ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 14:06:18

フロントやルームサービスのスタッフさんはとても感じがよくて素敵でしたが、下のレストランは2つともスタッフさんがとても雑でした。混んでいたからしょうがない部分もありますが
少し残念です。

イタリアン福子さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

イタリアン福子さん [50代/女性] 2019年10月31日 17:00:55

贅沢な非日常を味わえるのがこのプランの醍醐味。のんびりと友人とおしゃべりするなど楽しい時間を過ごすことができました。

【早割30】30日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ10%OFF

チャキさんさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:42:09

部屋は広くて二人ではもてあまします、

【早割60】60日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ15%OFF

投稿者さん 2017年11月03日 13:05:11

2回目の宿泊でした。駅から恵比寿ガーデンプレイスを眺めながら歩き、最後に到着する素敵なホテルで、前回お部屋も朝食もとても気に入りました。今回、宿泊しようかためらった理由はひとつ、それは朝食ブッフェでのスタッフの対応でした。混雑して席への案内に時間がかかることは理解できますが、玄関ドアから入る外気にさらされながら順番を待つのも寂しいものです。しかも対応するスタッフに笑顔はなく「お待たせしております」の言葉もなく、朝から嫌な気持ちになりました。でも、今回は大丈夫かと思い宿泊しましたが、全く同じ思いをすることになりました。頼んだコーヒーも遅く、無言・無表情で去っていき、コーヒーのおかわりはできないのだと思いました。食事をしている脇をドタドタと慌ただしく歩かれるのももう少し配慮が欲しかったです。宿泊したことを少し後悔しました。その他は満足していたので、この点だけが本当に残念でした。

ウェスティンホテル東京 2017年11月13日 11:06:28

この度は、数あるホテルより私共ウェスティンホテル東京をお選び下さりましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
レストラン「ザ・テラス」の責任者よりご返信をさせていただいております。
今回、折角お越し頂きましたにも関わらず私共の応対により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきまして、皆様方にお待ちいただく受付の場所やその時の私たちの応対、ならびに、本来でしたら、おかわりも含めてお楽しみいただける出来立てのお飲み物、お客様の横を通り過ぎるときの私達の立ち振る舞い。それらの全てにおきまして私の教育不足が招いてしまったことでございます。さらには、朝食の会場受付の場所につきましても、ホテルとしてお客様の立場を十分に深慮しなければいけないことでございます。

今後、同様の事が二度と起きぬようスタッフ全員で共有させていただき、再発防止に努める所存でございます。
また受付の場所におきましては、ホテル全体の問題として検討改善させて頂きます。

お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたのに甚だ恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますこと叶いましたら、幸甚の極みでございます。秋夜、冷え込みも深くなってまいりました。くれぐれもお身体ご留意くださいますようお祈り申し上げます。

レストラン「ザ・テラス」マネージャー

【早割45】朝食ブッフェ付き 45日前早割トラディショナルルーム(5階)
【トラディショナルツイン】

たもやん09さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

たもやん09さん [50代/男性] 2017年08月18日 15:49:47

連泊や食事付きなどのプランを充実させて欲しいです。

ウェスティンホテル東京 2017年08月22日 18:51:02

この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊プランに関する貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ぜひ今後の宿泊プランの参考とさせていただき、様々なお客様のニーズにお応えできるプランを充実させていきたいと存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】1室1~3名同料金!【東京タワー側確約】イーストビューデラックスルーム
【イーストビューデラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月20日 22:30:37

家に帰ってから領収書の金額が数百円高かった。何故かはよくわからないけれど、チャージ料とか楽天の金額から変わるのなら説明が欲しかった。

ウェスティンホテル東京 2017年05月10日 14:53:25

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お支払いにつきまして、説明が足りず申し訳ございませんでした。東京都の宿泊税(1泊あたりお1人様最大200円)が別途加算されます。楽天トラベルのプラン詳細には今後このようなことが無いよう、東京都宿泊税について記載いたしました。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月22日 17:52:45

スタッフのサービスがいつも気持ち良く利用させていただいています。
ただヘアドライヤーがあまり女性向けではないので、日本製の大きなモノになったらもっといいなと思います。

ウェスティンホテル東京 2017年03月24日 14:10:50

平素よりウェスティンホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ヘアドライヤーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回以降可能な範囲でご用意ができるよう、リクエストとして登録いたしました。次回ご宿泊の際は満点の評価を頂戴できるよう従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 専用ラウンジ利用特典付、高層階エグゼクティブルーム

投稿者さん 2017年01月05日 23:24:22

ラウンジは噂通り混み込み。ラウンジで客をひき過ぎるからだと思う。ラウンジキャパに対して客が多い。子供も入れるので騒々しい。ラウンジでゆったり、優雅にと思っている方はやめた方がいいです。バスルームとトイレが同じ部屋で仕切りがないのでトイレを使っているところを見られてもよいくらいの間柄でないときついかな~。一階のテラスの朝食は相かわらず素晴らしい。

ウェスティンホテル東京 2017年02月16日 14:34:49

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におきましては、エグゼクティブクラブラウンジでの行き届かないサービスにより快適な安らぎをご提供すべきホテルでありながら、お客様には大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑時におけるお客様の対応について、今一度見直しを図る所存でございます。エグゼクティブクラブラウンジのオペレーションに関しまして、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
このたびはお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2016年12月27日 06:10:37

念願のホテル、クリスマス期間に早割で大変お得に泊まれました。
レギュラーフロアでの最上階、そして六本木ヒルズからスカイツリー、東京タワー、レインボーブリッジ、お台場まで見渡せるイーストビューにしていただき大変感激しました。
室内もゆったりしていて寛げました。
ただ一点部屋にファブリーズ等衣服消臭剤が無かったのが残念でした。
朝食のザ・テラスでは混んでいたが従業員の案内も良く、またなにより料理・ドリンクの充実が素晴らしかったです。
他ではあまり無いチーズやシリアルも多数あり良かったです。
少なくなった料理の補充等も早く、さすが高評価のビュッフェだなと実感しました。
ロビーのクリスマスツリー飾り付けはヨーロピアンクラシックなホテルの雰囲気に見事に合っていて幸せな気分になりました。
ガーデンプレスの華やかなイルミネーションと合わせてクリスマス期間には最高のホテルでした。

ウェスティンホテル東京 2017年02月16日 14:29:54

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京だけでなく、恵比寿の街全体がクリスマスで彩られた時期にご宿泊をいただきありがとうございます。ザ・テラスでの朝食ブッフェもご満足いただけたようで私どもスタッフも大変うれしゅうございます。お部屋に衣服消臭剤を置くというご意見につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【スマートセーバー】朝食付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)【さき楽】
【デラックスツイン(per person)】

ramtaroさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ramtaroさん [50代/女性] 2015年12月26日 21:07:08

とても素敵なホテルです。
客室の内装、インテリア、設備は申し分ないです。ナイトウエアも素敵でした。食事も美味しいです。

ただ少し残念だったのは、玄関やロビーのスタッフの方々の笑顔や挨拶が殆どなかった事です。仕方なく仕事してるように見えました。
チエックインの時の女性スタッフさんだけは、とても笑顔で感じが良くて嬉しかったです。

コンビニについてですが、近くにファミリーマートがありますが、23時閉店なので不便を感じました。

ホテル自体はとても気に入りました。また泊まりたいです。

ウェスティンホテル東京 2016年06月08日 19:04:27

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、お客様に日常の喧騒を離れ、ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドで上質なくつろぎと癒しのひとときをお楽しみいただき、ありがとうございます。スタッフについて、いただきました貴重なご意見は、サービス改善に役立たせていただきます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定タイムセール!】フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム

少少少さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

少少少さん [40代/女性] 2015年04月22日 00:19:48

海外のウェスティンはちょくちょく宿泊してますが 日本のウェスティンは初めてです。

ホテルスタッフの接遇は 私が宿泊した時は感じよかったです。
きびきび動いてて よく気が付いて声掛けしてして貰ってました。

気になった点
かなり前に予約入れてたんですが
アサインされたのは最低層 つまりは5F
5F-11Fの幅はあっても 最低層って ちょっと がっくりきますよね
デラックスカテゴリーなのに・・・

ここ 近くのコンビニって 結構歩きます。
恵比寿ガーデンプレイス超えて 左横のセブン
事前に寄ってから ホテル戻った方がいいと思います。

恵比寿ガーデンプレイスの三越の地下で
ドリンク類等は 調達出来ますね

ホテルの朝食 付けるか迷ったのですが
ここ朝食は結構 美味しいですね
連泊したのですが 美味しく頂けました。

ただ 価格に比較すると
フルーツが貧相。

朝食はあえて 付けなくても
恵比寿ガーデンプレイスにサンジェルマンあるので
そっちで お手頃に頂くっていうのもありかもですね

タクシー利用が主だったので
後から気付きましたが
恵比寿駅 歩く歩道使っても 結構ありますね。
7-8分は掛かります。

後 チェックアウト後の話ですが
ホテルのロビー前に待機してたタクシーに
乗せてもらって ホテルを出た瞬間に
その大東京自動車タクシーの運転手が
後ろのトランクのキャリーは腰が悪くて トランクから下ろせないと
突然 言い出して 非常に 呆れました
だって 乗り込み時の荷物はウェスティンのスタッフさんに載せて貰ってるのに
だったら ホテルで客待ちの車列に加わるなという感じです

チェックアウト後の ホテルの好印象クラッシャーなタクシーでした

マイナス点も述べましたが
ホテルスタッフさんの印象が良かったのと
滞在中 同行の家族は満足してたようなので
☆4つです。

2015年02月
ウェスティンホテル東京 2015年05月19日 12:22:34

平素よりスターウッドグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊においてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。ご用意させていただきましたお部屋につきましては、お客様のご期待にそえる事ができず申し訳ございませんでした。また、ご朝食やタクシーのご利用につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。改善できる点を関係部署で話し合い、今後のサービス向上の参考にさせていただく所存でございます。ご同行いただきましたご家族含め皆様に、更に満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プラチナタイムセール】1/23受付締め切り!朝食ブッフェ付デラックスルーム20%OFF
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2014年12月30日 11:00:27

今回はタイムセールで非常に安く利用出来ました。チェックインに少々時間がかかったのとお部屋に化粧品関係のアメニティがなかったのを除けば言う事なしです。都内で1、2のホテルだと思います。欲をいえば宿泊者は駐車場無料だと嬉しいかな

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月29日 11:04:55

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご予約につきまして、プラチナタイムセールをご利用いただきありがとうございました。また、サービスにつきましては、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プラチナタイムセール】12/19受付締め切り!朝食ブッフェ付デラックスルーム20%OFF
【デラックスダブル(per person)】

投稿者さん 2014年12月25日 18:29:07

部屋にプレゼントを置いておいて欲しいとリクエストしたら快く用意しておいてくれてとても対応が良いなと思いました

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月20日 16:41:53

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室でウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。お客様一人ひとりに寄り添い、経験豊富なスタッフが親しみにあふれパーソナルなサービスをご提供しよりご満足いただけるよう努力いたします。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

事前決済【スマートセーバー】21日前早割でデラックスルーム15%OFF
【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年12月18日 14:12:27

また来たいと思いました。

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月06日 17:01:17

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京は2014年におかげさまで20周年も迎えました。経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、開業20周年におごることなくよりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フレキシブルレート:【高層階】エグゼクティブ ルーム

投稿者さん 2014年08月05日 10:03:06

部屋も快適で、朝食も種類が多く、美味しく大変満足度が高かったです。

ウェスティンホテル東京 2014年08月05日 11:33:07

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご朝食までお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 18:27:30

良いホテルですが、

2014年05月
【冬得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年06月02日 18:22:16

結婚式帰りに利用しました!
ラウンジは見晴らしがキレイで、夕方でも軽食の種類も多く夕飯前にお腹一杯になりました。お酒も種類多くて楽しめました。
お部屋が禁煙指定でしたが、タバコ臭かったのがマイナスポイントでした。空気清浄機が欲しかった!

2014年05月
ウェスティンホテル東京 2014年06月04日 11:32:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからエグゼクティブクラブラウンジまでお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2014年03月13日 10:10:12

部屋はとても綺麗で快適でした。

が、非常に残念だったのが、チェックアウト時のフロント対応。
さらに追い打ちで営業の対応。

チェックアウト時に「すごく寝心地が良かったのでマットレスを買いたい。
オンラインショップで見たら2種類あるみたいなので
泊まった部屋はどちらのタイプだったのか教えて」という問いに対して
客室のマットはすべて同じだと誤った情報を笑顔で提供。
チェックイン時にもらった紙にもわざわざエグゼクティブフロアは
ヘブンリーベッドと書いてあるのだから、エグゼクティブフロアは
違うんじゃないの?と聞いても「すべての客室は同じ、硬い方です。」と。
絶対おかしいと思ったので、後で調べて連絡を、と伝言。

その後営業から電話がかかってきたが、まず質問内容を把握していない。
更に、言葉を最後まで発しないので待っていると「もしもし?」と逆に聞かれる。
それも何度も。ちゃんと「~~です。~~ます。」と言って欲しい。
後はこちらで考えろ、ってことですか?

そもそも、オンラインショップの表記に
「こちらはエグゼクティブフロアの客室で使用しているものと同じです」と
書いてあるか、客室パンフに「こちらはタイプ○です」と書いてあれば
いいだけのこと。表記が統一されてないのでわかりにくい。

いい寝心地でいい気分だったけど、欲しくなくなりました。
ハードはいいのに人がホテルをダメにしてると感じました。
手違いとかちょっとした行き違い、なら仕方ないけど
根本的な考え方が違うのではないでしょうか。
せっかくの宿泊でしたが本当に残念です。

繰り返しますが、部屋は良かったです。

ウェスティンホテル東京 2014年03月18日 12:16:48

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント、オンラインショップの係りに関する貴重なご意見ありがとうございます。基本的なご案内もできず、お客様に不快な思いにさせてしまい、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしいことでございます。
お客様の期待を裏切る形となってしまいましたことお詫び申し上げます。特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、ホスピタリーの基本の再教育、徹底を行い、ウェスティンブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。お客様の貴重なご意見は、担当部署責任者に共有させていただき、今後のサービス向上、教育改善に参考とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致しますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ(フレキシブルレート20%OFF)

たっぷ1100さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

たっぷ1100さん [40代/男性] 2014年01月04日 23:45:04

初めて利用いたしましたが快適に過ごすことができました。事前の口コミでは施設の古さを指摘する書き込みも見られましたが私は特に気になりませんでした。お正月という時期もあり少し混み合っていましたがとても気分良く過ごすことができ満足しております。

2014年01月
ウェスティンホテル東京 2014年03月05日 14:28:19

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊全てにおいてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。ウェスティンホテル東京は来年2014年におかげさまで20周年となります。お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、開業20周年におごることなくよりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【秋得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF
【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年11月05日 17:37:51

親戚の結婚式のために両親と泊まらせていただきました。都内に宿泊が両親には珍しいので、快適なベッド、大きなクリスマスツリーなどかなり満喫できました。ラウンジの方のには非常に丁寧に御対応いただき、有り難うございました。この時期のお泊まりはおすすめかと思います。

2013年11月
【スマートセーバー】21日前早割で専用ラウンジ利用特典付【高層階】エグゼクティブルーム15%OFF
【エグゼクティブトリプル】