まれた和室☆】