仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 20:39:56

露天風呂の壁のカビと蜘蛛の巣がとても気になりました。浴衣の帯が部屋にあると記載がなくフロントで探してしまい少し手間取りました。
朝ご飯の白米が冷えていて残念でした。
部屋は離れてとても静かに過ごせて今回利用させてもらえてよかったです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

さりー22さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

さりー22さん [60代/女性] 2022年09月10日 10:40:11

家族3人の旅行でした。
お部屋は狭いまでは行きませが、自宅のリビングで過ごしている感じでした。
一人分の大きさではありましたが、露天風呂付だったので、人目を気にすることもなく、
ゆったりお湯に浸かれました。
シャンプー等も置いてありました。
夕食はしゃぶしゃぶと、大きな金目鯛の煮付けもでました。
3人ということで二皿も!
残すことなく全ていただきました。
美味しかったです。
お食事担当の方たちには、とても親切に応対していただきました。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:14:41

9/3に宿泊しました。食事は夜も朝もお腹いっぱい食べられました。スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場はまあまあでしたが、部屋に露天風呂がついていたので何度も入れました。また利用したいです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年09月02日 23:19:05

手頃なお値段で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるので、今回利用させて頂きました。

お風呂ですが、構造上仕方ないですが洗い場がかなり狭かったです。そして暑い季節の夜は虫がよく遊びに来ます。苦手だったので夜のお風呂は楽しめず…朝は気持ちよく入ることが出来ました。

1番気になった点ですが、部屋の上の方に普通に蜘蛛がいて蜘蛛の巣を作っています。さすがに部屋の中はお掃除を細かくしていただきたかったです。トイレ・洗面台は非常に清潔でした。

アメニティは部屋に紙コップのみで、必要であれば本棟から浴衣や歯ブラシ等を持ってくるシステムです。受付も事務的でその辺がビジネスホテルっぽさがありますが、最低限でいいかなとも思いました。

夕食の特選豚がお好みで焼くかしゃぶしゃぶにできて、とても気に入りました!鯛の煮付けや、朝の干物も大変美味しくいただきました。食事の際、男性スタッフの方の接客がとてもよかったです!

別邸は廊下の声は響きますが、ドアを閉めればとても静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。
バス停目の前に宿があり、行きたかった美術館もすぐ近くだったので、アクセスの良さは申し分ないと思います!

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 23:00:41

1歳の子供を連れて行きましたが、アメニティなど充実していて非常に助かりましたし、部屋風呂も子供と楽しんで入れました。
また、旅館の方の対応もすごく丁寧でありがたかったです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月23日 22:47:36

五人で泊まりましたがお布団を3つ敷くのは狭いと思いました。2階のお部屋はとても素敵でした。4人くらいだとちょうどいあですね。部屋に付いている露天風呂がとてもよかったです。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

リキナナ7824さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年08月09日 21:49:10

シニアプランで飲み放題付であんしんでした。が飲み物の注文がスマホ~と言われアゼン!でも口頭でも良いと言われ一安心ああ!時代は進みました。で、女風呂は鍵をかけて入らなければイケないのはビジネスホテルを感じました。温泉はよかつたです。

【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:17

ゆっくりしたかったので露天風呂付きの和洋室にしました。

食事は可もなく不可もなく、温かいものを温かいまま食べられましたので良かったです。豪華にするには舟盛り等を頼んだほうが良いかと思います。会席料理のイメージでいくと残念に感じると思います。

部屋には殺虫剤や蚊取り線香がないので季節的に気になる方は持参をされると良いかと。

気になる点としてはフロントの対応が少し機械的な感じがしました。ホスピタリティとしては少し劣る感じです。価格と内容に対して割り切れない人には気に障るかもしれません。

投稿者さん 2022年08月08日 22:30:48

先日1泊2日でご飯付きプランで利用しました。部屋は、広めを選んだのでゆったり過ごせ露天風呂もとても良かったです。しかし、夕飯朝食ともにスタッフの方のサービスが良くないと感じました。ビールやお手拭きを頼んでも最後まで来なかったり、朝は乾いたお米が未使用のお茶碗に付いたままでした。施設には満足でした。

投稿者さん 2022年08月08日 15:53:00

家族4人で2回目の利用でした。今回は本棟1階露天風呂付和室にしました。
お部屋も充分広く、露天風呂も子供と3人で入れるくらいの大きさでした。
夕食は皿がマグロだ!プランにしたのですがものすごいインパクトで味も大変おいしかったです!
露天風呂付の宿にしては値段が安くて有り難いです。また伺います!

【三崎マグロを堪能】赤身、中トロ、タタキを愉しむ 「皿だ!マグロだ!いや、皿がマグロだ!」プラン

投稿者さん 2022年08月07日 02:23:29

夫婦で宿泊しました。
湯本迄は晴天でしたが箱根山途中辺りからは当日天気が悪く雨・風・霧...
なので予定していた美術館周りも取りやめ行く場所が無くなったので2時間近く早くホテルに着いてしまいました。
チェックインは15時にならないとさせてくれないので大浴場前の待ち合いで待たせてもらいました。丸テーブルと椅子の小さなスペースでエアコンが付いていなかったので天候は悪くともさすがに真夏なので辛かったです。

婦人用の大浴場脱衣所には消毒液置き場スペースはあったのに消毒液が無く、浴室前の待ち合いには手洗い用石鹸が無かったのはこのご時世なので嫌でした。

別邸は部屋も広く部屋の露天風呂は身長の高い主人でも足を延ばしても余裕でした。
アメニティは最低限にありましたが部屋の洗面所のコップは紙コップが1人につき1つ(汗)

大浴場は本館にあるので外を歩かないと行けないので天候が悪い日や夜は億劫かもしれません。
部屋のトイレは(私が臭いにかなり敏感なのできちんと清掃せれているのですが)
少しだけ臭いが気になったのでアロマスティック等置いていただけたらと思いました。

部屋のWiFiは何度やり直しても接続した最初の数分以外は接続されず全く使えませんでした。
食事は夜も朝も普通に美味しかったです。
食堂にいらした男性スタッフさんの対応は好感が持てました。

全体的には夕食時に飲み放題を付けても1人2万円までせず リーズナブルで別邸は広いし
露天付きで満足できるホテルだったと思います。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月05日 21:13:13

露天風呂付きのお部屋に泊まってみたかったので県民割を使ってお得に泊まりました。部屋に露天風呂があると好きなタイミングで入れるし、足湯としても入れたし気持ちよかったです!

【急な予定変更でも安心】宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン

yuzu☆☆☆1さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [40代/女性] 2022年07月27日 08:37:29

今回も、お風呂目当てで来館しました!部屋風呂は、一の湯系列のなかではぬるさが1番でしたが笑笑
この時期だから、ちょうど良かったです。それより、大浴場のほうが熱かったので、私的には、それで帳消しになった感はあります。
あとーちょっと、早めに着いてしまいましたが…快く対応して頂きありがとうございます。不快な気持ちにならず良かったです。
お食事は、いつも通りのメニューなので、期待はしてないので、普通でした。
もうちょい、感染対策として、
アルコール類が扉のとことか、共有スペースにあったらいいな!って
思いました。
暫く、温泉が行けなくなるので、とても良い時を過ごせました。ありがとうございます。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 21:41:42

子連れだったので、部屋の露天風呂はとてもありがたく、温度も丁度良かったです。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

nachiiiiiiiiiiiiさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

nachiiiiiiiiiiiiさん [30代/女性] 2022年07月14日 16:18:26

一歳半の娘と夫婦で利用しました。
露天風呂付きの部屋で子どもは食事のみ。

小さな子どもと温泉はかなりハードルが高いので期待してなかったのですが、かなり良かったです!

部屋も綺麗で思ったより広い。
部屋付きの露天風呂はすっっっごくぬるいのですが、ベビーには優しいです。大人は大浴場いけば良いんだし。

アメニティは最低限ですね。部屋にはないのでフロントから選ぶ感じ。
子ども用浴衣70-90でいちばん小さいやつでしたが、90着用の娘にはぶっかぶかでした。かなりでかいです笑

子ども食事、夕飯はハンバーグプレート。
ソースたっぷりハンバーグ(ソース抜き不可)、エビフライ、ハッシュポテトにサラダ。
カップのオレンジゼリー。ごはん。ふりかけ。

サラダ多い…皿の半分ありました。多分子どもで葉もののみのサラダ好む子はいないんじゃないかな。ドレッシング別にできましたが案の定食べず。

朝は大人と同じサバ塩焼き、ごはん。
モロヘイヤ和え物、カップ納豆、杏仁豆腐、温泉たまご、オレンジジュース。

朝はふりかけなかったので持参を使い、ごはんと納豆くらいしか食べず笑

温泉たまごはまだ食べられないし、みそ汁椀や箸もなく…笑
子ども食事については残念な感じでした。
年齢でメニューや量変わったりしてくれたらかなり有難いけど、、安いから…無理かな笑

あと部屋のウォシュレットが壊れてるのか全く反応しませんでした。
水量ボタンだけ反応した笑

0-2歳くらいの子ども連れの方多かったし、食事に関してはもうちょっと配慮してくれたらなぁと思いましたが、不安なら持参した方がいいのかもしれないです。
※一歳までの市販離乳食は貰えるみたいでした。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月01日 15:51:03

とても静かで良かったです

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

sry02さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

sry02さん [20代/女性] 2022年06月16日 17:25:02

前日に予約をしての素泊まりでした。

アメニティやサービスなどは
最低限と感じましたが
このコスパで露天風呂付きはなかなかないのかなと思いました。
今回は別邸に宿泊でしたが
部屋は外からそのまま入る作りになっていたりと、
今まで泊まってきた旅館とは違った雰囲気で新鮮でした。
周りも静かですし
露天風呂付きなので外に移動することなく沢山温泉に入ることができ癒されました。
子供連れのためか一階にしていただけたのも嬉しかったですし
ベビー用品の貸し出しなども充実していました。

系列もあるようで
そちらも泊まってみたくなりました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:20:45

とてもゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ただ、大風呂の床が非常にヌルヌルしており、年老いた母には危ない感じで、水栓のシャワーの出が悪く温度調整も困難でした。他は問題なく、とても満足しました。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 04:02:17

ツーリングでこちらの宿に泊まりました。お部屋の料金も格安なのに、露天風呂付きのお部屋でした!部屋はシンプルって感じで特に装飾とかはなかったですが、温泉は最高でした!お部屋の流しが可愛いかったです。接客も丁寧で、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、お借りすることができました。お食事はとても美味しかったのですが、しゃぶしゃぶなどの自分でやらなくてはいけない作業が疲れた後には少し億劫に感じました...駐車場は屋根無し砂利道なので、バイクには少し△でしたが、入り口の近くに停めさせて頂いたのはありがたかったです。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:03:18

露天風呂付きのお風呂でした。子供が小さいのでとても助かりました
その他アメニティは必要な人に必要なものををいう精神で、無駄を省いた良いサービスだと思いました。
子供向けサービスも充実していました。