仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 22:34:46

幼児を含む家族旅行で利用しました。部屋に露天風呂もついていましたが、大浴場の露天風呂の泉質が最高でした。夕食前と朝食後に利用しましたが、空いており貸切状態で子どもとゆっくりできました。食事は普通でした。金目鯛の姿煮は美味しかったです。
部屋も静かで十分でしたが、フローリングだったので足元が少し冷えます。室内用のスリッパやくつ下がアメニティとしてあればよかったと思います。事前の口コミで外用のスリッパは子ども用がないというのを聞いていたので、子ども用に使い捨てスリッパを持参して履かせました。大浴場や食事等で部屋を出る際は役に立ちました。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:15:51

たいへん寛げました。部屋のお風呂は少し熱くて好みの温度でした。夕食は量も質も満足で、飲み放題プランもお得感がありたいへん良かったです。通常チェックアウトは10時ですが、追加料金1100円で1時間延長できたのが嬉しかったです。余計な事かもしれませんが、このサービスはもっとアピールした方が良いのでは!?
ただ一つだけ残念だった事は、チェックアウトの際の若い女性の対応です。ホスピタリティゼロで終始無愛想でとても感じが悪かった。他が総じて良かっただけに残念でした。また寄らせてください。

【温泉SALE】人気のスタンダードプラン★一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月28日 11:23:31

一の湯さんは3箇所目です。客室露天風呂、大浴場共に大変満足しております。料理も毎回満足しております。金目の煮付けはこちらの一の湯さんが、1番美味しく煮付けてありました。離れの戸建もある様なので 次は家族全員で宿泊しようと思います。

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:26

部屋のカーテンの長さが足りなくて少し隙間が空いてた。
部屋からレストランや飲み物を取りに行くのが寒かった。
食事は食べきれないくらい沢山あって美味しかった!

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 22:50:14

2時半過ぎに着きフロントに声かけしたところチェックインがすぐにできました。フロントでフリードリンクのドリンクをお部屋に持っていけますが、ビールがなく残念でした。また、食事時間が5時45分からしかなく、案内では2部制とあったのに?と思いつつ、薄を夕方に見に行き、急いで帰り汗を流す間もなく食事に行くことになり残念でした。時間側過ぎてから来てるお客様もいたのでお風呂に入ってから食事に行けばよかったと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月03日 21:25:06

入った瞬間子供たち大喜びのお部屋でした。露天風呂も十分な広さでお部屋時間を満喫できました。朝食は少なめだと感じましたが美味しく頂きました。スキンケア系のアメニティが全然なかったのが残念ですがスタッフの方も子供にも優しく気軽な子連れ旅行におすすめです。

【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

bellpriさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

bellpriさん [40代/女性] 2023年09月11日 14:33:32

2023/9/9から一泊家族と宿泊させていただきました。本棟の露天風呂付きロフトルームは広くロフトはとても新鮮なかんじでした。客室露天風呂もいつでも入れて、とても気持ちよかったです。
チェックインしてすぐフリードリンクがあったり、お風呂上がりのアイスもありました。
ご飯もおいしく、金目の煮付けもあり、豪華でお腹いっぱいになりした。とても満足しています。また機会があったらぜひ行きたいです。

★リニューアル客室★【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

投稿者さん 2023年05月10日 20:53:31

とにかく温泉が良かったです。部屋の温泉も良いし、大浴場の露天風呂も最高でした!

下記がなければ本当に最高の宿です。
・アパートのような造りで2階の走り回る音がうるさすぎてフロントに対応お願いしたが、こちらから注意してもらえませんか?と言うまで何も言わずホテルとしての対応に違和感があった
・大浴場の朝風呂に入ろうとしたところ、露天風呂がゴミだらけで自分ですくった。風が強かったから仕方ないけど朝掃除しないのだろうか。
・飲み水のサービスがあったらなお良い
・アイスが売っていると良かった

【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

jatpjgp1727さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

jatpjgp1727さん [30代/女性] 2022年12月31日 17:19:57

受付の若い女性スタッフがおもてなし感ゼロで残念でした。事務的で、アメニティを選んで部屋へ持ち帰る説明もなく、紙を見ればわかるだろといった感じでした。
食事時間は17:45でよろしいですか?と言われました。前もって調べていた情報によると夕食の時間が2択だと聞いていたので、他に時間はありますか?と尋ねたところ、1時間後です。と言われました。それならば夕食時間は17:45と、18:45がありますがどちらになさいますか?と聞くべきです。
後の時間は混むのでといわれましたが、全く混んでいませんでした。むしろ17:45の方が混んでいました。早く片付けをして終わらせたいのでしょうか?
宿の第一印象が悪くなってしまうのできちんと受付スタッフの教育をされた方が良いと思います。

食事のスタッフさん、帰りの受付の男性は皆気配りのできる方達で良かったですが、お水が異常に不味かったのはなんだったのでしょうか。食事はどれも美味しかったです。量はもう少し食べれそうな感じでしたが、腹8分目にとどめられて逆によかったかもしれません。
離れに宿泊しましたが宿自体も新しめの造りで子供がいても気兼ねなく過ごせました。
口コミにある部屋の臭い、シャワーの水圧、清掃は全く気になりませんでした。掘り炬燵が居心地よかったです!部屋の露天風呂がいままで泊まってきた露天風呂付きホテルの部屋より広く、家族4人で入っても余裕でした!

≪訳ありのためお得!≫【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

やまだひろし8495さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

やまだひろし8495さん [60代/男性] 2022年11月13日 17:30:16

離れの部屋だったが、入り口の鍵がひとつだけで不安に感じた
ホテルの敷地と関係ない一般の道がすぐ横にあるのだから二重に鍵が必要なきがした
アルコールの販売機も近くになく、喫煙場所ないのはどうかとおもう
しょくじはまんぞくできたが、朝食のご飯がぽろっとして今一つだった
スタッフの対応は丁寧でした

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月25日 20:58:41

星の王子様ミュージアムやガラスの森美術館が近くにあり、とても立地条件が良い。
部屋も広いとは言えないが落ち着いた雰囲気があり、露天風呂も付いているためとても良い。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂くことができた。
スタッフの対応等のサービスもとても行き届いていて快適な時間を過ごすことができた。
また利用したいと思う。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:30:12

息子との初めての温泉旅行でお世話になりました!
広いお部屋で、十分な広さの露天風呂付き。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々も皆さんとても優しく素敵な接客をありがとうございました。
赤ちゃん用のアメニティも無料で貸し出ししてくださり大変助かりました。
総合的に大大大満足のいくお宿ですが、デメリットあげるとしたらお部屋の壁が薄いのかわからないですが、上からも横からもバタバタドコドコすごい音がして…
それで何度か目が覚めてしまったことくらいです。

また伺わせていただきたいと思う素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月04日 14:29:21

部屋が二階で外階段が急でせまくて
怖かった

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

mu_soulさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年09月17日 08:39:21

9月15日に宿泊しました。食事は美味しくて、サービスも良かったです。 何と言っても2種類の温泉に入れるのは最高です! 部屋の露天風呂は常に一定温度で、何時でも入れるし、浴槽の石組みは風情があって良いです。
部屋も庭も良く手入れされており素敵でしたが、ただ一点 残念なことが、、、トイレのドアにかなりの白カビ(?)が! 掃除の際に少し気配りして頂ければと思います。
露天風呂付の部屋としてはとってもリーゾナブルな宿泊費で、また利用したいと思います。

さりー22さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

さりー22さん [60代/女性] 2022年09月10日 10:40:11

家族3人の旅行でした。
お部屋は狭いまでは行きませが、自宅のリビングで過ごしている感じでした。
一人分の大きさではありましたが、露天風呂付だったので、人目を気にすることもなく、
ゆったりお湯に浸かれました。
シャンプー等も置いてありました。
夕食はしゃぶしゃぶと、大きな金目鯛の煮付けもでました。
3人ということで二皿も!
残すことなく全ていただきました。
美味しかったです。
お食事担当の方たちには、とても親切に応対していただきました。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 23:00:41

1歳の子供を連れて行きましたが、アメニティなど充実していて非常に助かりましたし、部屋風呂も子供と楽しんで入れました。
また、旅館の方の対応もすごく丁寧でありがたかったです。

投稿者さん 2022年08月08日 22:30:48

先日1泊2日でご飯付きプランで利用しました。部屋は、広めを選んだのでゆったり過ごせ露天風呂もとても良かったです。しかし、夕飯朝食ともにスタッフの方のサービスが良くないと感じました。ビールやお手拭きを頼んでも最後まで来なかったり、朝は乾いたお米が未使用のお茶碗に付いたままでした。施設には満足でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月05日 21:13:13

露天風呂付きのお部屋に泊まってみたかったので県民割を使ってお得に泊まりました。部屋に露天風呂があると好きなタイミングで入れるし、足湯としても入れたし気持ちよかったです!

【急な予定変更でも安心】宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 04:02:17

ツーリングでこちらの宿に泊まりました。お部屋の料金も格安なのに、露天風呂付きのお部屋でした!部屋はシンプルって感じで特に装飾とかはなかったですが、温泉は最高でした!お部屋の流しが可愛いかったです。接客も丁寧で、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、お借りすることができました。お食事はとても美味しかったのですが、しゃぶしゃぶなどの自分でやらなくてはいけない作業が疲れた後には少し億劫に感じました...駐車場は屋根無し砂利道なので、バイクには少し△でしたが、入り口の近くに停めさせて頂いたのはありがたかったです。

投稿者さん 2022年05月31日 18:03:18

露天風呂付きのお風呂でした。子供が小さいのでとても助かりました
その他アメニティは必要な人に必要なものををいう精神で、無駄を省いた良いサービスだと思いました。
子供向けサービスも充実していました。