ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月16日 11:38:14

サービス以外は非常に満足度の高い宿泊でした。クリスマスツリーの飾り付けも周囲のガーデンプレイスよりきれいなほどでこれほどきれいな雰囲気のなか過ごすことができて大変満足しています。ツリーって飾り付け方雰囲気の出し方でこんなに違うのかというくらい。
エグゼクティブフロアに宿泊しましたが、ここの対応だけが非常に不愉快でした。
同フロアでチェックインするときも、なぜか大きな声で「楽天の方でご予約いただいておりますけれど、お支払いは現金ですか、クレジットカードですか?」と尋ねられ、支払いはすでにカード決済済みになっているはずと答えると失礼しましたと答えられました。それ自体は一見普通のやりとりにみえますが、こちらの見た目の問題なのか?楽天で予約されていることはわかるけど決済はわからないような仕組みなっているのか?エグゼクティブフロアだったらどこでどう予約したかまで大きな声で読み上げる必要などないはず。配慮がたりないと思います。ダイナース経由で予約したはずなので、少なくともふつうに対応するだけでよいのに、、。そして翌朝の朝食時も、他の人達は特別なにも部屋番号など聞かれずに食事が開始できているのに、なぜか私は一度入ってからしばらくして呼び止められて受付までつれていかれて部屋番号を聞かれました。全員にしているならともかく少なくとも自分だけ尋ねられて感じ悪いです。おそらく前日の晩の事があってからか、なおさら感じが悪かったです。こういうのってたしかに尋ねることが悪いわけでないですから、ただ単に「尋ね方」の問題です。つまり、その尋ね方が不愉快でした。丁寧語をつかっていても相手への伝え方でこうも違うものか、と自分自身で感じました。
たったそれだけですが、それ以外はとても良かっただけになんとなく後味が悪かったです。

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月20日 15:52:43

先日はウェスティンホテル東京にご宿泊をいただき、厚くお礼申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在においてお客様に不愉快なままのご滞在になってしまった事を心より
お詫び申し上げます。
今回のお客様のご宿泊におきましては、サービス担当者の配慮が足りずお客様を大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
お客様のご意見に関しましては、今後のサービス改善に役立てさせていただきたいと考えております。
今後もお客様に確実なご案内とご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参る所存でございますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を承り、またのご来館をいただけますようにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ワンランク上の上質ステイが10%OFF!エグゼクティブ&スイート(専用ラウンジ利

投稿者さん 2011年08月31日 14:17:55

朝食がとてもよかったです。部屋も素敵でした!
子供(4歳)が体調が悪いことを伝えていたのですが、朝食時に水分しかとらないのに4歳以上は料金が必要です、と追加料金をその場で請求されたのがちょっと思いやりに欠けると感じました。

ウェスティンホテル東京 2011年09月06日 17:04:29

ウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応が行き届かなかった点つきましても、深くお詫び申し上げます。総責任者に報告し、今一度スタッフ教育を徹底するようにいたします。
ウェスティンホテル東京では皆様にご満足いただけますよう更に努めてまいりますので、どうか引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏SP】【夏得】18:00C/inデラックスルーム/朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年07月31日 09:22:18

インターネット無料とありましたが、使用料が請求されました。他の点は「大満足」でしたが、それだけに、この点が残念です。

【部屋数限定】17:00 C/In エグゼクティブルーム(高層階)

投稿者さん 2011年06月02日 09:06:23

友達と女3人で宿泊しました。
エントランスから気分が上がる、素敵な内装のホテルでした。お部屋も広くて、エキストラベッドを置いても全く狭さを感じませんでした。
シャワーとバスタブが別なので、ゆっくりお風呂に入れるのも良かったです。せっかくなので、良い香りの入浴剤とかあったらもっと良かったかな。

都心ですが周囲も静かで、ホテルを出てもしばらくゆったり、余韻に浸れるのが、私たちには良かったです。

スタッフの方も気が利く方ばかりで、さすが!という感じです。

是非また利用したいです。

ウェスティンホテル東京 2011年06月21日 18:06:11

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
ウェスティンホテルではリフレッシュしていただける様、様々な取り組みを行っております。ご滞在いただく度に新鮮な体験をしていただける様、今後も努力をしてまいります、引き続きご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】“7 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックストリプル】

エルペナEGさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2011年05月02日 19:23:10

とても、いいホテルで東京に行くと利用させていただいてます。
先週も利用させていただきました。
スタッフさんの心使いありがとうございました

2011年04月
ウェスティンホテル東京 2011年05月09日 16:45:57

いつもウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事をかさねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいる所存にございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

エルペナEGさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2011年04月25日 18:07:33

アメニティも充実しており、とてもよかったです。
ただ、スタッフさんの対応ですがフロントの方はとても素晴らしくよかのですが
レストランやラウンジの方が、お願いした事に関しては、しっかりやってもらえたのですが、1歩先をみる心配りが欠けていて残念に思えました。
すみません、求めすぎてしましました

2011年04月
ウェスティンホテル東京 2011年05月09日 12:25:45

このたびはウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事をかさねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は弊社の教育担当に報告し、今後の社員教育の参考とさせていただきます。
弊社では皆様にご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいりますの、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフイ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル】

angelchikotenさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

angelchikotenさん [30代/女性] 2011年04月06日 16:14:49

以前から大切な人と来たいと思っていたところ、ちょうど彼のお誕生月にお得なプランを見つけました。しかも土曜日でこのプライス。即予約しました。彼には誕生日まで内緒にしていたのですが、知るととても喜んでくれて2人でずっと楽しみにしていました。

お部屋は思った通りエレガントでベッドも寝心地が最高。女性としてはあのアメニティの充実さには感激しました。BVLGARIの香りはふたりの時間を特別な気分にさせてくれました。
停電の影響で夜景が寂しいと言ってましたが、それを気にならないくらい、お部屋のインテリアの雰囲気や照明がムーディーですごく良かったです。

ドレッサーもある上に素敵なジュエリーケースや小さな手鏡?まであって、女ゴコロわかってる!ってテンションあがりました。

大満足なひとときでした。
あえて何か要望するとしたら、水のペットがもう一本欲しかったですが、この時世なので仕方ない。
あと、トイレはシャワーがついてればいいと彼が言ってました。
あと、ワイングラスも部屋にあったらいいと思います(あったのかな?わかりませんでした)

あと、どこのホテルにもないのが、ロールブラシです。ヘアスタイリングのしやすさが違う!持ち歩くのは邪魔になりやすいのですが、あったら最高と思います。

彼とまた行きたいなと思ってます。

【オンライン決済・3月末迄・1室21,368円~のリミテッドオファー!】RED HOT DEALS
【室数限定プラン】デラックスダブル

2011年03月
ウェスティンホテル東京 2011年04月23日 12:16:11

頂戴いたしましたご意見は宿泊部門の責任者に報告し、今後の改善への参考とさせていただきます。
弊社では皆様にご満足いただける様な、リノベーションや改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【【室数限定プラン】デラックスダブル】

勇樹1202さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

勇樹1202さん [40代/女性] 2011年03月04日 19:35:53

2月25日に主人と宿泊しました。恵比寿駅から歩いて行きましたが、動く歩道を使ってたどりついたガーデンプレイスのそのまた奥に位置しているので、姿は見えども辿りつかず…ちょっと遠いなぁと感じました。しかし、それは往きにありがちな「まぼろし~!」夕食を恵比寿駅付近に予約していたので、チェックイン後に再度一往復しましたが、腹ごなしにはちょうどよく、そんなに遠くもないかと思えました。
チェックインの際は金曜の夜ということもありフロントが混んでいましたが、感じよく対応してくださいました。さすが!の接客でした。案内された部屋は8階でしたので「期待していたよりも上層階ではないな」と多少残念に思ったものの、窓からの眺めはすばらしかった!左に東京タワー、正面にレインボーブリッジ、右手にスカイツリー…東京満喫という感じですね。うん、8階いいじゃんと納得。
部屋の設備は、バスタブと別にシャワーブースがあるので便利でした。アメニティのシャンプー&リンスがホテルオリジナルで「マレーシア製」となっていたので、私の髪質にあうだろうか?と考えつつも、使ってみるとなかなかGOOD!今回売りになっていたヘブンリーベットもちょうど良い硬さで寝心地がよかったですが、このアメニティにも“heavenly”のロゴが!そういえばバスローブにもロゴが入っていたような?何からなにまで徹底しているのです。しかも、ヘブンリーベットやベッドリネン、バスローブまで…ヘブンリーシリーズになっていて販売までしていました。部屋にパンフレットがありましたが、購入される方…いらっしゃるのかな(笑)
今回は食事は安く外で済ませ、バーだけ利用しました。ぜいたくな空間を購入したと考えて一人約1万円、コスパはよかったと思います。

2011年02月
ウェスティンホテル東京 2011年03月07日 11:24:08

ウェスティンホテルオリジナルのヘブンリーとホワイトティは世界中で導入されております。どこのウェスティンホテルにお泊りいただいても「帰ってきた。」と感じていただける様に開発されたプログラムでございます。また、ヘブンリーベッドも日本での発売開始以来、2000台を越すご用命を頂戴しております。こちらもご自宅と旅先のホテルが同じベッドであれば安心してご宿泊いただけるのではとの思いで、販売を行っております。
今後もウェスティンホテルでは革新的なプログラムを導入してまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【【室数限定プラン】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年03月03日 23:13:58

特典について催促しづらかったのですが敢えてしますと、受付で渡しそびれたとのことであとからお持ち頂きました。お部屋の電話は日本語文字表記がとても小さく、高齢者にとっては使い方がわかりにくいものでした。それ以外の点は概ね良好です。また泊まりたいと思います。大阪のウェスティンより格段に調度品が優れていました。
やはり駅から遠いのが難です。帰りは雨だったのでタクシーに乗りました。恵比寿駅までワンメーター以内でした。

2011年02月
ウェスティンホテル東京 2011年03月07日 11:10:33

チェックインの際にフロントで不手際がございました事を、深くお詫び申し上げます。フロントの責任者に報告し、スタッフに徹底いたします。
弊社では皆様にご満足いただける様、サービスの向上や改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【新発売記念】ウェスティンアロマの新作トライアルプラン♪デラックスルーム最大69%OFF
【【室数限定】デラックスツイン(per person)】

ROSE3718さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ROSE3718さん [30代/女性] 2011年02月07日 12:29:36

少し、駅から遠かったですが、サービスも朝食も大満足でした。ベッドもすごく寝心地がよかったです。

一つ残念だったのが、泊まったお部屋がとなりの部屋と中のドアを通れば、行き来きできるタイプだったからかもしれませんが、となりの人の話し声がうるさくて気になりました。
それがなければ最高でした。

アロマの新作もいい感じでした。

2011年02月
ウェスティンホテル東京 2011年02月09日 12:33:24

今回のご宿泊では騒音でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。次回の御予約の際は「コネクティングドアの無い静かなお部屋で」とご要望くださいます様、お願い申し上げます。フロントで可能な限りご対応させていただきます。
弊社では皆様にご満足いただけます様、イベントや企画にも取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【【室数限定】デラックスツイン(per person)】

ゆめ☆☆ゆめさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ゆめ☆☆ゆめさん [20代/女性] 2011年01月09日 11:16:06

少し遅い彼の誕生日のお祝いにケーキとワインを準備していただきましたが、とても喜んでもらえました。ケーキはかわいらく飾り付けて下さり、ワインも美味しかったです。
ささやかなお祝いがついており、とても素晴らしかったです。

朝食もオプションとしてつけましたが大変おいしかったです

【室数限定】デラックスダブル(per person)

2011年01月
ウェスティンホテル東京 2011年01月12日 15:51:59

大切な記念日にウェスティンホテル東京をお選びいただけましたこと、誠に光栄でございます。
弊社では皆様にご満足いただける様、更なる努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【【室数限定】デラックスダブル(per person)】

投稿者さん 2011年01月04日 13:09:10

クリスマスに宿泊しました。
ベッドや家具の配置に無駄がなく広々としていて、ソファ付きの部屋だったので、テレビを見ながらのんびりくつろぐ事ができました。
バスルームもバスタブとシャワーブースが別で、ゆっくり湯船に浸かれてよかったです。

1つだけマイナスだったのが、チェックアウトの時とても混んでいて長蛇の列になっていた事。
3か所での対応は数が少ないかな、と感じました。
それ以外は満足でした、また是非泊まりたいです。

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2011年01月12日 16:00:25

時節柄、チェックアウトの際にお時間を取らせてしまいました事をお詫び申し上げます。フロントの責任者にも頂戴いたしましたご意見を報告し、改善策に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【デラックスダブル(禁煙)】

shinngo7029さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

shinngo7029さん [30代/男性] 2010年12月29日 09:59:57

恵比寿ガーデンプレイズから近くとっても便利でした。
部屋は広くて窓からは富士山もはっきり見えて最高の眺めでした。
欲を言えば朝食がもう少しよければよかったかな。。
他のホテルのエグゼクティブルームの朝食よりは少し落ちる感じだったのが残念。
でもその他はほぼ満点でした。
今回で2回目でしたがまた行くと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2011年01月05日 12:41:28

いつもウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが1階にございますレストラン「ザテラス」でもご用意を申し上げております。クラブラウンジに比べメニューやお飲み物も種類を豊富に取り揃えてお待ち申し上げております。次回のご滞在ではぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2010年12月06日 08:47:45

東京一美味しいと評判の朝食は、満足できました。
館内も隅々までクリスマスのデコレーションが施され、ヘブンリーベッドの感触も素晴らしかったです。一つだけ、アメニティに化粧水・乳液がないのが残念でした。持ち歩くのには重いものなのであると助かります。

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年12月06日 10:12:15

ウェスティンホテル東京では皆様のご滞在がより快適でありますようお手伝いをさせていただくため「サービスエキスプレス」と申しますスタッフがおります。化粧水や乳液等のご用意も申し上げておりますので、次回のご滞在ではぜひお申し付けくださいます様、お願い申し上げます。
弊社では皆様にご満足いただけるよう努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天限定!11月からクリスマスムード】クリスマス ロマンス♪18:00 C/inでちょっとお得に

投稿者さん 2010年11月07日 23:36:05

恵比寿駅から少々遠いのが難点ですが、雰囲気・調度品などは高級感があり、大変素敵でした。
しかし、予約をした主人が別行動の後で、フロントにてルームキーを受け取ろうとした際、「本人と確認できないのでキーを渡せません」と言われてしまった。
予約した本人がフロントでキーを受け取れないといった基本的なサービスが全く出来ていなく、大変に腹立たしく思いました。
今後このようなことが二度と起きないように願いたいです。

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年11月16日 13:47:02

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではフロントのご対応に不備がございました事を、深くお詫び申し上げます。
フロントの引継ぎにミスがあり、通常通りのセキュリティチェックでの対応を申し上げてしまいました。
今後はこのような事が起こらない様、今一度フロントの引継ぎを徹底いたします。

【デラックストリプル(禁煙)】

hindaさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

hindaさん [40代/男性] 2010年08月17日 19:36:09

8月13日に家族で2部屋とって宿泊しました。夜到着したのですが、ロビーの雰囲気等、さすがです。お部屋、またアメニティの充実も最高。ブルガリのアメニティには癒されました。コーヒーサービスやミネラルウォーターのサービスもよかった。ダブルのベッドは眠るのにはちょっと寝ずらかったけど・・・残念だったのは、パーキングを利用したのですが、フロントでチェックアウト時に駐車券について何も聞かれず(その時宿泊客用料金は払ったのですが)、何も考えずにそのまま機械に差し込んでしまい、出るときに高額な料金表示が出てしまい、あたふた。係員の方もなかなか来ず、後ろの車にも迷惑をかけてしまい、不快な思いをしました。こちらも気がつけばよかったのですが、フロントのミスでもあると思います。そのほかは、ホテルの外に出て、恵比寿ガーデンプレイスで食事もいろいろ選べたし、恵比寿駅からもスカイウォーク(歩く歩道)で便利でしたし、ホテルの雰囲気はすばらしいです。

【夏のタイムセール】【先着で楽天1,000PTカードプレゼント】レイトチェックインで最大69%OFF
【【室数限定プラン】デラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月13日 15:38:40

受付の方で、若い方で
手際が悪かった。

デラックスダブル

fumikoffさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

fumikoffさん [30代/女性] 2010年06月25日 03:35:38

たまたまこのホテルでのイベントに招待されたので、初めて宿泊を利用しました。
最初に、フロントから部屋まで案内してくれたスタッフに、念のために朝食ビュッフェの時間帯を訪ねると間違った答えが返ってきて、驚きました。経験が浅かったのかもしれませんが、それなりの値段をとっている高級ホテルではあるまじきことではないでしょうか。
部屋は希望どおり、禁煙フロアで、角部屋の大きな窓からは、かろうじて六本木ヒルズから東京タワーまで見渡せて、まずまず良かったです。
夜はメインバーを利用しました。お酒が強くない私でも、わりとゆったりとしたひと時を過ごせて良かったです。
しかし、評判が良いと聞いていた「朝食ビュッフェ」は、値段に見合う特別さを感じませんでした。
これなら、食事はルームサービスを利用すれば良かったと後悔しました。
また、ターンダウンサービスは、終了時間が確か21時だったので、利用できませんでした。利用客のことを考慮して、サービスする時間を深夜まで延ばして欲しいです。
深夜に荷造りをしていて、急に宅配で荷物を発送することになり、サービススタッフに内線電話で相談したところ、丁寧に応えてくれ、必要なダンボールなどの手配も手早くしてもらえて、とても好感が持てました。
外資系高級ホテルの特徴なのか、フロントのスタッフには笑顔がなく、とても事務的で冷たさを感じました。
せっかく信頼ある看板があるので、スタッフはもっと意識して笑顔を作り、ホスピタリティのランクアップをすれば、益々高級ホテルとしての信頼は高まると思います。

【早期得割】【オンライン決済】30日前料金で7日前までご予約のチャンス!

投稿者さん 2010年06月20日 09:26:16

毎月宿泊していますが、高級感があり景色も最高です。

2010年06月
【楽天ポイントギフトカード1000ptプレゼント♪】18:00チェックインでスマートステイ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月15日 01:38:34

お部屋は広めで、ベッドもダブルサイズだったから、一人で泊まるには贅沢過ぎるくらいでした。
在室中はテレビからずっとクラシック音楽を流して、ゆったりした気分に。
バスルームにも、テレビの音を流せるスピーカーがあるので、お風呂でも音楽を楽しめます。
土曜の夜に宿泊したので、日曜の朝食はとても混雑していて、「早起きすれば良かった」とプチ後悔。
でも、前夜遅くチェックインしていたので、早起きも辛かったから、
次の機会には、思い切ってルームサービス頼んじゃおうかなぁ。
室料だけで4万円近いわけで、今更数千円をけちる事もないかも。
1階のビュッフェが待ち時間20分と言われたので、「2階のお店の状況は?」と尋ねたら、内線電話をかけてくれたのですが、結論は「電話に誰も出ないので、わかりません。」でした。う~ん。
多分、あっちも混んでいるんだろな、と想像されたので、1階で待つことにはしたのですが。
1階のテラス席が人気のビュッフェでの朝食でしたが、混んでいるため、空いた席にはすぐさま係の人が飛んで行って片付けて次のお客さんを案内する支度に入る。
その際に、席の間隔がそれほど広く空いていないため、手早くしようとして、バタバタと動いているのが、周りでまだ食事中のお客さんに、ちょっと不快感を与えていたようです。
皆さん、係の人の高々と靴音を響かせる歩き方に、「何事?」と、振り返って見ていました。
忙しいのは重々わかりますが、お客様は皆お食事中なのですから、「静かに、手早く」できるような、心配りを。とりあえず、靴音が甲高く響かないような素材の靴を履いて下さい。

2010年06月
【bed & breakfast】テラス朝食でリニューアル