鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

mu23hiroさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

mu23hiroさん [40代/男性] 2010年01月05日 09:48:09

年末にお世話になりました。
料理に関して事前にクチコミで「量より質」と多数の投稿がありましたが、【質も量も!】って感じで大変満足できました。ある意味期待して行ったのに満足できるって凄いと思いました。
また、仲居さんも若いのに細かいところまで配慮していただき、感謝しております。

「また行きたいな」って気分になるリゾートホテルでした。

2009年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年03月03日 22:20:15

この度は当館をご利用いただき誠に有り難う
ございました。メインのお料理気に入って頂けて
大変嬉しく思います。

【オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2009年12月21日 12:50:08

以前から行ってみたかった鞆の浦の宿泊先として、妻と2人で利用しました。
福山駅からの送迎バスを利用したのですが、時間変更にも快く対応していただきました。
部屋についても、天気にも恵まれ、最上階のオーシャンビューということもあり、大変満足できました。
鞆の浦観光も大変満足し、ゆっくりとした日を過ごすことができました。

問題点ということではないのですが、食事が懐石料理だったのですが、ボリュームがありすぎました。内容は大変満足したのですが、さらに質を上げていただければ、うれしいと感じました。

今度は、もう少し暖かい時期にでも訪問できればと考えております。
大変、お世話になりました。

2009年12月
【オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2009年09月02日 05:29:33

夏休み最後の日曜日8/30に宿泊しました。雑誌等での評価も高い宿でしたので期待とおり。一番良かったのは食事。まさしく量より質。ゆったりとした食事時間をすごしました。翌朝の食事も結構しっかりと食べれました。お風呂は案内写真のとおりゆったりと潮風を受けて期待とおりでした。男湯と女湯が日ごとに入れ替わって両方利用しました。洗い場が円形の方が気分的にゆったりと開放的でした。ここのお風呂は絶対朝風呂がお勧めですね。残念な点がひとつ。部屋の冷蔵庫ですが、上の段に私物(夏なんで飲みかけの飲料)を入れてくださいと、案内の方(○林さん)がしっかりと丁寧に説明してくれまして、ペットボトルを入れましたが翌朝、出発前に取り出すとぜんぜん冷えてません。常温状態で最後の最後にがっかりで残念でした。部屋は603号室です。

【夏の早期割引】ビッグチャンス!!
【海和室10畳】

投稿者さん 2009年07月16日 15:15:58

いつもより贅沢な宿泊を楽しみました。
全室海側の部屋で、海を眺める温泉もあり、
食事は折々の素材に趣向がこらされて、さすが!大変美味でした。
鞆のレトロな街歩きも楽しめますし、1年に1度くらい泊まれたらいいなあ。

2009年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2009年07月18日 17:19:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の景色やお料理をご堪能
して頂き大変喜んでいます。今後ともより向上に
努力していきたいと思います。

8年連続!プロが選ぶ旅館100選入選記念プラン
【海和室10畳】

投稿者さん 2009年06月20日 14:48:15

足が悪いから 客室の担当者に親切にしていただきありがとうございます 気配りのできる明るい人でやすね

大好評 ゆっくりお部屋食プラン
和室10畳

2009年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2009年11月17日 19:44:45

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
あたたかいご意見、担当の係の者と一緒に拝見させていただきました。
微力ではございますが、鞆の浦でのお客様の楽しい思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いです。
お近くに寄られましたらまたどうぞお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

大好評 ゆっくりお部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月15日 20:44:25

大浴場の女湯の洗い場ヌルヌルしてて滑りそうになりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月22日 10:02:46

過日は全国数ある旅館よりご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在中大浴場の件では大変ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
クチコミを頂いて現場を直ぐに確認致しました。確かにヌルヌルしている部分がありました。清掃スタッフに確認致しますと、お風呂をご利用のお客様が使用するボディソープやシャンプーやリンス等の影響で滑りやすくなる事もあるとの事でしたが、再度毎日の清掃の徹底を確認致しました。ご報告が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今後は今まで以上にお客様にお寛ぎいただける様に、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル鴎風亭 スタッフ一同

【12月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

のんきたっくんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

のんきたっくんさん [60代/男性] 2023年08月08日 13:16:25

六月二十八日に宿泊しました。
友人の還暦祝いの旅行で、五人で参りました。
部屋が広く景色の瀬戸内海のキレイで
気持ち良く過ごしました。
料理も美味しく、彩り盛り付けも最高でした。
温泉の温度が高く、ゆっくり入れず残念です。
もう少し温度が低いと良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:29:11

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご友人様の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋からの景色やお料理にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉の温度設定につきまして頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【6月までの平日お日にち限定】おひとり様<18,700円~>ご予約はお早めに<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2023年08月08日 12:19:43

温泉も露天風呂あり海を見ながら、気持ちが良いおふろでした。部屋はオーsyンビューで朝日が拝めました。食事もおいしくいただきました。またお世話になりたいと思っています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:26:00

また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお風呂やお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましては瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2022年12月27日 14:01:11

初めての広島でお値段もそれなりで大変楽しみにしていましたが、非常に不快な思いをしました。
チェックインの際、係の女性から不愛想に地域振興クーポンの入った封筒を渡されました。特に枚数の説明や確認などなく、その後ウェルカムドリンクを出されましたがほとんど口を付けないまま部屋へ案内されました。このような対応ならばドリンクは出していただかなくて結構です。
部屋に入ってから渡された封筒の中を確認したところクーポンの枚数が一人分足りませんでした。すぐ対応してもらい不足分は受け取りましたが、そもそも金券と同等扱いの券なのに「一緒に確認お願いします」「〇枚入っていますので確認してください」などの言葉が一切なくとにかく不愛想、責任者の方からお詫びも受けましたが終始気分悪くお風呂もご飯も全く美味しくいただくことはできませんでした。
一番引っかかったのは、もしクーポンが足らない事を翌日気付いていたら不足分を渡すことはできなかったと言われたことです。(売店などで使ってしまったのに嘘を言っているかもしれないから)
クーポンには連番があるのでそれを控える事やクーポンの枚数確認の二重チェックなど当然の仕事です。そちらのいい加減な仕事のせいでせっかくの旅が台無しになりました。
当然こんな無責任な宿には二度と泊まらないし広島の印象が最悪になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:47:53

この度は当館スタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、全国旅行支援割のクーポン券は金券であり、お客様にお渡しする際には必ず確認しなければならないものでございますが、この度はそれらが全く出来ておらず御腹立ちもごもっともでございます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないよう、この度頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ありりん1010さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ありりん1010さん [40代/女性] 2022年12月19日 10:10:28

接客はとてもよいです。お風呂も熱くないので ゆっくり入れます。食事が全体的に少なく、多分男性には足りないと思います。ごくごく普通の旅館です。値段の割には・・・

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:23:46

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はお風呂やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様にご満足頂けない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2022年10月18日 16:49:44

敷布団が一枚で薄くてせっかくの旅気分が寂しくなってしまった
せめて2枚敷いて欲しいなぁ

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月18日 22:12:48

せっかく当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は担当部署と共有をし、布団につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年09月18日 17:46:27

夕食は豪華で海の幸を満喫できました。スタッフの若い男性も気持ちよい応対でした。
朝食も魚が美味しく、お米は新米でしょうか、ツヤツヤでした。余ったご飯をちりめんおにぎりにしてもらえ、お昼の散策時にいただきました。
景色もよく、露天風呂も楽しめました。
散策マップが数種類あれば尚よかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月18日 19:11:04

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やお風呂にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を賜りましたこと大変恐縮しております。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
散策マップにつきましての貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【9月限定タイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付

投稿者さん 2022年09月10日 21:43:18

高級?!ツインルーム、部屋はビジネスホテル以下。テンションだだ下がり。トイレはユニットバス!
料理は美味しかったですが‥一人2万5千円って‥
近くだったら帰ってます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月14日 18:26:42

この度、ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を元に、現在ご宿泊料金につきまして見直しを行っております。

【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月15日 19:53:20

建物自体は新しくはないと思いますが、景色も良く、建物内はとても清潔で気持ちよく快適に過ごせました。
食事も朝、夜ともに美味しくて、スタッフの方々の笑顔、接客がとても素晴らしかったです。
温泉も最高に良かったです!
また、行きたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年07月15日 21:07:19

クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年07月14日 20:56:20

部屋のレイアウトも「特々撰会席」の詳細もわからないまま予約しましたが、実際のお部屋は大変素晴らしく、いただいた夕食・朝食にも大満足でした。率直なところ手軽な料金ではありませんが、再度このような滞在がしたいという、これからの仕事に精を出すモチベーションも生まれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年07月15日 20:56:43

ご滞在中はお部屋やお食事にご満足頂けました様で、私どもも大変嬉しく存じます。

【セミスイート客室410お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を<プライベート感>溢れるご滞在
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

CARP大好きケンチャンさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

CARP大好きケンチャンさん [60代/男性] 2022年05月16日 22:28:54

朝夕の食事美味しく頂きました、特に元就牛は創造以上に美味しかった。朝のお米もおいしくおこげがGOODでした。残念なのはアジの開きの ぜいごが取ってあればもっと良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 20:45:30

この度は食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたアジの開きのぜいごが残っておりました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
調理担当にこの度の件を申し伝えまして今後このような事のないよう対応させて頂きます。

【-匠-個室食-海浬】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
【■プレミアムスイート81平米■オーシャンビュージャグジー付 】

投稿者さん 2022年04月26日 22:03:35

久しぶりにゆったりとできました。
お天気が、曇りで、せっかくのオーシャンビューが、鮮やかなブルーでないのが残念でした。
海を眺めてのお風呂は、大変いやされました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月28日 19:08:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は当館にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:17

スタッフの対応が全体的にイマイチ
①ホテルに到着し、私が先頭で歩いていたが、ホテルのスタッフが「荷物お預かりします」と声をかけたのは私の後ろを歩いていた旦那のみ。最後まで私に声をかけることなはかったです。
②大人3名子ども1名で宿泊し、大量の荷物でした。ホテルのスタッフが持った荷物は、その内のほんの一部。バゲッジカートを用意してほしかったです。
③プレミアムラウンジに置いていたおやつが美味しかったので、売店にいたスタッフに尋ねましたが、「わかりません」とのことでした。
④全体的にスタッフが無愛想。

部屋の設備・食事は良かったですが、サービスが料金に全く見合わないです。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月07日 21:19:20

この度はスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

bawbaw8260さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

bawbaw8260さん [20代/女性] 2022年03月12日 15:58:40

卒業旅行として友達と利用しましたが、思い出に残るとても素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちよく、お食事もとても美味しかったです。
屋上の露天風呂はシャワーも外にあるため少し寒かったですが、温泉のお湯の温度も丁度良く、夕方と夜と朝の3度も温泉に浸かり癒されました。
親孝行として両親を連れてまたいつか利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月12日 21:44:13

この度はお食事やスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
「またいつか利用したい」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年03月17日 14:40:40

お料理は丁寧に調理されていてとても美味しかったです。感動しました。
サービスしてくれた方のお料理の説明も良かったです。
また、食べたいと思うお料理でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:51:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】