海外旅行  >   >   >   >   >

神旺大飯店(サンワンホテル)(SAN WANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月16日 12:44:18

とにかく便利でした。今回は5連泊で結構ゆっくりできました。二人部屋に朝食が一人ぶんしかついていないのは・・・減点!まぁどうしても食べたいという内容ではなかったけれど・・・。正直、次回もかと考えると・・・その点がマイナス要因です。

投稿者さん 2007年11月18日 12:35:26

今回が2回目の滞在で、11/12~2連泊と11/15に高雄から戻ってもう1泊しました。立地、部屋、サービスとも不備はなく、総合的に見て良いホテルだと思います。施設は少し古くなっていますが、朝食のメニューが豊富で美味しいのが特長です。日本から送った宅急便や中抜けした際の荷物の預かりも正確で信頼できるホテルです。台湾のホテルに珍しく、日本人が比較的少ないのも気に入りました。

投稿者さん 2007年11月08日 21:18:40

地下鉄(MRT)駅からも近く、コンビニにも近く、ショッピング街にも近く、すごく便利でした。
空港との連絡ですが、1日に何便かホテルのバスが出ています(料金はタクシーと同じくらいでしょうか)が、リムジンバスが安くて便利です。料金は135元(500円ちょっとくらい)です。このホテルに一番近いリムジンバスのバス停は、ホテルの最寄り駅「忠孝敦化」の隣駅「忠孝復興」に「長栄バス(EVA航空が経営しているリムジンバス)」のバス停があります。15~20分間隔の循環バスです。バスは緑と白で、バス停も緑色が目印です。
「忠孝敦化」と「忠孝復興」の間はMRTに乗っても良いですし、地下にショッピング街があるので、歩いても10~15分ぐらいで着きます。「神旺大飯店」出口があります。
地下のショッピング街は、日本と同じような感じで、きれいでいろんな店があるので、店を見ながらぶらぶら歩いても良いですね。

また台北に行くときは利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月11日 02:52:37

立地の良さで選んだホテルなのでそれ以上は期待していなかったのですが、接客サービス、朝食は良かったです。たまたま泊まった部屋のシャワーの水圧が弱かったのですが、すぐ責任者と工事担当者が見に来てくれ、結局部屋を変えてくれました。ただコンセントの数が少なく何かをはずさないと携帯の充電器をさせない点は不便でした。

投稿者さん 2007年06月28日 23:33:17

価格と立地を考えたらこんな感じで十分です。下手な高級ホテルよりずっと居心地良かったです。
台湾の旅行は外を歩くことが多いので、部屋は寝られればいいって感じだからかもしれませんが。
強いて言えば、冷房が効きすぎって感じでした。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 12:54:23

雨の多い時季でしたが、土産などの買い物は明曜百貨、食事は糖朝、県泰豊が至近距離で、ほぼ濡れずに行けて便利でした。
タクシーは常に玄関前道路上に止まっています。
空港間のバスは、行きは大有バス西線でシェラトン下車、MRT善導寺駅から忠孝敦化駅まで。
帰りはMRT忠孝敦化駅から台北駅まで移動後、國光バスターミナルから乗車(バス乗車時間55分)。効率良く移動出来ました。

投稿者さん 2007年06月21日 22:41:43

いつもは西門町に泊まってましたが今回は立地的に便利なここにしてみました。どこに行くにも便利で徒歩圏内でいろいろ満喫できました。

投稿者さん 2007年05月16日 08:35:45

今回5/13-14の2泊を利用させて頂きました。
今まで色々な台北のHOTELに宿泊致しましたが、
神旺大飯店は価格/部屋等に付いて総合的に満足を
致しました。今後共に台北に於いての定宿として
利用を致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月24日 02:56:25

初めての台湾旅行で中国語がわからない私にとって、フロントに英語と日本語が少しわかる方がいらしたので問題なくチェックイン。
若いスタッフが多かったですがてきぱき仕事をこなす感じでスタッフの研修は行届いている気がしました。
MRT駅からすぐで、移動するにはとても重宝しました。
周辺にはディンタイフォンの支店、度小月などもあり効率よく満喫できます。なにせ繁華街にありますから夜遅くまでいろいろ楽しめます。
しかしながらホテル内はとても静かで(中庭側だったからかもしれませんが。)部屋は清潔で、ベッドも広くバスタブも足を伸ばせるぐらいありましたから快眠できました。日中ホテルにいない方にとっては何不自由もない満足できるホテルだと思います。朝食は可もなく不可もなくでしょうか。。。

投稿者さん 2006年11月29日 01:08:30

神旺飯店になる前の亜太大飯店の頃にもにも一度宿泊し今回3度目でした。建物は古いのですが亜太の頃よりも良くメインテナンスされており、以前は気になっていてドアの薄さも改善されよくなっていると思います。何よりMRTの駅の前ですし、立地がとても便利で気に入っています。前回はウエスティンを利用しましたが、まわりに何もなくて随分不便な思いをしました。他の方も書かれていますが、鼎泰豊の支店、24時間営業の飲茶のお店、また2~3軒隣のビルには香港の糖朝、またその先には台湾料理の欣葉が今年になってオープンしたようです。少し南に歩けば24時間営業の誠品堂書店もあります。台北101へもMRTで2駅です。また徒歩圏内に太平洋そごうがあり、もうすぐ斜め前にもうひとつそごうがオープンするようです。
また今回エアポートバスの中に携帯電話を忘れてしまったのですが、ベルボーイに話すとすぐに日本語の堪能なフロントの方から電話があり詳細をお話しすると代わりにバス会社にコンタクトしてくださり30分ほどで「見つかりました。」と連絡を頂いたのでフロントに行くと、それを持っていくとわかるように中国語で書いたメモを用意していて、行き先等詳しく教えてくださってとても助かりました。英語も完璧ではないわたくしみたいなものにとってはとても心強く思いました。
今回は3000元をきる値段で立地、部屋の広さ、ベッドの大きさ、スタッフのサービス、アメニティ、を考えると。とてもコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ちなみに楽天トラベルさん以外でも見てみましたが、どちらの旅行会社でも3500元超えていました。また利用しようと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 21:00:25

MRT駅からすぐだし、有名レストラン(ディンタイフォンの支店、度小月)や24時間営業の誠品書店も近くて、立地条件は抜群です。今回エコノミーシングルを利用しましたが、内側の吹き抜けに面したお部屋で、窓はありますが少し暗く感じたのが残念でした。ですが、この料金でウェルカムフルーツやミネラルウォーター付き、ベルボーイや客室係のサービスもよく、大変気持ちよく宿泊することができました。次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年11月22日 13:36:18

エコノミーシングルを利用。このホテルにしては余りに安いので、どんな部屋なのかかなり不安でした。でも中庭に面して小さいけれどちゃんと窓はあるし、何より道路の喧騒が入ってこないのがいいです。ドアの隙間から廊下の声や音は筒抜けですが、隣室の音はしませんでした。日本のビジネスホテルよりははるかにゆったりした造りで、ウエルカムフルーツまであるのにビックリしました。朝食も結構おいしかった。
 難点は強いて挙げるなら、テレビのチャンネルが少なめだったこと(エコノミーの部屋のせい?)と、ロビーの椅子が少なくて荷物を置く場所がないこと。それらを差し引いても、また利用したいと思います。エコノミーでも十分満足できました。

投稿者さん 2006年11月21日 22:11:03

旅行会社のパックに記載のあるホテルは、中山北路沿いが多く、意外と買い物や
待ち歩きに不便を感じていたため、3回目の台北旅行は思い切って繁華街の
中心地にしようと思い、ここに決めました。駅も、デパートも、飲茶で有名なディンダイファンも近くて足場としてはオススメします。スタンダードツインとこの料金なら仕方ないのですが、ユニットバスが有名ホテルに比べて狭いのは気になった点です。ホテルにある潮州レストランもおいしくて満足してます。

投稿者さん 2006年08月16日 22:36:55

地下鉄の駅がすぐ目の前で、食事やショッピングにも最高の立地です。
フロント・べルキャプテン・客室係、全てのスタッフがいつも笑顔で迎えてくれて、本当に気持ちよく滞在できました。
日本語も上手な方が多く、無料のミネラルウォーターも嬉しいサービスです。
夜寝るときにTVを消すと冷蔵庫の音が気になって、2晩目は冷蔵庫の電源を切って寝ました。
それから隣室の人の声や目覚ましのアラーム音が気になったことがありましたが、その分を差し引いても是非また利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年08月09日 16:48:31

忠孝東路に面しており、地下鉄駅は真ん前・太平洋そごう・ディンタイフォン(小龍包)や京星港式飲茶も近く非常に便利です。