投稿者さん 2011年10月24日 22:11:32

夕食は他のコメントと同じく残念でした。お肉は美味しかったけど。デザート食べ放題なのに種類も少なかったし。でも、お部屋は広かったし家族風呂も良かった。朝ごはんもいっぱい食べた。今度泊まる時は夕食はなしで泊まりたい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月30日 00:17:15

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご夕食内容につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に内容、ご提供方法等「ご満足のお言葉」を頂けます様に今後も、改善を進めさせていただきます。
お部屋、家族風呂、朝食とご満足のお言葉を頂き
有難うございます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:藤井
■貸切風呂無料!6つの100%天然温泉が朝9時まで何度でも利用可能!

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年10月03日 18:31:36

10ヶ月の子供を連れて
お泊まりしました。

チェックインを16時に
して、早めに家族風呂へ。
子宝風呂に入ったんですが子供用の風呂があって、めちゃくちゃ良かったです!子供も喜んでました!

入り終わり出たら待ってた人がめちゃくちゃいたので、早めにいくのがオススメですよ(^-^)/

朝も風呂入りにいったんですが
チェックインから一度も清掃しないのか何人も入った後で汚かったです。

ご飯はざっと言うと、
普通でした。

宿泊した部屋は
子供がハイハイするため
和室にしたんですが、
畳のグズが凄くて
服に刺さりまくって
ちょっとどうかなあ。

あたしたちにも畳のグズがつくので気になるかたは
洋室のほうがいいのでは?

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月04日 13:47:24

皆様に大変ご好評頂いております貸切風呂お楽しみ頂け何よりでございます。
翌朝9時まで何度でもご利用頂けます。
清掃につきましては失礼致しました。夜間に清掃は行ってはおりますが、朝9時までは営業中でございますので、清掃の回数を増やせるよう検討したいと思います。
客室の畳に関しましては全部屋、定期的に表替えを行っておりますが早速確認致しまして対策を取らせて頂きます。気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年09月24日 23:25:53

貸切風呂の種類が多く楽しんで過ごす事ができました。しかし、部屋の天井がゆがんでおり、安心して眠ることができませんでした。もう少し配慮して欲しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 12:47:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の貸切風呂満喫して頂け何よりでございます。ご宿泊様は翌朝9時までご自由にご利用頂けます。
お部屋の件は大変失礼致しました。早速確認致しまして修理を行いました。お部屋の確認は徹底して行い、気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。
ご指摘大変有難うございました。

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月20日 23:53:13

行楽の三連休ということで、非常に混み合っていましたが
職員の方々も、精いっぱいのもてなしをしようと努力されていました。
嬉しく思いました。

残念ながら、連休だったので臨時バイトにいらしている方も多いようで
「バイトだからわかりません」ということが3回ほどありました。

貸切風呂は外部への貸出もあって、3時直後にチェックインして
行ってみたのですが既に待ち状態。
連休中は泊り客のみなど制限いただけるとうれしいです。
泉質は抜群で、文句なしに阿蘇の温泉を堪能できました。

お料理は標準的でした。
ステーキの食べ放題は、嬉しかったです。

次回はもう少し落ち着いた時期にゆっくり楽しみたいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 12:49:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
おかげ様で連休中には多くのお客様にご宿泊頂きまして厚くお礼申し上げます。「ありがとうございました」
しかしながらご投稿にございます、スタッフの対応につきましては、全スタッフの指導・教育にはより一層取り組んでいかなければと深く反省しております。大変失礼致しました。
又、貸切風呂のご利用につきましてもお客様の声を参考にしまして早速、社内検討させて頂きます。ご意見有難うございます。
阿蘇は大分涼しくなり、朝晩は寒い程冷え込んで参りました。山々もこれから紅葉を迎えて参ります。阿蘇カルデラツアーでは10/1~11/30まで温泉宿泊者限定の「雲海ツアー」も始まります、一日の始まりに雄大な阿蘇を体験出来るツアーです。是非「秋の阿蘇」内牧温泉へ又お越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

m4ckhkさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

m4ckhkさん [40代/女性] 2011年09月05日 21:20:18

友達3人旅行で利用させていただきました。施設は古いですが清潔感あり清掃は行き届いていてフロントや食事会場のスタッフも気さくな方で感じがよかったです。話題の貸切風呂は深夜も利用できるので多少待ち時間があっても焦ることなくゆっくり待つことは出来ました。難点を言えば無料の卓球は卓球場に行くたびに使用されていて予約があったほうが良いのでは!?と思いました。また、カラオケは17時から予約表に自分たちで書き込むようになっていましたが早い者順で名前を変えて予約していたりして利用できませんでした。食事はこのお値段なら普通です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 23:20:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました、無料卓球ルーム、無料カラオケルームにつきましてはさっそくご利用方法等検討させて頂きます。皆様に快適に楽しくお過ごしいただけます様に、より良いサービスとさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

麗太郎さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

麗太郎さん [60代/男性] 2011年08月27日 09:57:41

家族4人で利用しました。部屋はお任せの格安なプランでしたが、広々とした和洋折衷の部屋で満足でした。ただし、部屋の天井に大きなクモがいた事とアメニティーの少なさが残念。
風呂は大浴場、露天風呂の他に自由に入れる貸切露天風呂があり堪能しました。
価格的に贅沢はいえませんが、夕食は値段どおりかと思います。一口サイズのステーキ食べ放題を陶板焼きで頂きましたが、すぐに火が消えてしまう為何度も固形燃料を入れ替えるのはいかがなものか・・・。一度にたくさん焼けということなのか。火が消えるたび、ステーキお代わりの度に仲居さんを呼ぶのも気が引けます。それとデザート食べ放題と謳うにはプチケーキ3種類だけでは看板倒れかな。
チェックインの時に部屋までのご案内がないことや食事会場での接客の手際の悪さでサービスを2点にしましたが、従業員の対応は良かったので付け加えておきます。
お世話になりました。有難うございます。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 21:37:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクモの件、大変失礼致しました又不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
定期的に一斉駆除等行ってはいるのですが時期的な事もございまして私共も頭を悩ませている問題ではございます。さっそく再度館内の見回りと駆除を徹底して参ります。
又、御夕食の際は料理のご提供等がスムーズに出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、反省しまして今後「気配り」「心配り」のおもてなしが出来るスタッフの育成に努めて参ります。
是非、又阿蘇にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:31

いろいろ迷って決めたのですが
温泉最高でした!
貸切風呂も少し待ちましたが、待つ価値ありました。
大浴場も満足!湯上りのカキ氷いいですね~~~~
従業員も丁寧でした。
建物は古く感じましたが部屋はきれいでした。
しかし、夕食ががっかりでした!
ステーキ?大量にありましたが冷めてとても硬く
デザート?ケーキ3種類にスイカ
子供が楽しみにしてたので残念です!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 23:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は源泉掛け流しでございます。硫酸塩水という泉質でご利用頂いた皆様に「大変良いお湯でした」とのお言葉を頂いております。ご満足頂け何よりでございます。
今年の夏もカキ氷コーナー設置させいただきました、館内の氷が追いつかない程皆様に大人気でした。
お食事につきましてはご満足頂けるご提供ができておらず大変失礼致しました。ステーキにつきましては焼立てをご提供可能なステーキワゴンを数日内に導入し、デザートも内容を充実しお褒めのお言葉が頂けます様にさっそく、改善させていただきます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2011年08月03日 21:02:11

8月1日に宿泊しました。和室か洋室かどっちかなぁと思っていましたが、和洋室でした。でも、それはそれで良かったです!牛ステーキはイマイチでしたが、デザートはすごくおいしかったです!(食べ放題だったし…)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館和洋室はゆっくりとしたスペースと阿蘇五岳のパノラマを一眼できると皆様に大変好評を頂いております。今後も皆様によりおくつろぎ頂けるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
牛ステーキ&デザート食べ放題プランは皆様にお楽しみ頂いており、またその他のバイキング料理は熊本・阿蘇の食材にこだわったものをご用意させて頂き、皆様に好評を頂いております。
期間限定縁日コーナーやプール開放はお子様のみならず大人の方もご利用頂いておりましてお楽しみ頂いております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

投稿者さん 2011年05月24日 08:19:03

家族風呂がとっても良かったです。
部屋も綺麗でした。

家族風呂に行くときに雨風で濡れたので、通路を作って欲しいです。

客間の畳部分以外を綺麗にしていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 00:53:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設設備におきましては今後前向きに検討して参ります。
只今、南阿蘇の玄関口、西原村にある「俵山交流館 萌の里」ではポピーが見頃を迎えて沢山の方が訪れております。新緑の俵山を背景に色とりどりのポピーが皆様の憩いの場となっております。
阿蘇くまもと空港よりお車で10分弱で到着する大変素敵な場所です。
            返信者:友田晶子

夏得!タイムセール当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2011年01月05日 08:13:18

着いた早々、部屋のトイレの便座に電源が入ってなくてテンションが下がりました…食事は馬刺のプランなのに馬刺が忘れられ、ほとんどのものが冷めており、明らかに最初に出そうなサラダ(ドレッシングかけすぎてべちゃべちゃ)を最後に出されました…夕食は二度と食べたくありません。
景観と貸し切り風呂は雪を見ながら最高でした!

冬得!タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

2010年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 12:20:03

利用有難うございました。ご評価賜り、光栄に存じます。お部屋の件、お食事の件につきまして私共の不手際大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ各担当には厳しく指導、教育致します。
景観、温泉ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

lavemamaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

lavemamaさん [50代/男性] 2010年09月27日 20:05:03

立地的には便利だと思います。
夕飯は次の料理を出すタイミングが悪く、少し不満。一番最後に出てきた、から揚げはいらないと思います。
家でも食べれるし、さめていたので。
仲居さんのパタパタと忙しく歩くさまが気になりました。
年配の方は愛想よく、感じよかったのですが、ホテルで夕食を食べてるという感じがしませんでした。
しかし、サービスで家族揃っての記念写真を頂け、お風呂もよく、卓球や漫画読み放題など色々遊べ退屈せず過ごすことが出来ました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月12日 11:28:02

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。
ご利用に際しまして手前どもの不手際により多々ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お料理の構成・接遇面を再度見直して参りたいと存じます。
各リラクゼーションコーナーはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともホテル角萬をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:22

満室だった為か食事がスムーズに出てこなかったです。温泉のお湯は良かった様に思いますがやはり家族風呂がホテルの規模からすると6つだったり、カラオケルームも有りましたがやはり1ヶ所で早い者勝ちだと楽しめなかったです。

★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

投稿者さん 2010年06月14日 13:44:41

カドリードミニオンに行く目的で、角満を予約しました。
タクシーを呼んでくれたりと、迅速かつ丁寧な接客に満足しました。
ただ、ちょっと和室は苦手でした(汗)
朝食はバランスの取れた料理が豊富で、とくに牛乳は美味しかったです。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:23:27

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
当ホテルには洋室・和洋室もございますので

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月06日 13:23:23

到着時に駐車場への案内係が、いらっしゃらなくて、どこに車を駐車していいかわからなかった。
 初めて宿泊する場合の第1印象は大切と思われます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2010年02月26日 14:55:27

和室に案内されたけど、座布団が有るだけで 座椅子が無く、フロントに問い合わせしたところ、準備が無いとの返事。いろんな宿の和室に泊まったが、座椅子が無いのは初めてで、何となくくつろげなかった。 室内のトイレのドアが開けっ放しで、外(洗面所)から閉められないのは、どうかと思う。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2010年02月

投稿者さん 2009年11月26日 00:52:05

娘の祝い事に両家の両親を招いての宿泊でした。
予約時に食べ物アレルギーの者がいるので食事から外してもらえないか相談し、外してもらえることになったのですが・・・。
そのことが全く伝わっておらず、何度も同じことを説明をするはめに。
宿泊3日前に確認の電話をしたにもかかわらずこの有様。大変不快な思いをしました。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

こー0933さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

こー0933さん [30代/女性] 2009年11月17日 13:08:10

新館に泊まることができ、お風呂も家族風呂に入ることができて楽しく過ごすことができました。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 20:00:17

ご利用有難うございました!
また、お客様へ楽しくお過ごしいただけるようなサービス・宿泊プランをご提案してまいりたいと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

天時郎さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年11月16日 22:29:59

月イチ利用させて頂いてます。
今回は初めての洋室でした・・・
バルコニーで阿蘇を眺めようとしたところ・・・両隣の室内が見え、慌てて室内に戻りました・・・ちょっと落ち着きませんでした、目隠しが有ればな~~~。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 19:52:05

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
バルコニーの件でございますが、何か工夫できるよう検討してみたいと思います。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ブーチャン901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブーチャン901さん [40代/男性] 2009年11月11日 02:50:19

温泉は 肌がツルツルになって

凄いとおもった

2009年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:16:53

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

100%天然!源泉掛け流しの温泉をまさに肌で実感頂けます。
お蔭様で「貸切風呂」も大変ご好評を頂いております。
6箇所の温泉「露天の湯」「岩神の湯」「子宝の湯」「ひのきの湯」「洞窟の湯」「鎮魂の湯」がございますして各部屋に温泉シャワーも備えております。