仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

OolongChaさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

OolongChaさん [50代/女性] 2021年08月27日 22:38:55

ガラスの森美術館のすぐ近くです。品の木ハイランドホテルのバス停から歩いてすぐなので、アクセスが便利でした。建物も雰囲気があり、お部屋も広くて気持ちが良かったです。温泉付きの部屋にしたので便利でしたし、広い温泉の方も気持ち良かったです。レストランについては、夜と朝は食事付き宿泊者のみの使用となり、素泊まりの場合は使用できません。品数は少ないですがルームサービスはありますが、外食にしたい場合近くに食事処はあまりありませんし、閉まっている場合もあるので注意が必要です。

【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 10:15:45

大人2人と小学生1人には十分な広さのお部屋でした。(コンパクトな作りではありますが)
トイレ洗面所は入り口正面、玄関横の戸を開けると居間があり縦長で1部屋。
部屋の奥は1面ガラス戸、戸を隔てて向こうは露天風呂があります。
道路から一本奥まった立地なので、露天は静かで休まりました。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

rakuraku-kuroさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

rakuraku-kuroさん [30代/女性] 2021年07月31日 09:12:55

仕事のお休みを利用してたまにはリフレッシュしたくてこちらの温泉旅館に来ました。
人気の観光地であり旅館によって中々宿泊とれないところも多いなか一泊2日素泊まりプランでリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。
早く到着して時間に余裕があったので近場観光しようと思いチェックイン前にフロントに荷物を預けてから行きました。
係の人に尋ねたらスムーズに対応してくれて目的地までの行き方など親切に調べてくれて助かりました。
大浴場とお部屋の露天風呂には硫黄温泉とアルカリ温泉両方あるようでしたが、源泉温泉にゆっくり浸かって身体の凝りや疲れがとれて一番楽しみにしてた温泉で気持ちよく過ごせました。
客室の中やお風呂の清掃も綺麗にされていました。

今回は素泊まりでしたが、今度家族と箱根に来ることがあったら是非リピートしたいです。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

まるちゃんまん。さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2021年07月09日 14:59:29

夏休みに2泊3日で利用しました!

ガラスの森美術館からすぐそばで
車とかなら楽だと思いますが、電車とバスでは少し交通便が不便と感じました。

2日目に外出をして、帰ってきた時に受付の人に夕食の時間を聞かれて、お伝えしたのですが、
その数時間後に部屋に電話で夕食何時にしますか?とかかってきました…
部屋でゆっくりしてたので少し残念です。

部屋に露天風呂が付いてるので何時でも入れるのは嬉しかったです。

食事も美味しかったですが、
スタッフからの案内で、ドリンクはワンドリンクといわれたのですが、
飲み放題がラストオーダーですと声を別のスタッフにかけられて、1時間の飲み放題と知りました。
ちょっと損した気分です。

部屋と食事には満足しているので、
また機会が有れば利用したいと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 17:35:17

子どものアメニティがとても充実していて嬉しかったです。
また利用したいです。

【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 17:14:15

大雨で予定が変わった為、急遽連泊にしましたが対応いただけ助かりました。
お値段も周辺地域ではかなりお安いので満足です。コンビニは近いようで歩いては微妙な距離だしまともなスーパーなどないので、素泊まりの場合は事前に準備は必要かなと。(急遽御殿場のスーパーまで行った)
湿気の匂いが少ししましたが、立地的に致し方ないですね。
冷え性なので、いつでも部屋温泉入れるのはとても良かったです。

投稿者さん 2021年06月15日 07:40:01

あくまでも個人的な感想です。
○チェックイン
お客様を信用してないのでしょうか?いきなり前精算です。手間がかかり、前にひとりしか居ないのに5分以上待たされ、部屋に入るまで10分以上、後ろにも列が。
当然夕食時の飲み物代は別精算、なんで2回も精算させる。

○夕食
・鯖のみりん干し焼き
旅館の夕食に大衆魚のサバ?それもみりん干し!ここは学食か?
味が濃過ぎて味覚麻痺、以降の料理は全く味がしません、料理長のセンスを疑います。

・美味鶏肉の旨味を堪能 水炊き風の鶏白湯スープで食すいいとこ鶏鍋、〆の絶品ラーメン
絶品?
え~!?売店で2人前297円で売ってるインスタントラーメンに、鳥肉とキャベツと椎茸の超薄切りを入れただけ?これが「メインの鍋」!?それも福岡のマルタイ製棒ラーメン。ここは箱根だぜ!

・ご飯
朝の残りだと思われる、電気炊飯器で保温されたちょっと匂う、まずいご飯を出された。炊き立て出せよ!不味くて食べれませでした。
また味噌汁は出ません。ラーメンの残ったつゆのみ。どうやってご飯食べるの?

・香の物
またも土産コーナーで売ってるたくあん。しかしこれだけは美味しかった!

○部屋、布団
なんでファブリーズ撒き散らす?ここはラブホか?臭くて全く寝れません。
こんな旅館は初めて。
ましてや全館禁煙で何の為に?
さらに枕元にはアースノーマットが。こんなもんも枕元に置くなよ!
ほのかなお香の匂いなら分かるよ??

○朝食
7:45と遅めの時間指定。
しかし席に食事が運ばれて来たのは15分後の8:00。遅すぎるよ!
しかもスプーンがお盆に直置き。普通はナプキンとか敷くよね?今どき立ち食い蕎麦屋でもこんなことしないよ。

○それ以外は普通。
スタンダードプランがこれじゃね。まぁこのグループの再訪は無いです。

2021年06月
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月10日 20:39:15

値段の安さに対して、料理のレベルが非常に高くて満足でした。お部屋も広く快適でした。

2021年06月
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

マリンバ1960さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年06月02日 21:03:28

たまたまお一人様で素泊まりが安かったので、これは逃さない!と急遽予約して、原付バイクで5時間かけてw来ました!
部屋露天風呂とのアクセス的に本館がやはり好きかも!モダン和室にしたのでおしゃれでとても心地よかった…
こちらのお布団はふわふわシーツがさらさらでひんやりしていつまでも寝ていられるし、露天風呂は格子窓を全開にして入ると緑に囲まれて最高です。
素泊まりにしたので食事は外で食べましたがいいとこみつけたので不自由ありませんでした
本当は2泊したい~部屋にもっといたかった…

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

ミッキーNo1さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ミッキーNo1さん [60代/男性] 2021年05月19日 16:38:20

とても楽しいく過ごさせたいのですが、部屋付きの
露天風呂がぬるくて風邪をひきそうでしたのでクレームを言ったのですが良く成りませんでした。
施設の露天風呂は温度も熱くても良かったです。

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 00:52:48

とても楽しかったです♪

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

ぴぴのちちさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ぴぴのちちさん [30代/男性] 2021年05月05日 09:46:09

はじめて利用しました。宿もお部屋もお風呂も、お部屋からの景色も綺麗でとても満足でした。お布団や浴衣なども埃などが舞うこともなく、清潔でよかったです。部屋付きの露天風呂が最高でした。
ごはんは夜も朝もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました(´ω`)ごちそうさまでした!(時間通りにきちんとご飯の用意をはじめてもらえたり、お品書きの説明をもう少しちゃんとしてもらえたら不安にならなくてよいなあと思いました。)
全体的にはとてもとても満足でまた利用させて頂きたいと思うお宿でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

かーちまさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

かーちまさん [40代/女性] 2021年04月28日 08:33:47

部屋の露天風呂がいい温度で気持ちよかったです。小さいんですが、入ってみると2人でも余裕でした。
食事はいわゆる旅館食とは違い、鍋ものでしたが、鶏白湯鍋で美味しかったです。〆のラーメンも良かったです。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月17日 21:08:36

露天風呂付きの部屋最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 01:16:13

ゆっくり過ごすことができました。
食事やお風呂にも満足しました。
チェックイン時間も16時以降でちょうどよかったです。

【16時以降チェックインでお得】ゆったりチェックインで10%オフのちょっぴりお得なプラン!
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

ミノチーさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2021年03月08日 01:25:35

部屋に露天風呂付のしました。ロフト付きで広く開放感のある部屋でした。
部屋付の温泉は一人で入るにはちょうどいいひろさで、温泉はいつまでも冷めない
良い温泉でした。
食事は、船盛の刺身付きで食べきれないほど盛たくさんですがどれも美味しく頂きました。
特に、金目の煮つけの味は格別でした。
今度は、別館に宿泊したいと考えています。

【冬春旅セール】別邸 露天風呂付客室♪ご夕食時舟盛付プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

マリンバ1960さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年03月06日 15:33:39

このプランのおかげで、憧れの品の木別邸初利用できました。
広々としたお部屋に、高級感あるベッドスペース、使いやすい部屋露天風呂にソファーブース!
あー連泊したかった!
目の前がガラスの森美術館の、夢のような立地です。一番奥の部屋だったので別邸の庭をずっと通るのがまたよかったです。木々の間から見える星空が素敵だったー

2021年02月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年02月07日 14:23:52

客室露天風呂とても気持ちよくて
とても満足でした!
ありがとうございました!

2021年02月
【U30歳優遇】30歳以下で舟盛付きグルメプランが30%オフ! 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

osomatu_sanさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

osomatu_sanさん [30代/女性] 2021年02月03日 21:38:39

ワーケーションのために利用しました。カフェなどに長時間滞在することも憚られる時期でしたので、好きな時間に好きなだけ仕事ができ、疲れたらすぐに寝られ、お風呂に入れるというのは最高の環境でした。料金もお安く設定されていましたので、連泊もできて助かりました。これから同じプランを利用なさる方に向けてのアドバイスをいくつか。

・簡易机と椅子の貸出があり、仕事で必要な場合は借りられます。
・フロントに頼むと、電子レンジでパン等を温めてもらえます。
・部屋に湯呑茶碗はありますが、その他の食器はありません。お皿やマグカップ、箸など必要があれば持込まれるのがいいと思います。その場合は洗剤もあると便利です。
・コンビニは歩いて約10分の場所にセブンイレブンがあります。夜になると道中暗いので日中に足を運ばれることをおすすめします。

ナイスプランをありがとうございました。期間限定とは思いますが、今後も実施していただけたら嬉しいです。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月29日 10:31:34

ワーケションできました!

リビング付きのお部屋にしてみましたが
広さも、露天風呂もサイコーで
朝から晩までお風呂三昧!
1日目は雪も降って雪見風呂 気持ち良すぎです!

お部屋が地面より少し低いせいか
玄関だけ少し湿っぽく感じましたが お部屋とのドアもあるので
入ってしまえばさほど気にはなりませんでした!

早速!2月も予約しました笑
楽しみです^^

2021年01月