東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。
またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 07:29:37

29年7月16日宿泊しました。スタッフはやさしいです。朝食は 和食で 目玉焼き ソーセージ 梅干し 納豆 サラダ のり 茄子の炒め煮など お膳にのった状態で 提供していただきました おいしかったです ご飯は セルフで お変わり自由 アイスコーヒーなども セルフでありましたよ お部屋も 決して狭くはない。フロント階に レンジあり

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年07月25日 19:48:47

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。また朝食を気に入って頂きまして大変うれしいです。

お漬物と一緒に添えた梅干しは私の手作りの物で御座います。見た目はあまり良くありませんが、添加物を一切使用せず塩分を控えめにして作りました。ですから残さずに食べていただき体調管理を充分に注意をして、今の猛暑を乗り切っていただきたいと願っております。

またいらしてくださいね。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 14:20:51

食事はボリュームがありよかった。
Wi-Fi環境がよくなかった。

2017年02月
《当館人気》【2食付・P無料】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2016年09月19日 22:39:34

夕食の餃子定食も朝食のご飯もとてもおいしかったです。
ほんとにお世話になりました。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 11:29:30

リーズナブルでくつろげる良いホテルです。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

mlbfanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2016年01月06日 09:59:56

30日ゴルフ、31日ゴルフの打ちおさめの間で宿泊させて頂きました。
確かに建物自体は古く、ずいぶん昔のビジネスホテル、という感じですが、室内にはプラズマクラスターの空気清浄機、ズボンプレッサー、机にはLEDスタンド、ティファールの湯沸かしポット等が揃っており、ベッドも快適に休めました。電子レンジもエレベーターホールに備えられています。
 夕食の手作り餃子は美味しく、かき玉汁は優しい家庭の味でした。他のコメントにあるように量は控えめですが、足りなければ餃子を追加すれば良いし(1皿380円)、今回は気の利いたおつまみを宇都宮中心部でゲットし、お部屋で軽く飲んでから夕食にしたので満足のいくものでした。朝食も美味しかったです。
 ご家族で経営されているのか、皆さん細やかな気配りをして下さいます。特に明るい笑顔の素敵な若女将(?)と、上品な大女将(?)のおもてなしが印象的でした。年末だったのでつきたてお餅のサプライズプレゼントに感激!
 この時期この価格なら文句の付けようがありません。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:46:41

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな面でお褒めのお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
年末でちょうどおもちを突いていましたので皆様におすそ分けいたしました。喜んでいただきまして本当に良かったです。
当館では大晦日には社長自ら打つ手打ちそばにちゃんこ鍋のお料理。元日にはお変わり自由な関東風のお雑煮とおせち料理が並びます。
機会がありましたら、またいらっしゃって下さいませ。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

cb1100rd00さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年09月11日 22:24:41

食事付きの宿を検索するといつも泊まれない事の方が多かったのですが、今回初めて泊まれました。駐車場も広くて便利です。レストランも有るので、そこで食べる事も出来ますし部屋で食べる事も出来るそうです。食事は職人さんいわくおいしかったとの事でした。近くにスーパーやマックなども有りますし何かと便利です。駅からは遠いので車で行動するにはうってつけの宿ですね。空いていればまたお願いしたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年09月23日 20:21:00

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
当館は夕食を召し上がる連泊の方が多くいらっしゃいますので、飽きないように毎日違うお料理を作っております。
ですから苦手なお料理の時はお取替え致しますので、お声をかけてくださいね。
またいらっしゃっていただけると言う事。本当に嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2015年04月23日 23:54:43

手作り朝食美味しい

2015年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年05月04日 13:39:12

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また一言「手作り朝食美味しい」と言うご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。

昔母親が作ってくれた、玄米入りのご飯に自家製味噌で作った具沢山の味噌汁、漬物など手のかかる物ばかりですが、こうした素朴な伝統的な和食は理に叶った健康食ではないかと思っております。
家族皆がいつまでも健康で過ごしていて欲しいと願う母の思いを私も引き継いで、毎日お料理を作っております。

またいらっしゃってくださいね

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

tuma830さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tuma830さん [20代/女性] 2014年10月28日 06:22:29

ベッドがトリプルだったのでこちらのホテルに即決しました。
部屋が二重扉なので小さい子供がうるさいので多少部屋でうるさくても防音になったかと。助かりました。
ただ、部屋へ入る扉の段差がお子さんは転ぶんじゃないかなと思います。我が家は何度か転んでました^^; 段差があると分かるようしてもらえるだけでも通る時注意すると思います~。
個人的には、よくホテルのシャンプーってバリバリしますが、市販のシャンプーを貸してもらえる事が女性としては嬉しかったり。子供の入浴セットも助かりました。
ホテルの方の対応も素敵で、チェックイン時の子供へのキャンディや部屋のキャラメルのおもてなしにはほっこり。美味しかったです~。
朝ごはんも美味しく満足です。
主人もとてもこのホテルが気に入ったようです。また宇都宮へ行くときは利用させてください。

2014年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年10月29日 10:53:25

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
「また宇都宮へ行くときは利用させてください。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
又いらっしゃって下さいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

miyrnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

miyrnさん [50代/男性] 2014年09月16日 10:56:02

空気清浄機のおかげか喫煙部屋だったのに匂いが気にならなかった。
餃子の夕食は美味しかったが大人の男には量が少なく別料理を注文した。
朝食は玄米ご飯がおいしく分量も丁度良い。バイキング形式でないのも良い。
総合的にコストパフォーマンスが非常に高く、また利用したい。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月17日 16:46:14

「玄米ご飯」が美味しかったとの事、本当に良かったです。ありがとうございます。
年間契約している地元の農家で新米が出来ましたので当館のご飯はさっそく新米を使っております。
玄米入りの新米ご飯はつやつやして粘り気があってとても美味しいですよ。
夕食には手作りの餃子を美味しく召し上がっていただいてなによりでございます。
大きめの餃子が5個付いておりますが、もし足りない方は、餃子単品380円~、日替わり料理が500円~等、他にも単品メニューが御座いますのでご注文いただければと思います。

「また利用したい」と言うお言葉を頂きまして本当にうれしいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付・P無料】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

アキラ0260さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アキラ0260さん [20代/男性] 2014年09月07日 10:35:15

出張で利用させていただきました。
立地:宇都宮駅から徒歩20分と、カートを引いていくには大変でした。
部屋:広く空気清浄器もあり、大変良かったです。ゆったり過ごせました。
食事:食事の評判が良く選んだこともあり、日替わりのメニューも大変満足でした。
風呂:普通のユニットバスでした。
サービス:チェックイン時間が遅延してしまいましたが、親切に対応していただきました。
設備・アメニティ:部屋に空気清浄器があり、空調も悪くなかったです。あと、綿棒があるとうれしかったです。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月09日 19:27:24

JR宇都宮駅から歩いてこられたとの事、大変お疲れ様でした。
駅周辺には沢山のホテル様が乱立している中、わざわざ東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は徒歩で20分位ですが、タクシーではワンメーターほどで来られる距離でございます。
でもお食事を気に入っていただきまして、本当に良かったです。
食欲の秋スポーツの秋と言われますが、東花ホテルまで頑張って歩いてこられて食事も美味しく召し上がっていただいて、きっと健康な一日をお過ごしになったのではないかと思います。

またいらっしゃって下さいね。次回まで綿棒を用意し、心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

d19780216さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

d19780216さん [30代/男性] 2014年05月19日 18:06:59

今回1年ぶり2回目の利用ですが、相変わらず朝食が美味しかったです。
不満としてはユニットバスの換気扇から変な匂い(タバコと何かが混ざったような匂い)がしていたことでしょうか。(これがなければ総合評価5点だった)
一通りの基準は満たしているホテルなので一人旅として泊まるホテルとして十分なものでした。
また宇都宮方面に行くことがあったら利用したいと思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月21日 16:52:35

しかも一年ぶりにいらっしゃって下さって本当に嬉しいです。ありがとうございます。

しかし換気扇から嫌な匂いがしたとの事。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速点検し原因を確かめて清掃致しました。
ご忠告いただきまして本当に良かったです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 18:24:15

連休中にもかかわらずとてもリーズナブルな金額で家族3人水入らずで休ませて頂きました。優しいもてなしの心が措置こちに見え、コストパフォーマンスに優れた宿と思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月13日 20:48:52

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トリプルのお部屋は少々狭いですがご家族水入らずで枕を並べてお休みいただけますので、きっと楽しい一夜をお過ごしになられた事でしょう。
そしてご家族同士、益々心が通い合ったのではないかと思います。

連休中の込み合っている中ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんがお許し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ひろまさ--さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ひろまさ--さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:38:13

1月4日から一泊二食付で宿泊しました。
駅からは歩いて15分位ですが、場所は大通りすぐでわかりやすかったです。
夕食の餃子定食、玄米入りの健康朝食は大変美味しかったです。
ご飯はお替りできましたし、
夕食では味噌汁もお替りさせて貰いました。
部屋はセミダブルサイズで、ソファもあり、お値段の割に広いと思いました。
インターネットもネット用ケーブルの貸し出しあり、
レンタサイクルも無料で貸し出し(3台あり)してもらいました。

帰りは駅前の餃子店で、いただいた割引券を利用させてもらいました。

少人数で食事重視、距離許容可の人にはお勧めと思います。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:14:49

手作りの餃子も召し上がっていただき、玄米も気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
当館には宇都宮市役所からのサービスでレンタサイクルを無料で貸し出ししておりますので、気軽にご利用いただけたらと思います。

又いらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【【出張応援】シングルA(15平米)】

sairoroさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sairoroさん [40代/男性] 2013年12月11日 14:42:21

部屋は古い割には掃除が行き届いて良かったです。朝食はここ数年外食かコンビニしかしていないので久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキに)機会があったらまた利用したいと思ってます。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年12月11日 19:03:27

又お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「久しぶりに美味しい食事させていただきました。(お世辞ヌキ)」と言うご投稿をいただきまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の中には外食やコンビニのお弁当等で食事を済ませる方が多いと思いますので、強いて私たちはお客様の健康を考えて、玄米入りのご飯や手作り味噌で作ったお味噌汁、野菜たっぷりのおかず等栄養を考えて召し上がっていただいております。日替わりのお食事ですから連泊しても飽きることはありませんよ。

またいらっしゃってくださいね。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月19日 18:35:47

家族4人でお世話さまになりました。食事がおいしかったです。
90歳になる父も一緒で、ちょっと心配でしたが、父もよろこんでおりました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月29日 18:02:47

ご高齢のお父様とご一緒の思い出作りのご旅行に、東花ホテルへご宿泊いただきお食事まで召し上がっていただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

私たちもお食事の内容は心配しておりましたが「食事がおいしかったです」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

お父様を気遣いながら和やかにお食事をなさっているお姿は、なんともほほえましい限りでございました。
私は自分が幸せになる一番の近道は、なんと言っても親孝行だと思っております。

またいらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

エボジイサンさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

エボジイサンさん [50代/男性] 2013年11月05日 17:04:49

11/3から/4日にお世話になりました。
清潔で細かい心遣いが感じられました。
朝食は、家庭料理のようでおいしくいただけました。
モーニングコーヒーも自由に飲めてありがたかったです。
小さなホテルですが、気楽でホットする良い宿だと思います。
娘夫婦が同じ町内にいるので、又寄らせていただきたいと思います。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月07日 19:43:34

ご両親が娘様の所にいらっしゃいました楽しいひと時に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「気楽でホットする良い宿」と言う嬉しいご感想をいただきましてこの上ない喜びでございます。
また同じ町内に娘様がいらっしゃると言うこと。
このご縁で末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】