ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 14:22:48

九州一周の旅の途中の宿泊。
チェックイン時のフロントの方が無愛想。アウト時の女性の方は感じよかったですが。
立地はよく、夜食事する場所も見つけやすくよかったです。近くに城跡もあり、歩いて行けるのがいいですね。
ただWi-Fiが全く繋がらない。旅行中は調べ物が多いので、かなりのマイナスポイントです。

ホテルルートイン八代 2022年04月24日 06:20:45

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度接客の改善を行い、サービスの向上に努めて参ります。
また、WIFIにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【九州在住限定】くまもと再発見プラン◆
【【禁煙】コンフォートツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月09日 19:13:31

コンビニが近くて良かったです。

ホテルルートイン八代 2021年12月10日 04:51:28

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは八代市街地の中心部に立地しており、徒歩1分の場所にローソンがございます。
また飲食店も周辺に数多くあり、フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので次回またご宿泊の際はお気軽にお尋ね下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【広々空間】シングル料金でグレードアッププラン◆
【【喫煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月06日 14:26:51

このてのホテルにしては部屋は広め、ベッドも大きめ、レストランは朝食のみなのでこのご時世では少し面倒かと…立地は町中ですが、便利かと言われれば…ですがコスパで考えれば優良かと思います。コンビニがめっちゃ近いのだけは好印象。

ホテルルートイン八代 2021年11月07日 03:25:33

当ホテルでは朝食のみ営業を行っておりますが、周辺には飲食店が多く、夕食でご利用頂ける飲食店マップをフロントにて用意しております。
近隣の提携飲食店でご利用頂けるお食事券付プランも用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代 支配人 福間啓三

◆【高層階確約】コンフォートお試しプラン◆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

ny4045さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2021年10月06日 12:24:45

部屋はきれいでした。
Wi-Fiが2つあり電波も強いのですが、インターネットに接続されていないとたびたび表示され通信できなくなってました。スマートフォン2台とも同じでした。
エレベーターは間隔をとって乗るよう表示があります。1人で乗っていると団体が入ってきて密集。いったん出て乗り直しました。間隔を取るとの表現より定員の表示がいいように感じました。受付前の椅子でマスク無しで大声で話し込んでいる人もいましたし、コロナが落ち着くまでは泊まれないと感じました。

ホテルルートイン八代 2021年10月07日 03:43:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
WIFI・共用スペースで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
WIFIにつきましては、フロントよりルーターの貸出を行っておりますので、お声掛け頂ければと存じます。
共用スペースにつきましてはお時間によって混雑してしまい大変ご迷惑をお掛け致しますが、今回頂きましたご意見を参考にしお客様が安心できるよう更なるコロナ感染防止対策に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年09月27日 17:36:39

総合的に悪くないので、いつもこちらを利用させてもらってます。
ECOプランなので、連泊の際は部屋のゴミ、タオル、アメニティの交換、掃除はしてくれてますが、風呂や洗面台の髪詰まりはそのままなので、ゴミを持ち帰る際は、そこまではやってもらいたいです。

ホテルルートイン八代 2021年09月28日 00:42:32

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
併せて、ご宿泊の感想までいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、エコプランになりますと
・ゴミ・吸殻の回収
・火の元・水回りの確認
・タオル・使用済アメニティの交換
上記3点のみの簡易清掃となる代わりに
料金を割引させていただいております。
統一事項としまして、あくまでも水回りの確認とさせていただいておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
引続きのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆
【【禁煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

あひる大佐さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2021年08月05日 16:50:05

ロビーなどファブリックなエリアは綺麗ですが、お部屋は老朽感がいっぱいでした。
ベッドは固さ、広さ共に良かった。
枕は普通で可もなく不可もなし。
バスルームは狭く見慣れないウォシュレットが!

ホテルルートイン八代 2021年08月05日 23:56:12

今回は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
併せて、ご宿泊の感想までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルもOPENし14年目となりますので、設備の見直しを含め、小さいところからリニューアルを進めていく所存でございます。
また八代にお越しの際は、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆
【【喫煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年04月21日 18:52:09

部屋に蜘蛛かいました

ホテルルートイン八代 2021年04月23日 00:10:52

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋に蜘蛛がいたという事で清掃時に確認が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡いただければ、すぐに対応させていただきますので、もしまた何かあればお気軽にご連絡くださいませ。併せて、清掃担当者へも今後このようなことないよう指導を致します。
お客様にまたリピートいたけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご利用の程お待ちしております。

支配人 福間 啓三

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

skay55さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

skay55さん [50代/男性] 2021年02月20日 16:03:37

以前は八代なら必ずルートインに泊まってました。しかし、アルファーワンがリニューアルしてからはそちらに、スーパーホテルがオープンしてからはそちらに泊まるようになり、今回どちらもとれなくて久しぶりに利用しました
 理由は①高い、②エアコンの効きが悪い、③トイレが簡易ウォシュレットなどなど
立地は市内では一番良いので、価格と設備やサービスが改善されれば、以前みたいに一番最初に選ぶホテルになると思います。

2021年02月
ホテルルートイン八代 2021年02月21日 01:42:48

この度は、当ホテルをご利用頂き、又、以前は必ず泊まって頂いていたとの事で、誠にありがとうございました。
立地は市内では一番良いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
価格と設備やサービスにつきまして、今後検討していき、お客様により喜んで頂けるよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際、何かございましたら、お気軽にフロント迄お申し付けください。

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆

投稿者さん 2020年12月22日 18:34:46

飲食店も近く便利でした。

ホテルルートイン八代 2020年12月23日 06:40:15

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
便利だったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは八代市街の中心部に位置しておりアーケードをはじめ周辺に飲食店が多数ございます。
フロントでは、周辺飲食店の案内マップを案内しておりますので、次回ご宿泊の際には、お声掛け下さい。

◆【高層階確約】コンフォートお試しプラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

ママ08029922さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ママ08029922さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:17:36

それなりに満足しています。また、泊まります。

ホテルルートイン八代 2020年12月08日 04:11:47

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き、ありがとうございました。
満足して頂いたとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は、様々な食材を取り入れ、よりご満足頂ける朝食となるよう心掛けて参ります。
また、体に良い大浴場もありますので、是非ご利用下さい。
これからも、ご宿泊に際しまして、ご満足頂けるよう努めて参ります。

◆【今が旬】晩白柚の香りの入浴剤付プラン◆
【【喫煙】コンフォートツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月03日 22:06:39

アメニティよかったです。
ただシングルの値段は高いかなあと思いました。

ホテルルートイン八代 2020年10月04日 06:00:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも充実できるよう心掛けて参ります。
頂きましたご意見を参考に、これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
フロントクラーク 阪本

◆【スタンダード】シンプルステイプラン◆
【【禁煙】セミダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月04日 19:08:08

八代市のど真ん中にありながら、無料の大駐車場が完備されているので便利。

ただし宿泊者の駐車マナーかなり悪し。枠外に停めている車が結構あった。私も乗りやすいように一番端に停めたのだが、さらに横の枠外に停められた(出庫には何の支障もないが…)。その他かなり際どい停め方の車も…。

ホテルもこの点そこかしこに張り紙をして注意喚起しているが、根本的な問題は枠の数にかかわらず何台でも入庫できること。
入口にバーはあるが、何の役にも立ってない(おそらく昼間関係のない車が駐車場代わりに使うことを防ぐためだろう)。

初期投資と維持管理費用がかかるが、やはり発券機を設けて満車時はそれ以上入庫できないようにすべきだろう。宿泊者の良識に任せているようではダメ。

立地と部屋で星4つを付けながら、総合で星3つにしたのはその点気にかかったから。

ホテルルートイン八代 2020年09月18日 18:56:05

今回は数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、
お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
枠外にお止めのお客様に関しましては
駐車場内での事故の恐れもあります為、
直接対象のお客様へご連絡をさせていただいておりましたが、
お客様への連絡が付かないこともあり、
結果お客様へご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後に関しましては、ご宿泊のお客様の安全を第一に考え、
事件事故ないよう施設管理内容を見直し改善をして参ります。

改めまして、今回のご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 中川

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

投稿者さん 2020年03月19日 06:51:23

私の車は電気で充電するタイプなのですが、重電箇所が2か所あるにも関わらず、充電出来ない車が2台もいて充電出来なかったのが残念でなりません。
よって、総合評価2にさせてもらいます。
今後は充電スペース確保出来るようカラーコン等置いて頂けると良いと思います。

2020年03月
ホテルルートイン八代 2020年03月20日 21:57:02

この度はホテルルートイン八代をご利用いただきありがとうございました。

電気自動車が駐車出来なかったとのことでご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、カラーコーン等の設置も検討させて頂きます。
今後、当館をご利用の際はご予約時に電気自動車をご利用との事前にご連絡頂ければと思います。
その際は他のお客様との兼ね合いもございますが、駐車場の確保に善処させていただきます。
当日のご予約であれば、ご予約時もしくは到着時にフロントスタッフにお声がけください。

駐車場の確保が出来ず、お客様にご不憫をお掛け致しましたこと、重ね重ねでございますが、お詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントクラーク 川上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月04日 10:33:58

どのプランにも朝食がついているようですが、不要なので、その分安いプランがあればいいと思います。

ホテルルートイン八代 2020年03月07日 20:38:41

今回は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

朝食に関しましては、すべてのご宿泊のお客様へ
無料サービスでご提供させていただいております。
朝食のお時間帯がどうしても合わず、
お取りいただけないというお客様には大変恐縮でございますが、
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お仕事がお休みなどで、
もしお時間ございましたら、是非ご賞味くださいませ。和洋のバイキングサービスにて、八代ならではのお食事をご準備しております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中川

【スタンダード】★人工温泉『旅人の湯』完備/朝食バイキング無料/駐車場無料★シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月14日 15:59:21

普通のルートインです。
何時も使ってます。

ホテルルートイン八代 2019年10月23日 12:47:46

平素より当ホテルにご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつご利用頂いても、変わらずご満足して頂けますよう、努めて参ります。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

今後とも当ホテル及びルートインホテルズを宜しくお願い致します。

フロント 松岡

【早期得割30days】NET DE早期得割30日前★人工温泉『旅人の湯』完備/朝食バイキング無料★

投稿者さん 2019年06月25日 09:34:43

ゆっくりと寛げました

ホテルルートイン八代 2019年06月26日 18:49:15

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけました様で嬉しく思います。当ホテルは朝食は和洋折衷のバイキングで朝からボリュームたっぷりの朝食を提供しております。日によって・イベントによってもメニューが変わりますので次回ご宿泊いただける機会がございましたらお召し上がりいただきたく存じます。又、大浴場では足を伸ばしてゆっくりと入っていただけるのも強みの一つです。
日々のお疲れを少しでも癒していただきたく存じます。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 山本

【ビジネス応援プロジェクト!】クオカード500円分付プラン 《駐車場無料》

投稿者さん 2019年05月16日 17:57:29

壁薄いのか、隣の部屋の
イビキがうるさくて眠れない。

ホテルルートイン八代 2019年05月27日 23:25:57

ホテルルートイン八代にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

この度はお仕事でお疲れのところ、お客様に不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
私どもといたしましては、ご宿泊頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指しておりますので、お忙しい中頂いた今回の貴重なご意見、今後の課題とさせて頂きます。

また八代にお越しの際はホテルルートインのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉本

投稿者さん 2018年12月31日 13:12:05

エレベーターの近くの部屋は騒がしいですね。

ホテルルートイン八代 2019年03月04日 04:39:23

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミを頂いたにも関わらず、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
また、この度のご宿泊ではご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
館内の見回りを徹底し、より快適に過ごして頂ける様最善を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際には、ご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
また八代へお越しの機会がございましたら、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【早期得割60days】NET DE 早期得割60!!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2018年08月17日 12:04:11

一点お願いします。
清掃は行き届いているが、
エアコンが古すぎて、フィルター清掃して欲しい。
効きがが悪い。臭い。

室内用のスプレーが、新たに設置してあっていい考えだと思うが根本を改善して欲しい。

ただでさえ、カード抜くと
エアコンが止まるので暑くて過ごしにくい。
お願いします。

ホテルルートイン八代 2018年08月19日 12:47:35

いつもホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。
 この度はエアコンの臭いが臭いとの事で、お客様には不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の仰せの通り当館は今年の6月にオープン10周年を迎えました。客室内における古さが出てきてはおりますが、それでもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々清掃スタッフも努力しております。効き具合や臭いにつきましては特にこの時期はこまめにフィルター清掃を行い、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう改善して参ります。
 ルートインでは環境におけるエコ推奨を行っております。夏場の暑さも十分に理解は出来ますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きますがどうか体調にはお気をつけ下さいませ。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
 今後もお客様がまたご利用して頂けるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年05月11日 17:10:29

禁煙室に泊りました。
エアコンが個別なのは良かったのですが、臭くて使う気になりませんでした。
とってもいやな気分になりました。たぶん以前喫煙室だったものを禁煙室にしたのかな。
ちょっと涼しい日だったので困りました。

ホテルの方も交代で泊ってみては如何でしょうか。
泊ってみて頂いて金額相応か検討された方が良いのでは?
厳しい事を書きましたが、ルートインさんが好きなので頑張って欲しいという
思いを込めて書きました。

ホテルルートイン八代 2018年05月13日 19:18:35

昨日はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お泊り頂きましたお部屋はすぐに確認を行いました。お客様が感じられました臭いはタバコの臭いと推測されますが、こちらのお部屋はオープンから禁煙室のみの販売を行って参りました。私も実際に部屋の中でエアコンをつけ、滞在致しましたが、タバコの臭いは特に感じられませんでした。ですがお客様の仰せの通り、他のスタッフにも順次確認を行い、エアコンの臭いだけでなく、スタッフがお客様目線で様々な事を確認し、見ていかないとご満足頂けるサービスは出来ないと思いました。お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございます。
 今後はスタッフ一人一人が金額以上のおもてなしが出来る様に努力し、「またここに泊まりたい」と思って頂ける様、日々サービスレベルの向上を目指して参ります。
 これから徐々に暑い日が多くなって参ります。どうか体調にはお気をつけて頂ければと思います。
 また八代にお越しの際には、ご宿泊はホテルルートイン八代にご用命下さいませ。

フロントクラーク 濱浦