軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

メロンはうまいさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2022年08月19日 14:50:36

8月12日に宿泊しました。チェックインの説明時、隣のスッタフの声が大きくて対応して頂いているスッタフの声が聞きづらかったです。部屋のアメニティはタオル、部屋着以外何もないのでガッカリしました。

【信州割Special】朝食バイキング付 【表示価格から最大5000円引き】
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

☆ヴぇる☆さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [30代/男性] 2018年08月13日 21:06:05

2Fの奥の部屋に1泊させていただきました。
立地が良かったので宿泊させていただきましたが、食事は美味しくないし、Wi-Fiはほぼつながらないし、風呂は小さい・・・、と正直がっかりな宿でした。
バイキングなのでお腹はいっぱいになるかもしれませんが、正直美味しくなくていっぱいにはなれませんでした。
コーヒーだけは美味しかったのでおかわりしました。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2018年08月06日 22:48:58

小さな子供連れの家族が多い為仕方がないが、夜までうるさ過ぎ!壁も薄いのか廊下を走り去り音が酷い。ホテル側で注意喚起して欲しい。

【1泊2食付】ポイントアッププラン!!
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2018年05月04日 23:48:53

ゴールデンウィーク中、当日の朝予約。素泊まりで利用してみました。建物や部屋の場所にもよるのでしょうが、どう見てもアパートの作りで、外廊下側の唯一の窓から見える風景は、川沿いの空き地に使わない運動資材?の解体された現場?の廃棄物が散乱した雑然とした風景で最悪でした。中庭側の部屋ならイメージが違っていたかもしれません。部屋は清掃は行き届いていましたが、ユニットバスは狭く(シャワーカーテンは新しい物でしたが)ベッドは板の間の様に固く、空調は使いづらく、なんだか疲労してしまいました。若い方が部活の合宿で利用したりするには良いのでしょうね。歯磨き粉は変な味でした。大浴場は大混雑で入る気分にもなりませんでした。
ただ、部屋の清掃は行き届いていたので、又何処も取れなかったら、素泊まりで利用するかもしれません。

【素泊まり】ポイントアッププラン!!
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

こしさん317さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:43:52

風呂に入るのに外廊下は寒い。
部屋にお茶が無い
レストランも外廊下で寒い。バイキングだが量が少なくみそ汁も追加の度に具材が変わり
急場しのぎ的

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2016年09月09日 18:10:13

一言で言うと、値段なり。
決してコスパは良いとは言えません。
コスパが良いとは、値段以上の満足度が得られた場合に使う言葉だと思っています。

エレベーター無しの外階段と外廊下。
虫が普通にいるので、部屋の出入りに気を使います。

謎の屋外トレーニング施設?が外廊下から見えます。
看板や体操に使うマットが雨ざらしだったため、微妙な気持ちになりました。

部屋は特別狭くなく、高い天井に解放感もあります。
それなりに古さはありますが、清掃漏れや異臭は無かったです。
ただ、シングルベッドが狭く(一般的なシングルの2/3位?)
子供と一緒に寝た妻が窮屈な思いをしていました。

お風呂は少し遅い時間だったせいかあまり混んでいませんでしたが
シャワーの出しはじめが必ず水になってしまうので、何度かヒヤッとしました。

食事は朝食のみでしたが想像以上に品数が少なくて少し残念。
宿泊客数に対しての食材の調達と料理の手間、残飯コストを考えたら、ギリギリなのかと勝手に納得していました。受付の方にとても気持ちいい対応をしていただいたのが印象的です。

残念ながら自分は次回利用することは無いと思いますが、確かに料金は立地にしては安いので、上記を正直に話して納得する友人には薦めてもいいかと思います。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2015年09月04日 23:21:33

* ホテル全体には2か所に給湯器があり、白湯、お茶を汲めたがやはり
  部屋に湯沸しポットが欲しかった。
* 連泊であったが、浴衣、タオルの交換を申し出る必要が
  あった。
* 部屋がカビ臭かった。
* 照明不足。

【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2015年08月22日 18:26:37

部屋の出入り口扉の隙間から廊下の光が部屋に差し込みきになる
食事が残念でした米がいまひとつドリンクもぼやけたあじでした

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2013年09月09日 16:19:24

あの立地なら送迎あってもいいかと。あと部屋がカビ臭い 人が通る度 声がうるさいし 客のマナーを心掛けてほしい 彼女が若い女性の接客はすごく良かったとの事

2013年09月
【秋得】【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

toromiyukiさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

toromiyukiさん [50代/女性] 2013年07月03日 23:35:05

フロントの対応が人によって違いすぎ、もてなし感がなく、義務的な対応でした。
食事はバイキングでした。夕食は値段からすればいいかなって思ったのですが、朝食も夕食と同じものが出ていて、残念な感じでした。レストランは明るくて広いのでそれはいいかと思います。
施設は古く、フロントとレストランの間に排水のふたがあり、覆ってあるパイプが出っ放しで、そこにつっかかりそうになりました。危険でありえない設置です。
部屋への廊下はアパートのような構造なので、唯一の窓の外がその廊下ということになり、一人旅には怖い感じがありました。人が通るたびに落ち着きませんでした。
部屋もやや暗く、もう少しお掃除が行き届いてもいいかなって思いました。髪も落ちていました。ベッドは狭くスプリングもぎしぎしで硬く眠れず。またお風呂も大浴場を売りにしていますが23時までで疲れて一休みしている間に終了。せめて1時くらいまでになるといいかなと思います。お部屋のお風呂はお湯がぬるすぎて入れませんでした。お湯飲みで出してもぬるま湯でした。
何もないのならポットくらい置いて欲しいです。(一応冷蔵庫はある)給湯室のお茶はまずくて飲めませんでした。
スタッフにもじろじろ見られる場面が多くて、落ち着きませんでした。ホテルの接客という基本を考え直して欲しいです。

2013年06月
【夏得】【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆
【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2012年11月14日 19:06:25

ホテルというより合宿所のようなイメージです。温泉も浴衣で外廊下を通っていくのは寒いです。
朝食のバイキングも普通。総合的に見たら値段相応もしくはそれ以下のクオリティです。

非常に不愉快だったのは、○国人団体客のマナーがなっておらず、それを注意するスタッフがいなかったこと。
バイクで伺ったのですが、朝食後悪戯されていないか見にいったところ、○国人宿泊客数名が私たちのバイクを取り囲み物珍しそうに覗き込んでいました。

観るくらいなら…と見守っていたのですが、遂にスイッチ廻りを触りだしたので耐えられず、触らないよう注意しました。
相手は「何言ってるのか判らない」ような発言をしたため、英語で触らないで!と言ったらあーOK、OKと言って触るのを止めましたが、その後も彼らはずっとバイクの周りを離れなかったため、私たちはチェックアウトまで交代で見張りを続ける羽目に…

団体客の通訳をしていたらしきホテルスタッフがこの状況を見ていたにも関わらず、注意もして頂けずがっかりしました。

近頃の状況で○国人の団体客が利用することはホテル側にとっては有り難いことかもしれませんが、私たちはもうこちらのホテルを使うことはありません。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

ダイハード1957さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ダイハード1957さん [50代/男性] 2012年08月14日 11:31:54

8月9日(木)に1泊しました。部屋に入るやいなや臭いがきつくてたまりませんでした(禁煙者にとってはかなりの不快感)
料金が安いので何とも言えませんが、一瞬、妻との会話も無くなりました。
朝食バイキングは質は良かったです。

【夏得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

yu&tomoさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yu&tomoさん [40代/男性] 2012年08月04日 22:44:41

「とってもお得なセット」という事で、このプランをチョイスして「松井農園」を旅のルートに追加しました。
でも、家族(4人)で竿1本・30分+エサだったので、家族で100円しかお得になりません。5匹まで無料は理解していたが、竿は人数分借りれると思ったのですが...
竿1本しか借りれないと分かっていたら、このプランは無かったなぁ~。
また、設備面では冷蔵庫はあったが故障のようだった。スイッチを入れても音だけで全く冷えません。
部屋については、臭いは少し気になりましたが我慢できないレベルでは無かったです。
食事ですが、食べ盛りの子供は満足していました。
風呂は混雑していなかったこともあり、良かったと思います。
ただ、「とってもお得なセット」では無かったので、この評価とさせていただきます。

【信州体験】【1泊2食+ニジマス釣り】自然の中で思い出作り♪つり堀体験プラン

投稿者さん 2012年05月06日 19:32:21

ゴールデンウイークに1泊2食でこの価格なら仕方がないかな…という印象でした。

施設が古いので、ドアの外を歩く人の足音や話し声が良く聞こえましたね。

食事の内容も出来合いの冷凍食品を温めただけ…という印象は拭えず連泊者にはちょっとキツイです。一考の余地ありですね。

フロントの対応とお風呂には大満足でした。

2012年05月
【信州連泊】【2泊4食】エコでお得な連泊プラン♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

nwo0429さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

nwo0429さん [40代/男性] 2011年11月01日 00:20:33

部屋に冷蔵庫がないのはかなりのマイナス。
あとプランを細かく設定するのは結構だがスタッフが少なすぎてどうにでもなってしまうのでは?と感じた。
バイキングにするのはいいが席数が宿泊者分用意できなくて気になり、くつろぐという感じじゃなかった。

2011年10月
【セール】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン
【3、4名洋室 (禁煙)】

nwo0429さん [40代/男性] 2011年11月01日 00:17:56

部屋に冷蔵庫がないのはかなりのマイナス。

2011年10月
【セール】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

まいのなかがわさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

まいのなかがわさん [40代/男性] 2011年09月22日 13:06:03

風呂も狭く、料理の品も少なく、冷蔵庫もないのでお薦めはできません。

【夏得】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2011年08月25日 00:42:57

値段は安いが、他に良いところが見つからない。ホテル側のターゲットが、何なのかが分からない。家族・カップル・定年後・若者などある程度絞らなければ、ホテルの色が出て来ないと思のだが…。

【夏得】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン

投稿者さん 2011年08月11日 22:25:58

食事はバイキングということで期待していたのですが、夕食の品数はとても少なく感じました。最初サラダゾーンからいきなり主食(ご飯、麺類)がきたと思ったら、メインになるようなおかずは数種類しかありませんでした。でも、味はおいしかったです。朝食はよかったです。
部屋はバストイレは付いていいますが、テレビとベットぐらいで冷蔵庫とかもありませんでした。部屋の中はビジネスホテル風です。
コンビニは車で5分以内の所にあります。
お風呂はちょうどよい温度でとても気持ちよかったです。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 19:13:56

室内、食事、お風呂、どれも悪くはなかったのですが、1日レンタサイクル代が軽井沢駅近くのレンタサイクル料金より3~4倍も違うことに借りてから気づき、ホテルに対し不満を持ってしまいました。一言言ってくれたらいいのにと。。。
シーズンなので、なるべく安くいいところと宿泊も選んで行っていたのに、レンタサイクル代でとても損をした気分です。
ホテルなのでサービス料金で貸してくれたらいいのにと思いました。
せめて助言を。。。
レンタサイクル代が悔やまれます。。。