東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 17:21:23

夜遅い到着にも対応していただきました。
コーヒーを入れていただいたことはとても嬉しかったです。
部屋から外線の電話をかける方法がわからなかったことだけが、些細なことですが、不便な点でした。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:20:13

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着が遅かったので心配致しましたが、ゆっくりして頂いて本当に良かったです。

またお部屋から外線の電話がご利用いただけなかった事は、大変申し訳御座いませんでした。
フロントにご連絡いただければ直対応致しましたのですが、説明不足でご不便をおかけいたしました事をお詫びいたします。

また次回もスキーにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

ハタアキさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハタアキさん [20代/女性] 2012年01月29日 23:13:55

先日はお世話になりました。
部屋に入ると手書きの挨拶文やお菓子があったり、ビジネスホテルとは思えない心配りでした。とてもいい気持ちで過ごせました。
駐車場が無料なのも魅力的でした。
朝食もシンプルですがおいしかったです。デザートの手作りヨーグルト、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:07:19

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「とてもいい気持ちで過ごせました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お子様がいらっしゃいましたので、ブルーベリーソースををかけた手作りのヨーグルトを召し上がって頂きました。喜んで頂いて本当に良かったです。
またいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<冬得>
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年01月12日 19:43:10

朝ごはん美味しかったです。

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:28:07

「朝ごはん美味しかった。」と言うお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

暮れからお正月にかけて、2週間程多くのお客様に滞在して頂きましたが、夕食はもちろんの事、朝食でも同じお料理が続いて飽きてしまう事なく心を込めてお作り致しました。

朝食は一日の活力を与える大切なお食事です。
私たちも毎日栄養のバランスにも心を配ってお客様に召し上がって頂いております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年11月17日 18:50:18

段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。
ビジネスマンにとってはデスク周りの広さは大変便利です。部屋も広いのでゆったりできます。隣にスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利ですし、廊下側から見える川の景色もいいですね。
朝食もいつもどおり、美味しくいただきました。お世話になりました。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月20日 07:47:12

再度東花ホテルにお越しいただき並びに嬉しいご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

(段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。)と言う深みのあるお言葉をいただきまして本当に嬉しいです。
そしてどのような所かしら?とふと考えさせて頂きました。
これからも「東花ホテルらしさ」と多くのお客様に思って頂けますよう、心からのおもてなしに精進してまいりたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>

投稿者さん 2011年10月17日 10:02:16

総合的には大変満足でしたがお母さんのがんばりを
お父さんがかなり台無しにしてる印象です。
やる気がないならないでご自宅兼かもしれませんが
あくまでもホテルですから
表には出ずにいただいたら不快感なくすごせたかと
思われました。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月18日 11:53:15

また「大変満足でした。」との嬉しいお言葉を頂きました事、本当に良かったです。ありがとうございます。
しかしせっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。その時体調が優れなかった為に、悪い印象を持たせてしまった事と思います。
いずれに致しましても、今後この様な雰囲気を持たさない様に充分に注意致したいと思います。

【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年09月10日 22:00:54

大変久しぶりに利用させていただきました。
一般のビジネスホテルよりも家庭的な雰囲気で、少し気分を変えたい時などはピッタリではないでしょうか?朝ごはんもとても美味しかったです。お世話になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月11日 20:13:04

以前お泊りいただいてから何年になるのでしょうね。
その間、東花ホテルを忘れないでまた再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当にありがとうございます。
「玄米」は集中力が増すそうですよ。
元気の出る朝食を召し上がって、きっと一日のお仕事がスムーズに出来たのではないかと思います。
当館は夕食にも力を入れています。
「宇都宮餃子」の定食プラン・お弁当のプラン・ガッツリ夕食プラン等その時のお腹の具合で選んで召し上がってみて下さいませ。

次回も東花ホテルを忘れないでお越しくださいます様お願い申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<秋得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 21:33:26

値段の割には思った以上にきれいな部屋で朝食もちゃんとしたものがでました。(玄米ご飯や自家製梅ぼしなど細かいところで気がきいてます。)
夜にチェックインしたので薄暗い感じがしたのですが、朝、朝食の後ロビーのソファーに座ってサービスのコーヒーを飲んで、マッサージチェアを使ってテレビを見てくつろぎました。女将さんがやってるので、細かいところに気配りがされていて気分も良かったです。
チェエクアウトが11時までというのも、何事にもゆっくりの我が家にはありがたっかたです。かなり安くお得感のあるホテルです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 19:14:04

家族旅行の大切なお日にちに、東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして朝食も満足していただきまして大変嬉しいです。
今年の梅干は塩分を控えめにしてしっかりと太陽に当てましたので、とてもよく出来たのですよ。
手作りは添加物が入っていない自然な味に仕上がっていますので安心して召し上がれます。
今年も100キロ漬けましたので、朝食には熱中症にならないようにすべてのお客様に梅干を食べていただいておりますよ。

朝から玄米ご飯に、梅干、麦茶、手作りのおかずをしっかりと召し上がって、きっと元気に楽しい一日をお過ごしになったことと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 11:39:25

8/6に利用させていただきました。トリプルという部屋は初めて泊まりましたが、ツインのベッドを両端に拡げそこへもう一つのベッドを押し込んだ形態でした。床へ荷物を置くと正に足の踏み場が無い状態になりましたが、3つのベッドがほぼ隙間無く並んでいる為一度ベッドに上がってしまえば和室感覚でくつろげました。ホームページに「仲の良いお友達と…」と書いてあった訳が分かりました。仲悪くなくて良かった。
あとTVの地上波くらいは無料で見せて頂きたかったですが、普通あるお茶以外に缶入りの冷たいお茶が人数分用意されていたのはこの時期的にもありがたかったです。
翌朝5時の出発だった為自慢の朝食が食べられなかったのが残念ですが、時間外にもかかわらず、眠そうな顔に満面の笑みを浮かべ送り出して頂いた時は恐縮するくらいありがたかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 18:12:40

トリプルルームはツインルームにベットを追加したお部屋でございますので、狭さを感じるかと思います。
ある時ご家族の方が別々の部屋でなく一緒に泊まりたいと言うご要望から3人部屋を提案いたしました。
ベットの間に隙間が無いからお子様が落ちる心配もありませんので、その時は大変喜ばれた。
仲良し家族・仲良し3人組にはお得なお部屋ですよ。

またテレビは全館無料でご覧になれます。
その時はテレビの電源が切れていてリモコン操作が出来なかったのかもしれませんね。

今回は朝食を取る事が出来ませんでしたが、次回は是非お食事を召し上がってお出かけ下さいませ。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月10日 01:26:02

義理の母の快気祝いにてこの部屋は私の家族5名と義父・義母の合計7名で予約し利用しました。夕食は部屋に運んでいただき、心のこもった手料理に感激しました。またもう一部屋は義兄家族で3人で利用していましたが夕食時は我々の部屋で一緒においしい食事を食べることができみんなも笑顔で義理の母もとてもうれしそうでした。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年07月11日 18:43:44

ご家族10名様がお集まりになって、和室でお食事会をしていただきましたね。
お子様たちやお孫様たちが、ご両親を囲んで賑やかに語り合いながらお食事をなさっているお姿は、何ともほほえましい限りで御座いました。

和室は泊まるだけではなく、こうしてお食事もできますので、とても人気があるんですよ。

またお集まりがあります時には、是非東花ホテルをご利用下さいませ。
季節ごとにお料理が違いますので楽しみにしていて下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】スタンダード素泊まりプラン★お目覚め朝食付き<タイムセール>
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2011年06月26日 21:23:57

女将さんの対応が親切で気持ちよくりようさせて頂きました。また随所に心くばりがありました。

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月27日 17:32:53

また「気持ちよく利用させて頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
私たちは、精一杯おもてなしをさせていただいている事がお客様に伝わった時が一番嬉しいです。

またこちらにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り頂きます様お願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★お目覚め朝食付き♪<夏得>
【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年06月09日 10:42:59

清潔でよかったです。
夕食も美味しく頂きました。
朝食はもう一品おかずがあると良かったです。
(早い時間に行けば・・・)

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月10日 07:54:46

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

「夕食も美味しく頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただきましてありがとう御座います。
夕食はお部屋出しのお弁当プランでしたね。
当館のお弁当は日替わりですので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
でも苦手なお料理がありましたらお取替えいたしますので声をかけてくださいませ。
またその日の体調に合わせてご飯の量も、大盛・中盛・半盛・と調整いたしますね。

朝食は軽食のプランで御座います。
もしボリュームもある朝食を召し上がりたい時には、有料ですがお作り致しますので、フロントに声をかけて下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】夕食のお弁当・ルームサービス★お目覚め軽食付き!<夏得>

投稿者さん 2011年05月07日 22:35:32

ゴールデンウィークに日光に行く前日に宿泊しました。
家族経営的なサービスで良いと思います。部屋は改装されていましたのできれいでした。朝食は家庭的で満足でした。味もおいしかったです。次回もまたこちらに泊まりたいと思います。

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月08日 18:47:04

ゴールデンウィークの大切な日に、東花ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

「家族経営的なサービス」と言う嬉しいご感想を頂きまして、大変嬉しいです。
お客様が我が家に帰ってきたように心身ともに疲れを癒して、ゆっくりしていただきたいといつも思っているからです。
「また次回も泊まりたい」と嬉しいご投稿を頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様と再会できますことを、心より楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

nobu.hさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2011年05月05日 16:01:48

価格もリーズナブルで、朝食も満腹感も有り大変良かったです。

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆お目覚め朝食/無料プラン♪
【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月06日 10:52:56

仲の良いご家族を拝見致しまして、ほのぼのとした心温まる思いをさせていただきました。
きっと思い出に残る一日になった事と思います。
そうした思い出の一ページに東花ホテルでお過ごしいただいた事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食も満足していただきましてありがとうございます。
またこちらにお越しの際は是非東花ホテルにお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

おおさん1547822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

おおさん1547822さん [60代/男性] 2011年05月02日 20:49:17

ホテルの方々は気さくで、食事も家庭的で
ボリュームも有り、この値段では大満足です

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月06日 10:42:14

朝食も満足していただきまして、本当に良かったです。
サービスの朝食と言っても、バイキングの様に
冷たくなったお料理を並べておくのでは無くて、
お客様がレストランにお越しいただいてから
お作り致します。
温かい玄米ご飯・温かい卵料理・温かい味噌汁等
、心を込めたお料理でおもてなし致しております。

次回は夕食にも挑戦してみて下さいませ。

【【喫煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年03月12日 17:01:51

いつも仕事で利用させてもらってます。
お上さんも気さくな方で、凄く落ち着けていいホテルです。
ちょくちょく利用したいです。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:51:21

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また「凄く落ち着けていいホテル」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

いつも10トン車の大型トラックを運転なさって、いらっしゃいますね。
これだけ大きい車ですもの、きっとかなりの神経を使っている事と思います。
東花ホテルは、我が家に帰ってきた様に
心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

次回もどうぞ安全運転で東花ホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】リフレッシュルーム・素泊まりプランに★お目覚め朝食付!【春得】
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

くたり4822さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くたり4822さん [30代/女性] 2011年03月11日 11:30:52

お世話になりました。無料のレンタサイクルは、活用しまくりで助かりました(^^)ヽ食事の面でも、わがままを聞いて下さり感謝です。またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:28:47

親娘仲良くレンタサイクルに乗って、ホテルの周辺のサイクリングロードや市街を散策したり、
きっと早春の宇都宮を満喫した事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年12月06日 17:33:19

食事がおいしくてボリュームもあり大変満足です。
夕食・朝食ともに100点満点です。
あとは、シャワートイレだということなしなのですが・・・

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年12月06日 18:53:41

また「夕食・朝食ともに100点満点です。」
と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

当館のお食事はお客様の顔を見てからお作り致します。
温かいものは温かく、お料理に心を添えて召し上がっていただいております。
また連泊の方もいらっしゃいますので、毎日でも飽きないようにメニューを変えてお料理を作っております。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

garacarbさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

garacarbさん [60代/男性] 2010年11月16日 14:28:59

11月13日に最上階のツインルームに宿泊しました。32インチAQUOS液晶テレビにはびっくりしましたが、小綺麗でLANなど必要なものは揃っていました。朝食も美味しくて満足しています。敢えて言えば、洗面所のひげ剃りの切れ味(剃り味?)の悪さには困りました(どこのホテルも似たようなものですが・・・)。

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年11月16日 17:39:20

またテレビやお食事を気に入っていただきまして
大変嬉しいです。

当館は全館ジュータンを張替え、ふっかふかの羽毛布団に取り替えました。
そしてインフルエンザが流行するこれからの季節には必需品の、シャーププラズマクラスターを設置いたしました。
水道水から出る水もマイナスイオン水です。

そして朝食は、美味しい玄米を召し上がっていただいております。

私たちは、いつもお客様の健康を心から願っております。

またいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【【喫煙】ツインルーム(18平米)】

sasa1695さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sasa1695さん [50代/女性] 2010年10月27日 19:01:08

アットホームなビジネスホテルですね。
気の置けない親戚へ一泊した感覚と言ったらいいか。

夕食がボリューム満点でお腹一杯になりました。
席へ着いてから作るようで、出来たてが美味しかった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月28日 17:08:42

また東花ホテルを「アットホームなビジネスホテル」と嬉しいご感想をいただきまして、満足して下さったご様子が伺えられました。

当館のお食事は、夕食も朝食もお客様がレストランにお越し下さってから料理を作っています。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お料理に心を添えて食べていただこうといつも思っております。

またお部屋は間もなくリニュアールが全館完了致します。
床に寝転んだり素足で寛げるお部屋は、まさに我が家に帰ってきたように心身共にリラックス出来る様に工夫を凝らしております。

また夕食を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

【【喫煙】ツインルーム☆18平米】

投稿者さん 2010年10月11日 15:30:40

ホテルの雰囲気が家族的な感じで、良かったです。手作りキャラメルも美味しかったです。お部屋も普通のツインサイズより少し広めに感じました。朝食が大変おいしかったです。対応も感じが良かったです。また機会があれば、利用したいです。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月12日 07:41:26

またお褒めのご投稿をいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

快適に過ごしていただけたご様子ですね。
嬉しいです。
連休の前半はあいにく雨が降ってしまいましたけれど、その後天候も急速に回復してきっと楽しいご旅行が出来た事と思います。

「また機会があれば、利用したいです。」
との嬉しいお言葉をいただきました。

また宇都宮方面にいらっしゃいます時には、是非東花ホテルにお越し下さいます様お願いいたします。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】