東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 19:55:44

当日に飛び入りで空室を予約しました。
値段から考えると満足致しました。
お風呂は普通のユニットなので大浴場などがあれば超~満足なホテルです。

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:56:13

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族4名様でご宿泊いただきましたが、ご満足いただきまして本当に良かったです。
当館のトリプルルームは、ベットの間に隙間がありませんので、小さいお子様でも脇から落ちる心配が無く、安心してお休みになれるんですよ。
またお子様同伴のご旅行は何かと荷物が多くなってしまいますので、赤ちゃん用のシャンプー・ボディソープ等を無料で貸し出ししております。気軽にフロントにお声をかけて下さいませ。

またご家族でいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し

投稿者さん 2013年10月14日 16:32:41

一言でいうとレトロ
ホテルというよりマンションの一室のようなイメージだけど快適過ごせました

料金に見合った良いホテルだと思います

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:27:08

思い出の一ページに残る貴重なお時間に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また「良いホテル」と思って頂けました事、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

当館のお部屋は土足では入れないようになっておりますので、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫なんですよ。そういう所はマンションの様なのかも知れませんね。

またいらっしゃって下さいね。
ほかほっかの玄米の朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 23:52:36

チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき本当に有難うございました。部屋も思いのほか広くびっくりしました。ゆっくり泊まりたかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月23日 19:42:34

先日は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また是非、いらっしゃって下さいね。美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

東花ホテルより

【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2013年08月11日 16:31:37

3歳児を連れての宿泊だったので色々と心配していましたが、トリプルベッド、子供用の食事と対応していただき、この金額ですごく助かりました。
食事もおいしかったです。
また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月17日 12:56:34

この度は、東花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。
当館が投稿者様のお役に立てたこと、本当に嬉しく思います。

是非またいらっしゃって下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

東花ホテルより

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

楽天1619さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年06月17日 17:27:56

立地…特に目的が無かったので問題はありませんでしたが、何故あそこなのでしょう?
部屋…広くてキレイだったと思います。(ダブルに変えてくれたらしい)
食事…料金を考えたら満足でしょう。
風呂…他より広かったと思います。換気が良いともっと良いのですが…
サービス…キャラメル美味しかったです。
設備・アメニティ…自分には枕が低かったかな、でもTVも大きくて良かったかな。

2013年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年06月28日 20:08:50

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
餃子定食付きの二食付きのプランを選んでいただき満足していただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
キャラメルも美味しく召し上がっていただいたそうですね。うれしいです。
暑くなって来ますとキャラメルは解けやすくなってしまいますので、煮つめを強くするんですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:08:31

今回自転車で宇都宮の方に行くために利用したので立地はなんともいえないところがあります。あと風呂(利用したのはシャワーだけ)、ホテルサービス、設備はほぼ利用していないので普通としました。朝ごはんありのコースを利用しましたが大変美味しい朝食をいただきました。もし次回利用することがあれば夜ごはんも食べたい、と思いました。ただ一つ不満があったのは部屋の窓を開けたらどうやって閉めればいいのか分からなかったということで。(チェックアウト直前だったのでそのままで問題ありませんでしたが)普通に気持ちよく過ごせて美味しいごはんが食べられて宿泊料金も安い。。ということで満足できました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:15:10

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食を満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
食事は健康を保つための大切な事ですので、栄養やバランス等を考えて作っております。
特に朝食は玄米を入れたご飯や、手作り味噌を使った味噌汁等、一日元気で頑張れるように手間隙かけたお料理を食べていただいております。

次回は夕食にも挑戦して下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

ま~くん297さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ま~くん297さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:11:39

宇都宮で大型トラックが停められるホテルを探していて、こちらを見つけました。

駐車場はパチンコ屋の駐車場のようで、広いですが、駐車場(ホテル)に入る信号から、大型だと狭いと感じました。

朝食を食べようとしたらレストランが満員で入れず、朝食を諦めようと思っていたら、ホテルの方が気遣って声を掛けてくださり、朝食を部屋まで運んでくれて、部屋で食べる事ができ、とても助かりました。しかもとても美味しかったです。

立地はあまり良いとは言えません‥食事をするのに歩きだと厳しいものがありました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 16:55:07

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食時にお待たせしてしまいまして申し訳御座いませんでした。でも美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。
当館のお料理は日替わりですので、長期で滞在なさっても飽きることはありませんよ。

10トン車や大型バス等は大通りから入る時は狭いかもしれませんが、駐車場は広いですので停められない心配はございません。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月30日 09:46:50

家族4人(大人2,小1,中1)で泊まりました。部屋は二間あって、寝る部屋とテレビのある寛ぐ部屋とに分かれていて良い感じです。畳も張り替えられていて(建物は古いですが要所要所リフォームされています)気持ちよかったです。また各部屋に空気清浄機が設けられていて埃っぽくないです。風呂はユニットバスですが大きなサイズなので子供達と入っても大丈夫です。インターネットも有線で繋がります。ケーブルは貸してくれます。
宇都宮駅からは2km強と少し離れていいます。ホテルの食事は美味しいので出かけないで済ますのも有りですね。
宇都宮駅周辺では毎年家族で泊まっています。今まで泊まった駅周辺の他の2つのホテルに比べるとこちらが一番お勧めですね。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:52:41

楽しい思い出を作る大切な家族旅行に東花ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また和室を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
和室は家族連れやグループ又はスポーツの団体の方たちにはとても人気があるんですよ。

また夕食はご予約が無くてもチェックインの時にフロントに言っていただければご用意いたしますので、気楽にお声をかけてくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《和室》【家族風呂】赤ちゃんと一緒にゆったり入浴★女将手作り玄米入り朝食付き♪
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

kazuy@さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kazuy@さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:02:31

家族でバイクで旅行する際に利用させてもらいました。
料理も美味しくて満足でした。
また食堂横にあるマッサージ機がバイクの運転の疲れを取ってくれました。
近くで旅行する際にはまた利用させてもらいたいです。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:30:40

夕食には「宇都宮名物手作り餃子定食」を召し上がっていただきましたが、ご満足していただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
当館の餃子は大きく作ってありますので肉汁がジュワーとお口の中に広がって、とても食べ応えがありますよ。

また餃子を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー
とても食べ応えがありますよ。

【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:03

暖房便座でなかったので冬の寒い日はつらいと思う。
また、インターネットがつながりにくかった。
その他、部屋の広さや食事、サービスは満足できるものだった。

2013年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年02月16日 17:06:35

またお部屋やサービス等満足していただきましてありがとうございます。
お仲間と2泊していただきましたが、日替わりの夕食もご満足して頂きました事、この上ない喜びでございます。
今、長期滞在で夕食朝食とも食事をしていらっしゃる方が多いですが、お料理に飽きが来ないよう、また栄養のバランス等を考慮した食事を毎日
食べていただいております。

便座に付きましては、只今検討中ですので、しばらくお待ち下さいませ。ロビーのパブリックトイレはウォッシュレットですので、その間ご利用いただければ幸いで御座います。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

ゆうゆう0310さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2013年01月08日 17:08:55

2012年12月18・19日と2泊。
2度目の宿泊でした。

今回もゆっくりと宿泊させていただきました。
ポイントで頂いたお弁当。 朝食と同じくらいおいしかったですよ。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月09日 10:26:05

再び東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のポイントを貯めますと、いろいろな種類の夕食が召し上がれますよ。今回はお弁当プランの夕食ですね。毎日お料理が違いますが、当日のお料理に満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】♪

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:24

1月3日に宿泊しました。上の子が大きくなってきたので、トリプルルームがとてもゆったり出来て良かったです。靴を脱いで上がるというのも、洋室には珍しくとてもくつろげてよかったです。駅から若干離れていましたが、車での移動だったので問題ありませんでした。シャワーを使った際、浴槽の縁をつたってお湯が外に流れ出てしまったのが少々不便でしたが、タオルを敷いて対応しました。外でご飯を食べた後、部屋で食べようとプリンを買っていったもののスプーンをもらい忘れ大失敗~と思ったら部屋に使い捨てのスプーンが準備されていて感動しました。おかみさん手作りの朝食とキャラメルもとてもおいしかったです。とてもリーズナブルに宿泊できたので、宇都宮に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月07日 18:29:20

またご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

トリプルルームはお子様連れの方にはとても人気がありますので最近リニュアールいたしました。
以前より使い勝手が良くなり、お部屋も広く感じられるようになりましたよ。
ベットが3台隙間なく並んでいますので、小さいお子様がベットの脇から落ちる心配がなく安心してお休みいただけます。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めてお食事やキャラメルを作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

はちといさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2012年12月08日 11:49:27

ぶらり一人旅で利用しました。
口コミ通り、ご飯は美味しかったです。品数も豊富でした。
お風呂は狭いですがこれはしょうがないかなと思います。
周辺には特に何もないのでのんびりホテルで過ごす方には良いかと思います。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月10日 20:29:22

また二食付のプランをご予約いただきましたが、満足していただきましてこの上ない喜びでございます。
当館はJR宇都宮駅からお車で5分程ですが、川の辺でとても静かな所でございます。
窓からの景観もいいので静かに過ごしたい方にはおススメですよ。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

sanchan7さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年12月03日 17:16:50

部屋のにおいが多少気になりましたが、お部屋は清潔に掃除されています。
バスタブも大きく、足を伸ばして入浴できました。
アットホームな感じがいいですね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:42:00

またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしお部屋の匂いが気になったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
フロントにも表示してありますように匂いが気になる時にはオゾンで消臭いたしますね。10~20分位で爽やかな空気に変わりますので、次回はフロントにお声をかけて下さいませ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

アルビ2003さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アルビ2003さん [40代/男性] 2012年11月25日 14:39:41

評判通り、朝食がとても美味しかったです。また、部屋にあった手作りキャラメルもおいしかったので販売してもかなり売れるとおもいました。。どの従業員さんの接客もとてもよかったです。
家族経営?(勝手にそう思っているだけです)ならではのアットホーム的な宿でした。
ただ、上の部屋の足音や隣の部屋の声が聞こえるので、静かなところで寝たい方には不向きかもしれません。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:33:00

また朝食やキャラメルを気に入ってくださいましてありがとうございます。

キャラメルは時々「売って欲しい」とお客様からご要望があるのですが、すべて手作り作業ですので、なかなか販売するまでの量は出来ないのですよ。
でも喜んでいただけました事は何よりも嬉しいです。

また回りがうるさかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
東花ホテルは小さいお子様連れのご家族に人気がありますので、シーズンには沢山いらっしゃいます。お部屋で飛んだり跳ねたりして元気の良い子がいらっしゃるのですよね。
少々の騒音はお許しいただけましたら幸いでございます。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めて手作りのキャラメルを作ってお待ち致しております。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:37:34

2012年11月10日から7泊しました。
車での移動で、駐車代が無料のここを選びました。
部屋は広い。 二人掛けのソファーがあっても広く感じました。
有線でネットをつなぐ時はフロントでケーブルが借りられます。
ネット環境良好。 冷蔵庫あり。
部屋に手作りのキャラメルがあり、仕事場に持って行って食べてました。

朝食は玄米入りご飯で、小鉢は日替わりで変わりました。
とてもおいしく頂きました。

おそらく部屋数があまり多くないため、すぐにいっぱいになってしまいますね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:12:16

長期間ご滞在にもかかわらず、毎日お食事も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「医食同源」と当館のフロントに書いてありますように、食事は健康な体を作るのに大切なことでございます。特に長期で出張なさる方にとっては体調管理に気をつけなければなりませんよね。

でも東花ホテルのお食事は栄養の面で充分気を付けた献立を考えておりますのでご安心ください。
特に野菜を多く使用したお料理を召し上がっていただきますよう日頃心がけております。

またいらっしゃるそうですね。嬉しいです。手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月06日 21:54:18

隣というかパチンコ店に囲まれていて、その駐車場が使えるのがいいが、少しわかりやすくしていただけると尚良いです。
値段の割に満足できる料理でした。ありがとうございます。
朝起きたら、家庭菜園みたいなのが見えて水をあげていたのが、びっくりしましたが。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年10月16日 14:59:20

またお食事を満足していただきまして本当にうれしいです。ありがとうございます。

第二駐車場が分かりにくかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
分かりやすくご案内出来ますように今後検討したいと思います。

また「宇都宮のぎょうざ」を召し上がりにいらっしゃって下さいね。
心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月24日 08:11:31

2回目の利用。前回はヤニ臭く感じたが、今回はほとんど無臭。良かった。部屋も広いし、朝食も美味しいので、また利用したいと思う。あえて苦言を呈するなら、朝食の目玉焼き、黄身がドロドロなので半熟程度まで加熱してほしい。休日出勤だったので、もう少し部屋で寛ぎたかったが、部屋にある案内を見るとチェックアウトは午前10時。あれ?楽天トラベルのサイトでは午前11時になっていたのに・・・。ホントは何時なんですかね。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月24日 19:43:29

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝食の目玉焼きが柔らかかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
その様な時には焼き直し致しますので遠慮なくスタッフにお声をかけて下さいね。

またチェックアウトの時間ですが、通常は10時でございます。
でも楽天様からのプランのご予約はサービス致しまして11時までとなっておりますので、次回はゆっくりしていただければと思います。

またいらっしゃってくださるそうですね。
嬉しいです。

投稿者さん 2012年09月08日 20:34:34

初めての利用。正直期待していなかったが、いい意味で裏切られた。決して今どきのホテル・作りではないが非常に良かった。ビジネスホテルで、靴を脱いで部屋に入るのは初体験。GOOD。部屋も広いし、アイロンプレス?があって重宝した。これでコンビニが近くにあれば最高。タバコを吸う私が言うのも変だが、エアコンが相当ヤニ臭い。フィルターはこまめに交換するなり、キレイにするなりしたほうがいいと思う。残念。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月09日 15:15:10

東花ホテルに初めてご宿泊いただき嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋は中ドアがありそこで靴をぬいでいただきますので、我が家に帰って来た様にリラックスできるんですね。
またコンビには徒歩で7・8分かかりますが、ホテルに隣接してスーパーが22時まで営業しておりますので、そこでご利用していただければ良いかと思います。
エアコンのフィルターにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。早速念入りに清掃を致しました。

いろいろとご感想ご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【当日限定】身体に優しい日替わり【朝食付】「現金特価」★駐車場無料♪

投稿者さん 2012年05月05日 11:07:42

チェックインが遅くなってしまい、連絡したところ、丁寧な応対でした。翌日、「昨日電話してくださったお客様ですね」と声をかけてくれました。部屋には自家製のキャラメルがあり、直筆のメッセージも温かかったです。ありがとうございました。

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月05日 18:17:10

台風の様な風雨に見舞われたり、深夜のチェックインになったりと本当に大変でしたね。お疲れ様でした。
そんな中東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして頂けましたでしょうか?
手作りのキャラメルを召し上がっていただいたそうですね。
疲れた時には甘いものを召し上がると早く元気を取り戻すことが出来るそうですよ。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのキャラメルを作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム(18平米)】