JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月01日 15:18:02

駅直結であり天候に囚われず入館できます。
また部屋も綺麗にしており、満足できました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月02日 10:18:13

満足できたとのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
ホテルメッツグループは駅チカの立地であり、その中でも立川はかなり駅改札口から近い館となっております。ただご存じのように南口改札が最寄りとなり、駅中央にある東改札・南改札からですとぐるっと回りこむ導線になりますので、ご注意ください。
また館内清掃もスタッフが日々精進しておりますが、至らない点も多々ございます。お言葉に甘んじず努力して参ります。
今後も機会がございましたら、ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。
支配人 向笠

pepe1422さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

pepe1422さん [60代/男性] 2021年12月14日 11:41:49

駅中のホテルのため、当日天候が悪かったが濡れなくチェックインできた。
バスは普通であったがシャワーの水量が他ホテルよりも強くさっぱり洗えた。
喫煙ルーム利用、フロント前の無料コーヒーも旨かった。
朝食は、2店舗のチョイススタイル 「チケット1000円以内でお好きなもの」とあるが、
パンとスープとコーヒーで少し悩む。 店舗はゆったりと出来ないが、エキナカなので
致し方ないと理解した。また利用したい

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年01月09日 13:33:57

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またおいそがしいなか投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はスムースにお越しいただけたとのこと、大変安堵しております。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
朝食会場に関しましてはごゆっくりしていただくことが出来なかったようで大変申し訳ございません。
お選びいただきました「ANTENDO」はホテル近くの店舗となっておりまして時間帯によっては混雑をしてしまう事もございます。
お時間やご予定にもよりますが、「果実園リーベル」をご利用いただきますとお席をしっかり確保いただくことが出来ますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

またお近くにお越しの折はご利用をお待ち申し上げております。
このたびはご利用いただきましてありがとうございます。

フロント 澤井

【エキュート立川】お買物券・お食事券付~泊まって楽しくお買い物~(朝食あり)
【ツイン『喫煙』】

65osさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2021年11月27日 00:08:18

朝食がすごい!

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月16日 19:03:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきましてご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてコメントをいただきましてありがとうございます。
当館では駅近の2店舗から朝食をお選びいただいておりますが、果実園リーベルのご利用でいらっしゃいましたでしょうか。
専用メニューとしましてはフレンチトースト・もしくはフルーツサンドの2種類のセットメニューからお選びいただいております。
ドリンクバーやもう1品フルーツのメニューをご用意しておりますので朝からしっかりとお召し上がりになられる方には大変好評です。
その場で新鮮なフルーツを調理しておりますので心行くまでお楽しみいただけるかと思います。

こちらの果実園リーベル以外にもANTENDOというパン屋さんで商品の引換でテイクアウトできるものもございます。イートインスペースもございますのでこちらもしっかりご朝食を取って頂けるかと思います。

どちらの店舗もエキナカのエキュート内にございますので当館含めましてご朝食の後のお出かけの際にも大変便利となっております。

今後もご評価いただいたもの以外も精進してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪朝食あり≫

65osさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2021年11月27日 00:05:54

朝食のごうかさには驚かされました
大満足です

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月16日 18:46:22

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「大満足」というお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。

それ以外の面でもご評価をいただけますよう、努めて参ります。
また立川へご来訪の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪朝食あり≫
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 11:09:51

立川駅北口から入ったので
ホテルに着くまでに迷いました。南口に出たら良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月15日 19:11:26

おいそがしいなか、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立川駅北口からお越しでホテルが見つからず迷われたとのことで大変ご面倒をおかけいたしました。
当ホテルはJR立川駅の南側にございますが、IC専用の南改札からのアクセスが大変便利でございます。南改札からですと改札から駅の外に出ていただく前にホテル入口がございます。
次回ご利用の際はこちらの改札からお越しいただくことをお勧めいたします。またその他改札や北口方面からお越しの場合は駅構内2階部分の自由通路から南口で階段・エスカレーターで降りていただきますとすぐに1階の入り口もございます。
立川駅も大きい駅で駅ビルなども多く大変便利となっておりますが、ご案内・表示の部分で不明瞭な点があったかと思います。そういった点もクリアになりますよう、検討してまいります。

フロント 澤井

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月29日 16:28:21

9月19日から22日まで宿泊。食事なしで、駅から近くルミネグランデュオエキュート、伊勢丹高島屋が近くて便利でした。
レディースフロア、禁煙なので安心して宿泊できました。
フロントもご親切でありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月07日 22:04:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございますので、エキュートなどの駅ビルは勿論、立川駅北口にございます伊勢丹や高島屋へのアクセスも便利な立地にございます。

レディースフロアは1フロアのみのご用意にはなりますが、禁煙・セキュリティドア・フットマッサージャー・LED付ミラー等、女性のお客様にはご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、また立川周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永島

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

きた2002さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年09月30日 16:33:30

安定の駅中ホテルでした

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年10月05日 17:28:21

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館はJR立川駅南改札より徒歩1分のアクセスで便利にご利用いただけます。
他の部分でもご評価をいただけますよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月30日 15:36:00

駅直結なので非常に便利です。
周りにはルミネやISETAN、エキュートなどが揃っているので食事も困りません。
ロビーにはアメニティが置いてあり、化粧水や入浴剤等もあり充実しています。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:51:25

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

フロントロビーにアメニティをお取りいただけるアメニティステーションをご用意しておりまして、10種類の入浴剤や女性向けの化粧品パウチなどをはじめ、必要なアメニティを必要なだけご利用いただけるようご準備しております。

当館は立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございまして、周辺の駅ビル商業施設にてお食事やお買い物も大変便利かと思います。
飲食施設の数も大変多くなっておりますので、旅の一つの楽しみになるかと思います。

次回もお褒めのお言葉をいただけますよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】≪朝食なし≫
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2021年08月19日 11:25:25

最上階で眺望もよく、快適に過ごさせて頂きました。宿泊した日が、ちょうど悪天で気温が低かったため、部屋のエアコンをつけたり切ったり。湿度も高く入浴後の浴室の湿気も入ってきて、湿り気がなかなか抜けませんでした。もう少し換気が良くなると良いかと思います。浴室の換気扇も弱く感じます。またお世話になります。(入室時の床の湿りは、やはり気になりました)

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:28:41

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびはお部屋の喚起につきましてご面倒をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日のお昼ごろに絨毯の清掃を行っておりまして天候不順も重なってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
換気設備に関しましては今後の運営の課題とさせていただきます。

次回はお褒めのお言葉をいただけますよう、努めて参ります。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年07月31日 17:57:41

あまりにも疲れたので急遽一泊しました。
部屋に空きがあったようでグレードアップしたお部屋で一泊しました!
コインランドリーもついてるので服も洗えました。(ただ館内着のパジャマでは部屋から外に出られないからもう一着は洗えなかった泣)
冷凍庫、ケトルとレンジがないのが残念だった。どこかにあったのかなー。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年08月14日 19:01:42

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、ご案内不足からご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内にはコインランドリーや電子レンジコーナーがあり、長期や急なご滞在にも対応しております。

客室内の冷蔵庫は小型の為、冷凍機能はござませんがフロントにて
お預かり対応が可能です。また、電気ケトルは各客室の引き出し内に
ご用意しておりますので、ご利用の際はお声がけ下さいませ。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2021年06月29日 22:58:04

近隣に住んでおり、リフレッシュしたい時や1人になりたい時に利用させていただいております。
どのスタッフの方も丁寧で、とても安心できます。
唯一「あればいいな」と思うのはNetflix等のVODをテレビで見られるような環境です。
(各自のID利用前提でも)

また利用させていただきます!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月19日 19:43:09

安心いただいているというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
動画配信サービスを客室のテレビでお楽しみいただけるものでございますが、現在は独自のもののみでございます。おっしゃっていただいているようなものは一部グループホテルでは導入しておりますが、現在のところ当ホテルでは行っておりません。今後の導入の可能性も踏まえましてご意見として承ります。
今後も変わらずお言葉をいただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ぢょなぢょなさんさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ぢょなぢょなさんさん [30代/男性] 2021年06月18日 21:22:48

立地が駅から徒歩1分、雨にも濡れずにチェックインできます。
ホテルの方も丁寧な対応でした。
朝食はホテルではなく、チケットをもらって近くの店舗で利用しますが、パンやサンドイッチぐらいしかありませんでした。
あとシャワーの水圧がMAXです。
また利用いたします。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月19日 19:28:19

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在ご朝食のご提供は下記の店舗にて承っております。

【アンテンドゥ エキュート立川2階】
自然発酵・石窯・手作りにごだわったパン工房で1,000円分のお食事券としてご利用いただけます。

【果実園 リーベル エキュート立川osoto】
熟した果実を一番いい状態で出す果物店。ホテル専用のモーニングセットをご提供しております。
朝食の時間帯以外は1,000円分のお食事券としてもご利用いただけます。

今回ご利用いただきましたのはアンテンドゥかと思われます。
その他に果実園リーベルではフルーツサンドやフレンチトーストの専用メニューの提供をイートインにて行っております。
次回はこちらをお試しいただければ幸いでございます。
和食やバイキングに様な形式では行っておりませんのでご容赦いただければと思います。

いただきましたお言葉は大変励みとなります。
朝食につきましても今後の運営に生かさせていただきたいと考えております。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年06月18日 21:04:00

JRからの2階の入り口が分かりにくい。コインランドリーが一台しかないのは不便。部屋はメッツスタンダードでまずます。空調の効きが悪かった。アメニティは十分。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月18日 18:30:54

様々なご意見をお寄せいただきましたものを今後の運営ご案内に生かしていきたいと考えております。
ホテル2階の入口に関しましては数ある立川駅の改札口の「南改札」からのお越しですと徒歩1分でお越しいただけます。
東改札・西改札からですと直接ご利用いただけなく、お越しの時間帯によりましては一度外に出ていただくようになってしまいます。大変分かりづらく申し訳ございません。
ご案内つきましては見直しをいたしまして表記を変更いたしました。
空調に関しましては今後メンテナンスの予定もございますので引き続き快適にご利用いただけるように努めてまいります。
またの機会に挽回をさせていただければと考えております。

ふぶまふさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ふぶまふさん [20代/女性] 2021年05月23日 17:19:11

舞台観劇の為利用しました。駅が近く立地はとても良かったです。2人での利用でしたが部屋は広く感じました。フットマッサージャーがあったのが嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月24日 15:18:08

お客様に快適にお休みいただけたご様子に、私どももとても嬉しく存じます。

フットマッサージャーはレディースルームのみ備え付けでご用意しておりますが、ご好評を頂いております。
長旅のお疲れを癒していただきまして、お出かけいただければと思っております。
当館は立川駅に直結しておりまして、駅ビルや飲食店など多く、お買い物にも便利かと思います。
また観劇の折やお近くでご用事などございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定!レディースシングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月10日 14:48:46

快適にすごせました。
エレベーターのところに枕がありましたが、気がつかず、帰りにわかりました。
それが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月11日 18:35:33

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性フロア限定ではございますが、セレクトピローコーナーがございます。
なかなか体験できない枕を数種類ご用意しており、大変ご好評をいただいております。
睡眠に関しての書籍も合わせてご用意しておりますので、是非お楽しみ頂けたら幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 18:33:44

駅直結なのでとても便利で良いです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月11日 18:38:24

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は立川駅に直結し、周辺にも駅ビル・スーパー・飲食店が多いため便利にご利用いただける立地にございます。
次の機会がございましたらぜひ、JR東日本ホテルメッツ立川ご予約ください。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 14:29:45

快適に宿泊できました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:03:35

今後も快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

みかりす74さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

みかりす74さん [50代/女性] 2021年04月08日 21:00:35

何と言っても立地は最高。快適に過ごさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:04:07

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は立川駅に直結し、便利にご利用いただける立地にございますので
また立川での予定がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ立川をご予約ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:55:56

広い部屋があいているのとことで当日変えてくれました!
お部屋でお湯を沸かすことが出来たらより良かったかなと思います。
清潔で駅直結でベットも最高でした!

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月01日 19:30:56

広いお部屋もご希望がございましたら当日でもご案内できますのでお気軽にスタッフにお申しつけください。
湯沸かしはお部屋の引き出しの中に常備しており分かりづらく、また不備があった
可能性もございます大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。