宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

こつめかわうそ8909さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こつめかわうそ8909さん [60代/女性] 2023年06月08日 20:08:41

お部屋が広く海が眺められて気持ちよいです。
夕食が広間か、レストランというプランでしたが、部屋食にしていただいて、良かったです。
とても寛げました。
白ご飯が、朝も夜もとても美味しかったです。
自動販売機で缶ビール等が買えるのは、なかなか気がきいてると思います。
潮風に吹かれながら、ハンモックに座って、コーヒー飲むのはサイコーでした。
宮島は大好きで何回も行きますが、泊まったのは初めてで、近いのでまた泊まりに行きたいです。

宮島シーサイドホテル 2023年06月19日 13:37:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお部屋は全て海側となっており、瀬戸内海が一望できる造りとなっております。
日中には穏やかな波と沖に見える牡蠣養殖の筏といった瀬戸内海の日常を見ることができ、日が落ちるてからはがらりと表情を変え、対岸の広島市の夜景をお楽しみいただけます。
お泊りの方でしか味わえない絶景をご覧いただけたのではないでしょうか。

この度は当館側の都合ではございますが、お部屋食にてご対応をさせていただきました。
昨今ではバイキング形式のお食事が多い中、一味違うお食事のひと時をお楽しみいただけていれば幸いです。
当館で提供しているご飯は、地元広島県産のコシヒカリです。地元の物をおいしくお召し上がりいただきたい思いで、丁寧に炊き上げております。

フロント営業終了後もお酒をお召しになられるお客様のために、アルコールの自販機を設置している次第です。
日々の喧騒を離れ、お酒とともにゆっくり羽を伸ばしていただければと思います。

朝のコーヒーサービスは多くのお客様にご好評をいただいております。
ご出発前に一息入れて落ち着かれる方や、その日の観光プランをご相談される方、お客様によって様々な味わいを楽しまれているようです。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 19:35:45

3月28日に子供連れ家族4人で一泊利用しました。宮島の中心部から少し離れていて海辺の閑静な立地のホテルで落ち着いた雰囲気で良かったです。海が見える部屋でのんびり過ごすことができ、細やかなサービスが行き届きとても心地よかったです。夕食は牡蠣の陶板焼きの付いたコースでしたが、新鮮で大きなプリプリの身でどのお品もとても美味しかったです。1Fの海に面したテラスに置かれたハンモックでちょっとした朝のリゾート気分を味わうことができました。数年ぶりの家族旅行で子供たちにも良い思い出になったようです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月14日 19:51:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の観光中心地からおよそ1.5kmほど離れた場所に当館は位置しております。
お言葉のとおり、観光客の往来がほとんどないため、静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただくことが可能です。
全てのお部屋が海側に面しておりますので、お部屋からの眺めは抜群です。
お昼と夜間で、雰囲気の違う眺めをお楽しみいただけたことと思います。
冬季シーズン限定の牡蠣は、地元宮島で獲れた新鮮なものを提供しております。
1Fテラスのハンモックや、お子様コーナー、卓球台等ご家族皆様でお楽しみいただけるよう様々な遊具を設置しております。
皆様の良い思い出作りをお助けできたことを嬉しく思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)

投稿者さん 2023年03月28日 12:56:11

1泊お世話になりました。
初日も、帰る日も荷物の預かりをお願いしたのですが、フェリー乗り場のロータリーまでお届け(お迎え)していただき、助かりました。

宮島シーサイドホテル 2023年05月05日 19:34:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の主要観光地、ならびにフェリー乗り場から少し距離があるため、送迎、お荷物のサービスを行っている次第です。
宮島観光を身軽にお楽しみいただけていれば幸いです。
これからも可能な限りお客様が快適に観光、滞在をお楽しみいただけるようお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年03月27日 18:25:08

スタッフさんたちのサービス最高でした!また宮島に行くときにはぜひ宿泊したいです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月05日 19:20:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけ、良い思い出を作っていただけるようスタッフは努めております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2023年03月08日 15:57:04

初めての家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムベビーとのことで、周りもお子さんが多く、安心して宿泊できました。料理も美味しく、お風呂も広くてゆっくり入れてよかったです!
ただ、部屋が老朽化しているのか床が鳴ったり、トイレのドアを開けるたびに、ギーと音がして、子供が寝ていても後で起きてしまい、なかなか大変でした。その点だけ残念でした。ホテルの方も親切でその他は大変満足です。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年03月18日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様連れのお客様が安心して、楽しくご宿泊いただけるよう様々な工夫をしております。
赤ちゃん向けの設備から大人も楽しめる遊具まで、皆様お楽しみいただけていれば幸いです。

施設に関しましては、お言葉のとおり築年数の経った建物で修繕を施しながら営業をしております。
お部屋をチェックし、音の原因の確認作業を行っております。
この度は多大なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後に、スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
お泊りいただいたお客様にお褒めいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬春旅セール】【デラックスプラン】お部屋で豪華な和食会席を楽しむ♪至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2023年01月03日 16:56:54

赤ちゃん連れて行きましたが!色々の配慮が助かりました。
卓球が子ども達大喜びでした。おかげでいい旅になりました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 16:05:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行には、いろいろな苦労やお気遣いをされているものだろうと思い、少しでもお手伝いできればという気持ちで様々な工夫をしております。
お子様向けの貸し出し用品や、遊具の設置、お子様用の浴衣等、滞在をお楽しみいただけていれば幸いです。
卓球もそのひとつで、お子様から大人まで皆様でお楽しみいただけるように、と設置をしております。
お子様たちに喜んでいただけて、スタッフも嬉しい限りです。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:04

テレビが古いかな
他は非常に満足してます。

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 17:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に設置のテレビについては、現在多くのお客様よりお声をいただいております。
和室にマッチし、かつ大きさを確保できるテレビの選定と予算を含め現在検討しております。
その他、当館でのご滞在に非常に満足いただけた、というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に同じ感想を持っていただけるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年08月22日 11:55:34

施設全般はそこそこといった感じでしたが、スタッフの方は丁寧な接客でとても良い印象でした。
値段はリーズナブルですが、かといって汚いホテルであったり、接客が悪いということもないですし、立地も良く、海の見える部屋に泊まりましたが、景色も良かったです。
接客力は高いと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 18:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数が経過した当館ですが、施設の古さを理由にお客様にご不便をかけないよう努めております。
建物、設備も多少古さを残しており、築年数の浅い近年のホテルと比べると見劣りしてしまう部分もあるのが実情です。
しかし、おもてなしだけは負けてはならぬ、という思いでスタッフは日々努めております。
出来る限りお得に、なおかつご満足いただける滞在を提供していけたらと思っております。
厳島神社側とは反対に位置している当館ですが、この立地だからこその点がいくつもあります。
お部屋は全て海側にあり、周りに建物が少ないため瀬戸内海の景色を存分にご覧いただけたものと思います。
これからも、お泊りいただいた全てのお客様に同じく、接客にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:39:24

家族で宿泊しました。
立地は良いです。
スタッフの方の対応も、目配り気配り出来ていて良かったと思います。

食事は、少し量を減らして質を上げれば残さず食べられると思います。夕食は特に量が多いです。

部屋のお風呂のアメニティは必要な物はフロントに言えばくれます。ただ、お風呂に入ってから無い事に気付いたので、諦めました。
チェックイン時に言って頂けたらよかったのに。

夜はビーチで持参した花火をしました。
バケツ、チャッカマン等貸してくれます。

目の前のビーチで海水浴できます。
浮き輪等を無料で貸し出ししてますが、
一家族が全部独占していて、使えませんでした。 一家族2つまでとかした方が皆が楽しめるとおもいます。それか、持参した方が賢明ですかね。

全体的には良いホテルです。
小さいお子さんが居るファミリーには良いと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 17:45:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中心地から離れており、豊かな自然を満喫していただけたことと思います。
おもてなしをしておりますスタッフは、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めております。

お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様からの評価に、食事の量よりも質、というご意見はよく目にしております。
この度、冬シーズンのお料理はこういったご希望に添った形で考案中です。

お部屋風呂用のアメニティについては、ご案内不足により不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内、もしくは洗面所にご案内を掲載する予定です。

目の前にビーチがある、という立地を活かして日中には海水浴、夜間には花火がお楽しみいただけるよう貸し出し品をご用意しておりました。
浮き輪については、認識が不足しており申し訳ありません。
来年の夏シーズンには、1家族様あたりの使用数の制限を設ける予定です。
もちろん、ご持参の浮き輪の使用もOKです。手動、電動の空気入れもご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

総合しての高評価をありがとうございます。
夏休みシーズンということもあり、ご家族での旅行を想定してプラン販売から貸し出し品のご用意等を行ってまいりました。
次の機会には、ご不便な点が無くなるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

投稿者さん 2022年07月02日 18:04:08

総体的に満足です。食事の時間にご担当の方にいろいろ質問したのですが、その都度ついたての後ろに下がっていって先輩の指示を仰ぎ出て来るケースがほとんどです。ものすごく丁寧なのですが業務知識が皆無です。いろいろ事情はあるかと思いますが、お客さんとの会話はとても大事です。もう少し勉強された方が良いと思いました。上司の方はどう思われているのでしょうか?

宮島シーサイドホテル 2022年07月26日 15:06:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の滞在のご満足いただけたようでなによりです。

お食事会場の担当スタッフにつきまして、
この度担当させていただきましたスタッフは配属して間もない者でございました。
お言葉のとおり、おもてなし等の勉強の途中で至らぬ点が多くございました。
配属後、一通りお客様への応対の研修を済ませ、実際に業務にあたっておりました。
しかし、実際のお客様への接客がどの程度できているか、という点の確認が不十分でございました。
この度いただいたお言葉で、今一度習熟度の確認と勉強の機会を設けることとしました。

次回の機会では、スタッフの上達を実感していただければと思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

rinrin2277さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2022年02月07日 21:57:49

対応して頂いたスタッフの方々は皆様とても感じ良かったです。
個人的にコロナ前はよく旅行してましたが、今回夕食が部屋食だったのですが、部屋食というスタイルは、もう何十年もなかったので、とてもリッチな気分で!自分へのご褒美のような感覚で戴きました。
お料理も勿論ですが、広島県産コシヒカリのお米もとても美味しかったです。

2022年02月
宮島シーサイドホテル 2022年02月13日 11:28:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にこういったお言葉を頂けるのがなによりの喜びです。
現在は新型コロナウイルスの影響もあり、できる限り個室でのお食事の提供をしていきたいと思っております。非日常体験を味わっていただければ幸いです。
お料理につきましては、地産地消を意識し広島県産の食材を多く使用しております。ご満足いただけたようでなによりです。
現在は冬シーズンのメニューをご提供させていただきました。そのほか、シーズンに合わせた食材を選び、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう季節ごとにメニューを再考しております。
次回は是非、別のシーズンのお料理もご賞味くださいませ。

また宮島にお越しの際は当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:06:49

宮島シーサイドホテルの予約サイトよりも価格が2000円シルバーカード割引で、マイナスになり、喜んでいます。
大体、本元のサイトの方が価格が低いと言う常識が当てはまらず、慌てて予約を取り直しました。
価格的には満足ですが、夏休みの海でのレジャーでは孫を連れて遊びに行きたいですが85歳の母親とのお食事では、もう少し料理のクオリティーを高めて欲しいです。鯖のオンパレードで、宮島?らしさがありませんでした。牡蠣?穴子を期待したのは、間違いだったのですかねぇ?しかし、支払いを済ませた後に、駐車場から戻った自家用車をホテルの前に走って運転して持ってきて、荷物を入れているときに、またまた、走ってフロントガラスを拭く雑巾を持参してくださり綺麗に拭いてくださった方に感謝とこのホテルに満足して帰りました。ありがとうございました。ホテルのお部屋は、一枚窓に海の景色が広がり大満足の花丸も付け加えておきます。

宮島シーサイドホテル 2021年10月26日 18:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金については、ホテル直接販売が最も安くなるのが通常ですが、楽天トラベル様では各種クーポンなどお得に宿泊頂けるプランもございますので、旅行をご検討の際には是非一度ご確認いただければ幸いです。

お食事に関しましては、この度の宿泊は秋のお料理をご準備しておりましたため、ご期待に沿えなかったようです。
これから冬のシーズンに入りますと、旬の牡蠣をメインにしたメニューに変更の予定です。

宮島の島内の宿泊施設で、自家用車でお越しいただけるが当館の一つの特色でございます。
スタッフのおもてなしに満足を頂けてなによりです。

お部屋からの眺望も目の前がすぐ海岸である当館の一番のおすすめポイントです。
お声に頂いた通り、夏休みのレジャーとしては最適な立地です。
目の前にありますプライベートビーチの感覚を味わっていただける海を堪能していただき、玄関横にはシャワー・手洗い場等を用意しておりますので、ご不便なく海水浴をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年08月15日 22:45:46

コロナの影響でバイキングではなく子供たちは残念がっていました。
せっかくのホテル前のビーチもあいにくの雨で泳げませんでしたがお天気が良かったら海水浴ができただろうなぁと悔やまれます。
次回は是非いいお天気の日に宿泊できたらいいなぁと思います。

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

すずちん03さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すずちん03さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:50:12

厳島神社の鳥居が改装中だったのが残念。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

投稿者さん 2020年09月24日 12:54:08

部屋から海が見えて、しかもすぐ目の前の海岸へ行くこともできていい立地でした。ご飯が美味しかった。

【秋のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v