ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 15:21:59

部屋が広いので、のびのびできます。
最小限の機能的ホテルが多い中、この広さは貴重です。
よく利用します。

ホテル博多プレイス 2024年04月23日 21:39:41

いつもホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
客室は全室共通で25平米の広さとなっており、マンションタイプでお風呂・トイレが別々、ミニキッチンも備え付けとなっておりますので、ご出張や長期滞在にも適しております。
当館は、福岡の繁華街から少し離れた静かな場所に立地しておりますが、サンパレスなどの博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神・博多駅の福岡の要所にはバス1本で移動頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【ポイント10%】【SimpleStay】■泊まって貯まる、楽天ポイント10倍増量プラン。。

投稿者さん 2024年04月22日 14:29:56

マリンメッセ近辺のライブ時はよく使います。立地もいいですが、何よりお風呂とトイレが別なので快適に過ごせます。いつも部屋はホントに満足します。

ホテル博多プレイス 2024年04月23日 21:09:36

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスとなっております。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
客室はマンションタイプでお風呂・トイレが別々であり、ミニキッチンも備え付けとなっております。またイベントなどでこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 加来

【Simple Stay】【Wi-Fiフリー】■全室25㎡素泊まりプラン くつろぎ博多のマイルームへ

投稿者さん 2024年03月05日 20:58:21

コンサート会場に近く、バス停やコンビニも徒歩で5分以内の場所にあって大変便利でした。
フロントの方も親切でした。
ただ鍵がオートロックでなかったのと、女性なので2階の角部屋は防犯面で少し心配で不安でした。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:30:39

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスの立地となっております。

お部屋の件では、ご心配をおかけしたご様子で申し訳ございません。お部屋のタイプにもよりますが、高層階のご希望などございましたら、可能な限りリクエストにお応えさせていただきますので、次回またコンサートなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。今回頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上に生かして参ります。

フロント 加来

【期間限定】■男性スタッフおすすめの『キャンセル料免除プラン』~SimpleStay~

投稿者さん 2024年03月05日 20:52:40

福岡国際ホールでライブがあり、会場近くのこちらに宿泊しました。博多駅からバスで15分ほどで、ホテルの近くにバス停があり、コンビニも近くて大変便利でした。
ミネラルウォーターのサービスや電子レンジ、タオル類も十分で助かりました。
ただカードキーでないのでオートロックでない点と、外出の旅にフロントに鍵を預けるのは少し不便に感じました。
それでもフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:18:36

お部屋の鍵の件では、ご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。貴重なご意見として拝読し、今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2024年02月28日 11:21:42

朝食のカレーが大変美味しかったです!

ホテル博多プレイス 2024年03月04日 05:27:09

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ご好評頂いておりますスリランカカレーを始め、バイキング形式にて季節ごとの和洋メニューをご用意致しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

お言葉を励みに、今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 加来

【【禁煙】【ベッド幅95×2】ツインルーム25平米:2名利用】

一発免停さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

一発免停さん [20代/男性] 2024年01月14日 18:14:23

福岡国際センターやサンパレスが至近距離にあるので、こちらの施設に用がある方にはとても便利なホテルです。あと、ビュッフェの朝食は和洋で色々有り、朝から腹一杯になりました。部屋もキレイで又利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2024年01月16日 06:32:44

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

また朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。バイキング形式にて季節ごとの和洋メニューをご用意致しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

フロント 加来

【朝食バイキング】リピート続出のスリランカカレーとバラエティ豊かな和洋バイキング。
【【10F】【喫煙】デラックスダブル25平米:2名利用】

投稿者さん 2024年01月08日 11:14:18

サンパレスが目の前でライブの行き帰りがとても楽でした。
お部屋は広く清潔で、浴室が独立していて使いやすかったです。
ただし部屋の広さのわりにベッド幅が狭く、2人で寝るには窮屈でした。セミダブルを見落としていたこちらが悪いのですが最近はシングルでも140㌢幅が多くなってきているので改善いただければうれしいです。

ホテル博多プレイス 2024年01月11日 04:27:30

立地につきまして、気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスの立地でございますので、またイベント等でお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋のベッドの広さにつきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後の検討材料とさせていただきます。

【【禁煙】セミダブルルーム25平米:2名利用】

カバちゃん4656さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

カバちゃん4656さん [60代/女性] 2023年12月31日 16:07:54

12月29日に宿泊しました。朝食が大変美味しく、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル博多プレイス 2024年01月02日 12:57:40

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館の朝食はバイキング形式でご用意しており、好評を頂いておりますスリランカカレーをはじめ、和洋様々なメニューを取り揃えております。
またこちらにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:52

立地条件が良くて、また利用したいです。

ホテル博多プレイス 2023年12月19日 05:35:38

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【【禁煙】【洗濯機付】デラックスシングル25平米:1名利用】

みーちゃん6417さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

みーちゃん6417さん [30代/女性] 2023年12月17日 14:45:02

お風呂、洗面台、トイレ独立型で良かったです。ミニキッチンがあったので夕食は手作りしました。500円で自炊に必要なキッチン道具の貸し出しがありました。近くにコンビニが沢山あり便利でした。朝食がとても美味しくてまた利用したいです。スリランカカレーがとても美味しかったです。

ホテル博多プレイス 2023年12月19日 05:25:21

お部屋につきましてお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
当館はマンションタイプの客室となっており、バス・トイレ別でミニキッチンもついており、調理セットの貸し出しも行っておりますので、長期の滞在でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
バイキング形式で和洋メニューをご用意しておりますので、宜しければまたご来館の際、是非ご賞味下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加来

【先着10名】■~スタッフおすすめ~『平日限定の朝食バイキング無料サービス』

投稿者さん 2023年11月19日 16:34:37

立地は、最高です!ライブ会場、相撲見る人にとっては。バス停も近いし。九州場所の期間は、朝の8時くらいから寄せの太鼓で目が覚めるかもしれませんが。部屋は、隣の人のくしゃみが聞こえました(^^;)食事は、写真を見る限り、給食のようなので、予約してません。お風呂は、トイレと別なのが、かなり嬉しいです。サービスは、外出して、帰って来た時に、名前を言ったら部屋の番号を聞かれたので、覚えてないと困ります。アメニティーは、洗顔料あるといいな。

ホテル博多プレイス 2023年12月01日 21:46:58

立地につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、バイキング形式にて季節ごとの和洋メニューをご用意致しておりますので、次回、もし宜しければ是非お召し上がりくださいませ。
また、鍵の受け渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きよう徹底してまいります。
アメニティにつきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂戴した点を踏まえ、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】【洗濯機付】デラックスダブル25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年10月10日 11:34:29

今回マリンメッセでのライブ参戦のため宿泊させていただきました。
会場から歩いて行ける距離にあったため立地は最高でした。
また、フロントの方の対応も親切でとても良かったのですが部屋の清掃が行き届いていないのがマイナスでした。明らかに前に宿泊された方のスリッパがそのまま袋に入れて置いてありました。それを除くととても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2023年10月16日 04:57:08

立地や接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
博多ベイエリアのイベント会場などへは大変良好なアクセスの立地でございますので、またこちらにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の清掃の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう徹底して参ります。貴重なご指摘を頂きました事、あらためて感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【洗濯機付】シングルルーム25平米:1名利用】

アナヤバニーヤさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

アナヤバニーヤさん [60代/女性] 2023年10月07日 16:06:46

フロントのスタッフの皆さんがとても親切で柔軟な対応をして下さり有り難かったです。犬連れですと、外階段を使わないといけないのが、私たちにとっては唯一のマイナスポイントでしたが、サービスの良さと、お部屋の清潔感が印象的な良いホテルでした。

ホテル博多プレイス 2023年10月16日 04:48:47

『ペット同伴宿泊プラン』をご利用頂きありがとうございます。
わんちゃんとご一緒の際の外階段利用の件につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳ございません。ご理解を頂ければ幸いでございます。

また接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お言葉を励みにし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

近くには、海沿いを歩く素敵なお散歩コースがございますので、また是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【ペット可】【駐車場確約】■『愛犬も立派な家族』~愛犬と一緒の博多旅~博多湾岸でお散歩が楽しめる。
【【ペット可】【禁煙】【2F】ペットフレンドリーツイン25平米】

投稿者さん 2023年10月03日 20:05:32

徒歩でベイサイドプレイス博多に5分くらい、マリンメッセに10分くらいで行けて便利。チェックアウトが11時なので朝食後散歩もでき、ゆったり気持ち良い朝を過ごせました。朝食は満足でしたが、ご飯がない時間があったり、おかず等はあまり温かくなかったりでした。カレーを楽しみにしていましたが熱々ではないし、鍋に量が入ってなくて残り物感がちょっとあったかな。グリーンカレー的な味でした。期待し過ぎたかも。9時前くらいに行ったからかも?コーヒーを持ち出せるのはとても良かった。
駐車場は満車だったので、別の駐車場にとめました。当日と翌日にベイサイドとマリンメッセに用があったので、ベイサイド近くの駐車場にとめてちょうど良かった。夕方車とめてお酒飲んで遊んだ後、車に戻り、荷物持ってホテルに歩いてチェックインしました。24時間1,000円以内のところが近隣にあります。アウト後も車を動かさなくていいので、ホテル駐車場じゃなくて案外よかったなと思いました。(アウト後も夕方までホテルにとめていいなら別ですが)
部屋は風呂トイレ別で、キッチンも電子レンジもあり、ウィークリーマンションのよう。洗濯機が設置できる場所もありました。家に帰ってきたみたい。広くて快適でした。が、逆に日常とは違うホテルらしさを楽しみたかったら違和感があるかもです。私が少々そうでした。サービスは3にしていますが、朝食の時を加味しています。フロントの方の接客は優しく快適に過ごせました。良いホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2023年10月06日 22:41:49

朝食の件につきましては、料理の欠品の時間帯がありましたことや提供時の温度など大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたことに改めて感謝申し上げるとともに、今後の改善に努めて参ります。
当館は、博多ベイエリアのイベント会場などへは大変良好なアクセスの立地でございますので、またお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
フロント接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年09月30日 16:07:49

ワンルームマンションをベースにしたホテル.冷蔵庫,電子レンジ,電子調理器が備わっており,ゆったりとした部屋は長期滞在にありがたい.フロントは親切で,部屋などの掃除の行き届いている.大通りが近いため,夜中に爆走するバイクや車の音が気になったが,これはホテルには責任がないので仕方ないこと.近くにコンビニや吉野家があり,博多中心街にも徒歩30分以内で歩いて行ける.国際会議場にも徒歩3分で便利.

ホテル博多プレイス 2023年10月03日 05:04:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は、博多等の中心街へはバスで移動が出来、飲食店・コンビニ等も徒歩圏内にございます。

当館はマンションタイプの客室となっており、バス・トイレ別でミニキッチンもあり、長期滞在のご宿泊に適しております。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【素泊まり】【無料Wi-Fi】全室25平米のお部屋で素泊まりプラン。くつろぎのマイルーム。

つよ2316さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

つよ2316さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:16:27

初めてマンションタイプの部屋での宿泊でしたが
中々良かったと思いました。
ただ近くに飲食店が無かったのが

ホテル博多プレイス 2023年09月14日 06:01:25

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館はマンションタイプの客室となっており、バス・トイレ別でミニキッチンもついております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
お近くの飲食店につきましてはグルメマップなど準備しておりますので、次回お越しの際は、宜しければぜひご活用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【10F】【喫煙】デラックスダブル25平米:2名利用】

投稿者さん 2023年06月18日 03:19:16

宿泊前から色々お世話になり、ありがとうございました。
玄関で靴を脱ぐタイプのフローリングのきれいなお部屋に、冷蔵庫, 電子レンジ, 乾燥機つき洗濯機, コンロつきで便利でした。浴槽にお湯を貯めたい時、お湯の温度を「温度で」調節できるのも良いと思いました。コンビニも近いし、自転車も借りられて良かったです。
ただ、毎回外出の際、フロントに鍵を預けたり受けとる際に、いちいち部屋の清掃が必要か聞かれることが面倒でした。(部屋のドアに、清掃の要不要を貼っているので、そんなに毎回聞かなくても...)
また、朝食メニューが少し寂しいのが残念でした。国際センターを使う外国人宿泊者も少なくないと思うので、もう少し種類が多いか、福岡っぽいメニューが入るといいと思いました。
宿泊代金は高めと感じましたが、窓からの風景もよく、福岡に来たらまた泊まりたいです。

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2023年02月02日 12:53:13

前回良かったので2度目の宿泊でした。接客も立地も良かったのですが、部屋の空気清浄機が壊れて動かなかったのと前回より容量の大きい電気ポットが使いづらかったのが残念でした。それが改善されればまた利用したいです。

【デラックスシングル禁煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2023年02月01日 19:53:42

マリンメッセでのLIVEの際宿泊しました。
鍵をフロントに預ける仕組みなのでLIVE帰りホテルに着いた時はチェックインの人と鍵を受け取る人でフロントが混雑していたので、混雑しそうな時間帯はチェックインの人と鍵受け渡しの人を分担するなど工夫がほしい所でした。
客室の鍵穴が錆びていて鍵の開け閉めが少し固くなっていました。海が近くなので潮風で錆びてしまっているのだと思いますが、気になりました。

【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2023年01月22日 18:17:30

国際会議場近くで便利です。
部屋はワンルームマンションを活用して感じで使いやすいです。
アメニティは最近流行りの必要なものだけフロントから取っていく方式が良いのではないでしょうか?

【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】