仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月24日 15:38:59

あいにくの雨の日の利用でしたが、バス停からのアクセスのしやすさもよく、のんびり過ごすことができました。

季節が変わってからまた行きたいですね。

2010年04月
【楽天限定】人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年02月21日 17:17:04

静かでいいところでした。料理もこだわりを感じましたし、美味しかった。
またぜひ利用したいです。

【平日限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で温泉を満喫
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

2010年02月

投稿者さん 2010年02月19日 15:13:43

2日間お世話になりました。
電車とバスで行きました。バスの時間が少ないので雪の中待つのは大変でした。

ご飯は1日目は全員一緒のメニューで2日目は蒸し物が一品少なくメインが金目鯛の煮付けでした。

一品少ない事は最後まで説明はありませんでしたが金目鯛だからと自己完結しました。

部屋は、ゆっくりするにはいいと思います。
掘りごたつが良かったです。

【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:14:24

先日はお世話になりました。露天風呂が付いていてとても、ゆっくりできました。ただ、行きに、ホテルがわかりずらかった事です。カーナビで行きましたが宿泊施設の電話番号が<宿泊施設の案内所>に着いてしまい、ここではないと言われ、又12~3キロ戻りやっと辿り着いたんです。対応が余り良くなかった。ホテルのスタッフの人に説明したところ申し訳なかったと言われて、気持ちも落ち着きました。温泉は良かった。

2009年10月

投稿者さん 2023年12月25日 15:20:39

二回目ですが 大浴場に露天風呂が出来ていたので狭くても楽しめました
食事も前回とは変わっていて良かったです
部屋は可も不可もなくです
部屋露天風呂は入るまでが寒く
囲いの下のほうが空きすぎて気になりました。

★リニューアル客室★【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月17日 07:59:22

彫刻の森美術館から15分もしないうちに着きました。4歳の子どもの料理は無料だというのにすごい豪華でびっくり!
0歳の子どもには、離乳食をくれましたがちゃんと温めてくれました。ちょっとしたことですが、なかなかここまでしてくれるところはありません。
子供用アメニティはすごく充実していました。
大人の料理もすごくおいしかったです。よく食べる主人も、お腹いっぱいと言っていました。
フロントの飲み物、飲み放題も魅力的でした。
残念だったのは、お風呂です。。。
シャワー圧が弱い。。。露天風呂は景色がきれいなわけではない。。。ここまでサービスがいいので、ちょっと残念でした(;O;)
でも総合的に大満足なお宿でした。ありがとうございます。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月27日 16:23:55

7/25に宿泊しました。早割でお得に泊まることができました。スタッフはどの方も感じが良かったです。過度なサービスはなくスマートな対応でした。
お風呂は女性は鍵付きで安心して入れました。湯温た適温で気持ちよかったです。
部屋は簡素化されており、電話や椅子などもなくすっきりしていました。旅館のまわりはとても静かでした。
食事はテーブルに乗り切らないほどでしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けが美味しかったです。飲み放題もプランについていて満足でした。家族みんなでほぼ完食しました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月06日 14:39:20

お部屋が写真よりも狭く感じましたが、天井が高く2人で広々とゆっくり過ごせました。
半露天風呂付きでのんびりお風呂に入ることは出来ましたが、部屋に入ってすぐ見に行ったときは湯船にたくさん虫が浮いていました…外に面しているので仕方がないのはわかりますが、お風呂掃除をしたのか?というくらい浮いていたので少し残念でした。湯船のお湯自体はとても心地の良い温度で最適でした。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:14:41

9/3に宿泊しました。食事は夜も朝もお腹いっぱい食べられました。スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場はまあまあでしたが、部屋に露天風呂がついていたので何度も入れました。また利用したいです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

にゅんすさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

にゅんすさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:24:35

電車とバスにて行きましたが、バス停に名前があるので、迷わずにすみました(笑)

フロントでもレストランでも、対応してくださる方々は皆、とても丁寧で良い印象でした。

食事は少なめのプランにしたので、好きなものだけを追加して、ちょうど良い量になりました。

朝食は、小鉢がたくさんついていて、いろいろちょっとづつ食べられるのが良いですし、生姜のきいた雑穀スープはとても身体に良い感じがして、気に入りました。

すぐ近くにコンビニ等はないので、あらかじめのご計画を!!(笑)

少し残念なのは、仙石原は「白濁の湯」というイメージがあるので、泉質にちょっと物足りなさを感じてしまいました。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月04日 11:09:57

舟盛り、金目の煮つけはとてもおいしくいただきました。
が、ご飯「白米)がおいしくなかったです。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 11:34:47

部屋の露天風呂の温度がぬるま湯で2回設定を変えて頂きましたが、さほど変わらずで残念でした。
食事は会席料理の様に凝ってはいませんが、ボリュウームもあり美味しかったです。
接客も感じが良かったです。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:04

素泊まりで大変安かったです。1の湯は、他にススキの原と、新館、ここの3つ泊まりました。部屋露天風呂出たあとのスベスベ感?では、新館→ススキの原→ここ、な感じでした。
総じてよかったです。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月16日 14:32:20

全体的には大変満足しております。
枕元の灯りが切れていたのか、スイッチをON/OFFしても何も変わらずでした。間接照明等があるとよいと思いました。

【冬のお得プラン】露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【平日限定】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

mi810さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mi810さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:17:53

『ガラスの森』徒歩数分の立地でお手頃価格だったので、利用させて頂きました。従業員の方はとても感じがよく、雨でトランクが濡れないようにビニールを下さったり親切にして頂きました。本当に助かりました。
お宿の雰囲気はシンプルで嫌いではないですが、部屋の蛇口に歯磨き粉がついていたり、トイレや洗面所が間取りの関係でとても寒く閉口致しました。また建物の作りも変わっていて、外に面した廊下を歩く為、寒いやら雨にぬれるやら(一応屋根はあります)・・・なんだかなぁ・・と思いました。。
食事は特に珍しいものはありませんが、上げ膳据え膳で温かく頂けるだけで主婦は満足です。
総評としては「おしい!」という感じ。今のままではリピートは致しません。ゴメンナサイ。

2013年02月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月19日 18:56:06

部屋は二人で過ごす分には十分広く、掘りごたつが嬉しい。
客室についている露天風呂が熱すぎた(フロントに電話すれば下げてもらえたのだと思う)。露天とはいえ天井があるのであまり空は見えなかったです。
食事は美味しかったです。

価格も含めて、満足しています。

2013年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

BNRNISMOさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

BNRNISMOさん [40代/男性] 2012年10月10日 22:52:15

サービスも良く、部屋も綺麗でした。
ただし、部屋と大浴場が遠く、砂利道を歩いて行かなければいけない場所なので、雨が降ったら大変だなと感じました。
総合的には満足いくものでした。

2012年10月
【秋得割引】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月27日 17:12:03

家族4人(夫婦・幼児2人)で利用しました。離れなので他の宿泊客に気兼ねせずに過ごせてので満足しています。特に上に娘(4歳)が気に入って「新しいお家」だと言って大喜びでした。食事も大人にはボリュームがあって美味しかったのですが、基本が和食と言うこともあり子供には少ししんどかったようです。お風呂はいつでも入れる露天風呂で良かったです。ただ、体を洗う場がシャワーだけということでこの時期少し寒かったです。もう少し大きな子供のいる家族にはとても良いと思います。アメニティーなど若干不満な点もありましたが、それを上回る満足感でした。また機会があれば是非、今度は親を連れて来てあげたいなと思える宿でした。

2011年12月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

3housesさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

3housesさん [20代/女性] 2011年08月21日 21:13:47

部屋に付いている露天風呂は思ったより広くゆっくりすることができました。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、小さな子ども連れで行ったのですが安心して過ごすことができました。
ただ、大浴場の清掃が行き届いていなかったのが残念です。
脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのでお風呂あがりにとても気になりました。
とは言っても、全体的に満足していますのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月24日 17:08:43

場所はわかりやすかったです。部屋の露天風呂は温度も気持ちよく良かったのですが、目隠しか日よけのすだれがかなり傷んでいて残念でした。もう一つ残念だったのは、お風呂に入っていると、道路が近いのか、車の音がかなりしました。
食事は美味しかったです!大満足でした!また感じの良い女性スタッフがいて、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】