ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 15:02:44

2泊以上にはエコ対策でシーツ等は変えない旨の了解文が部屋にありましたが、予約時にもその表記があったほうがいいと思いました。
その際、アメニティはそのままで、タオルのみの替えでしたが、できれば、バスマットも替えの中に入っていたほうがいいと思います。湿ったマットはちょっと、、、。
コンビにも近くにあり、駅からもまあまあの距離でした。部屋がコンパクトにまとまっていて、掃除も綺麗に行き届いており、使い勝手はよかったです。金額的に満足です。

ホテルグレイスリー田町 2011年08月30日 09:18:31

このたびは私どもホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お部屋の説明文のご意見とバスマットのご意見ありがとうございます。今後の私どもが案内を行う際の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、アクセス・清掃に関してのお褒めのご意見まで頂戴し、大変恐縮ながら感謝申し上げます。

今後も皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指して努力してまいります。

フロント担当:林

ルームシアター付きセミダブル朝寝坊カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

yamasama21さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yamasama21さん [40代/女性] 2011年02月20日 17:44:32

以前泊まった際にあったサービス(部屋での朝食)がなくなっていて少し残念。
きれいで機能的、快適な部屋でしたが、加湿器の音がうるさかったのと、壁に取り付けられたテレビがギシギシ音を立てていたこと、机に向かいながらテレビが見られないことが残念。
でも、田町近辺に来るときは、また泊まりたいと思います。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月21日 02:45:29

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いた部屋での朝食の件ですが、現状は、実施しております。フロントのポップを一部構成を変えた為、無いと思ってしまわれたんだと思います。また田町にお越しの際は、フロントの係に伝えて下さい。ご準備させていただきます。それと、テレビの件は、設備責任者と確認します。

フロント担当 林

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン
【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

にゃんこ61545さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

にゃんこ61545さん [40代/女性] 2011年02月01日 15:04:51

駅からも近いですし、総合的な評価は普通です

クローゼットの洋服かけもかけやすいし
お部屋にマッサージチェアがありましたが
ドリンクでお茶とアップルティーでした
(しかも、一日目は一つしかなく)
できればコーヒーのほうが良いと思います

部屋の電話の場所が悪く取りづらい
テーブルの上にあったほうが良いと思います

スタッフの方々の対応は良かったです

食事は夕食が予約制(10人から)だったんですが
駅近くなので、コンビニや居酒屋等がたくさんあるので
困りはしませんが、心得て行った方がいいでしょうね

車で行ったのですが、場所がわかりづらく
少々迷ってしまいました
道からの案内が大きく出ていると助かったと
思います

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月01日 18:25:56

このたびはホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
また、たくさんの貴重なご意見まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご意見を拝読させていただき、まだまだ改善をしてゆかなければ、という事を実感いたしました。
スタッフの対応に関しましては良い評価を賜り、安心いたしました。
今後も皆様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりをしてまいりたいと存じます。

【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム 素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2010年12月14日 19:10:20

この料金ならお得だと思います。

週末セール♪お得な宿泊プラン
禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月15日 21:14:52

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきました「週末セール♪お得な宿泊プラン」はプラン名の通り、大変お値打ちな価格設定のプランでございます。ご満足をいただけた様で大変嬉しく存じます。
今後もよりお値打ちな宿泊プランを企画してまいります。今後ともご利用いただけますようお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

週末セール♪お得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月11日 08:41:36

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

2010年11月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月11日 18:36:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重な御意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応がお気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。
今回担当を致しました者には注意をさせて頂きました。
これに懲りずにまた当ホテルのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月11日 08:41:06

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

2010年11月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月11日 18:36:36

また貴重な御意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回担当を致しました者には注意をさせて頂きました。

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン
【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

runrunrun/xxxさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

runrunrun/xxxさん [40代/女性] 2010年10月07日 13:31:33

外観はいいですが、うむ?っと感じる接客態度・・・
部屋も綺麗なんですが、清掃は雑・・・
髪の毛やらつめが落ちてました><
前日銀座に宿泊したのですが、比べてしまうと残念な感じでした。
もう少し、フロントの方が親切で笑顔があれば評価が変わったかもしれません。
横柄な感じが今でも残ります。

ホテルグレイスリー田町 2010年10月07日 16:52:10

ご指摘を賜りました接客態度ならびにお部屋の清掃不備に関しましてはご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を反省材料とさせていただき、改善を図って参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、皆様からのご意見を参考とさせていただき、一つ一つ改善を図って参ります。
僭越ながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をいただけました事を重ねて感謝申し上げます。

秋を先取り カップルプラン
【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

投稿者さん 2010年08月18日 18:19:12

新橋で夜遅くなる用事があり、立地と料金が好条件だったし、こちらでの評価も高かったため宿泊致しました。しかしながらデスクの上には埃、清掃係の署名カードは握り締めたようにくしゃくしゃ、新しいホテルなのにバスルームのドアには大きなひび割れ、ベッド上のオブジェ(?)にはガムテープを剥がしたような跡…。備品の洗顔・手洗いソープはポンプを押しても中身が出てこない不良品、荷物の専用の置き場がない、冷房を入れると音がうるさく、朝食は種類が少ない…。確かに新しいからキレイなホテルで、セキュリティー面でも安心出来るシステムでした。朝食付きでこの料金もお得と思います。でも安かろう悪かろうでは困ります。私が泊まった部屋が偶々そんな状態だっただけでしょうし、宿泊するのに別段支障があった訳でもありませんが、決して気分の良いものではありませんでした。小さい不満が色々重なり、残念な宿泊になりましたが、ベッドは広くて寝心地がよく、お部屋自体は快適なものでした。

禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

ホテルグレイスリー田町 2010年08月18日 22:39:25

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら今回のご滞在では私共の至らない点が多々ありご迷惑とご不快な思いをお掛けさせてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては各担当責任者に報告し早急に改善致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

フロント担当:冨田

投稿者さん 2010年08月13日 21:31:03

設備・サービス等コストパフォーマンスの高いホテルですので、東京でホテルといえばこちらを利用しています。ですが今回は、ベッドの上に忘れた時計がなくなってしまったり、浴槽に髪が落ちていたり(以前もあったのですが・・・)とがっかりする出来事が続き、今後も利用していくか再考中です。とても気に入っていたホテルだけに残念です。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月14日 02:08:39

この件につきましてはお客様と直接コンタクトを取らせて頂きます。

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2010年08月12日 16:04:02

ホテルは新しく機能的だが駅からかなりある。従業員がゲスト一人一人に馬鹿丁寧でチェックイン待ちの数名の客が不満そうだった。適度が一番。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年08月13日 02:36:26

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりをして参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:宇都木

投稿者さん 2010年08月08日 00:09:13

シャワーを使用中、排水があふれて浴室の床が水びだしになってしまいました。洗面の下のカバーを外すと、排水口に毛が大量につまっており、それが排水不良の原因でした。それを取り除けば排水されましたが、他人の毛をつまんで取り除くのは大変な抵抗を感じました。
この程度のことは清掃時に確認すれば分かることだと思いますが。
部屋も綺麗で朝食もおいしく総じて満足でしたが、これだけが非常に残念でした。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月08日 08:35:20

この度は、数あるホテルの中から、
ホテルグレイスリー田町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

直ちに、清掃担当者の全体ミーティングにおいて、報告し同じことを繰り返さないよう再指導をさせて頂きました。また排水の件の他にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
これに懲りずに、またホテルグレイスリー田町をご利用頂けますよう切にお願い申し上げます。

フロント担当:林

Mikizoさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年08月02日 13:27:23

「宿泊客専用ラウンジ」はこのホテルの強みです。静かなラウンジで無料マッサージ機に新聞にコーヒーに、夜も朝もノンビリと寛げました。
部屋の空調音が他のホテルよりも大きめで、寝る時に気になってしまい、冷房でも入れようものならゴーゴーと音がして良く眠れなかったことを除けば満足です。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月02日 15:03:51

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調音のご指摘に関しましては、早速調査し、是正する様努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました

投稿者さん 2010年07月29日 12:28:10

朝食付きで予約したと思っていたので、朝レストランに行ったら食事券が必要です、と言われました。「あれ、朝食付きじゃなかったのか」と思ってそのままホテルを出てしまったのですが、後から見たら朝食付きプランでした。結局、チェックインの際に食事券がいただけなかったのだろうと思います。フロントの方のミスですね。
私は支払ったお金に対して不利益を蒙りましたので、何らかの対応がほしいと思います。

ホテルグレイスリー田町 2010年07月29日 15:35:32

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
本件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を深く御詫び申し上げます。
また、対応につきましては直接お客様にご連絡させていただきます。
 今後、二度とこのような間違えが起こらぬ様、従業員一同、お客様に気持ち良くお泊り頂けますよう心がけて参ります。

フロント担当:塚田

zard2950さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

zard2950さん [50代/男性] 2010年06月16日 20:20:49

田町駅近くということで利用しました。ビジネスで利用しましたが、部屋の使い勝手やアメニティーは問題なく、特に不満な点はありませんでした。しいて言えば価格がやや高めな点ぐらい。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年06月16日 21:26:32

お陰様で平日は、多くのビジネス利用のお客様にご宿泊頂いております。
次回のお仕事の際にも私共をお選びいただけると幸いでございます。

フロント担当:田中

【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

kingo0630さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

kingo0630さん [40代/男性] 2010年06月05日 15:30:22

チェックイン時にプレミアムルーム?を用意しますという話だったので、初めてなので期待したが、ちょっと期待はずれでした。
部屋が狭い、シャワールームのみだったのですが、それはいいのですが、ベットや机から非常に近く、湯気 湿気が部屋に流れ込みそうで気になった。
ポータブルオーディオ用スピーカや貸し出し用ノートPCがあったが、狭い部屋や机なので、希望すれば貸し出すぐらいでよいように感じた。
マッサージ機があると聞いたので、期待したが、足のみだったので残念だった。
ベットは非常に良くて寝やすかったが、不満ではないですが、料金の割りに、ちょっとなところが多かったのでかなり残念でした。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年06月05日 15:50:09

また貴重なご意見も頂き感謝しております。
今回頂きましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 09:53:23

他の方の評価が高かったので、今回利用させていただきました。清潔感という点では、
ほぼ満足いく感じでしたが、その他はごく普通のホテルといった印象でした。
 ベッドと枕が私には会わなかったらしく、ほとんど熟睡できませんでした。残念です。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月16日 04:03:23

ベッド・枕がお会いになられなかったご様子で大変残念に思います。また十分にお休み頂けなかった事お詫び申し上げます。
ベットにつきましては交換する事は出来かねますが、枕はそば殻もご用意しています。
次回ご利用の際お申し付け頂ければ幸いでございます。

フロント担当:冨田

グレイスリー★日別割引素泊まりプラン

丸の内の旅人さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年03月06日 17:09:08

ベッドは良かったが、経年利用のためか壁側とデスク側に傾きが顕著だった。定期的にマットを移動させる等の配慮が必要と思われました。この事例はどのホテルでも同じですが。よく利用するとのことで、会員カードの作成パンフレットを頂いたが、今時入会金を取るホテルは見当たらない。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月06日 17:46:52

いつもホテルグレイスリー田町をご指名頂き誠にありがとうございます。
また非常に有難いご指摘も頂き感謝しております。
ベッドにつきましては早速改善をさせて頂きます。
また私共のメンバーズカードのワシントンカードにつきましては、全国チェーンのカードでございますので、早急に変更は難しいとは思いますが、貴重なご意見として検討をさせて頂きます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

グレイスリー★日別割引素泊まりプラン
【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

spinwheelsさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

spinwheelsさん [30代/男性] 2010年02月01日 08:54:02

場所は便利で部屋もきれいでした。インターネット接続が不安定だった気がします。

2010年01月
ホテルグレイスリー田町 2010年02月01日 10:35:55

インターネット接続につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
海外のお客様のご利用や時間帯等でパソコンが重くなってしまう現象がまれにございます。
原因究明等、コンピューター関係専用のサポートデスクがございますので、何かご不明な点がございましたらフロントまでお問い合わせ下さい。

フロント担当:田中

【室数限定】節約ECO推進プラン※お部屋のアメニティが通常と異なります
【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

トッポジージョ0353さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2010年01月30日 11:03:59

立地のわりには静かで、快適に過ごすことができました。ビジネスにもプライベートでも利用できる感じのよいホテルでした。ただ夜間に駅から徒歩で行こうとすると、初めての者には少しわかり難いかもしれません。

2010年01月
ホテルグレイスリー田町 2010年01月30日 19:58:00

「快適に過ごすことができました」とのご意見を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
私どもは一昨年前に新規オープン致しましたが、オープン当初は工事中の区域が目立ち、特に夜間は暗いイメージがございました。ただ、今では周辺に真新しいビルや大学などが建設されるなど周辺環境もたいぶ明るく変わってきたと思っております。駅からの道のりも繁華街となる駅前通りから少し入って頂いた場所にあることから、とても静かな環境となっております。
私どもではよく駅前から「ホテルの場所はどこ?」といったお電話を頂く機会も多いので、分かりやすいご案内をしてゆくよう気を付けてまいります。
これからもより良いホテルを目指して努力してまいります。貴重なご意見を頂き感謝いたします。

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2010年01月05日 22:55:19

部屋等は値段相応で、それなりに快適に過ごせました。
フロントで3名の従業員が爆笑されていたのを見て、あまりいい気はしませんでした。お客様によっては、自分を見て笑われていると勘違いされるのではないかと思います。
お客様の立場にたったサービスを心がけてください。

2009年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年01月06日 10:45:40

ご指摘いただきましたフロント担当の態度により不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様が気持ちよくご利用いただくためのサポート役でもあるフロント担当においてはあってはならないことと反省しております。私どもホテルグレイスリー田町は、小ぶりなホテルだから出来るお客様へのサービスを目標としておりますが、今回の件は、スタッフ全員への戒めとして真摯に受け止めさせていただきます。
今回の件を深く反省し、今後はお客様の立場に立ったサービスの実現に向け努力をしてまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
また、このような失礼がございましたなか、快適にお過ごしいただけたとのあたたかいお言葉、深く感謝申し上げます。

僭越ながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬休み 得々カップルプラン