海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア(HOTEL ISTANA KUALA LUMPUR, MALAYSIA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

投稿者さん 2012年10月07日 12:36:52

KLへは初めて行きましたが、ホテルがモノレールの駅のすぐ近くで、繁華街にも近く、立地が良かったので、とても助かりました。
旅行で滞在したのですが、モノレールやコミューターを主に使って移動するには便利な駅でした。
部屋もまぁまぁで、十分くつろぐことができました。TVは大きなブラウン管タイプでチャンネル数も少なかったのですが、まぁこんなもんかなと苦にはなりませんでした。
シャワールームのシャワーの水がでなかったのが、残念です。私は、バスタブを主に利用したので、そちらのシャワーは問題なく、特に気にはしなかったのですが....
シャンプーやコンディショナーがわかりにくいところに置いてあり、初めは気がつきませんでした。綿棒やカミソリは置いてないので、自分で用意する必要があります。
コンビニが近くにありますので、何でも揃いますけどね。
ホテルとは関係ありませんが、一度タクシーのぼったくりに合いました。ある駅から観光地まで、行きは9RMだったのに、帰りは、ガバナンスメーターで精算するから大丈夫というタクシーに乗せられ、50RMも支払いました。KLのタクシーは気をつけた方がいいですね。
最後に、3連泊で38%OFFとありましたが、3泊目のホテル代が高く設定されていました。予約時点で疑問に思いましたが、時間がなかったので、予約してしまいました。
3連泊以上する方は、ご注意ください。
でも、また、KLに行く機会があったら、このホテルを利用しようと思います。

2012年09月
【連泊割引プラン】 3連泊で38%OFF!!!
【デラックス】

投稿者さん 2012年07月09日 10:49:40

本件に関し、御回答いたします。

率直言いまして、苦情を言わせて頂きます。
まず、予約が完了出来ていないのか、チェックインがスムーズに出来ませんでした。
ホテル側のミスなのか、楽天さんのミスなのか分かりませんが、
御社発行のブッキングレターを見せて他の部屋を予約して頂いた形になりました。
海外だった為、非常に不安でした。

また、用意して頂いた部屋も禁煙室になっており、喫煙の準備に45分かかると言われ、
疲れている体をゆっくりすることが出来ませんでした。

更に、冷蔵庫が壊れており、日本から持ってきた食材・現地で購入したドリンクなどを冷やすことも出来なく不快な日々を過ごしました。
勿論、冷蔵庫を替えるように依頼したのですが、返事は快かったのですが、実際4日間替わる事は無かったです。

最後に、コスメも含め充実してなく、歯ブラシも現地で調達をしました。
全て海外だと諦めて、過ごした形なりホテル料金に見合うホテルではないと思いました。

2012年07月
【ポイント10倍】 ◇■楽天アワード受賞■◇ 朝食+インターネット無料
【西館 デラックス シティービュー ルーム】

nkurumiさんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

nkurumiさん [30代/男性] 2012年06月24日 05:46:12

ホテルの目の前に目的の会社があるのでここ5年ほど年に2回のペースで利用していました。
ブキビンタンも徒歩圏内で、パビリオンの裏口まですぐの立地です。
エントランスは普通に豪華で、部屋も天井が広くぱっと見の掃除はできています。

以前から細かなサービスが、5つ星にしては・・・と気になっていました。
具体的にあげると、
・部屋が微妙に汚かった(カーペットやソファの染みは当たり前で家具を少しずらすとホコリだらけ)
・トイレットペーパーがなかった、芯がなくそのまま放置されていた
・冷蔵庫が壊れていたり(2回)
・メイドさんがロクに確認もせず部屋に入ってきた
・レストランで会話中に何度も割り込まれた
・フロントは列ができていてもスタッフ同士が大声で談笑
・一部のスタッフがやたら無愛想
・都合の悪いことは基本的にシカト

エントランスは5つ星、部屋は3つ星、スタッフは1つ星、値段は3つ星といったところですが、上記のようなことを気になさらない方にはコストパフォーマンスに優れたいいホテルだと思います。

今回の滞在で嫌気が差したので私は2度と利用しません。
ここ以上のパフォーマンスを示すホテルはKLにはいくらでもあるはずです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月03日 12:47:30

まあ普通。

2012年05月

投稿者さん 2012年06月01日 08:42:12

大幅な割引料金で、泊めていただきましたので、宿泊料は、素晴らしい施設の割りに安く、満足でした。しかし、正直言って、食事は大変高く感じました。そして、流れ作業的なブッフェ中心のレストラン運営で、ブッフェ時間後にレストランに行くと、ブッフェの後片付け等に忙しく、客への対応が、おろそかになっていると感じました。アメリカン・ブレックファースト全品並ぶまで40分近く待っていては、なかなか外出できません。こういう状態で客を受け入れるのなら、一旦、短時間閉店して、片付けをして、その後、体制が整ってから再び開店した方が、良いのではないでしょうか。客の側にも外出の都合があるでしょう。立地が良く施設は素晴らしいので、前回同様の割引率であれば、また利用したいと思います。通常料金では、自分の身の丈に合った別の選択になると思います。

2012年05月
長く泊まればお得!特割プラン
【西館 デラックス シティービュー ルーム】

makimo3065さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

makimo3065さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:51:48

■良い点:立地がよい。タマンネガラ集合場所のクラウンホテルが高いので、近くのこのホテルに決めた。スタッフの対応がよい。

■悪い点:①トリプル(シングルベッド3)で予約していたが、ダブルベッド+シングルの部屋ではだめかと聞かれた。準備が面倒だったのだろうが、だめというとすんなり案内されたが、アメニティやタオルなどが準備されていなかった。ランクの割りにいい加減。②デボジットといって最初に現金でRM500を要求される。チェックアウト時に返金されるが、気持ちいいものではなかった。③ルームサービスチャージと称し1割課金される。

【西館 デラックス シティービュー ルーム】

toshi4475さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

toshi4475さん [40代/男性] 2012年03月05日 08:45:25

部屋のアメニティーの場所が分かり難かったですが、それ以外はとても良いホテルでした。
ブキットビンタンの近くなので何をするにも便利です。
これからも使わせていただきます。

【西館デラックスシティービューツインルーム中層階】

toshi4475さん [40代/男性] 2012年03月05日 08:43:36

パビリオンまで歩いて10分程度でとても便利。
ホテルの周りも静かなので宿泊するには最適です。
ホテルの従業員もフレンドリーで良かったです。

投稿者さん 2012年02月15日 16:18:21

かつての超高級ホテルもいまやすっかり老舗で老朽化は否めないものの都心ど真ん中に近過ぎもせず離れもせず、喧騒を感じつつも程良く静かで居心地は良かったです。

2012年01月
【西館デラックスシティービューツインルーム中層階】

jfkennedy0602さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

jfkennedy0602さん [50代/男性] 2011年11月27日 00:35:11

2011年11月19日から25日まで、出張で6泊しました。まったく問題ありません。モノレール駅が近くにあり交通にもまあいいほうです。晩飯はbukit bintan地区がちかいので、そこに行けば安く食べられます。今回で2回目の利用です。

2011年11月
【東館エグゼクティブシティービューキングベッドルームエグゼクティブフロア】

宏の母1441さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

宏の母1441さん [50代/男性] 2011年10月10日 17:54:46

私は通常の旅行ではユースホステル・B&Bや安いホテルを利用するのですが、今回は物価も安く円高ということもあり、初めて海外の五つ星ホテルに宿泊することにしました。
確かに評判通り古いけど格式のあるホテルだなーと思いました、フロントの対応部屋の広さ設備・アメニティーなども不足なく大変満足のいく内容です、部屋のにおいが気になる等の噂を聞いていましたが、私は全くにおいが気になりませんでした。(不快なにおいはなかったです)
あと一番よかったのは立地場所の良さです、モノレール駅のすぐ前ですし、近くにはショッピングエリアやアロー通りと言う屋台のお店も近く食事も安くおいしいものが手に入るので大変良い立地だと思います。
私は食事なしプランで宿泊したのですが、正解だと思いました。

投稿者さん 2011年08月18日 22:39:46

立地は繁華街に近くて非常に良い。値段との兼ね合いでは
お勧めです。

ただ設備はかなり古く(水回り等)そこはやや不満。

長く泊まればお得!特割プラン

投稿者さん 2010年08月09日 15:10:22

デラックスダブルに2泊しました。新しくはないが、清掃等は行き届いており不満はありませんでした。浴槽とシャワーブースが分かれており広々としていた。
部屋にはセーフティーBOXが無く!、不自由しました。朝食も概ね満足のいくものでした。(卵料理は注文毎に調理)
レセプションの応対も親切でしっかりしていました。
場所はブキッ・ビンタンの交差点から歩いて4,5分のところで、コンビニもすぐ近くにあります。ちなみにホテルのタクシーはすべてリモタクなので高くなります。

2010年06月
Hassle Free Stay

投稿者さん 2010年01月05日 16:00:00

ロケーションもよく、ショッピング、食事に便利でした。
部屋も広く、明るく、とってもリラックスできました。
値段以上のお得間があります。

2009年12月
長く泊まればお得!Minimum stay Promotion

投稿者さん 2008年05月31日 23:26:32

移動手段はタクシーが中心となるでしょうから、さほど立地は無関係かもしれませんが、市街地のほぼ中心にあり付近にはモノレールの駅やコンビニエンスストア(セブンイレブン)もあり便利でした。

到着時にアメニティ用品が一切なく困惑しましたが、フロントに依頼して歯ブラシやレザー等を届けてもらえました。

なお、冷蔵庫の中には何も入っていませんが、これは「お客様の必要に応じた品物を保存する」ためだそうです(苦笑)。

客室サービスはフレンドリーです。

クアラルンプールの相場はわかりませんが、費用対サービスは全体的に十分満足なレベルでしょう。

=安達辰=