仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 22:28:44

GWで割高であることを差し引いてもこの値段ではもう少し頑張ってほしいという点が多かった。
以下、改善希望点。
1.15時の20分ほど前に到着したが、まだ準備が整っていないとのことでチェックインができなかった。(これはわがままかもしれないが、少し早目にチェックインできても良いのでは)
2.ベッドがマットレスだったが、マットレス下にゴミが残っていた。
3.幼児連れの3名で予約していたのに、部屋のタオルは2名分のみであった。
4.朝食の幼児食が大人とほぼ同じであったが、アジの開きなど、幼児が食べにくいメニューであったこと
5.同じく幼児食を頼んでいたにもかかわらず子供椅子の確保がなされていなかった

2011年04月
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

thrushさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

thrushさん [50代/男性] 2011年04月11日 16:19:27

事前に十分リサーチしていきましたので、概ね満足な宿でした。
それでもあえて苦情、というか気になったところとお願いを少し。
・部屋から水屋へいくところの吊扉がいささか音が大きいです。夜中など同室者が起きてしまうかと思うほどです。
・部屋の天井が高いせいかエアコンだけでは暖まりにくいです。止むを得ず設定温度を高めにしてしまいました。掘り炬燵は落ち着きますが。
・夜具は羽毛の掛布団一枚でしたが、もう一枚薄ものが欲しかったです。羽毛布団だけだとどうしても肩のところに隙間ができます。
・枕が、私には薄くて硬かったです。浴衣のサイズと同じようにいくつか選べるとよいですね。
・部屋の露天風呂のブラインドの固定紐が切れていました。風に吹かれて一晩中カタンカタンと音がしていたようです。神経質な人は寝付けないでしょうね。これはぜひ従業員の方が事前に見つけて欲しいものです。

とはいえ宿泊料金と設備・サービス・地の利を鑑みて、概ね満足のいく宿であったことは重ねて申し上げておきます。
もうひとつ、チェックイン時に説明をしてくれた「凌雲ちゃん」とても解りやすかったです。妻もファンになりました。

2011年04月
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 15:22:48

箱根の喧騒から離れた場所にあるのがこの宿の一番の魅力かと。
数多く箱根にあるミュージアムを巡るには好条件の地の利にありました。
今回「別邸」に2名で宿泊しましたが、露天風呂付きでしたのでお風呂を24H楽しめたのは大満足。
ただ、2F建て&吹き抜けの弱点が露呈してました。
暖房設備がエアコンなので乾燥しますし、冬前にも拘らず1Fの部屋が寒かったのが残念。
女性には不向きな間取りです。
今回宿代が21.000円でしたので当然食事を期待していたのですが至って普通でした。
お腹一杯にはなりますが、かなり改善の余地ありです。
また「別邸」は配膳して頂ければと思いました。
従業員の方々はとても感じが良く、特に食堂のアルバイトの子の笑顔が印象的でした。

全体の感想としては、75点。
従業員の方は100点ですが、食事と設備がマイナス評価でした。

2010年11月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月10日 14:56:15

料理はとても美味しかったが、食べている最中に撮影が入っていたため話をするのに気をつかった。番組スタッフがうろうろして落ちつかなかった。ファミレスのように隣の人と席が近い。洗面所にフェイスタオルが無く備え付けの紙を使い、今時エコじゃないと思った。
部屋風呂はいつでも入れて良かったが、夜もお湯がずっと出ているのか排水の音がかなり気になった。朝食も美味しかった。持て成される感はあまりないけれど、余計な気を使わずに寛げて良かった。

【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

2010年11月
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

musicbox_pianoさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

musicbox_pianoさん [30代/男性] 2010年10月19日 19:18:41

1歳の子供との旅行に利用しました。
予約の時に申し出なかった為「喫煙ルーム」になってしまい、ドアを開けたとたん凄いタバコのニオイが。一気にテンションが下がってしまいましたが、スタッフに一応相談してみたら、ちょうど1部屋空きが出たとのことで、「禁煙ルーム」に移してもらえました。

あのまま「喫煙ルーム」に泊まっていたら、☆1つだったかもしれない旅も、おかげさまでとても気持ちよく泊まることができ、大満足です。

今度予約するときは絶対に気をつけようと思います。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚の夕食プラン

投稿者さん 2010年10月18日 18:54:45

喫煙室なのに部屋に灰皿がなかった。
夕食はもう少し品数が欲しかった
周りの子供達の声がうるさく癒しにきてるのに残念だった
風呂場もしくは部屋に綿棒が欲しかった
部屋に露天風呂が付いてるのはとても良かった

【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

投稿者さん 2010年09月24日 19:49:52

部屋は広く快適で、料理も美味しく大変満足しました。
雨だったため、別の棟への移動がやや面倒でしたが、傘も各部屋の前に用意してあったため問題ありませんでした。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月25日 22:08:28

7月24日に家族で宿泊しました。一の湯さんは友達のお勧めで初めて利用しました。
(良い所)別邸だけあって我が家のような感覚でくつろげました。食事も盛りだくさんで大変美味しかったです。有難うございました。とても素敵な施設で今後も利用したいので気になった点を率直に投稿します。
(改善希望)室内露天風呂の照明を別に設けてもらいたい。バスタオルの品質を変え2セット用意してもらいたい。座椅子を用意をしてもらいたい。室内のお風呂の扉・洗面所の排水部の掃除の徹底。
(本棟のお風呂について)のぼせて倒れる人がでる可能性があると思いますので
脱衣所に扇風機の設置・冷水機の配置・悪臭がとても気になるので喚起の徹底。
使用済のバスタオルは専用箱を設ける。
お世話になりながらも辛口な投稿で本当にすみません。
利用側の声を活かして頂けたら幸いです。静かな環境でリフレッシュすると伴に、声が届いているのか確認の為、また伺います。
最後に、室内トイレの手洗い(内部)にタオルが置いてありましたが、何か意図があるのでしょうか?悪臭対策など…。かなり不快でした。
投稿者に対してご回答がないのは何故なのか、タオルの件と合わせ理由を教えて下さい。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

でん兄さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

でん兄さん [40代/男性] 2010年07月23日 12:31:01

久しぶりの温泉で楽しみにしていました。

正直な話、この値段で露天風呂付の部屋だったので
少々不安もありましたが、いい意味で裏切ってくれました。
トイレの扉の建付けがちょっと悪かったのがアレでしたが。

食事は妻は食べきれないほどで美味しく戴けました。
また、行きたいです。

特に1日1便ではありますが、表の道路のバス停から
御殿場アウトレットへの直行バスがあり、気分を変えて
2日目はそちらに向かうのもお勧めです。

投稿者さん 2010年07月19日 15:52:38

一の湯の中でも新しくきれいな施設。特に女房は「エステが最高だった!」と感激していました。今度は家族全員で離れを予約したいと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年07月17日 14:34:21

周囲には何もなく、箱根湯本からバスで40分は掛かるので、籠もるならオススメですが…観光などするのであれば立地に問題有りです。

koike1119さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

koike1119さん [30代/男性] 2010年05月22日 22:26:22

とても良い雰囲気で過ごせました。
次回はグレードを上げて泊まりたいです。

投稿者さん 2010年05月12日 14:27:50

この価格で部屋に露天風呂が付いているのが一番の魅力でした!部屋も広くて、ご飯も美味しかったです。
とても満足できました☆

【平日限定】別邸OPEN1周年☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室プラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

投稿者さん 2010年04月26日 10:33:58

4/23に宿泊しました。
あいにくの雨で寒かったですが逆に部屋の炬燵が暖かで良かったです。

食事も美味しく思った以上にボリュームが有っておなかいっぱいになりました。

2010年04月
【楽天限定】人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年04月24日 15:38:59

あいにくの雨の日の利用でしたが、バス停からのアクセスのしやすさもよく、のんびり過ごすことができました。

季節が変わってからまた行きたいですね。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月25日 23:34:35

部屋に露天風呂が付いてる宿に泊まるのは、初めてだったのですが、この値段で泊まれるなんてびっくり!ってくらい満足でした。
夜も朝もご飯が美味しいしまた絶対来たいと思わせてくれる宿でした。

【平日限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で温泉を満喫

2010年03月

投稿者さん 2010年02月21日 17:17:04

静かでいいところでした。料理もこだわりを感じましたし、美味しかった。
またぜひ利用したいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月19日 15:13:43

2日間お世話になりました。
電車とバスで行きました。バスの時間が少ないので雪の中待つのは大変でした。

ご飯は1日目は全員一緒のメニューで2日目は蒸し物が一品少なくメインが金目鯛の煮付けでした。

一品少ない事は最後まで説明はありませんでしたが金目鯛だからと自己完結しました。

部屋は、ゆっくりするにはいいと思います。
掘りごたつが良かったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:14:24

先日はお世話になりました。露天風呂が付いていてとても、ゆっくりできました。ただ、行きに、ホテルがわかりずらかった事です。カーナビで行きましたが宿泊施設の電話番号が<宿泊施設の案内所>に着いてしまい、ここではないと言われ、又12~3キロ戻りやっと辿り着いたんです。対応が余り良くなかった。ホテルのスタッフの人に説明したところ申し訳なかったと言われて、気持ちも落ち着きました。温泉は良かった。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月12日 12:34:42

8月10日お世話になりました。きれいでとても落ち着けるお部屋でした。別邸なのでうるさい子供たちがいてもあまり気を使わずにいられました。食事もとてもおいしくておなかいっぱいになりました。子供の料金設定も良心的なのに、食後のデザートも子供たちは大喜びでした。お食事係の方もとても丁寧で好感がもて細かい配慮もしていただきました。今度子供が大きくなったら、主人と二人でもう一度ここに来たいと話をしました。