ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

おてんとうさま丸さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

おてんとうさま丸さん [40代/男性] 2012年01月16日 09:57:27

安心のルートインで、部屋もサービスも問題ありませんでしたが、掛け布団が薄く夜寒くて起きてしまいました。
 エアコン設定を25度にしていたのですが、エアコンの効きが悪かったためかもしれません。
 冬季はもう少し厚い布団か、予備の毛布を置いていただけるとありがたいです。

2012年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年01月23日 03:36:46

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜寒く、目覚めてしまったと拝見し私どもの心配りが足りなかったと反省いたしております。
すぐに、エアコンの確認をさせて頂きました。
また、毛布の件ですが、数に限りはございますが、貸出をしてございます。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、フロントまでお知らせくださいませ。

まだまだこれから、寒い日が続いてまいります、風邪など召されぬ様、お体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 真田抄子

投稿者さん 2011年10月24日 17:32:25

室内にユニットバスがついていたけれど最上階に大浴場があり利用しました。福岡からの5時間の運転で疲れていたので大きな浴槽でゆっくりでき疲れがとれました。好みの問題でしょうがベッドが私にとっては非常に硬かった。あと夕食は一階の鳥料理店を利用しましたが不味くはなかったが旨くもなく普通。街中なんで外で食べるのが正解と思いました。

2011年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年10月26日 21:56:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、心より嬉しく感じております。
また、貴重なご意見もお聞かせ頂き、ありがとうございます。今後のお客様へのサービスの参考にさせて頂きたいと思います。

南国宮崎では年間通して様々なイベントを催しております。また次回宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配に 真田抄子

宮崎出張を応援します!盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

ハイジっちさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ハイジっちさん [30代/女性] 2011年07月22日 11:34:27

わざわざ高い部屋にしましたが、アメニティ、朝食その他を総合してもその価値は見出せませんでした。同じ料金で内容のいいところは他にもあるので、次回泊まるとしたら通常の部屋にすると思います。ただ、展望風呂は掃除も行き届いていて気持ち良く利用できました。セキュリティーもしっかりしていて安心です。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年08月16日 17:04:11

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございません。
大浴場に関して、安心とのお言葉、大変光栄でございます。

現在は、通常シングルの料金に、付加価値をつけたレディースプランなどのご用意だけですが、今後はもっと女性のお客様にご満足頂ける内容のプランを考えてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

han@さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

han@さん [30代/男性] 2011年07月13日 14:39:03

価格が安いので、価格なりにいいと思います。
ただ、部屋についてるシャワーヘッドが、お湯を拡散しすぎで、
ほとんどお湯が当たらない!!
大浴場に行くのが億劫な時に、部屋でシャワーを利用しますが、
使いづらくて仕方ない。何とかしてほしいものです。
個人的には、もしフロントに貸し出し用のシャワーヘッドがあったら
借りたいくらいです。あ、自前で持って行く?まさか・・・

朝食も、なかなか美味しいのですが、長期滞在してるとさすがに飽きてくる。
もう一工夫あればさらに良いと思います。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年07月21日 08:18:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワーヘッドの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、順次新しい仕様のシャワーヘッドに交換中でございます。次回お泊りの際には交換済だと思います。ぜひご利用後のご感想お聞かせ下さいませ。また、朝食に関しては、ご希望の品等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。今後の課題としてご検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうごさいました。

宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】プラン
【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

おーちゃんずイレブンさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2011年06月19日 23:15:10

フロントの方の対応はとてもいいのですがアメニティー類がイマイチでルートイン宮崎との価格差が理解できません。何故高いのでしょうか?

2011年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年07月09日 10:35:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接遇面でお褒めの言葉を頂き有難うございます。

お部屋のアメニティの件でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後は親身にお客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。
ご要望がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心待ちにしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月14日 15:55:17

宮崎出張で日帰りの予定を泊まって帰ることにして、泊まり込みで急遽、ネット予約後にお邪魔しました。
しかしながら、ネット予約して、すぐにフロントに行った為、携帯予約画面見せたり、チェックインに手間取りました。
立地は繁華街に至近距離で宮崎出張の際にお邪魔する行き付けの料理屋、飲み屋へもすぐに行けました。

朝食無料、新聞無料、大浴場があって、良かったと思います。また機会があればお世話になると思います。
ただ、隣室との壁が薄いのか、隣室の音がたまに聞こえたのは気になりましたが・・・

☆ルートイン宮崎オススメ☆2度寝って幸せ♪12時チェックアウトプラン
禁煙シングル

2011年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年05月19日 15:39:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。当日予約の場合は場合によっては5分~20分程のタイムラグがあり、確認のためお待たせしてしまう事が有ります。

今後はスタッフに臨機応変な応対をし、お待たせする事のないよう、気をつけて参ります。

また、客室の壁の件についてはお部屋の状況等にもよりますが、空室等が有れば、ご移動頂ける場合もございます。スタッフにお気軽にお申しつけください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

m-birdさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

m-birdさん [50代/男性] 2011年02月28日 02:37:55

クチコミの満足度が4点以上だったので、今回利用させていただきました(出張です)。
おおむね満足しています。
気づいたことを少し。
大浴場は思っていたほど大きくないです(不満ではありません)。またパスワード付ロッカーがあり、部屋のセキュリティカードを入れることができ安心して入浴ができました。
朝食のバイキングは普通かな。
私は寝つきがよいので、気にはなりませんが、外の音が結構聞こえます。
ベッドは堅めですね(私は堅めが好きなので問題はありませんが)。
室内のチェアは使いやすかったです。

2011年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年03月15日 12:25:54

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様に快適な空間をご提供するべき所、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。

当ホテルは道路に面していない静かな客室もご用意しております。次回はぜひお気軽にご要望いただければと思います。
またコンフォート階は11階以上の高層階になります。ぜひご参考いただければと思います。

今後は親身に、お客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。

ビジネス応援プラン《新聞orコーヒー&ミンティア付》

投稿者さん 2011年02月13日 19:13:30

どこのルートインでも思う事ですが、朝食が大したことないです。宮崎も同じですね。大浴場も良い設備を持っているのですから、朝食も地元の食材を使った特徴のあるものにすれば、宿泊客も今より喜ぶはずです。宮崎は食材の宝庫、決して高級な朝食を求めているわけではありません。2月の連休で宮崎には多数の観光客が訪れる時期だとさっしましたが、館内のレストランは夕方の営業は休んでいました。そのため、館内に広告のおいてある居酒屋系に行ってみましたが・・・・館内のレストランに営業していて欲しかったです。居酒屋のパンフレットも置いてあるだけでホテルのご推奨と思われがちですのでご注意ねがいます。今後の改善に期待しています。

2011年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年02月14日 16:56:54

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉、真摯に受け止め、当店舗のみの問題とせず全店舗でお客様にご満足頂ける朝食を提供できます様、精進して参りたいと思います。

又、夕食に関しましても有難いご意見を頂きありがとうございます。
ぜひとも来年の参考とさせて頂きたく存じます。

この度は、勉強になるご意見を多数賜り、誠にありがとうございました。
また、宮崎へご旅行の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 酒井

早割30 30日前予約10%割引プラン

クー0423さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

クー0423さん [40代/男性] 2010年12月22日 00:10:43

チェックインを担当した男性スタッフは最悪だった。
料金は間違えるし、領収書の記載は間違える。
指摘しても計算を間違える。
どうかしているのかと心配になりました。
最後にチェックアウト時に使っていない駐車場の領収書が用意されていて呆れました。

2010年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月27日 09:01:39

このたびはお客様に対し、弊社スタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。

当人も私が注意します前から失礼を後悔しておりました。どうか、今回の失礼をお許しくださいますようお願い申し上げます。

社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

フロントマネージャー 真田

投稿者さん 2010年12月08日 07:06:40

ルートインは、日本全国どこでもルートイン。可も無く不可もなく。しいて言うなら、壁が薄い。立地が大して良くない。

2010年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月18日 01:49:51

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当グループホテルは現在全国に239店舗ございます。今後出店の際の参考にさせていただきたいと思います。

これから益々寒さが厳しくなります。
お体をご自愛ください。

また宮崎にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 真田

ルームシアターカード付きプラン

太極拳金魚さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

太極拳金魚さん [40代/女性] 2010年11月08日 22:57:06

チェックインに人が多すぎて時間が掛かってイライラしました

ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月18日 01:20:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせし、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後お待たせすることのない様、スタッフの応対レベルの向上に力を入れて参りたいと思います。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 益満

投稿者さん 2010年10月31日 02:24:44

コンフォートシングルに宿泊したが、普通の部屋でも良かったか。立地は便利な所だが、朝食メニューが少なかった。朝刊の無料サービスは嬉しかった。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月18日 01:11:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューの件でご期待に沿えず、誠に申しわけございません。今後はスタッフ一同知恵を出し合い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

当ホテルにはスタンダードのシングルルームの他にワンランク上のコンフォートシングルをご用意しております。
通常と部屋の広さは同じですが、上層階眺めのよいお部屋ですし、ズボンプレッサーや加湿器などを完備し、アメニティーも上質なものをご用意しております。

その他お得な宿泊プランをご用意しております。
ぜひご検討いただき、次回ご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

早割30 30日前予約10%割引プラン

投稿者さん 2010年09月02日 00:39:46

宮崎出張の際はいつも利用させて頂いています。
スタッフの皆さんの対応はいつも笑顔で非常に気持ちよいものです。
部屋・大浴場・設備もきれいで整っており、全体としてはコストパフォーマンスの高いホテルだと感じています。

ただ今回は8/30に喫煙室を利用させていただきましたが、喫煙室とはいえあまりにも部屋の中の煙草の臭いがきつく、喫煙者の自分にとってもとても不快な感じをうけました。
喫煙フロア全体も煙草の臭いが気になりましたが部屋の中は更にひどいもので、せっかくの他の良い面がこれだけで帳消しになるほどの不快感を感じました。

他の同等クラスのホテルではあまり経験したことのないきつい臭いが残っていたので、もし消臭困難であればせめて部屋にファブリーズ等の消臭スプレーを置くなどしていただければ助かります(他のホテルではそうしているところも結構あります)。

今後も宮崎出張の際は利用させて頂きたいと考えていますので、改善を望むところです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年09月12日 18:16:57

いつもホテルルートイン宮崎をご利用頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉と、ご指摘、ありがとうございました。喫煙室とはいえ、タバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではファブリーズ等をお部屋に常備するというサービスは行っておりませんが、消臭剤の貸し出しは行っておりますので、ぜひお申しつけくださいませ。
また、清掃中の換気なども徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 十屋

秋だ!ビールだ!秋得プラン♪
【喫煙シングル】

matsuyosiさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

matsuyosiさん [40代/男性] 2010年07月08日 20:53:29

色々な所のルートインを利用していますが、宮崎は新しいのか他の所より部屋がワンランク上のような気がしました。食事も美味しく戴きました。繁華街に近く便利でした。

2010年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年07月10日 23:38:52

いつも当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
『ホテルルートイン宮崎』は、一昨年の11月にオープンし、宮崎市内では現在一番新しいホテルでございます。今後も、「新しさ」に甘んじることなく、建物、接遇、食事、全ての面でお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同気を引き締めホテル運営を行って参りたいと思います。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 酒井

夏だ!ビールだ!夏得プラン♪

投稿者さん 2010年06月21日 09:43:39

山形屋殿のワールド・グルメバイキング・アレッタ ディナーバイキングを利用しましたが、値段分の値打ちはないと思います。
 他の料理を考えられたほうが良いと思います。
ホテルは、きれいで応対にも満足しています。

2010年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年07月10日 08:46:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件で御不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今後は夕食付きプランを見直し、新たなプランを検討して参ります。
ご多忙中の中ご意見を頂きまして、ありがとうございます。ご要望等ございましたら、ぜひご意見をお寄せ下さい。
次回ご宿泊頂ける際には、すべての面でお褒めの言葉を頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

真田

がく660219さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

がく660219さん [40代/男性] 2010年02月26日 07:36:26

202号室に宿泊しました。バリアフリーの広い部屋でしたが、通常の部屋が空いているなら健常者ですので普通の部屋のほうが良かったです、過剰サービスかと。おそらく部屋の下に従業員用の通用扉があるようで、朝の5時過ぎから数分に一度、「ガタン」と大きな音がしてうるさくて寝ていられませんでした。綺麗ないいホテルでしたが、残念ながらリピーターにはなりません。

2010年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年03月26日 22:47:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同気をつけて参ります。

投稿者さん 2010年02月21日 16:47:09

立地もよく、部屋も広く設備もよく、最上階の風呂も快適、というところまでは良かったのですが、はっきり申し上げてそれを台無しにすることが2つありました。いくら安いホテルでもそれはないだろうという内容です。
1)部屋の清掃・準備(入室前)
 ユニットバス(トイレ兼)に入って唖然としました。なぜ髪の毛が落ちているのですか?このホテルは清掃をしていないのでしょうか。洗面台のシンクの中にも毛が数本落ちていて、1つは明らかに髪の毛でないと思われるものです。
 部屋の中ならカーペット等もあって見落とすこともありましょうが、浴室はすぐわかるから見落としたとは言い訳できませんよ。
 テレビのチャンネルも、VODがトップメニューに戻されてなく(誰かが見た続き?)、正直ありえない準備のやり方でした。
2)連泊時の清掃
 このホテルは、「起こさないでください」の札を掲げていても勝手に入るのですか?
私は連泊で、部屋に荷物を出していたので、清掃は不要というか部屋に入らなくてほしいから札を出していたのです。
 確かに外出して部屋にはいませんでしたが、勝手に入られて非常に不快です。
荷物もいくつか扱われていました。用心のため大事なものは持ち出していましたが、あれではなくなっていても文句も言えない可能性があります。
 誠意のある対応を求めます。それでなければはっきり言ってせっかくのメリットの多さが台なしで、もう二度と泊まりたくないホテルになると思います。

2010年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年03月26日 21:54:30

この度はご利用いただきありがとうございます。大変不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。1)清掃面では清掃の仕方などを見直し今後同じことのない様スタッフ全員で取り組んで参ります。2)滞在中の清掃については札が掲げられているお部屋は清掃に入らずタオル等の交換のみをさせていただきます。貴重なご意見を真摯に受け止め今後精進いたします。誠に申し訳ございませんでした。

O-たろうさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

O-たろうさん [40代/男性] 2010年02月19日 07:54:54

楽天で頼むと大体はずれ、12時までゆっくりでエレベータの真前ゆっくり
できる訳ない。部屋もいつもより狭いし・・・・・・・・・・がっかり

2010年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年03月26日 21:32:50

この度は数あるホテルから当ホテル選んで頂きありがとうございます。私どもの配慮が足らずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はよりきめ細やかなサービスができるよう努めて参ります。

ジェロニモ改さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ジェロニモ改さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:01:29

料理が多少塩辛い。

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年12月29日 17:17:27

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。ご朝食についてのご指摘ありがとうございます。スタッフに伝え、ご満足頂ける朝食、メニュー作りに努めてまります。またのご利用をお待ちしております。

盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン
【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

ビジネスケンさんさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2009年11月14日 19:05:35

二回続いたので書きます。ベットカバーの汚れ(シミ)がひどいです。せっかくきれいな部屋なのに台無しです。一周年を迎えたのを期にもう少し気を付けて欲しいと思います。

☆おかげさまで1周年記念特別プラン☆
禁煙シングル

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年11月15日 17:42:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そして貴重なご意見誠に有難うございます。ベットカバーの染みに関しましては当ホテルスタッフ全員の不注意でございます。大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に私達スタッフも細部にまで目を配り改善を図って参ります。重々大変申し訳ございませんでした。

☆おかげさまで1周年記念特別プラン☆