相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 22:51:46

立地、お部屋など基本的に何の問題もありません。
ベッド側にコンセントが無い事ぐらいかと思います。
但し、今回はWiFi がインターネットに繋がってなく、全く使い物になりませんでした。アクセスポイントにはつながるもののその先でインターネットに接続されてないといった感じで、24時間繋がらずでした。
いい加減にして欲しいですね。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年02月14日 06:38:44

先日は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋でWiFiをご利用いただけず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
該当のお部屋につきましては至急点検をさせて頂きます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう各種メンテナンスなども強化していく所存です。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
フロント 祐安

【エンジョイ首都圏】期間限定セール★スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】シングル 17.3平米】

投稿者さん 2019年10月29日 17:13:05

HPにベビーベットレンタル有とのことでしたので事前に電話でお願いしました。部屋が手狭になるかもしれないと言われたのでベビーベットのサイズをお尋ねしたところ「普通のサイズです」とのこと。実際はミニベットでした。普通は人によって違うので不用意に使わない方がいいと思います。
また、滞在中いらっしゃいませとありがとうございましたを言われないホテルに泊まったのは初めてです。フロントの方も高圧的、宿泊代支払いの時だけ笑顔でした。
レイトチェックアウトのプランだったので遅めの朝食を取るために部屋を出たところ目の前に大きなゴミ袋。廊下の至る所にお掃除用の掃除機やゴミ袋が置かれていました。清掃のタイミングがあるので仕方ないかな?と思いましたが、食事が終わり戻ってくると部屋のドアの両サイドギリギリ被ってる位置にゴミ袋が複数個置かれていました。部屋に入りづらいですしなによりも不愉快でした。
物が廊下に散乱していたのでベビーカーで通るのにも少し苦労しました。チェックアウトしていないお部屋の前にはゴミ袋置かないで欲しいです。その旨伝えようとしましたが働いている方外国の方ばかりで通じず。
電話の方もフロントの方もみんな外国の方だったので、比率が高いホテルなのでしょうか。
お部屋はとても快適でしたし立地もとてもよかったので満足ですが、サービス面が改善されることを心から祈っています。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年10月30日 05:11:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベビーベッドと、スタッフの対応、清掃時のゴミにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがなよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明
フロント 榛原

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】モデレートツイン 24.5平米】

投稿者さん 2019年04月18日 20:28:13

遅い時間のチェックインにも関わらず、無料でお部屋のグレードアップなど、チェックインの際は大変満足する対応でした。
チェックアウトし、荷物を預けさせていただいたのですが、私はチェックインではなかったので、チェックインの列には並ばず、荷物を預けたカウンターで待っていました。
その間、私より後に来たチェックインの列に並んでいる方を先にご案内していてガッカリでした。
もう少し周りに目を向けてサービスをしていただけると助かります。もしくは、荷物を預ける時に、受け取りの際の方法を教えていただきたかったです。
私も声を掛ければ良かったのですが、カウンターが空いたらすぐ次の方を呼んでいたので、隙がなかったです。
今後何か対策をお願いいたします。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年04月19日 06:28:01

この度はホテルサンルート有明をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お荷物お受け取りの際の受け取り方のご説明がなく大変申し訳ございませんでした。ご案内の列でしたがお客様のご要望も多種多様なため仰る通り、回りに目を配る配慮が必要でございました。

貴重なご意見は全スタッフに共有してサービスの向上に精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルサンルート有明 山口

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!★有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月11日 10:40:54

チェックイン15分前でも受付してくれず、チェックイン時間までロビーで待つように言われた。
普通のホテルなら用意ができていればいれてくれますし、受付くらいはしてくれてもいいとおもいます。名前すら聞いてくれないと言う応用が聞かない対応。
国外の方が多かったです。
受付の方も片言でした。
スタッフの対応がよくなかったです。

ホテル内にはローソンがありました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年12月12日 07:09:39

先日はホテルサンルート有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン前に、お客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。アーリーチェックインを除いた15時以前のチェックインは行っておりません。しかし、お客様の意見として今後の参考にさせて頂きます。

昨今、日本語が話せないお客様が増えており、日本人以外のスタッフも非常に大活躍しております。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もより良い接客が出来るよう努めて参ります。

フロント 佐久間

【さき楽】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~2・3名/食事なし~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2018年10月20日 14:10:08

チェックインの行列に25分並びました。イベントの想定ができていますよね?入館手続きにに時間がかかりすぎです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年10月21日 04:21:30

この度ホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございません。当館チェックインの混み合う時間帯にはスタッフは揃えるように改善すると共に、機械でお手続き出来るチェックインマシーンも4月より導入をさせて頂きました。
しかしお客様皆様みは貴重なお時間を割いて、お並び頂いている事を今後はどのように改善するか、上長と検討させて頂きます。

ホテルサンルート有明 フロント田中

【宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント!】スーペリアへアップグレード無料★レイトアウト12時
【【禁煙】スーペリアツイン26.0平米/ベッド幅121cm】

クジラ196さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

クジラ196さん [40代/男性] 2017年08月24日 20:54:12

洗濯機と乾燥機が一台で各階待ちが凄くて使用できず
朝食は、スカスカで補充にルーズな感じ、パンは殆ど無く、補充直後もパサパサ
外国人のフロア係も、補充されないのでしょか?の問いかけに、ハイしか回答無く
せめて、只今お持ちいたします位言えないのか?お持ちしなくても
2日目は、朝食券ありましたが行きませんでした

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年08月25日 05:26:31

この度ホテルサンルート有明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、洗濯機と乾燥機のご利用、および朝食のサービスと品質につきましてご不便ご迷惑をおかけした事、誠に申し訳ございません。
洗濯機と乾燥機の利用の時間帯が集中しやすくご利用出来ない状況の報告と今後の運用など含め改善に努めて参りたいと存じます。
またご朝食におかれましても、頂戴したご意見を担当より報告し、改善に向け尽力して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント田中

【ご宿泊者250万人突破記念♪】 なんと★人気の70品目の和洋朝食ブッフェが今だけ無料!謝恩プラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベッド幅140cm】

forestwoodsさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

forestwoodsさん [60代/男性] 2017年07月11日 12:35:08

ロケーションやコンビニ併設は満足してますが、今回は部屋着のボタンが取れていた、枕が臭くて使えなかったの問題がありました。
どうした事でしょう!

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年07月12日 04:32:00

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋着のボタン、ならびに枕の匂いに関しましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。通常清掃スタッフが確認すべき点でしたが失念したようでございます。担当者に申し伝えるとともに、再発しないようチェック体制を強化して参ります。

もし挽回の機会をいただけるようでしたら、当ホテルに再度足をお運びいただれば幸いに存じます。スタッフ一同さらなるサービス向上に向け精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 椿 健人

【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~1名/食事なし~

くじらおとこさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2014年01月14日 21:45:11

部屋はキレイですし、価格もリーズナブルでとても助かります。
しかし、部屋が暑すぎてほとんど眠れませんでした。
エアコンは最も低い温度に設定しても暖かい風が出てくるため電源を切り、窓の下の換気口を開けておきましたがあまり状況は変わりませんでした。
ホテル一体の空調らしいですが、どうしてあんなに温度設定を高くするんでしょうか。
私だけが特別な暑がりなのでしょうか。
宿泊施設なのに眠れなかったということで、今回は低い評価とさせていただきます。

2014年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年01月16日 06:01:42

この度はホテルサンルート有明をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。

今回のご宿泊では、空調でご不便ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。空調はご存知の通り館内一括管理となってしまっておりまして、ご不便をお掛けしてしまいました。クチコミにご記入頂いた通り、暖房設定になっている時期は温度を低くして頂いても、暖かい風が出てきてしまいますので、電源を切って頂いて換気口を開けて頂くしかございません。
もしくは、数に限りはございますが、扇風機の貸出も致しておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

またのご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
山下

【夏得】早得14!先どりカップルプラン◇素泊り◇
【【禁煙】スーペリアセミダブル17.3平米/ベット幅140cm】

A・スカドンさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

A・スカドンさん [30代/男性] 2011年08月25日 08:20:52

予約したチェックインの時間にうかがいましたが、用意ができていないとのことで50分ほどロビーで待ちました。他のお客さんは入室しているにも関わらず私達だけ残されていました。また、朝食付きのプランだったのですが、こちらから要求してやっと朝食チケットがもらえました。利用するプランにより区別(差別?)されてしまうのでしょうか。昨年も利用させていただきましたが、今年は何だかついてない感じの残念な宿泊となりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年08月28日 02:06:10

いつも当ホテルをお引き立て下さいまして誠にありがとうございます。
また、当日は度重なる不手際がございまして大変失礼いたしました。

ご宿泊いただきました当日は、前日が満室だったこともございまして客室の清掃が皆様のご到着に間に合わない状態が発生しておりました。
お部屋のご用意が整いましたお客様よりご案内をさせていただいておりましたが、ロビーにてお疲れのところ1時間近くもお待たせしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
清掃の進捗状況をお待ちいただいている合間にご説明させていただいたり、別のご提案などさせていただくべきだったかと存じます。この辺りのご案内が適切にできますように、従業員教育の見直しを図っていく所存でございます。

また、このような不手際により、ご不快な思いをさせてしまいながら、このような事を申し上げますのは甚だ厚顔かと存じますが、利用プランや宿泊代金の差異によってお客様を区別するような行為は断じて行っておりませんので、その点につきましてはどうかご理解いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
しかしながらこのようなご感想を持たれてしまいます事は私どもにとりましても痛恨の極みでございます。
改めましてこの度はご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【早得14】朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードツイン23.3平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2009年09月22日 01:03:21

チェックインの際、当初から車で行くと楽天ネットに伝えていたが、ホテル側からは、人事の様にタライ回しの扱いでした。
サービスを行うホテルの態度ではないです。

一杯だからともう一カ所の場所に行け、行ったらここも一杯だから置けません。余りにもひどいからフロントで話すと、経営が違うからと、客に向かって言う事ですか?

長距離を走って早く部屋にチェックインしたいのに、腹が立って仕方がなかった!!!

☆楽天トラベル限定☆スタンダードプラン~朝食付き~
スタンダードシングル【禁煙】

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年09月23日 08:30:10

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご案内では大変失礼をいたしました。
今後は各駐車場の空き情報の連携を密にし、以後このような事の無いように致します。
また、フロントでの応対も申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見をもとに対応を改め、この様な思いをさせないよう努めます。
フロント 樋口

☆楽天トラベル限定☆スタンダードプラン~朝食付き~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月03日 00:44:57

立地や部屋に関しては概ね満足ですが、
部屋の空調の効きが悪く、暑くて非常に寝苦しかったです。
残念ながら、朝食は今まで使用したホテルの中で最悪でした。
不味くて吐きそうになったのは初めての経験です。
シラスが異常に臭いし白米は美味しくないし味噌汁は味が濃すぎるし、残さないよう必死に食べましたが、苦痛でした。
フロントのスタッフさんは親切で丁寧でとても良かったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月06日 05:40:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋に関しましてはご満足いただけたとのことで安堵しております。また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、部屋の空調設備に関するご指摘や、朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することは、私たちの最優先事項です。空調設備の効きについては、早急に必要な改善措置を講じて参ります。
また、朝食に関しましてのご意見は非常に残念であり、深く反省しております。ご指摘いただいた点については、キッチンスタッフと共有し、メニューの見直しと品質管理の強化を図って参ります
お客様からいただいた貴重なご意見は、私たちがサービス品質を向上させるための重要な指針となります。今後、このようなご不便をお掛けしないよう、全力を尽くして参ります。
この度は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。何卒、再度の機会をいただけますと幸いです。再訪時には、改善されたサービスをご体感いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年03月02日 12:31:36

部屋が暑すぎて、空調設定を見てもらいましたが改善されませんでした。
暑くて仕事も睡眠もままなりませんでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月06日 05:05:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の空調設定に関するご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に仕事や睡眠を取れない状況に陥ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は集中制御になっておりまして、各お部屋ごとに空調の操作ができなくなっております。空調が暑い場合は扇風機やアイスノンなどの貸し出しも行っております。その際はお気軽にフロントまでお声がけください。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からのフィードバックは、私たちがサービスの質を向上させるための大切なものです。この度はご利用ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

bunta2745さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

bunta2745さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:31:27

いつも利用させてもらってます。
今回は3泊で2泊目に清掃をお願いしたのですが、部屋に戻ると当然キレイではありましたが2Lのお茶が無くなっており洗面所の備え付けのカップに入れてあった持ち込みの私物歯ブラシが部屋の机の上のトラベルケースの中に戻してあったり、トラベルケースの中にあった歯ブラシキャップも無くなってました。
テーブルに置いてあったその日までの洗濯物のビニール袋と以降の日に着る着替えの袋もひとつの袋にまとめられてて…
こんなにいろいろ触られてるのは初めてなのでちょっとビックリしたし歯ブラシなんかの口に入れるものは気持ち悪いので処分しました。
はじめてのホテルでこれだと間違いなく1点ですが普段は違うので今回は2点ですね。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年09月14日 06:03:46

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お調べ致しましたところ、ご宿泊頂いたお部屋をチェックアウトだと勘違いし、お客様の私物を誤って忘れ物として処理してしまい、その後ご滞在中なのが確認でき、私物をお部屋に戻した経緯がございました。

お客様の私物を勝手に触ってしまった点、また上記の件についてお客様へのご報告がなかった点等、重ね重ね大変申し訳ございません。

今後、また同じ事が起きないようスタッフ一同注意して参ります。

お客様のまたのご利用、お待ちして申し上げております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明
フロント 朴

【夏秋旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★出張・家族やカップル旅行に~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2019年09月29日 16:53:33

オークウッドからサンルート、相鉄・・・残念でしかない。グランドを付けても相鉄のホスピタリティは変わらないまま。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年10月02日 06:14:24

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に邁進して参りたいと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント係

【高層階バルコニー付プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【喫煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】

投稿者さん 2017年10月21日 10:55:17

楽天トラベルとオフィシャルサイトでの料金に約2000円の差があった。
楽天トラベルの利用は控えたい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年10月22日 01:23:45

この度は、私共ホテルサンルート有明をご利用頂き
まして誠にありがとうございました

私共は、その日毎のお部屋状況に応じまして、より
お得なプランをご用意しております。
日毎によりご用意ができないプラン等もございますので、それぞれのサイトにてご検討頂ければ幸いでございます。

お客様の、またのご利用心よりお待ちしております。             フロント 斉藤

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~

投稿者さん 2017年01月28日 01:31:06

夜11時くらいに到着ましたが、人が集中していた為か、チェックインするのに30分以上かかりました。まぁ仕方ないのかもしれませんが、疲れて到着して、もうウンザリでした。部屋は綺麗で良かったと思いますが。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年01月28日 17:50:47

この度は、ホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたご様子でございますが、
しかしながらチェックイン待ちの混雑によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
引き続きサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
またお近くに周辺へお越し頂くことがございましたら当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルサンルート有明 高梨

【1名3400円~!!】有明&お台場◆2017新春ウルトラバリュープランが超お得♪★~食事なし~

milk1513さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

milk1513さん [40代/女性] 2014年02月24日 18:12:11

洗面所に置いてあるコップの蓋を取ったらコップの中に埃の塊が入っていた。東京ビックサイトで行われるコンテストに出場するので事前にメールで冷凍・冷蔵庫に食材を保存依頼をし、到着時にすぐフロントに食材を預けたのですが、翌日チェックアウト時にフロントに「事務所の冷凍・冷蔵庫に預けた荷物を受け取りたい」と申しでたらフロント内で内容をチェックしていたのでしょうか?いつまでたっても取りに行く様子がなく待つこと10分!わからなかったらしく再度聞きに来たのでチェックイン時間より早く到着したので荷物と一緒に預け、チェックイン時に荷物のみ受け取った。事務所の冷凍・冷蔵庫に入っているはずです!と説明しやっと受け取れました。おかげで集合時間ギリギリに到着!何のために前もって連絡取り合っていたのかわからない!

2014年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年02月25日 11:51:52

この度はサンルート有明にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

客室の清掃が行き届いていなかった事、またお客様の荷物の管理が行き届いていなかった事に関して、この場で深くお詫び申し上げます。

ビッグサイトのイベントでお急ぎの中、そしてお疲れの所に、このような事で水をさしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

受け賜った担当者には注意を致しまして、今後このような事がないよう指導致します。

お客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指し今後も誠心誠意努めて参る所存ですので、もしまた万が一イベントでご予約をいただいた際には、
ご不快の念が拭える様、従業員一同最善を尽くしたいと思っております。

今後ともサンルート有明を宜しくお願い致します。

フロント 池野

【早得14】素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2013年01月27日 18:08:10

仕事で当日宿泊予約をしました。
平日だったからか、レディースフロアにしてい他だけました。

メイク落としも揃ってるしジャンプーやリンスーも個別に揃ってるし満足なんですが…
部屋には加湿器や足マッサージ機やなんやら揃ってますが、必要な人だけ料金を取り必要ない人は低価格での提供とした方が良いです。 イベントを開催中だったせいか、メチャクチャ料金が倍増で高かったですわ。

スタッフの方の対応や良く素早くスムーズにチェックイン出来ました。

ホテル内にはコンビニがあり、外には出なくて済みますがスリッパでは部屋以外には外出禁止ですね。

2013年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年01月31日 07:12:26

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠に有り難うございました。
お客様のご利用のお部屋におかれましては、レディースルームとして販売しているお部屋でございます。
ご指摘の通り、通常はレディースルームをご希望されたお客様へご提供しているお部屋ですが、混雑状況により無料にてアップグレードを行うこともございます。
また、お部屋代に関しましては、ビックサイトのイベントや繁忙期等の事情により、料金が変わることがございます。
今後はお客様のご要望にお応えできます様努めてまいりたいと思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 小西

【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ!有明バリュー
【おまかせ1名利用】

投稿者さん 2013年01月23日 23:01:19

ホテルに着いて、持参したお茶を飲もうとしたところカップに小さな茶色の染みが見えたので、何だろう?と思ってよく見ると誰かの唇の跡がしっかりと付いていました!!!もう、ビックリするやらげんなりするやら‥口をつけるまえに気がついて良かったー!!!
今までいろいろなホテルに泊まりましたがこんな事は初めて!!!これから3泊するのに最初がこれで、もうくらーい気分で過ごしました。すぐにカップは取り替えてもらいましたがなんだかねー!!!もう二度と泊まりたくないです。

2013年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年01月25日 07:00:52

この度ホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様のお部屋に使用済コップが入っていたという事で大変不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

清潔感につきましては私どもが特に注意を払ってお客様に提供しなければならない事項の一つでございますが、お客様よりご指摘を頂戴してしまいました今回の失態はあってはならないことでございまして、弁解の余地も無く、ただただ恥じ入るばかりでございます。

早速でございますが、清掃部門に申し送りをいたしまして、今後は一層の注意を払っていく所存にございます。このような事を二度と起こすことのないように努めて参ります。
あらためましてこの度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート有明 菊地

【早得14】素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

旅窓で出張さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

旅窓で出張さん [30代/男性] 2011年10月24日 08:45:56

当日21~22時頃ホテルに着きました。当日高校生の団体(部活動らしい)が宿泊していたようで、館内が子供の修学旅行の様な騒々しさ。館内のコンビニにも一度に行くものだから、レジは20~30人の列で大混雑していました。はっきり言いますが、騒がしすぎます。また、レジの人も覇気がなく、急ぐ様子もないので、イライラしました。このホテルは海外宿泊者も多いみたいですが、外国の方も唖然とされていたようでした。ホテルに責任はないとは思いますが、こういうところをみると日本人って幼稚なだなぁと思いました。文句を言うべきは引率者に対してですが。

2011年10月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年10月25日 07:48:18

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、ご宿泊当日は修学旅行のお客様のご利用もありまして、コンビニエンスストアや館内エレベーターなどの混雑でお待たせしてしまう状況が多々あり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、この現状に関しましては、関係各所に早急に伝達すると共に、今後の改善へ繋げて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。
ホテルサンルート有明 フロント 田島

スタンダードWEBプラン~朝食付き~