軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 14:17:42

部屋に冷蔵庫がない
ベッドが狭い

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
【2名洋室 (喫煙)】

こしさん317さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:43:52

風呂に入るのに外廊下は寒い。
部屋にお茶が無い
レストランも外廊下で寒い。バイキングだが量が少なくみそ汁も追加の度に具材が変わり
急場しのぎ的

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

myryut2000さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

myryut2000さん [50代/女性] 2017年05月07日 17:16:34

2年前はローストチキンがありましたが、今回の夕食はメインが何もなくてガッカリ。部屋もタバコ臭く空気清浄機を使ってもダメです一晩中鼻水と咳が止まりませんでした

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2015年08月07日 09:02:44

北陸新幹線に乗り、軽井沢旅行し、夫婦、子供二人で3泊しました。
朝食、夕食ともバイキング形式でした。どちらかというと子供が喜びそうな食事が中心です。まあまあおいしいのですが、連泊すると食事の変化が乏しく、飽きてきます。
また、連泊の場合に毎日の部屋の掃除は基本無く、お願いすればやってもらえます。環境への配慮や、人手の問題もあるかもしれませんが、基本掃除は毎日で、不要の場合にドアノブにプレートをかける形が望ましく思いました。
出かける際の案内は親切で、フロントの対応はよかったと思います。
ホテルとは無関係ですが、バス停が近いものの、巡回バスの時間はルーズであり、バスからバスへの乗り継ぎは間に合いませんでした。乗り継ぎの余裕を持つか、自家用車での移動がおすすめです。

【2泊4食付】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月20日 00:37:42

立地はアウトレットや旧軽井沢の通りに近く良いです。ビルではないのでホテルというよりペンションでした。設備はほぼセルフで、お茶は設置場所に取りに行き、部屋には常備されていません。
残念だったのは食事です。バイキング形式ですがメインの料理はこれといって無く…温かいはずの料理がみんな冷めていました。手作り感も感じれず、冷凍なのかなという見た目です。近くのファミレスの方が良かったですね。
お値段はリーズナブルですががっかりしてしまいました。
ご参考になれば良いのですが。。

【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月31日 19:53:53

登山のため前泊用で利用しました。写真でみると建物オシャレと思ったし、近隣のホテルよりは安いし、バイキングだし、、、と思って予約してみたら、とてもびっくりしました。
ここはアパートじゃないの??バイキングの建物、安っぽくない??外部の人を勝手に泊めても、大浴場に入ってもわからなさそうっていうくらいのつくり。
部屋のメイン照明がなくてうす暗いのに、アパート構造で通路にしか窓がないからカーテンも開けれません。。
部屋自体は天井が高いし、シャワーも温泉水がでて、水圧もあるし問題はないのですが、バイキングの料理にいたっては、食材がかわいそうと思うような料理でした。ほんとに残念。ちょっとお金出してもっといいホテルにするか、民宿にすればよかったと思いました。
全体的にいろいろと改善の努力をされたほうがいいのではないかと本気で思います。
また利用しようとは思いません。

2014年07月
【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2012年08月28日 21:15:41

正直、ホテルという感じではないです。
部屋は薄暗く、少し埃っぽいような…。
お風呂に虫やごみが浮いていたのもショックでした。

よかったのは食堂のキッズスペース。食事のときにはありがたかったです。
それから(いいのか悪いのか)虫が多いところ。こどもがナナフシをみつけて喜んでました。

【当館人気】【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 21:52:45

夏休みの旅行で家族で利用しました。
安さにひかれて利用しましたが、値段相応の満足は得られませんでした。

一番大きな不満があるのが部屋。
本館と新館に分かれていますが、本館側の2階の部屋。
入った瞬間、どこかの合宿所かと思いました。薄暗くて清潔感がありません。
(掃除は行き届いていましたが、古いためにそう見えてしまう。)
予約時に部屋は選べないので、料金で本館、新館を分ける等して欲しいです。
また古いエアコン特有の匂いもしていて、息苦しかったです。

バイキングも料理の種類が少なく、普通に食べると似通った食事にしかなりません。

良かったところは、なぜか子供が大喜びなところ。
レストランにキッズコーナーがあり、子供(2歳)がそこで遊びたいために早めに食事を
切り上げるほど。
部屋でも子供は大はしゃぎ。他のホテルでここまで喜んだことはありません。
その理由は分かりませんが...。
また20時頃にはどこかの花火大会の様子も見ることが出来ました。
(ただし、これは窓が反対側だと見えなかったし、ホテルであげている訳ではないので
偶然のラッキー。)

【夏得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 19:32:21

ゴールデンウイークに1泊2食でこの価格なら仕方がないかな…という印象でした。

施設が古いので、ドアの外を歩く人の足音や話し声が良く聞こえましたね。

食事の内容も出来合いの冷凍食品を温めただけ…という印象は拭えず連泊者にはちょっとキツイです。一考の余地ありですね。

フロントの対応とお風呂には大満足でした。

2012年05月
【信州連泊】【2泊4食】エコでお得な連泊プラン♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

nwo0429さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

nwo0429さん [40代/男性] 2011年11月01日 00:20:33

部屋に冷蔵庫がないのはかなりのマイナス。
あとプランを細かく設定するのは結構だがスタッフが少なすぎてどうにでもなってしまうのでは?と感じた。
バイキングにするのはいいが席数が宿泊者分用意できなくて気になり、くつろぐという感じじゃなかった。

2011年10月
【セール】【早得30 1泊2食】早期予約でお得なプラン
【3、4名洋室 (禁煙)】

デイリーピューアーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

デイリーピューアーさん [40代/男性] 2011年09月13日 13:57:56

友人に同系列の安曇野は良かったと聞き宿泊しましたが
残念ながら期待はずれでした。
施設は、2階建ての古いワンルイームマンションのようでドアを開けたらベットがあり
冷蔵庫は無い、照明は暗すぎ、テレビの位置は良くない、
部屋にはお茶の湯のみ、浴衣は無く別部屋にとりに行く始末です。
1泊2食付で安いかも知れませんが...
もう泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2011年08月25日 00:42:57

値段は安いが、他に良いところが見つからない。ホテル側のターゲットが、何なのかが分からない。家族・カップル・定年後・若者などある程度絞らなければ、ホテルの色が出て来ないと思のだが…。

【3、4名洋室 (禁煙)】

sabikugi1さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

sabikugi1さん [30代/女性] 2011年08月25日 00:34:47

料金が安いとはいえ、風呂がぬるい、冷蔵庫がない、ご飯はほぼレトルト、3Fまでだがエレベーターがない。
致命的ではないが、リラックスできる空間とは言い難かった。

投稿者さん 2011年08月23日 07:12:43

昨年利用した際には、軽井沢でこの立地でこの価格、また来年も利用しようと今回も利用しました。お客さんがたまたまマナーの悪い人に当たったのだと思いますが、やはり安いと・・・なのかと。
大浴場でプールのように泳がせている保護者。注意してもやめないし、やめさせようともしない。食事のときは団体のマナーが悪く、子どもたちにバラバラで行動させているからメチャクチャ。私たちは、その団体に色々な方向からテーブルを挟まれ、食事中その人たちの会話がテーブルを超えて飛び交っていました。引率者自身がそんなことをしていたし、テーブルを渡り歩くし、本当にひどかった。
でも、これってホテル側だってどうしたらいいのでしょうね?
スタッフの方々は感じの良い方ばかりでしたよ。

【夏休み特別企画】ズラ得プラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 22:10:05

立地に関してはかなり便利な場所にあります。
ですが、施設は学生の合宿所のような感じで、部屋の壁も薄い。
外で話している声も、丸聞こえです。
食事はバイキングでまあ、可もなく不可もなくというレベルです。
まあ、リピはしないかな。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 12:49:20

1泊2食付 朝・夕ともバイキング料理でおなかいっぱいプランで6月に宿泊しました。

部屋はモーテルのようでベットもせまいので、添い寝はきついです。
かび臭かったのは、暖房を切ったら落ちついたので、暖房の問題だと思います
夕食のバイキングは種類も少なく、冷凍食品だなと思うのも多かったです。チキンのグリルとグラタンは食べれるおいしさでした。パンがおいしかったです。
朝食のバイキングは一般的でおいしかったです。

夕食はお勧めしないので、朝食付プランがいいと思います。

大浴場はありましたが、そんなに大きくないです。露天風呂もありません。
ぬるめです。
宿泊している人は多かったけど、大浴場はそんなに混んでませんでした。
冷蔵庫がついてなかったのも残念です。
お茶なども部屋にはついてなく、各階の給湯に取りにいかないといけませんでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月05日 14:58:20

フロントやレストランへ行くには屋外通路を通らなくてはならず、寒さが身にしみた。

2011年01月
【タイムセール】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年08月14日 14:33:49

お盆休みに利用しました。なかなか宿が取れなかったので、泊まれただけでもよかったです。
部屋も大浴場もレストランも、年期が入っている感じです。
やはり一番辛かったのが食事でした。ソフトクリームも食べ放題だけが唯一の救いだったかなぁ…

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
2名洋室 (喫煙)

【2名洋室 (喫煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 19:13:56

室内、食事、お風呂、どれも悪くはなかったのですが、1日レンタサイクル代が軽井沢駅近くのレンタサイクル料金より3~4倍も違うことに借りてから気づき、ホテルに対し不満を持ってしまいました。一言言ってくれたらいいのにと。。。
シーズンなので、なるべく安くいいところと宿泊も選んで行っていたのに、レンタサイクル代でとても損をした気分です。
ホテルなのでサービス料金で貸してくれたらいいのにと思いました。
せめて助言を。。。
レンタサイクル代が悔やまれます。。。

投稿者さん 2010年07月25日 23:26:01

部屋に冷蔵庫を設置していただけると大変助かります。
特に夏場は飲料水など保管するのに不便かと・・・。

料理も一泊であれば問題ないかと思いますが、連泊するとなるとほぼ同じ料理を食べることになるのでもうちょっと工夫をしてもらえると子供たちも飽きなくて良いのではないかと、たとえば、その場で調理してもらえるものがあるとか・・・。
ドリンク関係は、氷の補充をマメに行ってもらえればベスト。

接客についてはレストラン以外はあまりよろしくないです。

他のパイプのけむりに宿泊した時と比べると全体的に評価が落ちる感じがしました。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪