仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

にゅんすさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

にゅんすさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:24:35

電車とバスにて行きましたが、バス停に名前があるので、迷わずにすみました(笑)

フロントでもレストランでも、対応してくださる方々は皆、とても丁寧で良い印象でした。

食事は少なめのプランにしたので、好きなものだけを追加して、ちょうど良い量になりました。

朝食は、小鉢がたくさんついていて、いろいろちょっとづつ食べられるのが良いですし、生姜のきいた雑穀スープはとても身体に良い感じがして、気に入りました。

すぐ近くにコンビニ等はないので、あらかじめのご計画を!!(笑)

少し残念なのは、仙石原は「白濁の湯」というイメージがあるので、泉質にちょっと物足りなさを感じてしまいました。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月04日 11:09:57

舟盛り、金目の煮つけはとてもおいしくいただきました。
が、ご飯「白米)がおいしくなかったです。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

ちゅーちゅーふーふーさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ちゅーちゅーふーふーさん [50代/男性] 2021年10月13日 15:36:33

何度か一の湯系列の宿には泊まったので、まあこんなものかな、という感じでした。

別邸露天風呂リビング付和洋室でしたが、部屋が少々カビ臭く、窓を全開にして、かつ消臭スプレーがあったので利用しました。壁紙がカビていてあまりいい気持ちはしませんでした。
部屋の露天風呂は外が見える風呂、という感じでしたが、かけ流しでしたし、お湯はとても良かったです。

別邸の食堂はテーブルが狭すぎで、座るスペースも非常に窮屈でした。
料理の量はちょうどよかったです。舟盛りの刺し身がちょっと寂しい感じでした。

大浴場は本館にあり、別邸からだと外を歩かなくてはならず、当日は雨だったため利用しませんでした。本館と別邸間の通路だけでも屋根があると行きやすいかと思いました。

投稿者さん 2021年09月21日 21:43:41

朝夕付き2泊3日だったのですが、まあ色々ありました。
2日間とも夕飯担当のスタッフの対応が最悪でした。。。
帰りも特に謝罪なく。精算はありません、このままお帰りいただいて大丈夫ですと。流石に引きました(苦笑)
特に5点、不便かつサービスとしてありえないと思ったことを挙げます。

1.お椀の底がかけていてスープ漏れ発生
指から腕をつたって熱かったです。
その場ではお冷で指を冷やしましたが、
出来ればすぐ氷とか欲しかったです。

2.お鍋に虫が入っており、①回目の交換依頼
また虫が入っていたので、②回目の交換依頼
またまた虫が入っていたので、③回目の交換依頼
※このとき、駆け寄ってきたスタッフが次は何?って言ってきてイラッとしました。
15分程経ってようやく虫のない鍋登場
衛生面を疑います。衛生管理はどうされているのか、、、虫は2匹も入っているんです。
何を確認して持ってきているのか、、、理解に苦しみます。

3.布団の手元の電気がつかず、フロントにも電話をかけましたが対応して貰えず。。。
仕方なく玄関口の電気を付けたり消したりで凌ぎましたが、不便でした。

4.旅館備え付けの傘ですが、最初に手に取った傘は穴が空いていました。土砂降りだったので普通に雨凌げずびっくりしました。

5.食事処のトイレに鍵がかからず、またトイレットペーパーも乏しいため、行くに行きにくいトイレでした。結局、部屋に戻ってトイレを済ませてから食事処に戻りました。部屋が別館だったので余計不便に感じました。

もう二度と利用することはないです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年09月03日 19:27:37

部屋も綺麗でサービスも充実していて良かったです。
店員さんの態度があまり良くなかったのでこちらの評価にさせて頂きました。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 11:34:47

部屋の露天風呂の温度がぬるま湯で2回設定を変えて頂きましたが、さほど変わらずで残念でした。
食事は会席料理の様に凝ってはいませんが、ボリュウームもあり美味しかったです。
接客も感じが良かったです。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月14日 19:58:36

部屋が綺麗ではなかった

2021年06月
【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:04

素泊まりで大変安かったです。1の湯は、他にススキの原と、新館、ここの3つ泊まりました。部屋露天風呂出たあとのスベスベ感?では、新館→ススキの原→ここ、な感じでした。
総じてよかったです。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

Sichan0715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Sichan0715さん [20代/女性] 2020年12月25日 04:03:37

旅行も1年近く我慢したので、年末に部屋に温泉がある宿をと楽しみにしていましたが、ガッカリしてしまいました。まず受付での対応に驚き。お金を払って淡々と鍵を渡され、はいどうぞ。という感じです。ウェルカムベイビープランという決して安くはないプランにしたのですが、受付でバウンサー使います?みたいに言われ、なんとその場で渡されました。片手に赤ちゃん片手に荷物、そして上の子も居る状態で大きなバウンサーを渡され苦笑しました。そしてまさかの別館!道案内もなく大荷物抱えて寒空の下歩きました。道が分からず聞きに受付に戻ると、気怠そうに外出て左ですと言われ悲しくなりました。そしてベイビープランの内容にもびっくり。粉ミルクやオムツ、ベビー浴衣などその他色々用意されていると予約詳細にも書かれていましたが、聞くと何も用意されてなく実際に渡されたのはお尻拭きと小さなハンガーとゴミ袋。それもこちらから言うまで何もなく。コレは酷いと思います。詐欺互いではないでしょうか。勿論あると思ったので粉ミルクは最低限しか手持ちがなく帰りにドラッグストアで買いました。他には上の子は食事有にして料金も払いましたが、朝のメニュー表に書いてある納豆すらありませんでした。これベビープランで予約した意味あるのでしょうか。本当に返金して欲しいくらいです。箱根が好きでしたが、もう暫くは行きたくないと思うくらい残念な旅行でした。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)

投稿者さん 2020年12月08日 10:27:00

一泊二日、個室風呂と掘りごたつ目当てで家族で利用しました。
部屋は天井が高く、畳もキレイでゆっくりと過ごすことができました。
夕方チェックインする際に旅館のすぐそばで大きな猪を見たこともあり、チェックアウトまで一歩も敷地の外には出ませんでしたが立地はいいと思います。
大浴場のシャンプーボトルのプッシュ部分が折れていて使えない物がありました。
シャワーでお湯が出なかったとコメントありますが、正確に言うとでます。
ただお湯になるまですごく時間がかかりました。
大浴場でなく、個室の露天風呂のシャワーも同様でしたので事前に案内があったら良かったと思います。
あとはタオルの匂いが気になりました。乾燥機の匂いがついてるようでした。
お料理は、うん。まぁそれなり。たくさん食べたい家族には物足りないかもしれませんね。
子供メニューは3歳も11歳も同じメニューでした。
ハンバーグやエビフライなど大人メニューとは全く違うものでした。
あと最後に、部屋に備え付けの草履の底の厚さがバラバラで非常に歩きにくかったです。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:41:34

船盛がPR用の写真とかなり差異がありました。刺身が好物なのでがっかりです。だますような行為はいかがなものでしょうか。貴社も抜き打ちで調査するとか検討されたらいかがでしょうか。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン

アーノルドYHさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:08:41

衛生管理を徹底中と書いてありましたが、客室に何故か前の宿泊者の髭剃りがそのまま...
客室の露天風呂は良かったのですが問題は蟻がすごくいてビックリ!!
入浴後嫁の肌が複数個所腫れ上がり翌朝は体調まで悪くなりました。

でも食事はすごく美味しく、夕食も朝食も大満足できる内容でした。
食事会場のスタッフはしっかりしていて満点でした。

チェックアウト時には海外スタッフでしょうか、結構パニックになっていて時間が結構かかりました。
ちゃんと様子を見てあげた方が良いかと思います。

リピートは難しいですね~

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

福田菜穂さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

福田菜穂さん [20代/女性] 2020年10月15日 18:23:06

部屋に虫が入ってきて、一晩中眠ることができませんでした。
お風呂に虫がいるとの投稿はありましたが、まさか部屋に入ってくるのは予想外で何箇所もさされて、ブーンと一晩中虫がいて休まりませんでした。
部屋の隅にも大きな蜘蛛の巣があり、掃除をしていないのかな、、と不安になりました。
もうすこし虫対策をして頂きたいと思いました。。
虫さえ居なければ良い旅館だと思いますが、虫1匹で結構イメージが下がってしまうなと思いました。、

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年08月05日 14:17:38

別邸だったのですが部屋はアパートの2階みたいなところでした!
中はきれいでしたが露天風呂付きの部屋ですが夏は行かない方がいいと思います。虫がいっぱいで入っても虫がいるんじゃないかと気が気ではないので。
全然入った気がしませんでした!

ご飯の時、お酒を頼んだのですが濃すぎて飲めなかったです!
お酒を頼むならビールがワインがいいかと!濃いとかはないので。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン 別邸露天風呂付客室
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

kenkenpapakenkenpaさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

kenkenpapakenkenpaさん [50代/男性] 2019年09月01日 16:03:09

部屋に清潔感があまりありませんでした。家具がボロボロ、壁紙が剥がれてる。汚れが目立つ。テーブルには落書きが…露天風呂付きなのですが、そもそもがワンルームマンションを改装したような作りなので、ただベランダに風呂が付いてるだけのショボい感じ。
夕食、朝食はまぁまぁ美味しかったけど、何も感動が無かった…
それでお値段は2人で3万弱。
それを考えればそんなに文句は言えないんだけれど、もう一度行きたいとは思わせない旅館でした。
働いている人達は良かったんだけどね~残念。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

購入してやったぜ!!さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2019年05月03日 11:57:25

残念。
車がないときつい送迎あればいいかな?
ご飯普通でした。
部屋鍵壊れてて閉まらなく困った。
お風呂も普通です。

【早割25】早期予約でお得!露天風呂付客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 18:09:28

露天付きのお部屋でしたがスペースが狭く、また露天の目隠しのせいで部屋が暗くて気分的に落ち込みます。
せめて巻き上げの簾のような物だったらと思います。
お食事もボリューム的には満足ですがもう少し和風旅館らしい手間のお料理があればと思います。ちょっと残念です。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2018年02月14日 20:17:08

妊娠中だったので、部屋に温泉がついている旅館を探しました。
ボロい、古くさいとは少し違いますが、部屋やお風呂の雰囲気は写真と少し違いました。
結局、お部屋のお風呂は朝の一回だけ入りました。
それ以外は、体調も良かったので大浴場に行きました。
一の湯グループの大浴場に入れるとのことだったので、他の旅館の大浴場にも行きました。
ご飯は、朝晩ともに美味しくて量も多めなので大満足です。

車移動なので、立地は気にしませんでした。
大浴場を借りに行った、仙石原は新しくとてもきれいだったので、次はそちらも検討したいと思います。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月16日 14:32:20

全体的には大変満足しております。
枕元の灯りが切れていたのか、スイッチをON/OFFしても何も変わらずでした。間接照明等があるとよいと思いました。

【冬のお得プラン】露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【平日限定】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

せんちゃんラブさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

せんちゃんラブさん [40代/女性] 2017年10月29日 17:16:48

二回目の宿泊でした。
不快な理由も含め、身体の不自由な方には、やはりお薦めしません。
【理由1】身体の不自由な人には移動やアクセスが非常に困難。
バリアフリーは寝室部分を除いて部屋の中だけ。エレベーターもなければ、敷地内は段差だらけ。建物内の廊下も狭いです。車イスは使えません。動きを介助するスロープ、手すり、ポール等は部屋についているトイレ内に一ヶ所を除いては屋外にも全くありません。風呂場にももちろんありません。
【理由2】客用のロビーが清掃係に占領される。
階下が食事処になっている建物の露天風呂付きの部屋でした。朝食時間が終わる午前9:30過ぎあたりから、清掃係の人たちが準備をする際に、同建物一階ロビーを占領し、歩いて通るには危ないくらい掃除道具やリネン類などを広げて作業していました。
【理由3】フロントの対応が酷すぎ。
昼御飯を食べられる場所を、雨の中フロントまで出向いて聞きに行った時のこと。フロントに座っていた毬栗頭の男性に尋ねましたが、その男性ははっきり話してくれないのでよく聞こえず、少し面倒臭そうな態度。周辺地図で近い場所を3つ教えてもらいましたが、「電話番号が分かれば教えてもらえますか?」と、こちらが丁寧に聞いても、分からない」とタメ口で返事されました。「調べてはいただけませんか?」と再度尋ねましたが、面倒臭そうな態度でフロントの向こう側に戻って行ってしまいました。

仮に分からなくても適切な言い方がありますよね?サービス云々どころの話ではなく、接客態度がまるで成っていませんでした。本当にここのスタッフですか?と目と耳を疑いましたよ。
【理由4】悪臭
宿泊棟の一階ロビーに自販機が一台あるのですが、床部分に塗装らしき作業をしている人を見かけました。何を塗ったのか知りませんが、その強烈な臭いが二階の部屋の玄関内にまで入り込んで、気分が悪くなりました。
宿泊客がいるのに信じられません。
【要望1】洗面所は風呂場近くのほうが便利だと思いました。
一回目の宿泊から3年経っていましたが、何ひとつ改善されていないどころか、むしろ悪くなっていました。料理や温泉は良かったのに、非常に残念で仕方ありません。もう利用しません。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】