夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

Huuka1224さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

Huuka1224さん [20代/女性] 2010年11月09日 22:42:04

料理→
食前酒からデザートまで
ボリュームたっぷり&
見た目も◎
お昼を抜いて食べましたが
〆の雑炊はかなり
キツかったです・・・

朝食が和食or洋食と選べます。洋食を選びましたが
和食はかなりボリュームが
多そうで気になりました☆

部屋→
まぁ、広いですが
ベランダの窓が何故かかなり
汚く気になりました・・
アメニティは一通り揃って
いたのと備え付けのお風呂は
◎でした。

サービス面でも中居さんの
対応、フロントの対応は
かなり良かったので満足です。
部屋の窓がキレイだったら
総合評価はほぼ5つ☆でした。
値段もまぁまぁの割には
サービス、料理、良かったのでまた機会があれば利用
したいと思います。

のんびりゆっくり過ごしたい
ご夫婦&カップルに
オススメのお宿です♪

【松葉ガニ】板さんの腕がキラリ輝くカニ宝石箱付◇地蟹付カニ会席
2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年11月10日 13:33:53

この度は佳松苑はなれ風香をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事などご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。ただお部屋のベランダにつきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。これからは今以上に清掃には気をつけて参ります。何かと行き届かない所もあるかと思いますが、またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

ほし4117さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ほし4117さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:16:12

母と二人で、ゆっくり過ごしたい(少しでも嫌な思いをしたくない)と考え
こちらに伺わせていただきました。期待通り、静かにゆっくりと過ごす事ができました。
それは、ある程度のこちらのマイペースさ、というのが保たれる事が大切です。
風香さんは、最初にお部屋へ案内して頂いた時のみ仲居さんがお部屋に入られます。
その後は、客側が呼ぶまでお入りになりません。それが私たちには、かえってリラックスできました。お部屋では、お茶とウェルカムデザート(フルーツのカクテルジュレ♪爽やかでした)を頂きながら、簡単な館内説明がありました。
そして、清潔で嫌味の無いセンスが感じられるゆったりとしたお部屋と
客室風呂(要望で桧にしていただきました)、アロマランプやインセンスが焚けるよう
器が置かれていて、女性には嬉しい物でした。食事は、朝夕とも食べきれない程のボリュームで、お魚の鮮度も良かったです。品数も多く、ご飯(飯物)まで辿り着けない程でした。
特筆すべきは、やはりお風呂の泉質です。入って3分で、すべすべを実感。
私は、大人のニキビで長く悩んでますが、この温泉に毎日入れるならトラブルも無かったのではないか‥というくらい、治まりを感じました。
また、リピートしたいお宿です。

会計後、客室係りの方(←さり気ない笑顔で、さらりと仕事できる方!素晴らしい方に当りました)からの手書きのお手紙を頂きました。内容は当り障りの無い挨拶でしたが、嬉しい心使いですね。
帰りの時、駅までのバスを予約なしに急遽ご対応いただき、助かりました。
フロントの方が、お声かけいただいて‥感謝です。
こういった臨機応変さに、お宿の精神性を感じますね。

駅で少しお話しした駅員さんも風香さんは、良いお宿だと興味津々の様子でした~

初めて訪れる方は、送迎車の手配をおすすめすします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月26日 14:41:23

先日は、「はなれ風香」をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
親子お二人でのご旅行ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。お部屋・温泉・お食事十分ご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
来月からカニシーズンが始まります。
丹後の冬の味覚「カニ料理」を是非お楽しみ下さいませ。次回ご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【秋得:地鶏ときのこ】鶏ときのこの秋香鍋ほっこり休息時間◇創作会席

投稿者さん 2010年10月08日 12:27:06

16時ごろより雨が降り始め期待していた日本有数と宣伝の夕日を見ることが出来ず残念でした。夜通し強い雨でしたが、朝にはからりと晴れ上がり青い空と海が遠望できたのは慰めになりました。
夕食は一番期待していたのですが、期待の伊勢海老と鮑が焼いてから時間が経っていて冷め乾燥し硬くなっていたのにはがっかりでした。これは絶対に改善して欲しいです!それと掘りごたつになっているのは良かったのですが6人の会席用のテーブルはなく、2人ははみ出した状態で足も伸ばせず窮屈でした。食事処のレイアウトは4人以上でも対応できるように改善を、配膳の方もやりにくいだろうなと感じました。
朝食は暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味も良くて満足しました。
担当の仲居さんのもてなしは最高でした!有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月18日 21:32:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
生憎の空模様で夕日をご覧頂けなかったご様子で
残念でございました。次回は必ず綺麗な夕日をご覧頂けると良いですね。
お料理の伊勢海老・鮑につきまして本来は焼き立ての熱々をご提供しなければいけないところ、大変申し訳ございませんでした。至急改善いたします。また、お席でも窮屈な思いをさせてしまい併せてお詫び申し上げます。
次回も是非「はなれ風香」をよろしくお願いします。ありがとうございました。

【秋得:伊勢海老】素材の旨味香りそのまま贅沢に愉しむ◇炭火焼会席

投稿者さん 2010年06月14日 22:27:46

客室展望風呂付でこのお値段は大満足でした。
お風呂のサイズもゆったりで快適でした。
が、お料理が期待していたほどではなかったかな・・。
チェックアウトが11時だったので 朝はゆっくりさせていただきました。
あと、朝食時の飲み物はフリードリンクでしたがセルフではないので
グラスをもう少し大きなものにしてほしいと思います。
洋食だったのでドリンク必須なのにあのサイズ(一口ビアグラス?)では・・
何度か声をかけて入れてもらうのもなんだかなあ・・って思います。
全体的にお食事処でのサービスはスマートさに欠ける印象でした。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年06月16日 12:33:44

この度は、はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越し頂きましたのにお食事につきまして、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。頂いたご意見を今後の為にも参考させて頂きたいと思います。季節の変わり目、体調崩されぬようお体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【但馬牛】ブランド牛に酔い惚れ笑顔◇但馬牛会席

投稿者さん 2010年06月08日 20:27:52

今が旬の『活イカ姿造り』を食べたくて、主人の誕生日の記念にデコレーションケーキに代えて?“活イカを食べに行く旅行”を計画しました。事前に別注でお願いしましたが、さすが美味しかったです。大正解! 有難うございました。
女性の大浴場は男性用に比べてシンプルですが、なめらかなお湯に浸かると穏やかな気持ちになります。
ワンフロア3部屋だからでしょうか、お部屋は静かで快適です。星空も綺麗でした。それに比べるとお食事処はちょっと賑やかかもしれませんね。
帰りはチケットで案内頂いた「かにはん」に寄りましたら美味しそうなサザエがあり、買って帰りました。美味しいサザエを食べて、帰ってからも旅の続きのようでした。有難うございました。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年06月09日 13:28:28

この度は佳松苑はなれ風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお食事では『活イカ』をご堪能頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。活イカはまさに今が旬ですので
、たくさんの方に食べて頂きたいと思います。お帰りの際は当館直営の土産物店にお立ち寄り頂きありがとうございます。これからもお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けるように従業員一同、頑張って参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【お試し】初めての方限定 五感で体感◇特別お試しプラン◇春色会席

投稿者さん 2010年04月26日 19:48:31

母と二人で宿泊したのですが、宿泊日は天気が良く、4階の部屋でしたが、きれいな夕日を見ることができ、夕日が大好きな母は、すごく喜んでいました。
お部屋の方は、8畳の和室と4畳位の板の間、そしてベッドルームと二人で泊まるには
十分すぎるくらいの広さがありましたし、リクライニングチェアがあったので、ゆったり座りながら、リラックスできました。ただ、部屋にあるお風呂は、窓は大きかったのですが、お風呂につかりながら、夕焼けを見るということができなかったのが、少し残念です。檜風呂だったのですが、少し安っぽい感じでした。
お食事の方は、盛り付けが大変きれいで、いろんなアレンジをしていて、量も食べきれないほどあり、楽しめましたが、野菜のてんぷらと、白魚の料理と、サラダのドレッシングは味がうすくて、あまり好みではありませんでした。でも、他の料理は、すごくおいしかったです。特にごはんがおいしく、翌日となりにある系列の土産物屋でお米を買ったほどです。
朝食も、和食を食べたのですが、ごはんとお粥が出てきたりで、出し巻きや豆腐、蒸し野菜に、干物など、食べきれないほどの量で大変美味しかったです。
アメニティなども大変充実していましたし、何よりも一番よかったのは、浴衣の他に作務衣があったことです。
フロントや仲居さんたちは、笑顔で感じの良い人たちばかりでした。特に夕食時についてくれた仲居さんは、私たちは食べるスピードが早かったので、それに合わせて、タイミング良く、食事を持ってきてくれたり、焼き物に時間がかかるのを考慮して、次の食事を先に持ってきてくれたりと、細やかな心遣いができ、何より笑顔で接してくれるので、気持がよく食事ができました。
総合的には、お値段以上のサービスを受けられたので、十分満足しています。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年04月27日 19:07:08

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までも頂き、気が引き締まる思いでございます。ご宿泊いただいた日は天候が良く、キレイな夕日が見られたことと思います。またこれからの季節、日本海に沈む夕日もすばらしいものです。
ただ、お夕食につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。すべてのお客様に「美味しかった」と、言って頂けるように改善して参りたいと思います。朝食は美味しくお召し上がり頂けたご様子でひと安心しております。何かとご不便おかけする事もあるかと存じますが、お客様皆様に「来て良かった」と思って頂けるように従業員一同頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。次回また、遠方ではございますが是非ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。

【早得:炭火焼】磯の旨味と香りの美饗宴 ◇海鮮炭火焼会席
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

maripu1892さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

maripu1892さん [50代/女性] 2010年03月05日 16:44:00

2月18日に友人と3人で宿泊いたしました。
お部屋は掃除も行き届いていて清潔で、広さ的にも充分でした。ただ、お値段が手頃だったせいか景観があんまり良くなかったのが残念でした(4Fだったので)。
蟹だけでなく但馬牛も美味しくいただき、食事は満足です。欲を言えばもう少し生蟹と焼き蟹が食べたかったですが。
接客の方も気持ちの良い対応でしたし、友人も全てに満足していました。
季節を変えてまた利用したいと思いますが、チェックアウトの時間がもう少し遅ければいいのにと思います。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年03月09日 16:38:36

先日ははなれ風香をご利用頂き誠にありがとうございました。
すべてのお部屋がオーシャンビューですが、やはり眺めは上階の方が良くなっております。7階のお部屋のみマッサージチェアがついておりますし、展望風呂は階によって陶器、桧、岩と違いますので次回はぜひご指定して下さいませ。
お食事にはご満足して頂けて大変嬉しく感じております。風香では季節ごとに旬な地元のお野菜、魚、お肉をご用意しております。京丹後のお料理を堪能されにどうぞまたお越し下さいませ。
接客係りへはお褒めのお言葉をありがとうございます。こころからのおもてなしを感じて頂けますよこれからも頑張って参りたいと思います。
夏には海水浴を楽しんで頂けます。大人気のトゥクトゥクで浜辺まで送迎いたします。
チェックアウトのお時間へのご感想は参考にさせて頂き、ゆっくりして頂けるようなプランも考えて参りたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お客様のお声プラン】松葉ガニ&但馬牛をご満悦
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

投稿者さん 2010年02月01日 19:11:14

部屋及び従業員の接客は大変満足しております。
ただし、夕食の時間が2時間30分もかかりました。私にとっては少し時間かかりすぎです。2時間以内がベストかな。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月03日 13:31:21

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋と従業員にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館のカニ料理はボリュームたっぷりですので2時間はかかってしまいます。お食事に時間がかかりすぎるとのご意見は今後のためにも参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからも皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
   フロント 吉岡

【人気No.1】花咲くカニ刺しと蒸し立て地ガニに舌鼓◇地蟹付カニ会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

あいかはゆうなさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

あいかはゆうなさん [20代/女性] 2010年01月27日 15:16:37

結婚式の次の日だったので、思い出に浸りながらゆっくり出来ました。

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月03日 13:19:55

思い出とともにゆっくりとした時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく感じております。
夕日ヶ浦の夕日は百選にも入っております。冬の時期はなかなか見れないですが、晴れましたらお部屋のテラスからも感動的な夕日を見て頂けます。夕日ヶ浦にお越しの際はぜひ風香にお立ち寄り下さいませ。その際は晴れるよう願っております。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同元気なお子様のご誕生をお祈りしております!

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年12月25日 19:15:06

一品一品私たちのペースで料理が出てきて、ゆっくり食事ができてよかったです。
カニのプランで宿泊しておいてなんなのですが、私は、カニばかりは途中で飽きてしまいました。
一品だけでも選択できたらいいなと思いました。
焼きガニのお皿が冷たかったのですが、お皿を温めることは無理でしょうか。
せっかく温かいお料理なのになと思いました。

お部屋のお茶うけ、かわいかったです。思わず写真を撮ってしまいました。

のんびりと過ごすことができて、よかったです。

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年01月08日 15:27:47

お料理はたくさんのかに料理を堪能して頂けたかと思います。ただ途中で飽きてしまわれたとのご感想とお皿へのご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋のお茶うけの和菓子は直営店のお菓子処あんでつくっております。工場見学もしておりますので夕日ヶ浦にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
夏には海水浴もできますので、どうぞまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

[冬]花咲くカニ刺しと蒸し立て地ガニに舌鼓◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年12月23日 23:29:51

ご飯はめちゃめちゃ美味しかったです。
接客は親切でしたが誰にでも当てはまる受け答えで
私のプランを把握してもらえてないという感じでした。

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年01月08日 14:06:04

お料理にはご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
お申込み頂きましたプラン内容について接客担当のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。楽しみにしておられますプランですので皆様がきちんとご満足して頂けるご案内をできるよう徹底していく所存でございます。
寒さが厳しくなって参りましたがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
     フロント 吉岡

[早得30] 2人の幸せを呼ぶオードリー付◇カップル冬恋旅◇地蟹付カニ会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

u-kyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

u-kyuさん [40代/女性] 2009年10月27日 13:54:31

実家の両親を連れ大人4人・2部屋でお世話になりました。
毎年利用している知人からの推薦通り、風香さんはお食事・お部屋素晴らしいお宿でした。

【非常に残念】
足の悪い父が夕食後に上がり框(下足場所の段差)で靴を履かすときに不便を感じました。朝食事のあとも同じことで困りました。
あれ程の細やかなサービスをされながら宿泊者に2度目の不便を思わせるのは大変残念でした。高齢者の為には簡易式の椅子を準備されていたほうが良いかもしれませんね。

【感激しました】
一人で大浴場にはいけない父が部屋の温泉をとても喜んでくれました。

プライベート重視のお宿であり、そして宿泊者の状況に応じた臨機応変のサービスがあるともっと素晴らしいお宿になるかと…そのような時には再び足を運びたい思っております、2日間お世話になりました。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月27日 20:52:42

この度ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事とお部屋にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
お部屋の展望風呂を喜んでいただけて嬉しく感じております。
お食事処の段差ではご不便な思いをされました事を大変遺憾に思っております。スタッフの心遣いが足りませんでした事を申し訳なく思います。
接客・設備の面ともに最高のおもてなしを心がけていけますよう、これからも日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
もうすぐカニの解禁となります。自慢のカニ料理をご用意しておりますので、丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉岡

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席

投稿者さん 2009年10月09日 13:32:59

好かった 料理も サービスも 好かったよ 又近々 寄せてもらいます 蟹の季節にでも

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月10日 13:47:07

この度ははなれ風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
11月6日からカニ料理になります。日本海の絶品の蟹をご用意してお待ちしております。
夕日ヶ浦もすっかり秋らしく、涼しくなりました。体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
           フロント 奥

[秋得プラン]秋の海、潮風感じる伊勢海老とアワビの炭火焼会席

投稿者さん 2009年10月05日 23:18:27

3階の角部屋へ案内していただき ありがとうございました。お部屋は綺麗に清掃され 気持ちよくすごせました。チョット外視が気になりましたが、カーテンでOK!
部屋風呂の窓天井窓は開きますが、湯船横も開けられれば ひんやり空気が顔にあたり、もっとゆっくり湯に浸かれたのにな・・
ベランダの椅子にお風呂からの水滴がポタポタと落ちてました 主人が気付かず座り浴衣が濡れてしまいました(ここはすぐに見直してくださいね)

お部屋でのアロマ・・よかったですね。 私は浴衣で寝れないので作務衣も助かりました。枕の種類も3種類から選べたのはラッキーです。なるべく枕は自分に合ったものを使用したいですからネ
お食事も「但馬牛会席」&松茸、とても美味しかった。
お腹一杯になって折角のお誕生日のサービスケーキをお部屋へ届けていただき恐縮です
風香の大浴場は落着いた感じでよかったですね 窓を放てば半露天になります(夜の湯が幻想的な雰囲気で素敵でした)
次回は上層階のお部屋と、カニを目当てに伺いたいですね お世話様でございました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月06日 20:27:21

この度は風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クチコミを読ませて頂き、本当にごゆっくりと快適に過ごしていただけた事が伝わってきました。大変嬉しく感じております。
お泊り頂いた3階のお部屋のお風呂は天井窓しか開きませんが、5階と7階の岩風呂は窓が半分開くようになっておりますので、次回は岩風呂をおすすめ致します。
ベランダの椅子が、濡れていて、ご主人様の浴衣が濡れてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善したいと思います。
11月6日から自慢のカニ料理をご用意してお待ちし、お目にかかれる日を楽しみにしております。
有り難うございました。
         フロント 奥

投稿者さん 2009年09月19日 12:31:44

想像通りの大変素晴らしい部屋でした。
それ以上に感激した点・・・
①案内係の方をはじめとするスタッフの心地よい対応
②おいしくてボリューム満点の食事
でした。

逆に残念だった点・・・
①部屋の展望風呂の湯温が熱すぎた
②バルコニーのイスの真上に何かの機器があり、朝起きると水が垂れていて
 イスが濡れて座れなかった
でした。

機会があればまた伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年09月29日 14:09:21

先日は風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客とお食事につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
展望風呂の湯の温度に関しまして、ご意見を参考にさせて頂きお客様1人1人のご要望にお答えできるよう心がけていきたいです。
またテラスに置いてあるベンチでは、ゆっくりとして頂けなくて申し訳なく思っております。
今後同じ事でご迷惑おかけすることがないよう改善していきたいと思います。
四季折々の丹後の幸をご用意しております。丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 吉岡

[秋]貸切露天付☆ゆったり浸かってつるスベ素肌の温泉美人◇但馬牛

投稿者さん 2009年09月01日 16:16:58

5月に一度予約していたのですが諸事情でキャンセルしなくてはいけなくなり、今回の旅行で宿泊できるのを楽しみにしていました。部屋は予想していたとおり満足できました。広くてきれいでしたし部屋風呂もとても良かったです。あと食事も大変美味しくいただきました。ただ個室があればもっとゆっくりとできたかなと思いました。今回の旅行で付き合って3年になる彼女にプロポーズしてOKをしてもらい、2人にとって忘れられない素敵な旅になりました。結婚したらまた2人でお邪魔したいなと思っていますので、その時は宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

【いこうよ関西!】[夏]そろそろ”おとな”な夏旅を◇脂トロける但馬牛
6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年09月01日 19:49:36

先日は風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご婚約おめでとうございます!お二人の末長いお幸せをお祈りしております。
素敵な旅として風香でお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
お部屋の展望風呂は信楽焼、有田焼、桧、岩と階によって違いますので次回は別のお風呂もお楽しみ下さいませ。
次にお越し頂く際も四季折々の丹後の自慢の料理をご用意しております。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 21:47:15

6月26日に続いて、7月31日にもお世話になりました。前回お世話になったときも、とても気持ちよく過ごすことができましたし、今回も本当にゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。

ベランダにテーブルも設置され、夕方の涼しい時間に外の景色をゆっくり眺めることができました。残念ながら、夕日は見れませんでしたが…。

お料理は6月と同じ「但馬牛会席」でした。前菜は前回とほぼ同じ内容でしたが、他のメニューはちゃんと夏向けに変わっていて、おいしかったです。
特に但馬牛のステーキが、前回は調理されてお皿で出てきたのが、今回は客席で焼くように変わっていたので、とっても嬉しかったです。お肉も柔らかくて、お肉の味も甘くて、ちょっと感激してしまいました。あちこちで、牛のにぎりを食べますが、風香さんのにぎりが一番おいしいと思います。

他のコメントにもありますが、お部屋のタオルがちょっと残念でした。バスタオルは2枚あったのですが、普通サイズのタオルが1枚しかなく、ちょっと不便でした。歯ブラシも夜用と朝用の2本あれば…と思いました。

大浴場もお部屋のお風呂も堪能できました。女性用の大浴場はきれいで気持ちよく入れました。男性用の大浴場の内風呂のほうは熱気がこもりすぎていて、かなり暑かったそうです。露天風呂はとても気持ちよかったとのことでした。

また、お世話になると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

2009年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年08月08日 19:16:21

先日は風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。前回に続きまして今回も気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
あいにくの曇り空で夕日がご覧になれなかったのは残念ですが、また次回お越しいただいた際のお楽しみにされてはいかがでしょうか。
お料理にはご満足していただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
お部屋のタオル、歯ブラシでございますが、快適に過ごして頂くためにもご意見を今後の改善策としてご参考にさせていただきます。
冬には自慢の丹後のカニをご用意してますのでどうぞまたお越下さいませ。お待ちしております。

吉岡

投稿者さん 2009年05月28日 00:43:54

今回、思いつきで前日に予約を入れ、何の考えもなく出かけましたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。特に料理の出てくるタイミングが、実にいい!!部屋食では無かったのですがテーブルに着いてからの料理の運ばれ方がこちらの食べるペースに、きっちり合わせてきて、急かされることなく、料理を堪能することができました。料理の内容もとてもよく大変満足のいくもでした。また近場ですので、疲れを癒しに行きたいと思います。

2009年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:28:12

この度は佳松苑はなれ風香をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
接客内容についてのお褒めの言葉をいただきまして、
大変光栄に存じております。
お客様の大切な休息を大切にするよう心がけております。
貴重なお褒めの言葉をいただきましたので、
スタッフへ伝えさせていただきます。

もう少ししますと、
夏のシーズンがやってまいります。
海からの風、波の音を感じられる
夕日ヶ浦の海岸を散歩しますと、
さらに身も心もリフレッシュすることができると思いますので、
是非、これからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]笑顔ほころぶ時間◆ブランド牛に舌鼓 但馬牛会席

投稿者さん 2009年04月30日 21:39:52

部屋へ案内してくださった方も食事のお世話をしてくださった方も、本当に感じが良くて気持ち良かったです。
気になった点は、眠っている時のお風呂のお湯の音です。部屋で操作できればいいのになあと思いました。

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:26:14

この度は佳松苑はなれ風香をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
接客内容についてのお褒めの言葉をいただきまして、
大変光栄に存じております。
お褒めの言葉はスタッフへ伝えさせていただきます。

お風呂のお湯の音につきまして
ご不便をおかけいたしましたこと、大変遺憾に存じております。
お客様の快適な睡眠が得られますよう、
防音についての対処方法を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

春が過ぎますと、海水浴シーズンとなり
夕日ヶ浦の雰囲気も変化してまいります。
スタッフ一同、ご来館をお待ちいたしております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席