リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 14:39:57

フロントの方がQRコード支払いに
不慣れでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月15日 06:12:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にスムーズにご案内することができずご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
同じようなことが今後起こらないよう、今一度操作方法の周知徹底等改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

つくまもさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

つくまもさん [50代/男性] 2020年09月12日 10:14:24

8月8日に宿泊しました、駐車場は立体駐車場でしたが、誘導の方も明るく対応してくれてスムーズに入庫することができました。立地も秋田駅にも近く、駅近くで会食があったのですが歩いて行くことができました。
施設もきれいで、アメニティーなどもそろっていて快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月12日 19:56:35

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場係の対応やホテルの立地・設備につきまして多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿、ありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤
支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2020年05月01日 18:16:39

この時期なので、基本的には運動と食事以外は部屋で過ごしました。営業している店の情報が少なく、1箇所はホテルで教えて頂きました。また設備の違いから自宅では不可能な処理ができて満足しています。

2020年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2020年05月01日 22:23:33

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル1階レストラン神楽をはじめ近隣の飲食店は、ほぼ休業または時間を大幅に短縮した営業をしている状況で、大変ご不便お掛け致しました。
少し長めのご滞在ですと、より不便だったことだろうと大変心苦しく思っております。
大変申し訳ありません。

しかしながら、ご滞在を「満足」と仰っていただき大変恐縮しております。

本来であれば、桜や新緑が楽しめる時期でございます。
この状況が良くなりましたら、またぜひ秋田にお越しくださいませ。
その際には、今回ご紹介出来なかった飲食店や観光地をたくさんご紹介させてください。

まだ厳しい状況が続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにしております。

フロント 池田
支配人

【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2020年01月11日 20:57:20

秋田出張で利用
秋田駅から徒歩圏内で立地は良かったです。
荷物も事前に送ることができてサービスも非常に良い。
食事は朝食を利用しましたが、秋田名物の稲庭うどんがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月11日 21:08:54

私ども秋田駅前は初めてご利用いただいたかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは秋田駅西口より徒歩で5分ほどでございます。
皆さまにご足労をおかけしてしまう分、あたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと考えております。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

1階の和食レストランでご用意しているご朝食は和食中心のバイキングでございます。
仕入れ状況などによりメニューも異なりますが、
「稲庭うどん」や「じゅんさい」など秋田の味をご用意しております。
お気に召したようで安堵いたしました。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~朝食付き~
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

らくてんますいちさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:27:29

きれいな部屋で快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ホテル前の道路が一方通行なので入庫には注意して下さい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月29日 13:04:07

お客様より『快適に過ごせたました』と嬉しいお言葉を頂戴でき、フタッフ一同安心いたしました。
これからも現状に満足せず、常にお客様のために進化し続けるホテルとして精進して参ります。

お客様の仰る通り、秋田市内は一方通行が多いので
お困りの際はいつでもホテルまでご連絡いただければご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント 手塚

【朝食付】バイキング朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2019年08月22日 10:54:46

窓の外がすぐに向かいのビルのまど・・・
マジックミラーになっていたらいいのに
と おもいまいました。
ランドリーが清潔でとても良かったし
お部屋のTVで様子が分かり 助かりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月23日 07:55:18

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
本来であればゆっくりとお寛ぎいただくべきところ、窓の外を気にされたとのことで、配慮が足らず申し訳ございません。
私どものホテルは周辺をビルに囲まれており、仰るとおり客室によってはビルの窓と同じ位置にある客室もございます。
ご入室いただいた際にご不安であれば、
空きがあれば別の客室をご用意させていただくこともできますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら館内設備につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
館内に4台あるコインランドリーの使用状況はお部屋のテレビからご確認いただけます。
残り時間等もご確認いただけますので、お客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2019年06月10日 16:29:59

施設全般きれいでした、清潔感ありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月11日 04:50:11

お客様よりホテル全体のクレンリネスについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

私どものホテルは現在改装工事を行っておりまして、お客さまが今回ご滞在されたお部屋は改装済のお部屋でございます。今年の7月の月初にて改装工事が完全に終了し、リニューアルオープンとなりますが、お客様より改装後のお部屋に関しまして前向きなお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

改装後はお部屋だけではなく、今後7月月初にかけてロビーや朝食会場もリニューアル致します。
また秋田にいらっしゃった際は、生まれ変わった私共のホテルにまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【喫煙】コンフォートダブル2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年06月09日 17:02:29

6月7日から一泊しました。加湿器が最初調子が悪くてフロントへお電話したところすぐに対応してくれて交換をしていただき大変良く思っています、
朝食を追加で利用しましたが、もう少しメニューの数がたくさんあれば良いかなと思いました。

でも、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月10日 01:37:30

ご滞在中は私共の確認不足により、不備のある加湿器をお部屋にご用意して、お客さまにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
また、私どもホテルの朝食に関しましてもバイキングのメニューの数が少なく感じられたようで、こちらに関しましてもお詫びを申し上げます。

備品の不備に関しましては、今後の再発防止に備えまして、今以上に慎重に備品のチェックをするように努めて参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えまして、今後の顧客満足向上に努めたいと存じます。

しかしながら、加湿器の交換のスムーズさについてお褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮しております。今後もお客様のニーズに迅速に対応できますよう、精進して参ります。

またご利用されたいということですので、その時はさらにお客様にご滞在中にご満足いただけますよう、私どもで努力を惜しみません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

たまねぎ0052さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

たまねぎ0052さん [50代/男性] 2019年05月26日 17:32:04

清潔で、本当にキレイな部屋です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月26日 21:02:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この上ない嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

私共のホテルは今月より改装を行っております。
生まれ変わったリッチモンドホテル秋田駅前を今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント今野
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2019年05月11日 15:13:51

当日の予約でしたが、子供用のパジャマやアメニティまでサービスしていただき大変満足しました。立地も駅に近く、食事処も多く素泊まりでしたが、もんだいなしでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月11日 18:54:06

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
秋田でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

お客さまよりホテル立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
フロントでご用意しております男性用・女性用・お子様用のアメニティは
多くのお客さまより大変ご好評をいただいております。
急なご滞在も安心してお過ごしいただくお手伝いができたらと考えております。
お役に立てたのでしたら、私どもも嬉しく思います。

今後もご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
より一層館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、
是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 18:22:45

家族3人で旅行した際に利用しました。部屋は狭いもののベッドは3人で寝ても余裕があり寝心地も良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。しいて言えばフルーツの種類がもう少しあれば嬉しいです。立地も秋田駅からも千秋公園からも近く、周りに居酒屋などの飲食店も多いし、近くにコンビニもあり大変便利だと思います。
また秋田に旅行に行く際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月04日 18:30:58

秋田でお過ごしいただくゴールデンウィークは、ホテルでのご滞在も含めまして良き思い出となりましたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましては、お客さまのお声をレストランスタッフとも共有し改善に努めてまいります。
これからもお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

支配人

【秋田の郷土料理】朝夕(2000円券)2食付きプラン♪人気4店舗から選べます♪一度は訪れたいお店
【【喫煙】コンフォートダブル2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年05月02日 21:33:21

今回は真夏日の後だったので、空調が暖房に変わらず、しばらく空調なしで過ごしていました。その点を除けばいつも通りで満足しております。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月03日 20:01:26

空調設備に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
システムの関係上、お部屋で操作ができなくなっている場合がございます。その際は、大変お手数をおかけいたしますが、フロントまでご連絡いただければ客室で操作いただけるようにシステムをご変更いたします。

今後もご利用してくださるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今回のようなことのないよう改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

たた584さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2019年05月01日 07:46:38

各地のリッチモンドさんに宿泊していますが、接客や清掃等は何処に行っても素晴らしいです。
今回は連休中だったのでとても混んでいて、朝食は事前に時間帯別の整理券を配布していましたがそれでも会場に入る前に行列ができていて中々入れませんでした。
全体的には満足でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月01日 20:45:10

また、他店舗も多くご利用いただいており、大変嬉しく感じております。

ご朝食に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
なるべくスムーズにご案内できるように整理券をお渡ししておりますが、
その時間内でもご利用が集中するとお待たせしてしまいます。
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後もご利用くださる皆さまにご満足いただけますよう、
館内設備やサービスの向上に日々努めてまいります。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

レイめいさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

レイめいさん [50代/男性] 2019年03月30日 19:00:32

駅や繁華街にも近くて便利です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月30日 20:58:10

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

リッチモンドホテル秋田駅前は秋田駅から歩いて5分程のところにあり、飲食店も多くございます。また、歩いて10分程のところには川反(かわばた)という飲み屋街もございます。
フロントにてご希望の飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛けください。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食つき♪お得に美味しくポイントを!

投稿者さん 2019年03月30日 18:23:42

大浴場があればいいのですが。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月30日 20:47:26

残念ながら私どものホテルには大浴場のご用意がございませんが、少しでもお寛ぎ頂けるようフロントにて入浴剤を差し上げております。
ささやかではございますが是非ご利用くださいませ。
また、フロントまでお問い合わせいただければ、
温泉施設のご案内もしておりますのでよろしければお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら
ぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【さき楽プラン30】30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適!~朝食つき~

投稿者さん 2019年03月10日 01:01:59

今回は8階に宿泊しましたが、サービスであるはずの無料Wi-Fiが届かず、とても不便な思いをしました。ただし、立地もスタッフさんの対応もベッドもとても満足でしたので、秋田出張の際は是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月10日 02:30:02

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全館無料でお使いいただけるWi-Fiが届いておりませんでしたようで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今一度、館内のWi-Fi環境を確認し、改善に努める所存でございます。
また、周りのお部屋でのご利用状況によってもWi-Fiの電波が弱くなってしまうこともございます。
その際は貸し出し用のWi-Fiルーターもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋から無料でインターネットサポートセンターへお電話いただけます。そちらでは接続状況やインターネット環境を確認し、詳しいご案内をいたしますので是非ご利用くださいませ。

この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、ホテルの立地や設備、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また秋田にお越しの際にもご利用いただけますように、心を込めてサービスの向上に努めてまいります。

フロント工藤
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天限定!ポイント10倍♪賢く!ポイントGET♪

投稿者さん 2018年12月08日 11:38:27

忘年会のために宿泊した翌朝、エレベーター隣に新聞があり、無料サービスと思い手に取ったがお金の投入口があることに気が付いた。料金やシステムがわからず&面倒になり戻して未読。ちょっぴり恥ずかしい飲んだ次の日の体験でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月08日 18:12:37

販売用の新聞につきまして、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通り、新聞上にお金の投入口がございます。
ご希望であればフロントでもお支払いただけますし、
お釣りもご用意できますのでいつでもお申し付けくださいませ。
今後もご滞在中にお気付きの点などございましたら、
フロントまでお伝えいただけますと幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし

投稿者さん 2018年11月22日 09:24:51

全体満足だか、値段の割に朝食は品数が少なかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年11月23日 21:40:01

朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
今年の7月から朝食に、郷土料理や秋田ならではの食材を使用したメニューを新たに加えたばかりでございます。
お客さまにより秋田の味をお楽しみいただきたいと思い、メニュー改訂を行って参りましたが、ご期待にお応えすることが出来ず、大変恥ずかしい限りでございます。

お客さまからのお言葉は直ちにレストラン責任者に報告し、必ず改善につなげて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 安田
支配人

【ビジネス応援】冷えたビールでキュッと一杯!映画見放題&日経新聞付~朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年08月04日 11:30:43

8月2日に宿泊しました。竿燈祭りの前日でしたが駅まで近く、散歩コースなどの提案もされて夕食も近くの地産のお店に入りましたが、とても美味しく頂き楽しい時間を過ごせました。
部屋もゆったりとしたつくりでアメニティもしっかり整って清潔かんのあるお部屋で満足です。今回はサッカー東北大会の応援で宿泊しましたが、また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年08月04日 20:26:07

秋田でのご滞在、散策や夕食もお気に召したようで大変嬉しく思います。

また、ホテルでのご滞在につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまからのお声が私どもにとって1番の励みとなります。
慢心することなく、これからも館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【禁煙】コンフォートダブル2名利用~21平米】