軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 21:34:36

4/29に泊まりましたが、今の時期なら部屋への移動も問題なく駐車場も見える位置で安心でした。
食事も朝晩とメニューが豊富で美味しかったです。ただし、天ぷらの衣はイマイチでした。
残念な点は男性大浴場のシャワーが熱湯しか出なかったことです。

2013年04月
【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2011年08月23日 07:12:43

昨年利用した際には、軽井沢でこの立地でこの価格、また来年も利用しようと今回も利用しました。お客さんがたまたまマナーの悪い人に当たったのだと思いますが、やはり安いと・・・なのかと。
大浴場でプールのように泳がせている保護者。注意してもやめないし、やめさせようともしない。食事のときは団体のマナーが悪く、子どもたちにバラバラで行動させているからメチャクチャ。私たちは、その団体に色々な方向からテーブルを挟まれ、食事中その人たちの会話がテーブルを超えて飛び交っていました。引率者自身がそんなことをしていたし、テーブルを渡り歩くし、本当にひどかった。
でも、これってホテル側だってどうしたらいいのでしょうね?
スタッフの方々は感じの良い方ばかりでしたよ。

【夏休み特別企画】ズラ得プラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 14:33:49

お盆休みに利用しました。なかなか宿が取れなかったので、泊まれただけでもよかったです。
部屋も大浴場もレストランも、年期が入っている感じです。
やはり一番辛かったのが食事でした。ソフトクリームも食べ放題だけが唯一の救いだったかなぁ…

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2019年03月27日 18:29:56

食事は、バイキングスタイルで普通でした。
お風呂も内湯1つで小さめでした。
部屋は、洋室でベッドが4つあるだけで他にスペースがない。
問題は、空調設備でダイヤル式の冷暖房だけでした。温度調整も出来ないので、部屋の中は、乾燥して喉が乾くし、風邪をひいてしまった。
夜中には、隣の部屋から
普通に声が聞こえてくるのに、びっくりする。
壁が薄いのか、うるさかった。価格も格安だから仕方ないとかの問題じゃなく 色々な問題点を改善すれば、少しでもいいホテルになると思います。

【2食付】ネット予約限定 直前割プラン♪

投稿者さん 2018年08月06日 22:48:58

小さな子供連れの家族が多い為仕方がないが、夜までうるさ過ぎ!壁も薄いのか廊下を走り去り音が酷い。ホテル側で注意喚起して欲しい。

【1泊2食付】ポイントアッププラン!!

秀2010さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

秀2010さん [40代/男性] 2017年07月09日 21:42:39

宿泊は3回目ですが夏場は初めてで部屋もツインルームで部屋のドアが外側に面している為に開け閉めで蚊や小さな蛾の様なものが入り込み、夏場はこの部屋には泊まりたくないと思いました。
このホテルの良い点は温泉であること、食事も価格からみて妥協出来るものです。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

myryut2000さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

myryut2000さん [50代/女性] 2017年05月07日 17:16:34

2年前はローストチキンがありましたが、今回の夕食はメインが何もなくてガッカリ。部屋もタバコ臭く空気清浄機を使ってもダメです一晩中鼻水と咳が止まりませんでした

【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年09月09日 18:10:13

一言で言うと、値段なり。
決してコスパは良いとは言えません。
コスパが良いとは、値段以上の満足度が得られた場合に使う言葉だと思っています。

エレベーター無しの外階段と外廊下。
虫が普通にいるので、部屋の出入りに気を使います。

謎の屋外トレーニング施設?が外廊下から見えます。
看板や体操に使うマットが雨ざらしだったため、微妙な気持ちになりました。

部屋は特別狭くなく、高い天井に解放感もあります。
それなりに古さはありますが、清掃漏れや異臭は無かったです。
ただ、シングルベッドが狭く(一般的なシングルの2/3位?)
子供と一緒に寝た妻が窮屈な思いをしていました。

お風呂は少し遅い時間だったせいかあまり混んでいませんでしたが
シャワーの出しはじめが必ず水になってしまうので、何度かヒヤッとしました。

食事は朝食のみでしたが想像以上に品数が少なくて少し残念。
宿泊客数に対しての食材の調達と料理の手間、残飯コストを考えたら、ギリギリなのかと勝手に納得していました。受付の方にとても気持ちいい対応をしていただいたのが印象的です。

残念ながら自分は次回利用することは無いと思いますが、確かに料金は立地にしては安いので、上記を正直に話して納得する友人には薦めてもいいかと思います。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年08月22日 15:09:48

フロントの最初の対応が笑顔じゃないのが残念でした

投稿者さん 2015年08月22日 18:26:37

部屋の出入り口扉の隙間から廊下の光が部屋に差し込みきになる
食事が残念でした米がいまひとつドリンクもぼやけたあじでした

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2015年08月07日 09:02:44

北陸新幹線に乗り、軽井沢旅行し、夫婦、子供二人で3泊しました。
朝食、夕食ともバイキング形式でした。どちらかというと子供が喜びそうな食事が中心です。まあまあおいしいのですが、連泊すると食事の変化が乏しく、飽きてきます。
また、連泊の場合に毎日の部屋の掃除は基本無く、お願いすればやってもらえます。環境への配慮や、人手の問題もあるかもしれませんが、基本掃除は毎日で、不要の場合にドアノブにプレートをかける形が望ましく思いました。
出かける際の案内は親切で、フロントの対応はよかったと思います。
ホテルとは無関係ですが、バス停が近いものの、巡回バスの時間はルーズであり、バスからバスへの乗り継ぎは間に合いませんでした。乗り継ぎの余裕を持つか、自家用車での移動がおすすめです。

【2泊4食付】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2013年09月09日 16:19:24

あの立地なら送迎あってもいいかと。あと部屋がカビ臭い 人が通る度 声がうるさいし 客のマナーを心掛けてほしい 彼女が若い女性の接客はすごく良かったとの事

2013年09月
【秋得】【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

白銀好きさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

白銀好きさん [60代/男性] 2013年08月23日 20:27:41

夕食のバイキングの種類が少ない
味がイマイチ

【当館人気】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2012年08月28日 21:15:41

正直、ホテルという感じではないです。
部屋は薄暗く、少し埃っぽいような…。
お風呂に虫やごみが浮いていたのもショックでした。

よかったのは食堂のキッズスペース。食事のときにはありがたかったです。
それから(いいのか悪いのか)虫が多いところ。こどもがナナフシをみつけて喜んでました。

【2名洋室 (喫煙可能)】

ダイハード1957さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ダイハード1957さん [50代/男性] 2012年08月14日 11:31:54

8月9日(木)に1泊しました。部屋に入るやいなや臭いがきつくてたまりませんでした(禁煙者にとってはかなりの不快感)
料金が安いので何とも言えませんが、一瞬、妻との会話も無くなりました。
朝食バイキングは質は良かったです。

【夏得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2012年05月02日 16:57:49

毎年、GWに軽井沢に行くのですが今回初めてこちらを利用しましたが、もう泊まることはないと思います。

◆良かった点
・フロントの方の対応は、とてもよかったです。
・お部屋は、広くてバストイレ付で快適に過ごせました。
・部屋にドライヤーがあったのは、便利でした。
・自転車もその場でいろいろな種類の自転車が用意されていて便利でした。
・リーズナブル。
・子供が居ても、他も子供連れが多いので食事の際気にならない。

◆悪かった点
・とにかく料理がまずい。食べる物がほとんどなくおいしいと思えるものがなかったです。
・食器は汚れていて、特にコップは茶渋が残っていて不愉快でした。
・お風呂も温泉?と言われてましたが、本当に温泉なのかと疑いたくなるお風呂でした。
・部屋の声がすべて廊下に聞こえる。
・廊下の足音がうるさい。
・隣の部屋の物音が聞こえる。
・レストランへ、スリッパでどうぞと書いてありますが一度外を通るのでそのスリッパでレストランへ入るのは衛生的にどうかと思う。

安くていいかと思って宿泊しましたが、とてもひどかったです。

2012年04月
【信州体験】【1泊2食+レンタルサイクル付】季節を感じるサイクリングプラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 22:10:05

立地に関してはかなり便利な場所にあります。
ですが、施設は学生の合宿所のような感じで、部屋の壁も薄い。
外で話している声も、丸聞こえです。
食事はバイキングでまあ、可もなく不可もなくというレベルです。
まあ、リピはしないかな。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 19:13:56

室内、食事、お風呂、どれも悪くはなかったのですが、1日レンタサイクル代が軽井沢駅近くのレンタサイクル料金より3~4倍も違うことに借りてから気づき、ホテルに対し不満を持ってしまいました。一言言ってくれたらいいのにと。。。
シーズンなので、なるべく安くいいところと宿泊も選んで行っていたのに、レンタサイクル代でとても損をした気分です。
ホテルなのでサービス料金で貸してくれたらいいのにと思いました。
せめて助言を。。。
レンタサイクル代が悔やまれます。。。

投稿者さん 2010年08月04日 16:55:06

バイキング料理は、子供と大人が共通なので、味付けは子供向きらしく、大変薄味です。また、そば/スパゲティはのびきっており、のどを通りませんでした。ソフトクリームは美味しいです。

投稿者さん 2010年06月01日 09:15:15

5月29日一泊利用しました。6時を過ぎる予定だったので電話をしましたがなかなか繋がらず、困りました。料金を考えると妥当ですが 室内の匂い、換気が十分ではなく食事も もう少し品数が欲しいです。通路沿いなのでカーテンを開けると室内が見えてしまい開けれませんでした。また inの時に 一泊二食での予約のはずが夕食抜きになっていたので驚いた。すぐに手違いとわかりましたが… 若いフロントの方は男女とも雰囲気も対応も良かったです。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪