草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月07日 12:23:36

8月1日に父・主人・子供と4人で宿泊しました。
父の誕生日だったのでプレゼントに計画して行きましたが
偶然湯畑祭りに重なり、お祭りを楽しむ事が出来て良かったです。
自然豊で静かな環境でとても良かったのですが夜中まで宴会??で騒ぐ声が
響いていた事が残念でした。
お料理は満足出来る量で、とても美味しかったです(*^^*)
他の方が言っている様に海老?のグラタンは冷めて固くなっていたので
温かい物が食べたかったです。
総合的には良い思い出が作れ楽しく過ごす事が出来ました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:03:01

S様、お父様のお誕生日に当館をご利用してくださいまして、本当にありがとうございます。親孝行出来て、良かったですね。私共にとりましてもうれしい限りでございます。
 8月1日~3日は、「草津温泉感謝祭」がありまして、1日目はNHKの歌謡ショーがあったり、夜には、「草津噴火太鼓」のショーがあったりしましたが、楽しんで頂けた事は本当に良かったと思います。

海老のグラタンが冷めていたとの事、大変申し訳けございませんでした。調理長とも相談をし改善して参ります。

「良い思い出が作れ楽しく過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私共スタッフ一同、お客様に喜んで頂けることが何よりもの励みとなります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月26日 11:26:13

とても部屋が綺麗で広くすごしやすかった。食事もとても豪華で美味しくいただけておなかいっぱいになった。バスターミナルにも送迎してくれてとてもありがたかった

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 18:48:41

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

お部屋、お食事にご満足頂けてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

スカイランドホテル フロント

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月07日 21:08:08

上州牛ステーキが柔らかくジューシーで美味しくいただきました。お刺身も普段食べているものより美味しく大満足の食事でした。
部屋から花火が見えてとても良い思い出が出来ました。冬の花火も素晴らしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年03月08日 19:59:42

この度は、当館一押しの「上州牛ステーキ付プラン」にて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
上州牛だけでなく、お刺身についても、ご満足いただけ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、努力して参ります。
草津温泉冬花火は、年に1回しか行われないイベントです。この日に、たまたまお泊りになられて、ご覧頂けとてもラッキーでしたね。昨年は霧が濃く遠くから観る事が出来ませんでしたが、今年は遠くからでも良く観る事が出来ました。多くのお客様に喜んで頂け、本当に良かったと思いました。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
是非、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

にゃむ0369さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

にゃむ0369さん [60代/男性] 2022年01月20日 20:03:55

最近食事はバイキング形式の宿が多いなか、こちらのホテルは朝夕共に会席料理なのが良かったです!驚く程の豪華さは無いのが又肩肘張らなくて良かったです! お土産コーナーに日本酒が無いのが残念でした! 朝、車の除雪がしてあったのは驚きました!ありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 21:25:56

にゃむ0369 様

当館では、創業以来、ずっと、お食事につきましては、和会席膳料理にて、個人個人にお出ししております。一時は、バイキングスタイルがとても流行しました。バイキングにしてほしいというご要望もありましたが、あえて個人個人にお出しする和会席膳料理を貫いて参りました。現在の様なコロナ渦の時代では、これで良かったと思えます。この様なご感想を頂け、とても嬉しく思います。調理スタッフも、とても喜んでおりました。

『お土産コーナーに日本酒が無いのが残念でした!』との貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。お酒を販売するには、酒類販売の免許が必要で、私共は生憎取得しておりません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、当館の売店では酒類の販売はいたしておりません。お食事会場でお出ししているお飲み物をお部屋でご飲み頂ける事として、ルームサービスにて日本酒の販売をいたしております。当館でおすすめなのは、草津温泉の旅館、ホテルの若旦那たちがお米造りから酒造までをプロデュースした「+PLUS」という日本酒です。草津温泉でしかお飲み頂けない地酒ですので、是非お買い求め頂ければ幸いです。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。雪が積もった日の朝は、出来る限りお客様のお車に積もった雪を取り除かさせて頂いております。また、車の周りも雪掻きしております。ただ、あまりにも大雪となった場合、車の台数が多い場合は、お客様のチェックアウトまで間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。この日は、平日であった事もあり、お客様の車の除雪が間に合いました。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

スタッフ員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【群馬・隣接4県民限定】愛郷ぐんま!最大5000円割引!さらに草津温泉2000円クーポン進呈!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

moongramさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

moongramさん [40代/男性] 2021年11月22日 19:42:57

家族4人で宿泊しました。10畳の客室でしたが、ウチでは全然狭いとは感じませんでした。食事の内容も良く、温泉も文句なしでした。湯畑散策をする際には、少し距離があるため坂道を上り下りしなければならないので、歩いて行くのはご年配の方だとちょっときついかもしれません。ですがその分料金がリーズナブルです。夜も静かなので、ゆっくり眠りたい方には良いと思います。また利用させて頂きたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月01日 16:43:37

moongram 様
この度は、愛郷ぐんまプロジェクトのプランにて、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、本当にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、お客様により一層喜んで頂ける様、努力して参ります。

湯畑までの道のりについて、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山地に出来た温泉地なので、坂道が多いですね。比較的ゆるやかな坂道のご案内として、当館より湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。途中に商店街があり、ショッピングを楽しみながら行く事も出来ます。また、お帰りの際は夕方までの時間でしたら、ワンコイン町内巡回バス(1回100円)があり、湯畑で乗って、「レクの森入口」というバス停で降りれば便利です。

『また利用させて頂きたいです。』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネーhジャー

【群馬県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第3弾!最大5000円割引!草津温泉2000円クーポン進呈!

投稿者さん 2020年11月14日 11:50:04

11月11日利用致しました。久々の温泉満足しました。朝作りたての饅頭予約でき 並ばずに済みました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月17日 20:54:02

この度は、お久しぶりの温泉旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『温泉満足』のお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
当館では、松村饅頭さんより、ご注文により、朝に出来立てのお饅頭をお買い求めいただけます。こちらの饅頭屋さんは、行列が出来る事があり、買うまでに時間がかかりますが、ご注文を頂ければ、確実にお買い求めいただけます。とても美味しいお饅頭ですので、お土産に最適です。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2020年07月23日 17:20:31

7月に宿泊しました。とても親切にしてもらってよかったです。
子どもの絵本などがロビーにあって夜、寝るときに読んで寝ることが出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 18:37:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ロビーには、若女将が小さい頃に読んでいた絵本が並べられております。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年04月03日 17:29:38

スタッフさんのサービス、接客が素晴らしい!
色々とご無理も聞いてもらい快適に過ごすことができました。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年05月16日 20:59:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
私共にとりまして「無理」な事は出来かねますが、精一杯お客様のご要望にお応え出来る様、努力をして参ります。
またも機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2019年08月29日 16:36:41

上州和牛ステーキは、思っていたより量が多く絶品でした。あの肉であれば、ステーキソースだけでなく、ワサビで食べるのも良いと思います。お膳のものは、何を食べても美味しく、ご飯が進みました(おかわりは、おひつでいただきました。ありがとうございます。)。お風呂も入浴のタイミングが良かったため貸し切り状態。浴衣の替えまで用意していただきありがとうございました。また来ます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 16:20:14

S様
この度は、A5上州和牛ステーキ付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお肉について『絶品』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。この最上級の上州牛は、単品で仕入れるのが、なかなか困難でしたが、お肉屋さんとの特別な仕入れ体制で可能としました。たくさんのお客様に好評を頂いている、是非おすすめのお料理です。

お盆が過ぎ、8月下旬頃は気候も涼しく、とても過ごし易くなります。お客様の数も減り、ゆっくりとお過ごし頂ける事でしょう。大浴場が貸切状態だったとは、とてもラッキーでしたね。さすがの8月、汗をかいて浴衣が濡れてしまいましたら、フロントにお申し付け頂ければ、お取替えをさせて頂きます。

今回は高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
『また来ます』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

へーへーへーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

へーへーへーさん [30代/女性] 2019年08月19日 12:33:13

この度はお世話になりました!接客も料理もよかったです!隣の部屋の物音や声もせず、静かで快適でした。温泉の中ではお肌がすべすべ。酸っぱいしょっぱいお湯は初めてで感動しました。上がった後もお肌がしっとりしてすべすべしているよーな感じです。お部屋にもドライヤーと化粧水と乳液があったのがうれしかったです。部屋に置いてあるお茶葉類が豊富!一杯取りコーヒがおいしかったです。そして冷蔵庫にお水のペットボトルが入っていたのですが無料で飲んでよかったのでしょうか?説明していただけたら丁寧だと思います。ホテルによっては飲んだ物は自己申告して精算する所もあるので…。総合的には大変満足していますが、欲を言うなら本当に個人的な意見ですが、お風呂上がりにアイスが食べたかったので、売店に置いていただくかアイスの自動販売機がほしいです。
お風呂のドライヤーを風量の強い物にしてほしい。
朝ごはんにフルーツをつけてほしい。
お部屋のトイレの便座は温かくしててほしかった。
エレベーターのボタンに1階フロントってシール貼った方が親切。
色々書きましたが泊まってよかったお宿です!草津のいいお湯に入りたいと思って草津を選んだので、また草津に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 15:59:53

へーへーへー 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館では、草津温泉の万代鉱源泉を引いており、pH1.6の強い酸性の温泉です。塩分も多く含まれており、酸っぱいのとしょっぱいのと両方の味がします。上がった後も保温、保湿効果に優れております。草津温泉を気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ペットボトルのお水は、特別シーズン限定で、冷蔵庫に「ぐんまちゃんのお水」を栖風亭のお部屋に入れさせて頂いております。ご案内不足があった事大変申し訳ございません。どうぞ、ご自由にお飲み頂ければと思います。コーヒーを入れる時など、こちらのお水を入れて頂ければ、益々美味しくお飲み頂けるかと思います。

ドライヤーの件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。大浴場のドライヤーは、草津温泉の成分ですぐに壊れてしまいます。今度、買い替える際は、強力なものを検討して行きたいと思います。

アイスクリームは、多くのお客様にご要望を頂戴しております。夏は風呂上りにアイスクリームを食べたくなりますね。こちらも、検討させて頂きたく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 23:33:16

アットホームな雰囲気の良い宿でした。3泊させて頂きましたが、料理はバラエティーに富み、ボリュームも満点。お湯もさすが草津って感じで最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月12日 08:35:58

この度は、ご家族で3泊もご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても大変喜んでおりました。1泊目から3泊目までのお料理は、違うものをお出ししておりますが、お客真様に満足を頂け、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。これからも、ご滞在のお客様がお泊りになられても、毎日、どんなお料理が出るか楽しみになれる様、努力して参ります。
今回、車椅子の方もいらっしゃいまして、大浴場に行く途中8段の階段がありご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。温泉につきましても『最高』との評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。また、今回は既にご予約が入っておりましたが、ナチュラルモード・ラグジュアリールームというバリアフリーのお部屋もございますので、こちらもおすすめです。

フロントマネージャー

とく0718さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2019年06月16日 22:00:47

お世話になりました。良い思い出になりました、ありがとう御座います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年06月17日 21:06:15

とく0718 様
この度は家族旅行で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。『良い思い出になりました。』とのお言葉を頂戴出来、私共にとりまして嬉しい限りでございます。お子様にも喜んで頂け何よりです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。とく0718様ご家族が、またお越し頂ける事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

2017年02月
「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2016年08月01日 15:35:52

7月30日に家族で宿泊しました。幼稚園の子供連れだったのですが皆さん子供に優しくて、子供が大満足そうでした!対応も、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
Wi-Fiも入っていて良かったです♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 17:40:58

T様、かわいいお子様連れで貸切風呂利用付きプランにて、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでもらえる事は、親にとって嬉しい事ですよね。私は、子育てが一段落しましたが、その気持ちが良く分かります。お子様にも満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

Wi-Fiについて、お部屋での接続は大分快適になったと思います。通信速度の速いところでは、50Mbpsぐらいのところもございます。ご要望欄に書いて頂ければ、なるべく中継機に近いお部屋にてご用意させて頂きます。

お子様の成長がとても楽しみですね。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

umino105さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:54:34

妻も大満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:47:08

umino105様、この度は素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。何よりも、奥様に満足して頂けた事は、本当に良かったですね。日頃、家事をされている奥様に感謝されているご主人だと想像されます。いつまでも仲の良いご夫婦で、幸せにお過ごし頂ける事をお祈り申し上げます。

是非、次回は当館自慢の和会席料理や、お二人で入れる貸切風呂のご利用などをお勧めします。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年08月15日 07:33:41

湯畑まで遠いと言っても15分程ですし、土産物のお店を覗きながらだとすぐでした。
建物が古い事以外は特に問題無く、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
有料の貸し切り風呂も素敵でした。
また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 19:33:02

U様、とても有難いコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。多くのお客様からご指摘を頂戴しているベスト2を見事良い方向に向けてくださり誠にありがとうございます。

当館から湯畑の道のりは約900m、徒歩15分となります。途中、商店街を通っていろいろ見ながら行けば、楽しく行けるのではないかと思います。また、近道もござますので、フロントにお気軽にお声をお掛けください。

草津温泉にもたくさんの素敵な宿がございますが、『また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。』と、コメントしてくださり、とても嬉しいです。

40年ぐらいの歴史がある古い建物ではございますが、これからも、従業員一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力してまいります。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kodoku007さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 22:01:21

到着がチェックイン前にもかかわらず親切に部屋まで案内したいただき、とてもありがとうございました。少し湯畑までは歩きますが思ったより早くたどり着きました。
お風呂は露天風呂もあり快適でした。(濾過、消毒等なしのようで)
食事は大広間の和室で他の方と一緒でしたがとても美味しく快適でした。
和室なのに椅子での食事は驚きましたがなかなか良かったです。
なかなか一人宿泊を受け入れてくれるところが少ない中、ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になるかもしれませんその説はよろしくお願いします。

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 21:19:56

kodoku007様、数ある草津温泉の施設の中から、「ひとり旅のプラン」にて当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、14時前でも、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋までご案内をさせて頂いております。少し、早いかなと思われても、是非、フロントに声をお掛けください。

草津温泉は、ほとんどの施設が源泉かけ流しです。特に当館では源泉にこだわり、清掃後、加水をせずにお湯を貯める為、午前10時~午後2時まで清掃時間を頂いております。チェックインが2時前に出来る事はありますが、大浴場の準備が出来るまで少々お待ち頂く事がございます。お部屋でゆっくりと旅の疲れを癒してから、源泉かけ流しの温泉にお入りください。

当館では、広間を食事会場とする場合もございます。こちらは畳の間になっており、座敷用のイス・テーブルを使用しております。スリッパを脱いで、お寛ぎ頂きながら、楽に座って、お食事を召し上がって頂けます。

また、お越し頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年08月14日 20:49:06

8/13に宿泊させて頂きました。

前日他のペンションに宿泊していたためチェックイン可能時刻より1時間くらい早くホテルに着いてしまいましたがホテルの駐車場に入ると年配の男性のスタッフの方が素早く出て来て対応してくれました。

観光で湯畑などに行きたかったので車だけ先に置かせて頂けないかと訊ねてみた所、地図を持って来てくれて親切に道のりの説明までして頂けました。「準備が出来ていれば14時前でもチェックンOKですよ。」とも言ってくれました。
第一印象から非常に好感の持てるホテルでした。

夕食も朝食も豪華で美味しかったです。
チェックイン後~チェックアウトまで終始気持ちよく過ごせました。
特にスタッフの方皆様の気遣い、笑顔が印象的で良かったです。

湯畑までの距離が若干離れているので他の宿泊施設に比べ若干不便な点があるかも知れませんが、運動不足の自分にはちょうど良かったかも(w

建物は古いですが、室内はかなりキレイに掃除されているので気になりませんでした。
子供用の花火のサービスも良かったです。

また利用したいと思えるホテルでした。
良い思い出を作れました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 19:48:22

I様、この度は、お盆シーズンに当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いて、早速のご感想を書いて頂いたのに、回答が遅れてしまい大変申し訳ございません。お盆シーズンは、お蔭様で、連日、たくさんのお客様にご利用して頂きました。やっと、落ち着きが出たところでございます。

駐車場にて、ご案内させて頂きましたのは、支配人です。スカイランドホテルで、38年間勤めております超ベテランですが、お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来次第、時間前でもご案内しております。早目に到着されても、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いです。但し、大浴場は14時頃まで清掃となりますので、お入り頂けません。ご了承ください。

お車もチェックイン前、アウト後でもお車の駐車は可能で、町内散策にゆっくりとお出かけください。

当館は、湯畑まで約900mぐらいの距離です。徒歩で15分ぐらいで行けます。実は、当館より200mぐらいのところに日帰りのお客様用の大きな有料駐車場がありますが、湯畑まで約700mを歩かなくてはなりません。お盆シーズンは、中心街に車を停める事は困難ですので、その点では、便利だと思います。

夏休みは、お子様に花火をプレゼントさせて頂きました。今年はたくさんのお子様連れのお客様にお越し頂き、昨年より大幅に増えました。本当にありがとうございました。

是非また、I様がお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵な夜の湯畑の画像、ありがとうございます。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】グループの幹事さん応援♪会社の経費でお得に♪スタンダードプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2012年01月04日 09:42:51

1月2日に宿泊しました。大変気持ちの良い接客でした。食事も大変美味しく、ボリュームも満点でした。ただ、食事会場(楓)の足元が非常に寒くて困りました。暖房は工夫されているようでしたが上ばかりが暖かいようで、途中でひざ掛けをお借りしましたが、席に着いたときに教えていただいていれば良かったかと思います。
温泉はとてもとても気持ちのよい温泉でした。二重丸!です。

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月07日 21:53:39

K様、せっかくお料理が美味しかったとの評価を頂いたのに、食事会場で足元が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。食事処「楓」では、暖房設備で下の方がなかなか温まらず、そこでひさ掛けを用意する事となりました。今後、ひざ掛けがある事が、誰でも分かる様に工夫して参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

温泉について『二重丸!』の評価、誠にありがとうございます。名湯草津温泉ならではの気持ち温泉♪私も草津町に住んでいながら大好きで、毎日、草津温泉に入ってます!良い温泉に驕る事なく、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

まーこ1989さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まーこ1989さん [20代/女性] 2010年10月15日 23:58:46

9月30日,10月1日に宿泊しました!
口コミで外観は古めだと拝見していたのでそのあたりは特には気になりませんでした。
お風呂は文句なしで最高!お料理も本当にボリューム満点で美味しくて,普段あんまり食べない友達も綺麗に完食していました(`∀´)☆
何より一番良かったことはサービスです!最初に着いたときのフロントの中島さんや浴衣を可愛く着付けて下さった仲居さん,そして帰るときや売店でとても優しく対応して下さったフロントの方も皆さん笑顔で気持ち良く帰ることが出来ました!皆さん本当にありがとうございました(´-ω-`)
次に草津に旅行に来るときもまた泊まりたいと思います!

カップルに大人気!彼女の笑顔が見たい☆彡「選べる色浴衣」付プラン♪
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月16日 16:30:06

T様、この度は、とっても嬉しいコメント♪本当にありがとうございます!チェックインの時に受付をいたしました中島です(^o^)/
「選べる色浴衣付きプラン」でお申し込み頂き、ありがたいご感想を頂戴して心より感謝申し上げます。「色浴衣を着たかわいい彼女の笑顔が見たい☆彡」私達もそう願ってこのプラン名をつけました。
 T様の書き込まれた内容は、スタッフに伝えさせて頂き、全員大喜びでございます♪お蔭様で、
私共にとりまして、とても励みになります。建物の古さに負けない様、スタッフ一同、笑顔笑顔で、温かいおもてなしをさせて参ります。
 是非また、スタッフ一同、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 秋も深まって参り、温かったり、寒かったり気温の差が激しいですが、風邪を引かない様、お気を付けください。