ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2011年07月15日 12:13:29

各地のルートインホテルを利用していますが、大浴場が工事中はがっかりでした。予約時点でアナウンスしてほしい。

◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス

投稿者さん 2011年06月29日 19:11:32

他の土地のルートインを利用して、その時の印象から今回も名古屋にて選びましたが、まず駅から10分以上は徒歩でかかります(案内では8分とのこと)
フロントの方々は好印象でしたが、部屋はレディースパックでしたが、アメニティは特に代わり映えせず、しかもタバコ臭がして!部屋で干したシャツに臭いがついてしまいました。禁煙ルームとの案内なのに何故灰皿があったのでしょうか!?
冷蔵庫のスイッチも分かりづらく、表示すべきです。
朝食は今池のルートインの方が種類が多いらしい。お風呂はジェットバスが故障していて湯温が46℃になっていたりしました。
中年ビジネスマン用のホテルといった印象でした。

2011年06月
★☆24時間ステイプラン☆★
【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年06月06日 20:49:41

女湯と同様、男湯の施錠管理を再三要求しているにもかかわらず一向に改善されない。いつまで待たせるんだ!

2011年06月
【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

投稿者さん 2011年05月27日 09:00:25

週末は、利用されている方が、多かったです。
お部屋も清潔な感じでした。ただ、排水の音が、気になりました。
朝ごはんもそれなりに美味しく数も多かったように思います。
かなり込み合ってました。全体にそんなに狭くは、無いと思いますが、
朝ご飯は、出来れば並びたくないので、もう少し改善出来そうな気がします。
お風呂が、別についていますが、今までで、一番小さいお風呂でした。
遅い時間に行きましたが、それでも2人、3人で、気を使って入る感じ。ピーク時
はどうなのか?と思う感じでした。お風呂付きで選んだので、少し残念に思いました。
駐車場が立体ですが、処理も早く少し高い車も入るので、良いです。
裏から入ったので、少し場所が、わかりにくいですが、表からも、裏からも入れて便利でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月29日 21:13:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。
折角当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご満足して頂くことができず大変申し訳なく、残念に存じます。ご指摘いただきました事は、少しでも改善に繋がるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。
今後、多くのお客様に”また泊まりたい”と云って頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン

MR9さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年05月22日 18:16:41

繁華街である栄に位置しながら
変な?感じにならず好感が持てました。
アクセスを考えると電車・地下鉄から
微妙に距離があるかなぁ?と思える距離です。
繁華街なので感じませんが。

山ちゃんの本店ってここだったんですね!!
川崎や秋葉原の支店には行った事あるんですけどね。

ちなみに風来坊の本店はどこにあるのでしょうか?
次回は風来坊を是非堪能してみたい、喰わせろ!と
考えています。

その時も御世話になりますので宜しく
どうぞお願いします。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月24日 21:29:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテル、地下鉄栄駅より徒歩8分程ございます。お荷物を持ってのお客様には遠くに感じられることもあるかと存じます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
名古屋の中心栄の繁華街に立地しておりますため飲食・ショッピング等大変便利でございます。やまちゃんの本店も当ホテルから3分程でございます。やはり人気のお店です。風来坊は本店としての登録はございませんでした。近隣には2店舗あります。風来坊の手羽先を召し上がりに、また名古屋へお立ち寄り下さいませ。ご案内出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月19日 09:43:44

朝食バイキングのお味噌汁用のオタマがおわんより大きいので、非常に使いにくい。おわんを持った手にお味噌汁がかかってしまい、鍋に落ちていました。改善が必要だと思います。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月24日 15:30:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
朝食バイキングのお味噌汁用オタマの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご指摘を頂きました通り、お椀よりオタマの方が大きい為、お味噌汁がこぼれてしまいました。お怪我は御座いませんでしたでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたして参ります。
今後は、安心して快適なお時間をお過ごしいただけますよう、施設・サービスの確認を怠らないよう努めて参ります。
また名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

たふ8136さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2011年05月04日 19:06:13

投稿が遅くなりました。
リーズナブルで気軽に泊まれるホテルとして、名古屋に来たときはよく利用しています。
今回は、フロントの接客(話し方)が機械的な感じがして、あまりよい印象が持てませんでした。
チャックアウトの際も、年配のフロントスタッフから別の人の領収書を渡され、こちらが指摘して自分の領収書をいただくことができました。申し訳ありませんでしたの一言もなかったような気がします。
ちょっと残念でした。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月08日 17:57:33

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロントでの応対が至らず、不快の念を抱かれる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また領収書の渡し間違い、大変失礼致しました。お教え頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。今後このような事のないよう、確認を徹底し十分に注意を払って参ります。大変申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 23:17:06

女湯は施錠管理してるようだが男湯は誰でも入れる状態であり大問題である。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月08日 17:13:59

今回ご指摘頂きました男性浴場のセキュリティ問題のご意見、今後の課題と致しまして改善の努力を図って参ります。大変申し訳ございませんが、お時間を頂戴したく存じます。
現状と致しましては、お客様にご迷惑をお掛けしないよう最善の注意を払って、防犯に取り組んで参ります。何卒ご理解とご了承の程、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月13日 13:01:00

小さいけれどきれいな部屋でした。
しかも値段は安い。
でもベッドが硬すぎて私にはあわなかったです。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 19:44:09

またお忙しい中、ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドはお客様には合いませんでしたでしょうか。ゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。次回もし宜しければ、ベッドパットをもう1枚中に引かさせて頂く事でしたら可能でございますので、事前にご連絡を頂戴できれだと存じます。
また名古屋へ出張の際に、お立ち寄り頂けましたら大変嬉しく存じます。ご利用ありがとうございました。

【The☆チョイスプラン】お好きなドリンクプレゼント!!
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

CANDY7さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

CANDY7さん [50代/男性] 2011年04月11日 10:02:49

会社同僚の宿泊でしたが好評判でした。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 19:16:21

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、ご紹介頂きありがとうございます。ご宿泊頂きました同僚の方にご満足して頂けましたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、多くのお客様にゆっくりと寛いで頂ける空間とお時間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2011年03月26日 16:37:04

値段を考慮すれば場所を除いて高い評価ができる。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 18:24:55

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
また折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
地下鉄栄駅からお荷物お持ちになっての徒歩はやはり遠くに感じられますでしょうか。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そんな中お越し頂いておりますお客様に、ご満足してゆっくりと寛いで頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
次回も名古屋へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新生活☆応援】ここからスタート☆プラン♪

投稿者さん 2011年01月14日 12:58:50

ドライヤーの風が異様に弱くて全然乾きませんでした。
アメニティーも洗顔フォームがほしかったです。

あとはいたって普通のビジネスホテルでした。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年01月17日 08:11:40

ドライヤーの風量につきまして、お客様にご満足いただけなかったようで、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、洗顔フォームについてのお客様の声も、今後の課題と致しまして前向きに検討して参ります。

お忙しい中、感想をホテルへお寄せいただきまして、ありがとうございました。
これから、より快適にお客様にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努力を重ねて参ります。
寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。

フロント 野坂

投稿者さん 2010年11月10日 01:02:53

友人が名古屋へ遊びにきたので、その友人のために
この宿を予約しました。

チェックインのときに、一緒に立ち会ったんですが、
もともとQUOカードが付いているプランなのに、
「ポイントカードに入会したお礼」にQUOカードを
差し上げるとフロントの人に言われました。

すごくいい加減な対応だと思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月06日 22:37:52

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不満な気持ちを抱かれる対応となってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。まだ業務に不慣れなスタッフもおり、大変申し訳ございませんでした。今後はこうした事のないよう従業員教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけ、喜んで頂けるホテル作りをしてまいる所存でございます。

今後共ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 14:59:16

大浴場があるのはとても魅力的ですがシャワー掛けが壊れています。
シャワーを出すと水圧に負けてシャワーのノズルが暴れだします。
3台中3台全部です。
早急に直していただきたいです。使いにくくて仕方ないです。
あとお湯の温度が熱すぎます。42度越えてました。
せっかくの大浴場がもったいない。

宿泊した日は外国人観光客が多く大浴場を利用する際用もないのに
後からついてきて貴重品ロッカーの所を後ろから見ていてすごく怖かったです。
挙句の果てに自分達は靴をはいて土足であがってきているのに私たちが履いてきた
スリッパをはいてそのまま立ち去ろうとするしで最悪でした。
注意するにも黒人さんだったので怖くて言えませんでした。

チェックインの前に荷物を預けにいったのですが
従業員の方は掃除をしていました。
トイレットペーパーや掃除機をさっきまで触っていた手で
そのまま荷物を触るのはちょっと。。。
最低限、手は洗うのは常識ではないかと思いますが。

あとルートインさん全店で言えるのかもしれませんが大浴場にあるブラシ
もうすこし粗いものにしてくれると女性のみなさんは嬉しいと思います。
パーマヘアーの方には厳しいと思います。
洗面所にハンドソープがあると大変ありがたいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月05日 22:38:31

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いを抱かれることとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またご多用中のところ、貴重なご意見を頂戴し、私共も再度お客様への対応の方法等を見直し改善してまいる所存でございます。そしてお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを心がけてまいります。

今後共ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

寒さが日毎厳しくなってまいります。
お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 小森

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪10倍還元祭♪♪
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年09月13日 19:25:37

よく利用しています。
部屋の清潔さ、朝食の充実度、大浴場、朝刊無料、敷地内有料駐車場等
非常にコストパフォーマンスが良く、快適なホテルです。
食堂や駐車場の人も大変感じがよいです。

一つだけ残念なことがあります。、
女性用大浴場の入口は施錠されていて、フロントでカギを借りるのですが、
最近(1ヶ月くらい前から)カギを受け取る際に、「部屋のカギ」と引換になったことです。
カギの数に限りがあるかららしいですが、他のルートインではこんなことありません。
いちいち、フロントへカギの交換に行くのが、非常に煩わしいです。他のルートインはチェックアウトまでずっと貸してくれるので、何回でも大浴場へいけるし、中のコインランドリーも気軽に使えます。

さらに、担当者によって、対応が違い、「部屋のカギ」を要求する人、
カギと引換ではないが、「使用したらすぐに返却して下さい」と念を押す人、他の店と同様、黙って快く貸してくれる人とまちまちです。

フロントは常に他のお客さんで込んでいるため、カギの受け渡しに一苦労です。さらに、朝6時前後は、フロントに一人もおらず、3回呼んでも出てこないことが2回もあるという論外な対応もあり、非常にいやな思いをしました。

カギが足らないなら、もっと作ればいいと思いますし。
人や店によって、対応が違うことはすごく不信感を抱きます。
他の人が、カギと引換にしている様子を見た事がないので、ひょっとして客を見て、カギ受け渡しの対応を変えているのでは?と非常にひっかかっています。

とてもいいホテルなのに、もったいないです。
最近は大浴場を使いたいけど、フロントがうっとおしいので、部屋風呂で我慢することもあります。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年09月26日 19:46:54

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの魅力であります大浴場でございますが、ご利用に際しましてご不満を抱かれる対応となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多用中のところ、貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。ご意見を参考に、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう検討いたしました結果、女性のお客様には大浴場の鍵を貸し出しさせていただくようにいたしました。少しでもご不便が解消されれば幸いでございます。

これからもルートインホテルズをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

フロント 小森

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年09月04日 19:30:36

*手洗い石鹸がなかった
*風呂が狭い

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年09月26日 19:01:00

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいまして誠に有難うございます。

せっかくご利用頂きましたのにご満足いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
手洗い石鹸につきましては、衛生問題上、ボディーソープと兼用でのご利用をお願いいたしております。また、浴場につきましても規模的には確かにご意見のようにあまり大きくはございませんのでご不満を抱かれる結果となってしまい、重ねて申し訳ございませんでした。設備等の問題につきましては会社として対応を検討してまいりたいと考えております。

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご要望に出来る限りお応えすべく努めてまいる所存でございます。

またお近くへお越しの際は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2010年09月02日 12:26:05

スタッフの対応良好です。部屋は清潔感あり、値段相応のホテルの評価です。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年09月26日 18:47:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいまして、誠に

ご多用中の中、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
スタッフに対する評価については、私共にとっては次への活力につながり、喜びもひとしおでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 10:31:20

苦情もやや入りますが…

分かりやすい立地で、何度か利用させていただいてます。

いつも深夜にチェックインするにも関わらず、スタッフさんの対応は親切丁寧です。

どうしても朝が辛く毎回朝食はパスしてますので評価は出来ません。

苦情です。
プランの意味がよく分かりませんでした。
(ペットボトルのサービスだけがなぜB型わがままプラン?)

前回も違うプランで、1部屋はレディース用っぽい所、1部屋は普通。

今回部屋は3部屋取ったのですが、1部屋忘れ去られていた模様。

1人だけ違う階で…何か残念。

また利用させていただくとは思います。

暑い日が続いてますがスタッフさん頑張ってくださいね。

【血液型B型プラン】あなたのわがままかなえます!?The☆チョイスプラン
◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月21日 14:18:10

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き感謝申し上げます。

今回ご予約頂きましたプラン、お客様からご指摘を頂戴し確認致しました。こちらのプラン以前期間限定で出しておりましたキャンペーン企画のプランで、現在は企画は終了しております。私共の確認不足でございます。お客様には内容の理解できないプランだった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。早急に削除を致しまして、今後は違うプランでご提供させて頂きます。

またご予約がきちんと取れておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましても、私共の配慮が至らず同フロアーでご用意が出来ませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、再度指導徹底し、予約チェックの強化を図って参ります。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
ご迷惑ばかりをお掛け致しました私共に、温かいお気遣いのお言葉、大変嬉しく、また今後の励みにもなります。お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上にスタッフ一同、精進して参ります。
まだまだ暑い日が続いております。体調など崩されませぬよう、お身体をご自愛下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

鹿★虎さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

鹿★虎さん [30代/男性] 2010年08月11日 00:13:43

ここのルートインには初めて泊まりました。

荷物が多くチェックイン時間前に部屋に入れたて良かったです。
部屋とお風呂にも大変満足。
朝食バイキングも良かったです。
できれば納豆を置いておいて欲しかったです。
ただ夜ホテルにたどり着けなかったので、
電話で場所を教えてもらい歩いていたのですが、
タクシーの運転手曰く逆だよ!って言われ、
無駄にタクシー代を払った事が悔やまれました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月14日 23:00:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食の納豆につきましてはメニューの一つとして毎朝ご用意させて頂いておりますが、補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルまでの道順のご案内に不備、不足があり、大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は、ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松岡

AFTER24さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:25:25

大浴場は、感激でした。ビジネスホテルには無い、良いサービスと思います。
また、名古屋に行ったときは利用させて頂きます。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年07月24日 22:35:42

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝いたします。
名古屋へは、お仕事でお越しでしたでしょうか?
梅雨明けし、厳しい夏でございます。どうか、
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また、次回お越しくださいます様お待ち申し上げております。
フロント 土屋