JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

j-panpanさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

j-panpanさん [50代/男性] 2024年01月31日 20:27:32

女性限定という安心感がありましたべ。セキュリティーはバッチリです。女性限定のフットマッサージャーがとても気持ち良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年02月28日 16:53:43

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

【女性限定!レディースシングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 21:10:21

綺麗でした。立川では一番駅近くのホテルです。雨でしたので、助かりました。
浴室が水はけのために斜めになっているのが、気になりました。
あと部屋にティパックがないので、ご注意を。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年03月31日 11:17:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお声を活かし
安心しておくつろぎいただけるようこれからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 22:43:33

この宿泊の際は、以前と同じくコインランドリーに多くの人が並び、かなり時間がかかった。
近くのコインランドリーなども丁寧に紹介していただいたが、滞在者としては、ぜひホテル内でスムーズに用事を済ませることが出来るよう希望する。滞在自体が非常に快適な分、ここだけが残念であった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 14:12:26

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件につきまして、毎度ご迷惑をお掛けしております。
物理的な内容でございますため、直ぐに対応出来かねますこと何卒ご理解の程お願い申しあげます。
お言葉を頂いているようにその他の部分ではお気兼ねなくご滞在頂けている様子でしたので、私共も残念に思えてなりません。
ご要望は確かに承っております。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルメッツ立川をご利用願います。

投稿者さん 2022年08月27日 19:00:21

今回の滞在で一番多く利用した宿。便利で快適。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:51:56

ホテル館内以外にも立川駅周辺の立地環境など、色々な面をご覧になり感じられることがあったかと思われます。
我々のホテル環境も日進月歩で良し悪しの改善を行ったり新しい展開を始めたりしておりますが、なかなかご要望のお応えすることが難しい面もございます中、飽きずにご利用頂けたことは大変ありがたいことでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2022年08月27日 14:45:04

滞在自体は大変快適。
ランドリーコーナーが非常に小さく、この時は滞在者の順番待ちになって、洗濯にかなり時間がかかる印象。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:46:49

重ね重ねランドリーコーナーの件ではご不便をお掛け致しております。
ご滞在者様で団体様等がいらっしゃる場合、いつも以上に利用が立て込むことが結果としてございます。近隣の街中のコインランドリーの案内もフロントで用意しておりますので、必要でございましたらお声がけ下さいませ。
引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年08月27日 14:07:36

部屋の管理は素晴らしいと思う。
コロナ禍の長期旅行者としてはランドリーの清潔管理が望まれる。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:37:16

ランドリーに関しまして、館内に1台しかないことで大変ご不便をお掛けしております。
貴重なご意見として確かに承りました。
客室環境につきましては折角ありがたいお言葉を頂けましたのに残念でございます。
何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
支配人 向笠

【楽天トラベルセール】★室数限定!!(朝食なし)

投稿者さん 2022年08月27日 13:59:15

安心して泊まれる宿。部屋の掃除徹底している。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:33:54

「安心して泊まれるホテル」というお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。至らぬ点も多々ございますので、改めて身を引き締めて頂きましたお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ツイン『喫煙』】

sinntaroupapaさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sinntaroupapaさん [60代/男性] 2022年05月12日 13:40:31

大変立派なホテルで立地も最高
ロビーのコーヒー飲み放題も嬉しい
紅茶 ティーパックもあるともっとよかったのに

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月13日 11:51:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やフロント周りのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく感じております。
ご希望の飲料のご提供が無かったことはご容赦願います。貴重なご意見として承ります。
この度は何かしらのご用事があって立川周辺へお越しなされたと存じます。私共のホテルは駅ビルと隣接していることで立川駅とのアクセスも良く、周辺環境も飲食店やテナントも豊富にあることからあまり不自由のない立地となっております。
館内は少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを展開できればと考え、コーヒーサービスやアメニティバイキング等もその一環でございます。
今後も立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川をお選び頂けましたら幸いと存じます。

【ツインルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:10

当日雨が降っておりましたが、雨に濡れる事なくチェックインする事が出来ました。
アメニティを選べる事、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。
お部屋も清潔感あり、高層階という事もあり、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月06日 10:34:07

この度も快適にお過ごし頂けたようで、私共もホッとしております。
“気持ちよく過ごせました”のお言葉が何より嬉しく感じております。
ご存じのように駅チカであることからアクセスの面倒さが軽減されることと、また駅ビルが隣接していることから、飲食や雑貨等のお買い物もすぐ済む環境がございます。
アメニティも以前よりフロントにて必要なものを選択のうえお持ちいただくスタイルにしており、SDGsの一環と考えております。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜れます事、よろしくお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月07日 18:51:44

立地もよく、キレイで満足です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 10:52:49

“満足”とのお褒めのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
立川駅南改札から出られますと駅ビル構内に当ホテルのエントランスがございますのでアクセス抜群でございます。
ホテル自体は2007年開業以来15年目の営業でございます。経年での劣化を何とか日々の清掃やメンテナンスで取り繕っておりますが、今後もご期待に添えられる様スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊にお越しの際は是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月01日 15:18:02

駅直結であり天候に囚われず入館できます。
また部屋も綺麗にしており、満足できました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月02日 10:18:13

満足できたとのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
ホテルメッツグループは駅チカの立地であり、その中でも立川はかなり駅改札口から近い館となっております。ただご存じのように南口改札が最寄りとなり、駅中央にある東改札・南改札からですとぐるっと回りこむ導線になりますので、ご注意ください。
また館内清掃もスタッフが日々精進しておりますが、至らない点も多々ございます。お言葉に甘んじず努力して参ります。
今後も機会がございましたら、ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年11月26日 11:09:51

立川駅北口から入ったので
ホテルに着くまでに迷いました。南口に出たら良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月15日 19:11:26

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立川駅北口からお越しでホテルが見つからず迷われたとのことで大変ご面倒をおかけいたしました。
当ホテルはJR立川駅の南側にございますが、IC専用の南改札からのアクセスが大変便利でございます。南改札からですと改札から駅の外に出ていただく前にホテル入口がございます。
次回ご利用の際はこちらの改札からお越しいただくことをお勧めいたします。またその他改札や北口方面からお越しの場合は駅構内2階部分の自由通路から南口で階段・エスカレーターで降りていただきますとすぐに1階の入り口もございます。
立川駅も大きい駅で駅ビルなども多く大変便利となっておりますが、ご案内・表示の部分で不明瞭な点があったかと思います。そういった点もクリアになりますよう、検討してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 16:28:21

9月19日から22日まで宿泊。食事なしで、駅から近くルミネグランデュオエキュート、伊勢丹高島屋が近くて便利でした。
レディースフロア、禁煙なので安心して宿泊できました。
フロントもご親切でありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月07日 22:04:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございますので、エキュートなどの駅ビルは勿論、立川駅北口にございます伊勢丹や高島屋へのアクセスも便利な立地にございます。

レディースフロアは1フロアのみのご用意にはなりますが、禁煙・セキュリティドア・フットマッサージャー・LED付ミラー等、女性のお客様にはご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、また立川周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永島

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年08月30日 15:36:00

駅直結なので非常に便利です。
周りにはルミネやISETAN、エキュートなどが揃っているので食事も困りません。
ロビーにはアメニティが置いてあり、化粧水や入浴剤等もあり充実しています。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:51:25

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

フロントロビーにアメニティをお取りいただけるアメニティステーションをご用意しておりまして、10種類の入浴剤や女性向けの化粧品パウチなどをはじめ、必要なアメニティを必要なだけご利用いただけるようご準備しております。

当館は立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございまして、周辺の駅ビル商業施設にてお食事やお買い物も大変便利かと思います。
飲食施設の数も大変多くなっておりますので、旅の一つの楽しみになるかと思います。

次回もお褒めのお言葉をいただけますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】≪朝食なし≫

投稿者さん 2021年07月31日 17:57:41

あまりにも疲れたので急遽一泊しました。
部屋に空きがあったようでグレードアップしたお部屋で一泊しました!
コインランドリーもついてるので服も洗えました。(ただ館内着のパジャマでは部屋から外に出られないからもう一着は洗えなかった泣)
冷凍庫、ケトルとレンジがないのが残念だった。どこかにあったのかなー。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年08月14日 19:01:42

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、ご案内不足からご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内にはコインランドリーや電子レンジコーナーがあり、長期や急なご滞在にも対応しております。

客室内の冷蔵庫は小型の為、冷凍機能はござませんがフロントにて
お預かり対応が可能です。また、電気ケトルは各客室の引き出し内に
ご用意しておりますので、ご利用の際はお声がけ下さいませ。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2021年06月29日 22:58:04

近隣に住んでおり、リフレッシュしたい時や1人になりたい時に利用させていただいております。
どのスタッフの方も丁寧で、とても安心できます。
唯一「あればいいな」と思うのはNetflix等のVODをテレビで見られるような環境です。
(各自のID利用前提でも)

また利用させていただきます!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月19日 19:43:09

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心いただいているというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
動画配信サービスを客室のテレビでお楽しみいただけるものでございますが、現在は独自のもののみでございます。おっしゃっていただいているようなものは一部グループホテルでは導入しておりますが、現在のところ当ホテルでは行っておりません。今後の導入の可能性も踏まえましてご意見として承ります。
今後も変わらずお言葉をいただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 14:29:45

快適に宿泊できました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:03:35

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお休みいただけたご様子に、私どももとても嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

みかりす74さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

みかりす74さん [50代/女性] 2021年04月08日 21:00:35

何と言っても立地は最高。快適に過ごさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:04:07

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は立川駅に直結し、便利にご利用いただける立地にございますので
また立川での予定がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ立川をご予約ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン