投稿者さん 2011年08月03日 21:02:11

8月1日に宿泊しました。和室か洋室かどっちかなぁと思っていましたが、和洋室でした。でも、それはそれで良かったです!牛ステーキはイマイチでしたが、デザートはすごくおいしかったです!(食べ放題だったし…)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館和洋室はゆっくりとしたスペースと阿蘇五岳のパノラマを一眼できると皆様に大変好評を頂いております。今後も皆様によりおくつろぎ頂けるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
牛ステーキ&デザート食べ放題プランは皆様にお楽しみ頂いており、またその他のバイキング料理は熊本・阿蘇の食材にこだわったものをご用意させて頂き、皆様に好評を頂いております。
期間限定縁日コーナーやプール開放はお子様のみならず大人の方もご利用頂いておりましてお楽しみ頂いております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年01月05日 08:13:18

着いた早々、部屋のトイレの便座に電源が入ってなくてテンションが下がりました…食事は馬刺のプランなのに馬刺が忘れられ、ほとんどのものが冷めており、明らかに最初に出そうなサラダ(ドレッシングかけすぎてべちゃべちゃ)を最後に出されました…夕食は二度と食べたくありません。
景観と貸し切り風呂は雪を見ながら最高でした!

冬得!タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

2010年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 12:20:03

利用有難うございました。ご評価賜り、光栄に存じます。お部屋の件、お食事の件につきまして私共の不手際大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ各担当には厳しく指導、教育致します。
景観、温泉ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:23:23

到着時に駐車場への案内係が、いらっしゃらなくて、どこに車を駐車していいかわからなかった。
 初めて宿泊する場合の第1印象は大切と思われます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

ブーチャン901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブーチャン901さん [40代/男性] 2009年11月11日 02:50:19

温泉は 肌がツルツルになって

凄いとおもった

2009年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:16:53

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

100%天然!源泉掛け流しの温泉をまさに肌で実感頂けます。
お蔭様で「貸切風呂」も大変ご好評を頂いております。
6箇所の温泉「露天の湯」「岩神の湯」「子宝の湯」「ひのきの湯」「洞窟の湯」「鎮魂の湯」がございますして各部屋に温泉シャワーも備えております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:41:00

シルバーウィークに宿泊しました。

予約前にアレルギーがあることを電話で伝えたところ対応できるとの返事でウキウキで予約しました。予約の備考欄にもアレルギーのことを書いておき、再度予約後にも電話で確認しました。ですが・・・

初日の食事はバイキングではなく懐石の手違いが。幸い半分は食べられるものがあったのですが、謝罪はあったものの「でも懐石のほうがお値段高いですから・・・もちろん料金はいただきませんが・・・」とこっちが恐縮するような気分に。

間違えて手配した食事も料理長が責任をもってアレルギーの成分をお伝えします、とのことでしたが素人でもわかるような品は堂々と答えるのに、ちくわやまんじゅうとなると「多分入っていないですが・・・入っているかもしれないので・・・」とあいまいなので怖くて食べることができませんでした。

部屋のポットも開けてみるとあきらかに前のお客さんが使用して冷えた水滴がたくさんついていて水も残っており「これはいつの??」と衛生を疑ってしまうので使えませんでした。

露天風呂など貸し切りも待ち時間がなく施設がとてもよかっただけに残念でした。これらに問題がないという人は満足いく宿になると思います。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 16:04:34

残念ながらトイレが物凄くタバコ臭かったです。リニューアル完了とのことで期待していたのですが、水回りは古いままで昭和の香りを感じました。
新しくできたという家族風呂は清潔でしたが、目隠しの生け垣が少し低く、外からの目が気になりました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン
★リニューアル完了★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:18:47

ご利用有難うございました。

お部屋のタバコ臭、大変失礼致しました。
禁煙ルームはございませんが、ご要望に応じてしっかり消臭対応して参りたいと存じます。

貸切風呂の生垣は外から決して見えません。
検証済み(これが完全でないと許可が下りません)でございますのでご安心してお寛ぎ下さいませ。

何卒、今回に懲りず

投稿者さん 2014年10月26日 16:30:55

中国人か韓国人がおおく、お風呂ではゆっくりできませんでした。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:14:22

海外のお客様の入浴マナーに関しましては添乗員様に説明をお願いするとともに、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう考えてまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2011年09月24日 23:25:53

貸切風呂の種類が多く楽しんで過ごす事ができました。しかし、部屋の天井がゆがんでおり、安心して眠ることができませんでした。もう少し配慮して欲しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 12:47:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の貸切風呂満喫して頂け何よりでございます。ご宿泊様は翌朝9時までご自由にご利用頂けます。
お部屋の件は大変失礼致しました。早速確認致しまして修理を行いました。お部屋の確認は徹底して行い、気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。
ご指摘大変有難うございました。
     返信者:藤井

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】