箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ゼクシオ好きさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年04月22日 11:20:25

子供の浴衣が有料だった。
バイキングの品数が少なかった。
ローストビーフが自家製で楽しみに行ったが外国産で肉が固くて美味しくなかった。
部屋もベッドを置いたら狭かった。
強羅駅前で立地は良かった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月25日 21:20:52

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】

投稿者さん 2023年08月26日 17:25:57

今まで同クラスのホテルの夕食バイキングを何度も利用してきましたが、最低レベルでとても残念でした。ほとんどの食材が冷たく、お弁当を食べているかのようでした。アフターコロナでもなかなか以前のようには回復せず、経営は大変だとは思いますが、せめて温かいものを提供したいという姿勢を見せていただきたかったです。バイキングの品数も少なく、安い冷凍食品のようなものばかりでした。ローストビーフはまあまあでしたが、甘エビは室温で長時間放置されていたようで新鮮さがありませんでした。部屋やお風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、一見の外国人観光客ではなく、日本人のリピーターをターゲットに考えているのなら、食事をもう少し工夫した方がよろしいのではないでしょうか?

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年08月27日 21:54:51

投稿者さん 2023年06月11日 15:34:34

寒かったので暖房を入れたかったのですが、自動運転のエアコンから冷たい風が出て困りました。トイレの洗浄はお湯が出るのですが、便座を温める機能がなく、座るたびに悲鳴をあげていました。掛け布団も薄くてあまり眠れませんでした。
フロントの受付は第一印象が決まるものですから、愛嬌があると良かったのですが…。給仕係の外人さんやお兄さんは親切で人柄も良く好感が持てました。
バイキング形式の食事は品数は多いのですがお惣菜レベルのため、この価格なら仕方ないかと思いました。数年続いたコロナのため、たいへんなんだろうなと同情しました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年06月11日 17:26:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
エアコンは館内一括で管理しているためお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。便座に関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月02日 12:48:42

駅そばで便利でしたが建屋が古く設備面に問題ありました。
部屋のロックが無い
隣の部屋の声・振動が伝わる
便座が冷たい
大浴場の椅子の高さが高い為、床面に置いた洗面器が非常に使い辛い
翌朝のみそ汁が濃く食べれなかった。
従業員様の感じは良好でしたが、次回宿泊したいとは思いませんでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年05月04日 21:02:45

貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロント係 金子

SUM_treeさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

SUM_treeさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:18:10

2月末に宿泊。
事前の口コミで覚悟はしていましたが、立地以外は満足する点は特にないですね。
食事も合宿所のビュッフェのような内容。
お風呂も内風呂と露天風呂。しかも露天風呂は外の景色はほとんど見えません。

一番の不満は、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊者の声が聞こえたところ。
昼間の時間帯は気になりませんが、夜中1時2時まで大騒ぎしている声が聞こえて眠れませんでした。

時期とお部屋によるのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月03日 18:36:12

フロント係 金子

tomomi-suzukiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 21:54:12

立地は線路沿いにあり、露天風呂の横を電車が走っていて、全くゆっくりできない。
部屋は古いビジネスホテルといった感じで特に特徴無し。
食事のバイキングは品揃えを見るとかなりがっかりするレベル。飲み放題を加味したとしても二回目を食べたいとは全く思えない。
風呂は内湯と露天風呂があるが普通。今時のビジネスホテルと大差ないレベル。
サービス面はフロントは家族経営?って感じのフロントで、全く好感がもてるレベルにない。
設備やアメニティはビジネスホテルと大差ありません。
箱根と言う立地で一泊二食で13000円程度は安いのかもしれないが、ビジネスホテルの1泊朝食付き6000円に3000円程度の飲み放題付き夕食バイキングがついた9000円程度が妥当と感じる。
過去宿泊した中でもコスパ的に最もがっかりしたホテルでした。
もう少し真剣に経営しないと淘汰されますよ。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月26日 17:15:43

フロント係 加藤

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:27

受付まずまず
食事ローストビーフが薄く
薄切りハムの様
他値段からそんなもんかな
飲み放題が最高
ビールが美味しい

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:20:01

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご宿泊者様によりご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

KISSヨッチーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KISSヨッチーさん [50代/男性] 2022年12月20日 22:53:44

旅行支援を使って初めて利用しました。
駐車場を宿泊当日の10時から使用させて頂き、立地も強羅駅の目の前だったので、公共交通機関の周遊切符での観光が大いに楽しめ大変ありがたかったが、チェックインしてからがイマイチでした。
まずメインの温泉は、内湯1つ露天1つしか無く、サウナも男女入替えも有りません。
温泉は温めで長く浸からないと温まりません。自分は41℃位が好きですが、多分39℃から40℃位で、夕食迄の16時と17時に2回入っても温まりませんでした。水筒と本持参で長く浸かってる利用者が居ましたがリピーターでしょうね(笑)
この人も2回入ってました(笑)
そして夕食バイキングですが、メインのローストビーフはそこそこ追加されましたが、他にめぼしい料理も無く、なかなか追加されない物がほとんどでした。
物によっては最初のサーヴのみ。
アルコール・ソフトドリンク飲み放題付きで
90分はなかなか良心的ですが、そこそこの宿泊客が居るにも関わらず、朝食も含めお願いしないと追加がなかなか出て来ないのはいかがなものか。
因みに夕食と朝食に出るウインナーは種類が違います(笑)
普通にどこのホテルでも有る氷のサービスも160円で購入する事になります。
今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、通常料金ではリピートは無いと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:29:49

フロント係 金子

サキ0511さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年08月15日 08:49:31

初めて利用しましたが、スタッフの対応が悪い。夕食も時間に行ったが、席が無く、時間変更するしかったです。
部屋のユニットバスは、水の流れが悪く、排水口から、ゴミや変な汚れが、逆流する有様
2度目は泊まりたくないホテルでした

投稿者さん 2022年05月04日 22:08:12

5/2に宿泊しました。コロナ禍中だからなのか 部屋、浴室脱衣所等にアメニティが置いてなかったのが残念でした。お風呂が狭く露天風呂も1つしかないのも 宿泊費からすれば打倒な所でしょーね

【トリプル 【禁煙】】

crying-starさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

crying-starさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:44:46

10年前(子供が小学校低学年)に1度泊まって以来でした。当時は確かに評価4にした記憶。
今回は子供も成人と高校卒業の年になったので、最後の?家族旅行で思い出のホテルへ。

当時は子供も小さかったので気にしてなかったですが、子連れの多いこと多いこと。
ブッフェ会場は混んでるのに子供が自分で取る=行列が解消されず、、。
お風呂もオムツ取れてない子多数、お湯の中でしてないよね?とちょっと不安。
子連れ旅行には価格も安くブッフェの品数も多くおすすめできます!
少々騒いでも周りも同じなので気楽と思います。
嫌味とかではなく子連れだと親も色々大変!そういった意味ではお互い様意識で気持ちも楽かと思います!
カップルの方とかは逆におすすめはしないかも。

総合的に安いからまあね、って感じです。

投稿者さん 2021年12月14日 16:03:27

貸切露天を45分700円で利用できたのは良かった。
しかし、お食事が加工食品まみれでとてもじゃありませんが子供達には食べさせたくないほどでした。ファーストフード以下です。全部冷たいし、美味しくないしとてもテンション下がりました。口コミを見て覚悟して行きましたが、想像以上に酷かったです。種類も少ないです。食べ放題にはしない方がいいと思います。周りのお食事屋さんに伺った方が良かったです。お部屋も接客も普通です。唯一貸切露天は家族でゆっくり入れて良かったです。
二度目はないですし、知り合いに勧めることもありません。家族連れにはもちろんカップルにも勧めないです。周りの工事現場で働いているお兄さんたちが泊まっていましたので私たちはかなり浮いていたと思います。
なぜ三つ星ホテルなのか謎です。

投稿者さん 2021年08月27日 22:01:10

8月25日に家族で宿泊しました。小学生と年少含む。

箱根ユネッサン帰りだったので、近くてよかったです。ホテルロビーの印象は、大正から昭和初期の古き良き雰囲気でしたが、部屋に入り、湿気感・古い匂いに帰りたくなりました。やや嗅覚過敏とハウスダスト過敏があります。絨毯の隅はホコリで白くなりシミも多々、扇風機の台座部にホコリと髪の毛らしきものが積もり、ベッドカバーは掛け布団と一体化の物で、毎回交換されているのでしょうか?使いまわし?
浴衣も、着古した服の匂いで着れませんでした。念の為パジャマ持参して本当に良かった。
観音開きの窓を開けましたが、真横の登山鉄道の踏切音が絶え間ない。。。
トイレは、座るとウォシュレットの温水が貯まるまで勢いよく水が出るタイプらしく、末っ子はそれが怖くて、フロアにあるトイレまで何度も通いました。
料理は、とりあえず子供も食べられる物があってよかったですが、地のもの、ホテルで1から調理したものが少ないかな?と思います。ファミレスが近くにあれば、その方が良いくらい。
大満足なのは、温泉の質です。
ツルツルになりました。
毎日入りたいくらいです。
ただ、洗顔料の匂いがくさすぎます!
腐ってますか?ってくらいです。
色々と格安の宿、ホテルに行っていますが、正直ハズレでした。
料金もう少しプラスして、違う所にすれば良かったです。
ただ、温泉の質がとても良いので、全館リニューアルしてほしい!!

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪《無料駐車場付プラン》

投稿者さん 2020年11月21日 21:17:45

PCページの楽天から施設情報をクリックすると開く、箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのホームページに貸切風呂予約が当日8時からと記載されていて、そのすぐ下に予約電話番号も記載されているので、8時に電話したら貸切風呂予約は11時からと言われました。
11時に電話して予約しようとしたら宿泊の予約が入っていないと…
よくよく聞くと記載されていた番号はホテルパイプのけむり熱海の電話番号でした。
すぐに強羅の番号を聞き掛け直したらもう予約はいっぱい、やはり貸切風呂の予約は8時からできたとのこと…
ホームページに別店舗の電話番号記載されているなんてありえないです。
従業員の方も謝ることなく翌日の朝ならまだ空きがありますと案内されとても不快な気分になりました。

楽しみにしていた貸切風呂に入れず、仕方なく温泉に入ったら湯舟にスマホ持ち込み操作している女性がいました。
途中フロントの方が一瞬覗きに見えましたが注意もなく去っていきました。
その後どうなったのかな…
前回宿泊した時にすごく良くて、箱根に来た時はまた宿泊したいと思い、2度目の宿泊ですが3度目はないかな…
非常に残念です。

投稿者さん 2020年11月16日 19:08:13

チェックイン前に彫刻の森のチケットを貰いに行った際、
フロントの女性の態度が悪く、こんなホテルに泊まるの嫌だなと思いつつ、
夕方チェックインするときも同じ女性が対応して、嫌な気持ちを我慢したのに、
入湯税を貰い忘れたと部屋まで取りに来た。
年配の方だったけどベテランではなく新人だったのか?

部屋は、悪くないと思ったけど、シーツに小さな蟻が潰れてくっついてた。
トイレの便座が冷たい。
他の部屋の水の流れる音が気になって夜は寝られなかった。

夕食もおいしかったのは和食の数品のみで、揚げ物は冷凍食品だし、
刺身も不味いのはどういうことなんだろう・・・

おもてなしの心がないホテルだと思いました。

投稿者さん 2020年10月20日 08:36:55

1.レストランで『オフィスからそのまま来たの?』と思わせる服装の男性が働いていました。調理人やウエイターらしい服装でないと、今の時期、衛生面で疑いを抱かれると思います。
2.レストランが開くのを待つ列でマスクなしで大声で話す男性がいました。距離をとって立ったら、そこにその男性の連れらしい女性(添乗員?)がやって来て私の前に入りました。一連のことを注意するスタッフがいなかったです。
3.レストランでマスクも手袋もしないで食べ物をとっている人がいました。その時、すぐ近くにスタッフがいたのに注意していなかったです。
4.レストランで食べ物が少なくなっても補充が遅く、食べられないものがありました。
5.食事の内容が「キャンペーン価格に合わせたの?」と思ってしまうものでした。

投稿者さん 2019年09月15日 19:26:35

9月12日宿泊。
到着が15時前で受付後チェックインを待っていたが、後から受付をした他の客にはチェックインが可能になり次第声掛けをしていたが、私は時間を過ぎても声掛けされず放置。待ちきれず鍵を受け取りにいっても無愛想に鍵を渡されるだけ。旅行のスタートから最悪の気分でした。
前評判から期待が高すぎたみたいです。
チェックイン前に立ち寄った駅前のラーメン屋も、入れ替わりで出ていった団体客の注文の仕方を大きな声でずっと愚痴っていて非常に気分が悪かった。値段も悪い意味で観光地価格。
今後箱根に行くことはあっても強羅を選ぶことはないかと思う。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年10月28日 18:22:10

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりました。フロントスタッフにはその旨を伝え、今後このようなことが無いよう注意して参ります。

お客様にとって、箱根は印象悪いものになってしまったようですね。。。
もうこちらにはお越しになることは無いのかもしれませんが、台風の被害から復旧した箱根に、もし気が向いたら足を運んでみて下さい。

フロント  小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

やす13228767さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やす13228767さん [20代/女性] 2019年08月01日 16:57:24

値段か凄く安くシングルベッドが4台ということで予約させて頂きました。
ベッドは大変古い為真ん中のスプリングがだいぶ凹んでいて朝起きたら腰が痛くなりました。

エアコンも古く温度調節ができなく寒いか暑いかのどちらか、
大浴場の温泉は母がよかったと言っていました。
ですが部屋のユニットバスは最悪でシャワーを掛けてあるネジ部分にカビが、浴槽には前に宿泊していた人の髪の毛が付いていました。部屋の掃除をほとんどしていないのがよくわかりました。
安かったので仕方ないのかもしれませんが、カビだらけのユニットバスは初めてでビックリしました。
アメニティも置いてあるのは歯ブラシとディパックのお茶のみです。
あとはフロントまで取りに行かなくてはいけないみたいです。
もう少しお金を出し違うホテルに泊まればよかったかなと、、

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年09月08日 16:21:02

やす13228767様にはご満足頂けず、大変心苦しく申し訳ない思いでございます。

清掃が行き届いてなかったこと、夜ゆっくり休んで頂くことが出来なかったこと・・・。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

但し、お部屋のアメニティーは歯ブラシとティーパックのみではなく、フェイスタオル・バスタオル・浴衣もご用意致しております。
やす13228767様の目に留めて頂くことが出来なかったようで、非常に残念です。ご不便をお掛けしました。

清掃の件はスタッフに伝え指導致しました。
また、数に限りがございますので少しずつではございますが、寝具の買い替えも予定しておりますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2019年03月29日 00:23:03

ベッドが固い! 外国の方も利用されるのでこれが普通なのかもしれないが我が家には寝苦しかった。
2階なのに外の道路と同じ高さで通行人と目があった!目隠し等の対策が必要!
浴場にタオルの変えが無いので濡れたタオルを再利用せねばならず、温泉に何度も入りにいく気にならなかった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月03日 21:37:11

あまりご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思います。
せっかく温泉を楽しみに箱根にお越し下さったのに、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

替えのタオルを必要なお客様は交換承っておりますので、お気軽にフロントへお声かけ下さい。

お気に召して頂けなかったことは痛いほど承知しておりますが、何かの縁があって再びお会いできればと思います。

フロント  小林美由紀

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年03月21日 16:18:49

バイキングは期待ほどのクオリティではなく、ベッドも固く、電車の通過する際の音でほとんど眠ることが出来なかった。
温泉も狭く、堪能できるレベルではなかった(別の日帰り温泉に行った方が良い)

駅近を重視しない限り、ここは選択肢から外す方が賢明と思う。

【ツイン 【禁煙】】