軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 17:26:44

アウトレットモールや主要な観光スポットに近くて、コンビニ、大型スーパーにも徒歩で行ける良い立地です。お風呂も広くはなく、サウナなし露天風呂もありませんがお手頃なお値段で朝夜温泉に入れて、とても温まるので立地とお風呂は満足です。食事はバイキングなので期待していましたが、お肉はパサパサで、全体的に大味でまずかったです。施設も、モーテルのようでホテルとは言えません。よく清掃はされていますが、施設が古すぎてせっかく軽井沢に来たのにがっかりでした。またレストランにキッズスペースがあるので、子供が食べ終わったら少し遊ばせようと考えていましたが、おもちゃも古くてマットも非常に汚くて遊ばせることが出来ませんでした。軽井沢のホテルでゆっくりしたかったのにとても残念でした。

2014年07月
【2泊3食付】夕食1回、朝食2回の連泊プラン

投稿者さん 2011年08月23日 07:12:43

昨年利用した際には、軽井沢でこの立地でこの価格、また来年も利用しようと今回も利用しました。お客さんがたまたまマナーの悪い人に当たったのだと思いますが、やはり安いと・・・なのかと。
大浴場でプールのように泳がせている保護者。注意してもやめないし、やめさせようともしない。食事のときは団体のマナーが悪く、子どもたちにバラバラで行動させているからメチャクチャ。私たちは、その団体に色々な方向からテーブルを挟まれ、食事中その人たちの会話がテーブルを超えて飛び交っていました。引率者自身がそんなことをしていたし、テーブルを渡り歩くし、本当にひどかった。
でも、これってホテル側だってどうしたらいいのでしょうね?
スタッフの方々は感じの良い方ばかりでしたよ。

【夏休み特別企画】ズラ得プラン♪

投稿者さん 2023年10月21日 17:01:13

宿泊費からすると仕方がないとも思いますが、夕食のバイキングにメイン料理がなかったような感じでした。

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】

ノリック56さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ノリック56さん [60代/男性] 2020年10月09日 23:14:04

食事がちょっと?

【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

☆ヴぇる☆さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [30代/男性] 2018年08月13日 21:06:05

2Fの奥の部屋に1泊させていただきました。
立地が良かったので宿泊させていただきましたが、食事は美味しくないし、Wi-Fiはほぼつながらないし、風呂は小さい・・・、と正直がっかりな宿でした。
バイキングなのでお腹はいっぱいになるかもしれませんが、正直美味しくなくていっぱいにはなれませんでした。
コーヒーだけは美味しかったのでおかわりしました。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

keko888さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

keko888さん [60代/女性] 2017年07月19日 11:24:48

冷房がうまく効かず窓を開けました。フロントに伝えたのですが「異常なし」とのこと。
「2日目は部屋を代わってもよい」とのことでしたが、隣の部屋も同じようだったのでそのまま投宿。冷房音も大きく冷房器具自体古そうでした。

【素泊まり】2泊以上がお得!!【連泊プラン】

投稿者さん 2014年08月20日 07:29:41

8月17と18日連泊しました。食べ放題だからって、朝食&夕食共に2日間メニューが全く同じって???

投稿者さん 2014年08月20日 00:37:42

立地はアウトレットや旧軽井沢の通りに近く良いです。ビルではないのでホテルというよりペンションでした。設備はほぼセルフで、お茶は設置場所に取りに行き、部屋には常備されていません。
残念だったのは食事です。バイキング形式ですがメインの料理はこれといって無く…温かいはずの料理がみんな冷めていました。手作り感も感じれず、冷凍なのかなという見た目です。近くのファミレスの方が良かったですね。
お値段はリーズナブルですががっかりしてしまいました。
ご参考になれば良いのですが。。

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2014年07月17日 16:09:22

アパートっぽい古くさい建物で安いと言ってもこれ?という感じなので泊まるのがどの建物なのか確認と(軽井沢でリゾート気分を忘れる)覚悟をした方が良いです。扉は鉄で閉めるとドカンと言う感じです。部屋は3方が壁で窓は扉の横しかなく人が通ると声が丸聞こえ。カーテンも窓も開ける気になれませんでした。部屋についている風呂は温泉だか、カビだか凄い匂いで入る気になれませんでした。中にあるコップも下向きにしてあるものの直置きでした。

2014年06月
【直前割】ネット予約限定【1泊朝食付】直前割プラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

白銀好きさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

白銀好きさん [60代/男性] 2013年08月23日 20:27:41

夕食のバイキングの種類が少ない
味がイマイチ

【当館人気】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

toromiyukiさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

toromiyukiさん [50代/女性] 2013年07月03日 23:35:05

フロントの対応が人によって違いすぎ、もてなし感がなく、義務的な対応でした。
食事はバイキングでした。夕食は値段からすればいいかなって思ったのですが、朝食も夕食と同じものが出ていて、残念な感じでした。レストランは明るくて広いのでそれはいいかと思います。
施設は古く、フロントとレストランの間に排水のふたがあり、覆ってあるパイプが出っ放しで、そこにつっかかりそうになりました。危険でありえない設置です。
部屋への廊下はアパートのような構造なので、唯一の窓の外がその廊下ということになり、一人旅には怖い感じがありました。人が通るたびに落ち着きませんでした。
部屋もやや暗く、もう少しお掃除が行き届いてもいいかなって思いました。髪も落ちていました。ベッドは狭くスプリングもぎしぎしで硬く眠れず。またお風呂も大浴場を売りにしていますが23時までで疲れて一休みしている間に終了。せめて1時くらいまでになるといいかなと思います。お部屋のお風呂はお湯がぬるすぎて入れませんでした。お湯飲みで出してもぬるま湯でした。
何もないのならポットくらい置いて欲しいです。(一応冷蔵庫はある)給湯室のお茶はまずくて飲めませんでした。
スタッフにもじろじろ見られる場面が多くて、落ち着きませんでした。ホテルの接客という基本を考え直して欲しいです。

2013年06月
【夏得】【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆

投稿者さん 2012年08月28日 21:15:41

正直、ホテルという感じではないです。
部屋は薄暗く、少し埃っぽいような…。
お風呂に虫やごみが浮いていたのもショックでした。

よかったのは食堂のキッズスペース。食事のときにはありがたかったです。
それから(いいのか悪いのか)虫が多いところ。こどもがナナフシをみつけて喜んでました。

投稿者さん 2012年05月08日 12:40:50

ゴールデンウィーク中の宿泊で利用させていただきました。
急な旅行で空き室を探したため、みなさんのクチコミを見る前に予約してしまい後悔しました。

宿泊したのは1号館という合宿所のような古い建物で、掃除は行き届いていましたが、外廊下に面した窓ひとつの薄暗い部屋です。
2号館寄りの部屋でしたが、2号館にある大浴場には一度建物を出なければならず、利用しませんでした。

とにかく人の声が丸聞こえの廊下の騒がしさ、夜中中続くポンプのような機械音には参りました。
各部屋に冷蔵庫が無かったり、湿っぽい臭いの室内もマイナスです。カップルでの宿泊にはお勧めできませんね。

2012年05月
【春得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年08月25日 00:42:57

値段は安いが、他に良いところが見つからない。ホテル側のターゲットが、何なのかが分からない。家族・カップル・定年後・若者などある程度絞らなければ、ホテルの色が出て来ないと思のだが…。

【夏得】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン
【3、4名洋室 (禁煙)】

sabikugi1さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

sabikugi1さん [30代/女性] 2011年08月25日 00:34:47

料金が安いとはいえ、風呂がぬるい、冷蔵庫がない、ご飯はほぼレトルト、3Fまでだがエレベーターがない。
致命的ではないが、リラックスできる空間とは言い難かった。

【夏得】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン

投稿者さん 2011年08月13日 22:10:05

立地に関してはかなり便利な場所にあります。
ですが、施設は学生の合宿所のような感じで、部屋の壁も薄い。
外で話している声も、丸聞こえです。
食事はバイキングでまあ、可もなく不可もなくというレベルです。
まあ、リピはしないかな。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 22:45:51

部屋の窓が通路側にあるので、カーテンが開けられず、景色が見れなかったのが残念です。(部屋の明かりも間接照明しかないのもちょっと・・・)

料理はバイキングなので、好みのものだけ食べれたので良かったかも。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 14:33:49

お盆休みに利用しました。なかなか宿が取れなかったので、泊まれただけでもよかったです。
部屋も大浴場もレストランも、年期が入っている感じです。
やはり一番辛かったのが食事でした。ソフトクリームも食べ放題だけが唯一の救いだったかなぁ…

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
2名洋室 (喫煙)

【2名洋室 (喫煙)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:26:01

部屋に冷蔵庫を設置していただけると大変助かります。
特に夏場は飲料水など保管するのに不便かと・・・。

料理も一泊であれば問題ないかと思いますが、連泊するとなるとほぼ同じ料理を食べることになるのでもうちょっと工夫をしてもらえると子供たちも飽きなくて良いのではないかと、たとえば、その場で調理してもらえるものがあるとか・・・。
ドリンク関係は、氷の補充をマメに行ってもらえればベスト。

接客についてはレストラン以外はあまりよろしくないです。

他のパイプのけむりに宿泊した時と比べると全体的に評価が落ちる感じがしました。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 23:47:19

7月11日宿泊しました,信州名物とは言えメニューの蕎麦は不要でしょう!(完全にのびのび状態)朝食の納豆の味も…いま一つ(豆の種類の相違?ねばねば感が毎日食べているのと全然異なる)茨城のメーカーを推薦します!土曜と日曜日では宿泊客の数も違うからですかね…?メニューももう少し厳選した方が良いと思います多ければ良いと言う事は無いでしょう。
楽しみにしていたW杯の決勝戦!20インチ(?)のTVでは臨場感・迫力も欠ける。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪