リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 17:19:01

駅にも街にも近くて便利でした。朝食には秋田の食材も多くよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月17日 17:37:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

私共のホテルはJR秋田駅より徒歩4分、ビジネスや観光のお客様にもご利用頂きやすい利便性の高い立地でございます。

ご朝食は好きな物を好きなだけ食べて、元気に1日を過ごして頂きたいため和食中心のバイキングをご用意しております。
米どころならでは「あきたこまち」をご用意し、多くのお客様にご好評頂いております。

是非また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割りプラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

kazu!1335さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年11月04日 12:41:02

よく使いますが、きれいでいい部屋です。
立地もよく、トヨタレンタカーにも近いし
あまり文句はありません。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月05日 04:31:47

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。早速清掃スタッフに申し伝えます。
お客様のお言葉が私共の励みになります。

今後もお客様のご期待に添えるように、設備の充実やサービス向上に取り組んで参ります。
次に秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

槍三さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

槍三さん [30代/男性] 2015年08月21日 18:28:26

まず何より、施設が綺麗です。
高級感漂う施設で相方も満足。
女性用にフロントでアメニティのサービスが良い意味で驚きを隠せなかった。

ホテルにデリバリー可能なピザ店の一覧表やメニューがあっても良いと思う。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月24日 04:06:54

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルの設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じております。
また、レディースアメニティにつきましてもご満足いただけたようで安堵致しました。季節によって内容を少しずつ入れ替えておりますので、女性のお客様方に大変ご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス面・設備面共に改善を重ねて参りますので、また秋田にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【最大24時間ステイ】カップルプラン映画見放題付き+ポイント10倍♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

サクラシミンさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

サクラシミンさん [30代/男性] 2015年08月18日 16:03:57

部屋は非常に広く、立地も繁華街から近く非常に良いホテルだと思います。
ちょっと朝食のラインナップが物足りない感じはありましたが、それ以外は大変満足です。

2015年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月19日 05:16:19

設備、立地等に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

東北の白熊5365さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:21:49

秋田竿灯まつりで宿泊しました。満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月15日 16:10:12

竿燈まつりはいかがでしたでしょうか。

お客様のより“満足した”というお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感激しております。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

Mダックス5476さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Mダックス5476さん [60代/男性] 2015年07月28日 23:48:45

ロケーション、部屋の清潔さ・ベッドの快適さ・サービスの快適さ・フロント係員の満足度は評価5です。 しかしながら朝食のレベルがいまいちです。 郷土料理・食材などあるのですがその調理方法に一工夫・二工夫必要だと思います。 ジュンサイはそのまま出すのではなくちょっと工夫して出してほしい。 ジュンサイそのままでは取ってきたばかりのジュンサイです、って言われてもおいしく頂くには旅人はどうすればいいかわかりません。 朝食としておいしいジュンサイの調理工夫を望みます。 また、ギバサも同様です。 たとえば味噌汁椀にあらかじめ入れてその上に味噌汁を注ぐと一段とおいしくなる・・・・・などの説明文があると評価は高くなるt思います。 食事以外は評価しますので朝食のレベルアップを望みます。 今後も継続的に同ホテルを利用しますので是非お願いします。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年07月29日 13:52:50

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客さまのお言葉が私共の励みになります。
しかしご朝食に関しましてはお客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
すぐにその旨レストランに申し伝え改善に努めます。
また是非秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
支配人

【早割り7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年07月09日 00:23:25

部屋も設備も快適で、食事も満足でしたが、1点だけインターネットがつながらないか遅いときがあった

投稿者さん 2015年06月07日 15:33:01

あの歯ブラシは使いにくい

2015年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年06月09日 04:16:22

アメニティに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご期待に応えられるように更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂けると幸いです。

支配人

【早割り14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーの予約に最適~朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年06月07日 15:31:50

建物の端だと、ちょっとWi-Fi弱いかな

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年06月09日 04:10:58

ホテル設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人

【人気のプラン】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 20:19:18

コンフォートダブルだったので、ポットの置き場所に困りませんでした。いつもは机回りは無理なので、床に直置きでイマイチでした。
後混合水栓の調整が悪く、同じ温度に設定しているのに、カランとシャワーで出て来る温度が異なり、閉口しました。
それ以外は一週間の滞在でしたが快適と思います。

2015年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年05月06日 23:11:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水栓の温度調節不具合に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
即刻修理業者に手配をし、事態の改善を致します。

しかしながら、ご滞在中は「快適と思います」とのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

今後は客室設備、スタッフの対応全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、設備のメンテナンスやスタッフの教育を再度見直し、強化して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2015年02月07日 17:04:43

出張の際、定宿にしています。
素晴らしいの一言です。

2015年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年02月08日 13:30:55

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様より素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変感激致しました。
お客様の嬉しいお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスと設備の向上に努めて参りたいと思っております。
何かご意見などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【当日限定!】ビジネスにおすすめ!素泊りプラン~食事なし~

枇杷の葉123さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

枇杷の葉123さん [70代/男性] 2015年02月02日 11:14:35

東北旅行の際の利用は二回目ですが、フロントの対応、部屋の清潔、料金に満足しました。       朝食はホテルでとりましたが、和食中心なのが少し残念。
お世話になりました。モンキー

2015年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年02月02日 19:07:16

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりフロントの対応やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食は和食中心のバイキング形式になっております。地元秋田の食材をふんだんに使った和食でございます。今後は洋食がお好きなお客様にも美味しいと仰っていただけるような朝食を提供できるよう努力して参ります。

また東北旅行の際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
お客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

えむえむ42さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2014年08月31日 12:31:22

立地:駅からも近くいい飲み屋さんも近所にあるしコンビニも近い。
サービス:フロントの対応などは非常に良い。
部屋:きれい。難点は冷蔵庫にほとんど飲み物などを入れられない(内部の形状、サイズがペットボトルと合っていない)ことと服を収納できる引き出しがないこと。連泊には厳しい。
食事:朝食の味は普通。毎朝ほぼ同じメニュー(何年も前からあまり変わっていない)。秋田出張で毎回泊まっているので内容をほぼ覚えてしまったくらい。今回三連泊だったが最初の朝食にあった焼きそばがナポリタンになったくらいしか変更がなかった。工夫して欲しい。1000円以上する朝食としては割が合わない。

その他の要望:
- 枕を選べるようにできたら良い。いまどきはテンピュールを置いていたりみんな工夫している。
- 掃除のスタッフが客と同じエレベーターを使用すること自体は構わないが朝の急いでいる時間帯には遠慮して欲しい。いくつものフロアで止められて困る。
- 無線LANはつながるが非常に遅いので何とかして欲しい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2014年09月05日 18:28:38

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地やフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きこの場を借りて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備や、朝食に関しましてお客様のご要望にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてはお客様のご意見を元に更なる改善工夫をして参りたいと思います。
またお部屋の枕でございますが、私共のホテルでは固さの違う2種類の枕をお部屋にご用意しております。ご希望のお客様には低反発枕やそば枕の貸出もしております。事前にご連絡頂ければ当日お部屋にご用意することもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

またエレベーターのご利用ですが朝のお急ぎの時間に大変申し訳ございませんでした。今後はなるべくお客様のご利用がない時に利用するように致します。

たくさんのご意見を頂きスタッフ一同感謝致しております。
今後も一人ひとりのお客様がより気持ちよくご利用できるよう日々精進して参りたいと思っております。
今後も秋田へお越しの際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード3000円+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪朝から元気に!

ひでぼう1968さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ひでぼう1968さん [40代/男性] 2014年07月31日 02:13:12

7月下旬に毎年秋田市に遊びに行っており、その都度利用させていただくホテルは変えています。
今までは、(低)価格重視で選んでいましたが、予算を高めに設定してホテル選びをしました。やはり、新しい設備は気持ちがいいものです。アメニティも充実していて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
従業員の方と接したのはチェックインの時だけでしたのであまりよくわかりませんが、社員教育にも大変力をいれていらっしゃるのが感じられました。
また、夕食券は大変有効に使わせていただき、家族三人で秋田のおいしい魚を堪能してきました。

2014年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年08月08日 17:45:33

ご家族とのご旅行ということで、お寛ぎ頂けたご様子に大変安心致しました。
また秋田の食もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。
支配人

【秋田の郷土料理】朝夕(3000円券)2食付きプラン♪人気6店舗から選べます♪一度は訪れたいお店
【【喫煙】コンフォートツイン3名利用(エキストラベット)】

投稿者さん 2014年05月09日 00:08:33

前回宿泊して良かったので、今回も宿泊しました。自分のペースで利用出来るのが気に入っています。前回は空調不具合があったのですが、今回はそれもなく快適でした。

2014年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年05月09日 01:52:25

この度もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
前回は空調の不具合があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

今後もお客様がご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
何かお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

また秋田にお越しの際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

がいだんぼさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2014年03月29日 07:31:56

駐車場が混んでて、提携駐車場から少し歩きましたが、春休みや行事で学生さんが多いためか、部屋をいい部屋に変えていただくなど、心遣い頂き感謝申します。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2014年04月01日 07:29:49

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は敷地内の駐車場が満車の為、提携駐車場へご案内しお客様へは大変ご足労お掛け致しました。
しかしながら、私共のお部屋割りの都合により、少し広めのコンフォートダブルでお部屋を御用いさせていただきました。お客様に喜んでいただけたご様子に、私共も大変安心しております。

今後もお客様にとって忘れ難いホテルになるよう、スタッフ一同「心を込めた温かいおもてなし」を心掛けていきたいと思います。また、いつお越し頂いてもご満足頂ける様、快適な空間をご用意して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人

【冬得】シンプルに泊まろう!ビジネスにもレジャーにも☆『冬季限定プラン』~食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2014年01月22日 22:15:11

1月19日に1泊で宿泊させてもらぃました。
何度か利用させてもらっています!

また、行きたくなるホテルです!
これからも、利用させてもらぃます(≧∇≦)

ホテルスタッフの方へ。
チェックイン後、偏頭痛がして、いつもは薬を持ち歩いているんですが、
忘れた事に気づいて、フロントで頭痛薬を頂きました。
心配していただたり、予備の分も頂き助かりました!
ありがとぅございました!

2014年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年01月23日 06:51:00

スタッフに対してお礼のお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
またお渡しした頭痛薬がお客様のお役に立てたようで大変安心致しました。

お客様から頂いたお言葉を忘れずに日々サービスや設備の向上に努めて参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【早期予約が決め手】☆10日前予約でポイント3倍☆ビジネス☆旅行に最適☆早得プラン10☆

投稿者さん 2013年12月13日 10:46:49

部屋はバス・トイレもきれいでした。が、残念なことに、せっかくの空気清浄器のフィルターにホコリがびっしり・・・あれでは効果があるのか無いのか不明。次回までにはちゃんとキレイな空気清浄器になっていることを望みます。

2013年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年12月14日 21:26:57

ご滞在のお部屋の空気清浄器の手入れが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
直ちに調査し、改善致します。
またのご来館の際には、全てにご満足いただける様、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【早割りプラン7】☆素泊まり☆7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2013年12月09日 14:31:33

きれいなホテルで快適に過ごせました
朝食のご飯(米)があまりおいしくなかったのが残念です
全体的に清潔感があり大変良いホテルでした。
私も含め、秋田へ来る方にはおすすめのホテルです。

2013年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年12月09日 22:38:29

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大変良いホテル」「おすすめのホテル」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、お客様にご満足頂けるよう、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回また秋田へお越しの際にはぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月28日 17:22:34

清潔感があり快適な部屋でしたが、やや騒がしかった。
朝食食堂は、使い勝手がいま一つで、時間帯で込み合います。

2013年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年11月29日 01:24:22

ご宿泊の際、騒がしかったご様子で大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。私共も気づくことが出来ませんでしたので今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるように努力させていただきます。

また朝食も混みあうお時間がございますことをお詫び申し上げます。混みあうお時間であってもお客様が心地よくお食事をお召し上がりいただけるようスタッフの対応など再確認させて頂きます。

また機会がございましたら是非私共のホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪