ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 10:52:47

他のホテルが満室だったため初めて利用したが、コンビニの隣という立地条件が便利だった。ただし、部屋自体は若干古さを感じたし、風呂が狭かった。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年10月19日 15:51:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
せっかくお客様にご宿泊頂きましたのに、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、お客様のご指摘通り古さは否めませんが清潔感のあるお部屋をご提供できるように努めております。またお風呂の狭さは当ホテルにとって大きな課題の一つでございます。施設面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、出来る限りご宿泊のお客様にいかに快適に過して頂けるかを考えて参る所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、またいつの日か手前どもグループホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
                      フロント 林 絵理香

500円マックカード付プラン★素泊り★
【シングル】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年11月15日 21:40:21

部屋がそうじされてなかった。部屋を変えてもらったが、ショック

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 13:03:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はスタッフの誤りのご案内により、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後は二度とそのようなご迷惑を掛ける事の無い様、スタッフ内で共有し、心改めさせていただきたいと存じます。せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

カズ5380さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ5380さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:37:14

連泊で泊まったら部屋の掃除お願いしたら、空き缶は中身が少しでも残っていたら片付け無いそんな事何処にも書いてないのに勝手な事言ってる普通に考えて要らないから置いてあるのに、飲むなら冷蔵庫入れるでしょ

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年09月10日 17:37:22

施設は古いのは仕方ないとしてもウォシュレットが壊れていてスタンバイから作動せずシャワーが出なかった。チェックインの時間が遅かったので、水洗は正常に流れたのでまあ良いか‥と我慢して滞在、チェックアウト時にフロントの女性職員に故障あったことをお伝えした。ところが「ああそうでしたか」と悪びれずお詫びの言葉もなし。呆れて退館しました。どんな従業員教育や設備点検されているのでしょうか?!

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月20日 15:27:49

この度のご滞在ではご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットに関しては確認したところ、確かに動作に不備が見受けられました。その後調整し、現在は通常通り作動しております。

また、スタッフにもお声掛け頂いたにも関わらず、対応についても心よりお詫び申し上げます。

設備の確認や、スタッフの対応の仕方などをもう一同改めて見直して参りたいと思います。

この度はご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

柿坂犬さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年02月06日 10:34:49

2回目の宿泊。

部屋は「ベッド幅120cm・14.2平米」ながら、
なぜかベッドがT字型に2台おかれ窮屈。
窓の外は屋上広告を支える鉄柱で屋根裏部屋の風情。

到着時も出発時もフロント従業員に笑顔なし。
2泊とも当方から朝の挨拶をしても反応なし。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月09日 17:49:11

ホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは洗練されたサービスは出来ませんが、何よりも笑顔と挨拶に力を入れております。
今回のご滞在ではご満足頂けず、とても残念に思っております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

Mr.E1970さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:11:22

駅近くで便利でしたが、値段のわりには設備等が物足りなかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年12月03日 19:18:04

この度はご利用頂いたプランにご満足いただけず残念に思っております。

毎年各県が持ち回りで行っている大きな大会があり、今年は栃木県で開催されておりました。
今回お客様がご来館いただいた時は丁度この期間で、沢山の大会参加者がお越しになられており、
その為に全体的に宿泊料が高騰してしまっておりました。
当ホテルも通常より割引率が低くなっておりましたが、他の周辺ホテルさんよりは廉価にて販売させていただいておりました。
しかしながら物足りなさを感じられてしまった事にかわりはなく、大変心苦しく思います。
当ホテルには、お早めにご予約頂くとよりお得にご利用頂ける早割プランなどがございます。
機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと思います。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年08月08日 06:41:45

8月5日(土)に朝食付きプランで宿泊しました。

次の日は午後からの予定なので11時のチェックアウトまで
ゆっくりしようと思って宿泊したのですが…

1)朝食を運んだ後の店員が、食べ終わるまでの間、
客席から見えるか見えないかのところで気になる
程度の音量でずっと話しをしていてウザかった。

2)掃除のおばちゃんも忙しいのかもしれないが、
朝7:30くらいから空室の掃除が始まって、まだ
こっちが部屋にいるのにノックしてきて、何だか
早く掃除したいから帰れ、みたいな雰囲気が嫌。

3)ホテルから郵便を出したいときに、便箋や封筒を
用意してくれるビジネスホテルが多いが、1組セット
もなく、今回はなくて困った。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月11日 14:26:49

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではご不快に思われる事が重なってしまい、申し訳ございません。
朝食に関しては、一日の始まりともいえる時間帯に煩わしい思いをされてしまったとの事で、担当スタッフにもその旨伝え、同じことの無い様努めて参りたいと思います。
また、ドアのノックの件でございますが、朝の7:30頃は当ホテルではまだ清掃に入らない時間でございます。
当時の清掃担当者にも確認しましたが、7:30ではまだドアのノックは一度もしていないとのことでございました。
当日、当ホテルでは団体様がご宿泊されていらっしゃいました。
ご出発が7:30で、ロビーに集合されていないツアーのお客様を起こすため、同じグループのお客様同士でドアをノックして声を掛け合っていらした事が報告されています。
廊下や客室内で他のお客様の声や音が大きいときなどは、フロントスタッフがお声がけしておりますが、お休みの所を阻んでしまったことには代わりはなく、とても残念に思っております。

私達フロントスタッフは勿論、清掃スタッフもご宿泊いただいているお客様に対して早く帰っていただきたいと思っている者はございません。
それは何卒ご理解頂ければと存じます。

この度はせっかくのご来館にも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございません。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月20日 20:57:37

立地は良いです。設備もアメニティーもチエーン展開のビジネスとしては良い方。フロントは…まあ、あまり言いたくありません。コンセントが一つしか無いのは最悪。

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月21日 18:52:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではコンセントが一つしかなかったとの事で失礼致しました。。
確認したところ、通常各部屋に三つ又のコンセントプラグを差しておりますが、それがセットされておりませんでした。
本来なら清掃中や点検等で気が付かなくてはならない事であり、ご不便をお掛けしてしまう事となってしまい申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、設備やアメニティについてお褒め頂きありがとうございました。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける様努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

管理スタッフさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

管理スタッフさん [40代/男性] 2015年05月23日 16:39:19

駅近で立地は最高。朝ごはんは悪く無いかメニューが毎日同じなので、連泊はつらいですね。それと部屋の掃除はシーツは交換しなくても良いですが、タオルは交換して欲しかった。

2015年04月
ホテルサンルート宇都宮 2015年05月27日 17:26:23

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃に関しましてご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
お客様にご滞在頂いた際にノークリーニングでのご指示を頂いた日がございましたが、当館ではノークリーニングご指示の場合、客室内清掃・アメニティの補充・シーツ等の交換を行なわず、ごみ箱の交換と灰皿の交換のみを行なっております。
ノークリーニングにご協力いただいたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、今後のホテル運営の為のご意見として捉え、より良いホテル作りを目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年05月04日 21:49:32

設備は古いですがフロントスタッフの対応もよくベッドも寝やすかったのでゆっくり休めました。連泊したのですが、昨日使用した歯ブラシが翌日も置いてありました。エコのため置いておかれたと思うのですが、歯磨き粉がなく結局新しいものを開封しました。前日沸かしたお湯のポットも中に水が残った状態で置いてありました。連泊する者としてはポットは洗うか交換していただきたいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月07日 16:10:01

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中のポットについてでございますが、中身もお客様の物として取り扱うため、清掃時はそのままにさせていただいておりました。
私達の説明が足りず失礼致しました。
今後につきましてはご案内の方法など検討して参ります。
歯ブラシに関しましては清掃スタッフに確認したところ、清掃時の不手際でございました。
大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応やごゆっくり休めたとの一言に救われる思いでございます。

今後もより良いホテルを目指して精進致します。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2014年10月27日 17:50:44

空調が一括管理らしく温度調節ができず暖房しか出ませんでした。
たまたま少し暑い日だったので窓を開けても虫がたくさん入ってくるし、寝苦しく、せっかくいいベッドだというので選んだホテルでしたがリラックスできませんでした。

2014年10月
ホテルサンルート宇都宮 2014年11月12日 18:12:22

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご滞在中は設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが設備上の問題により、早急に改善することができないのが現状でございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いとは存じますがまたお客様とお会いできることを心より願っております。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル<禁煙>】

justice-H20さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2012年10月10日 10:35:29

建物が古かったですが料金はまあまあでした!

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月10日 12:11:46

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築30年以上と内装・外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をお掛けする面があり、大変申し訳ございません。

お値段にご満足いただけた様子を伺う事ができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

お部屋のほうではごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか?

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

宇都宮へお越しの際にはまたご利用をご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。

フロント 大金

【直前割】(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン★★
【エコノミーシングル(喫煙)】

justice-H20さん [50代/男性] 2012年10月10日 10:35:01

建物が古かったですが料金はまあまあでした!

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月10日 12:11:31

フロント 大金

【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月12日 12:09:01

立地が良くて値段も手頃なので2回目利用させて頂きました。

初めてホテル1階の居酒屋も行きましたが美味しかったからまた行きたいです。

ただ、チェックアウトの日の朝フロントから間違い電話があって、間違いを告げるとそのまま切られてしまったのが残念でした。

起きて支度をしている時間だったので睡眠を妨げられたわけではないのですが、やはりミスに対しては謝罪を頂きたいなと思いました。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 16:55:40

この度は数あるホテルの中、

さらに立地、値段の点、レストランも御利用いただき、
お客様のお口に合うお料理を提供できたとのことでご満足いただき、大変嬉しく思います!

間違い電話の件に関しましては、
こちらの件、スタッフ間で話し合いをしたところ
当ホテルの客室の電話はお客様間のお部屋同士でつながるので、間違え電話がかかってしまった可能性があることが分かりました。
今後このようなことが起こらないように、改善策を考えていきたいと思います。

またこちらへご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2011年05月24日 12:39:19

22日6時半チェックイン。ホテルの前で友人が待っていたので、フロントに荷物を預けようとしたら、「お部屋にお持ちしておきます」とのことで、サービスの良さを感じました。
 翌朝、6時40分にチェックアウト。電車に乗ったところで、忘れ物に気がつきました。車内で携帯は使えないので、JR上野駅に到着後、「かくかく、しかじかですので、着払いで送って下さい」と言いました。「分かりました、確認後に折り返し連絡しますので、携帯の番号を」と丁重な対応でした。
 移動の車内で携帯が鳴っては不謹慎とホームで待つ事30分余り。東京駅発の予定の新幹線の時間が近づいてきます。たまりかねて、もう一度電話をすると、先に出た方らしく、「ご住所を、お願いします」ときた。『折り返し』とは、直ちに行動するって事ではないでしょうか。
 どうやら、ルームサービスにその確認をさせる予定だったのでしょうか?荷物を忘れた上に、「もっとテキパキ」と望のは、安価な料金では無理なのかな?
 おおむね満足の宿泊も、その件があり「やや不満」となりました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年05月26日 10:22:53

この度は、新幹線のお時間が迫っている中、
お忘れ物の確認のお電話を頂いたにも関わらず、直ちに折り返しご連絡することがですきず、
大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様をお待たせすることのないよう
努めてまいりたいと思います。

又、数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
次回は全ての面でご満足を頂けるように、
改めて、努力していきたいと思います。

フロント 福原

【シングル(喫煙)】

zumakeiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zumakeiさん [30代/男性] 2009年11月10日 00:35:32

可も無く、不可もなくといった感じでしょうか。
駅からは近くて便利で、コンビにも近くにあり便利です。
朝飯はまずまずといった感じです。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月11日 16:07:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりホテルサンルート宇都宮をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。駅から徒歩二分の位置にございますし、また餃子の専門店や居酒屋がたくさんございますので、お食事に大変便利な場所でございます。
しかしながらご満足して頂ける朝食を提供できませんでした事を深く反省しお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                       フロント 林 絵理香

★バイキング★朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2015年07月20日 21:18:56

同じ人間が、同じ日程で、楽天を通して宿泊予約しているのに、苗字(決して珍しくはないけど石を投げたら当たるほどの多さでもない)を伝えて、何回も「一部屋しか承っておりません」を繰り返された時の衝撃…
各部屋宿泊者のフルネームをこちらが言わない限り、「予約を承っておりません」の一点張りって何なんでしょうか?

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月22日 13:52:06

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご家族様でございましてもご予約者様のお名前が違う際には間違いを防ぐ為おフルネームでご確認を取らせて頂いております。
大変恐縮ではございますが、ご理解及びご協力頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】