相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 20:28:13

遅い時間のチェックインにも関わらず、無料でお部屋のグレードアップなど、チェックインの際は大変満足する対応でした。
チェックアウトし、荷物を預けさせていただいたのですが、私はチェックインではなかったので、チェックインの列には並ばず、荷物を預けたカウンターで待っていました。
その間、私より後に来たチェックインの列に並んでいる方を先にご案内していてガッカリでした。
もう少し周りに目を向けてサービスをしていただけると助かります。もしくは、荷物を預ける時に、受け取りの際の方法を教えていただきたかったです。
私も声を掛ければ良かったのですが、カウンターが空いたらすぐ次の方を呼んでいたので、隙がなかったです。
今後何か対策をお願いいたします。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年04月19日 06:28:01

この度はホテルサンルート有明をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お荷物お受け取りの際の受け取り方のご説明がなく大変申し訳ございませんでした。ご案内の列でしたがお客様のご要望も多種多様なため仰る通り、回りに目を配る配慮が必要でございました。

貴重なご意見は全スタッフに共有してサービスの向上に精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルサンルート有明 山口

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!★有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

チャシマシマさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

チャシマシマさん [40代/女性] 2015年12月27日 20:40:11

スーペリアシングルを予約していたのに、チェックインした時「スーぺリアは満室なので女性専用フロアーの部屋をお取りしてあります」と言われた。
7月に予約を入れた時スーペリアシングルは沢山空いていたはず、なのに「満室」とはどういう事なのだろう。
以前もスーペリアを女性専用フロアーに変更されていた事があったけど、その時は「女性のお客様だったので女性専用フロアーにしておきました」と言われたので納得できましたが、今回のはなんだか腹が立ちました。
周りの部屋からドッカンドッカンカタッカタッ(スーツケースを開け閉めしているような)って音がずっとしているし、ほとんど眠れなかつたです。
アクアシティーやダイバーシティー、東京ビッグサイト、ビーナスフォートに歩いて行けるから便利なのに、今回はいろいろあって残念です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年12月29日 19:58:08

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
まず、チェックインの際にお部屋タイプの説明を行わないといけない所怠ってしまっております。
レディースルームはスーペリアタイプのお部屋に美顔器やバスルームに化粧水などが備えておりましてご説明不足で申し訳ございませんでした。
もしご不明な点、ご不快な点がございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
また今後この様な事がない様徹底して参ります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~1名/食事なし~
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2013年01月27日 18:08:10

仕事で当日宿泊予約をしました。
平日だったからか、レディースフロアにしてい他だけました。

メイク落としも揃ってるしジャンプーやリンスーも個別に揃ってるし満足なんですが…
部屋には加湿器や足マッサージ機やなんやら揃ってますが、必要な人だけ料金を取り必要ない人は低価格での提供とした方が良いです。 イベントを開催中だったせいか、メチャクチャ料金が倍増で高かったですわ。

スタッフの方の対応や良く素早くスムーズにチェックイン出来ました。

ホテル内にはコンビニがあり、外には出なくて済みますがスリッパでは部屋以外には外出禁止ですね。

2013年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年01月31日 07:12:26

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠に有り難うございました。
お客様のご利用のお部屋におかれましては、レディースルームとして販売しているお部屋でございます。
ご指摘の通り、通常はレディースルームをご希望されたお客様へご提供しているお部屋ですが、混雑状況により無料にてアップグレードを行うこともございます。
また、お部屋代に関しましては、ビックサイトのイベントや繁忙期等の事情により、料金が変わることがございます。
今後はお客様のご要望にお応えできます様努めてまいりたいと思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 小西

【室数限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ!有明バリュー
【おまかせ1名利用】

投稿者さん 2010年01月02日 17:44:26

ホテルが新しいので、スタッフが慣れてないからか、どうも良くわからないことが多かった。

スタンダードセミダブル【禁煙】

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年01月03日 03:40:53

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重ご意見、有難うございます。より一層、サービスの向上を目指し、努力して参ります。

フロント 高田

【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 20:07:48

オープン直後のキャンペーン期間中だったので、いつもよりワンランク上の部屋に泊まりました。ワンランク上の部屋はさすがに設備が充実しており、オープンして間もないこともあって綺麗で、とても快適に過ごしました。

しかし、問題は翌日の朝食でした。私はバイキング形式の料理を取り終え、こちらに座ってくださいとの案内や誘導もされなかったので近くの席に座りました。しかし、そこは他の客が案内されていた席のようで、40~50歳のホテルマンが自分の所に来て、案内されていない席に座るなといった内容の事を言われました。私は何の案内もされなかったのでこちらに座ったと説明しました。そこで、私はこのホテルマンから「こちらの案内が不十分で申し訳ございませんでした」といった謝罪があるのかと期待していましたが、そのホテルマンは何の謝罪もなく去ってしまいました。

お客を席にしっかりと誘導できなかったという自分の失敗を棚に上げ、お客を非難したまま何の謝罪もしなかったという事はサービス業の本質に欠け、ひいては人間性の欠如が感じられます。

どんなに良い仏(設備)を作っても、その中に魂(サービス)を入れなければホテルとしては失格だと思います。オープンして数カ月経ち、気が緩んでしまってこのようなことが起きてしまったとは甚だ思いませんが、社員教育の徹底、サービスとは何なのかを今一度、考える必要があるのではないでしょうか?

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年08月26日 19:15:04

この度はせっかくのご宿泊、またご朝食でのご利用に際し大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り私どもではお席へのご案内を基本としておりますが、入口での対応が不十分だったため、ご案内ができずお声をかける次第になってしまいました。お詫びの言葉が不十分だったことも弁解の余地はございません。
サービス業の本質を逸脱してしまったことを恥じ入るばかりでございます。
お客様の叱責を糧にして、もう一度心からおもてなしを基本姿勢とし、また来店されたお客様の席へのご案内を確実に行えるよう人員配置も再考いたします。本当に申し訳ありませんでした。
是非とも再度のご利用をいただけるよう精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

創菜Patio  支配人 六本木

【楽天トラベル限定】★開業記念★最大55%オフ!Sunrouteスペシャル~朝食付~
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 15:49:02

チェックインの時、朝食付のプランだったのに全くそのことにはふれられず部屋に行ってから電話した。
すぐに朝食券が来ましたが、電話に出た方の話し方は横柄で謝罪の言葉なし。
部屋のアンケートは既に書かれているものが置かれてあるし、お風呂は湿気で臭いしコンビニで消臭剤買って来て使った。
駐車場も平面満車で地下は制限で入れなかった。
外にいるベルも当たり前かのように
淡々と隣の駐車場を説明していたけど
チェックインが15時チェックアウトが11時なのに近隣駐車場19時から10時で1500円。
チェックイン過ぎて17時頃行ったのに15時から19時までは自己負担でと言われ
結局駐車場だけで3000円かかり翌日はチェックアウトの11時までいる予定だったけど駐車場の自己負担金がかかるため仕方なく10時にチェックアウトした。
今まで泊まったホテルは近隣駐車場に
とめてもホテルの駐車場にとめるのと
同じように対応してくれていたので
もちろんこんな事は初めて。
チェックアウトまでいれなかった分
宿泊代金返してもらいたい。
とても不愉快。もう行かない。

スタンダードツイン【喫煙】

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年08月26日 12:28:51

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
社員教育に関しましては日頃より努力を傾けておりましたが、
今回のご指摘を受け更に社員指導を徹底する必要性を痛感しております。
駐車場の件につきまして現状ではハイルーフ車の駐車台数がかなり不足しており、
お客様皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
今後周辺駐車場との契約の見直しを検討してまいりたいと存じますので、
何卒ご容赦下さいますようお願い致します。

ホテルサンルート有明 フロント実方

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 22:12:13

部屋にヘアピンが落ちていた。ホテル自体は新しく清潔感もあり駅からも近くホテル内にコンビにもありとても便利です。ただ、部屋の清掃はホテルの生命線です。飲食店へいって口紅の付いたコップで水が出てくるようなものです。たかが、ヘアピンですが、清掃には気をつけて欲しい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年08月19日 04:21:21

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃の件は、大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。
おっしゃる通り本当に掃除を行ったのか不安にさせてしまいました。
今後は客室係との連絡を密に行い、この様な事のないように致します。

フロント 樋口

【楽天トラベル限定】☆開業記念☆最大55%オフ!140cmベットゆったりカップルプラン~部屋のみ~
【スタンダード140cmダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月20日 14:10:08

チェックインの行列に25分並びました。イベントの想定ができていますよね?入館手続きにに時間がかかりすぎです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年10月21日 04:21:30

この度ホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございません。当館チェックインの混み合う時間帯にはスタッフは揃えるように改善すると共に、機械でお手続き出来るチェックインマシーンも4月より導入をさせて頂きました。
しかしお客様皆様みは貴重なお時間を割いて、お並び頂いている事を今後はどのように改善するか、上長と検討させて頂きます。

ホテルサンルート有明 フロント田中

【宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント!】スーペリアへアップグレード無料★レイトアウト12時
【【禁煙】スーペリアツイン26.0平米/ベッド幅121cm】

投稿者さん 2017年10月21日 10:55:17

楽天トラベルとオフィシャルサイトでの料金に約2000円の差があった。
楽天トラベルの利用は控えたい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年10月22日 01:23:45

この度は、私共ホテルサンルート有明をご利用頂き
まして誠にありがとうございました

私共は、その日毎のお部屋状況に応じまして、より
お得なプランをご用意しております。
日毎によりご用意ができないプラン等もございますので、それぞれのサイトにてご検討頂ければ幸いでございます。

お客様の、またのご利用心よりお待ちしております。             フロント 斉藤

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~

投稿者さん 2017年06月08日 09:50:10

国際展示場での仕事だったので立地は申し分ありませんでした。
お部屋の清掃ですが、枕元の電話や目ざまし時計が置いてある棚に埃が溜まっていました。

また寝間着ですが、よれよれでもう少しパリッとしたほうが気持ち良いと思います。

朝食は凄く混んでいて座る場所に困りました。
入場制限して案内をしていただいたほうが良いと思います。
また食材によっては切らしていて、補充が追いつかない物もありすごく不満です。
早めに補充されたほうが良いと思います。

コンビニが館内にあるのですごく便利でした。

総合評価は低くしましたが、改善を期待してまた宿泊させていただきます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年06月09日 04:21:30

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった件、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へもこの件につきまして、厳重に注意、指導致すと共に私どもフロントでも清掃管理への徹底を再度図って参る所存でございますので、何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
朝食につきましても案内方法の改善やバイキングと謳っている以上、常に皆様に全ての料理をご堪能して頂ける様、検討・改善を計っていきます。
また、ご利用頂ける際も是非ご意見いただければと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 山口

【ご宿泊者250万人突破記念♪】 なんと★人気の70品目の和洋朝食ブッフェが今だけ無料!謝恩プラン♪

投稿者さん 2016年09月06日 16:49:49

スーペリアに期待しすぎました(どなたかも書き込んでいましたが…)。シングルで宿泊したときと同じ部屋でした。
ホームページの部屋画像(2枚目)と違ったのでフロントに問い合わせると「アメニティは2人分ありますよね?その部屋で間違いないです」とそっけない対応。
楽天スーパーセールの客だから軽く見られたのでしょうか?
スーペリア分の差額を返してほしいです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月07日 06:35:54

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回スタッフの至らない対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スーペリアルームに関してでございますが、スタンダードルームとの違いは、①高層階に位置している事 ②空気清浄機やフットマッサージャーなどの備品がある事 以上の2点でございます。
また当ホテルのシングルルームはセミダブルサイズのベッドを入れたお部屋でご案内しております。セミダブルルームをご予約の場合は、シングルと同じ140cm幅のベッドのお部屋にご案内させて頂いております。
問い合わせを受けた際のスタッフの説明が適切でなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申しわけございませんでした。
フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!有明&お台場ウルトラバリュープラン★~食事なし~
【【禁煙】スーペリアセミダブル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2015年08月27日 12:07:54

部屋に入り、浴室をあけたら少し臭うとおもい、汚物入れをあけたら、使用されたままになっていました。バスタオルも揃っていなかったので、気になり、部屋に置いてあるもの確認してみたら、コップに白い汚れ、ゴミみたいなものがいくつも付いていて、とても気分が悪くなりました。フロントの方の対応は良かったのです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年08月27日 16:27:39

この度はホテルサンルート有明にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事が出来ずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお声をもとに、今後より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 桑原

【サマーセール】最大29%OFF&もれなくポイント10倍♪有明★お台場ダブルバリュープラン
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

hanshin-katta_Vさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2015年06月27日 16:05:59

展示会が東京ビッグサイトであったので宿泊しました。
朝食付プランで申込みましたが、チェックイン時に忘れられていましたので、
サービスと総合評価を2点にしました。
予約内容を間違うのは、サービス業としては問題だと思います。
朝食はバイキングでしたが、とにかく混んでいて10分以上待たされました。
そんな状況なので、食べ物の補充も追いついていないようでした。
あと、空気清浄機があれば嬉しかったと思います。
とにかくビッグサイトに近いので、次に展示会があるときだけは、
宿泊すると思います。

2015年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年06月28日 00:49:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
チェックインの際、ご朝食券に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳
御座いませんでした。また、ご朝食の際にも、お客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこのようなことの無きよう、
スタッフへの教育に力を入れ取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 猪狩

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の50種類の和洋朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

minuteman24hさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

minuteman24hさん [40代/男性] 2014年06月30日 22:18:40

どちらの駅からもそんなに遠くないです。
24hのコンビニはすごく便利です。
【レイトアウト12時!】となっていたのですが違う説明をされました。特に問題はないからそのままスルーしましたがやらないサービスなら最初から書くんじゃないよ!と正直思いましたがどうでもいいのでいいませんでした。
日にかなりの客数を対応するので多くのトラブルがあると思いますが、立地柄地方もしくは海外の方多いと思うでやはり「出来ないことやらいない事はかくな!」です。
今度同じことしたら必ずクレームします。
最安値だろが最高値で予約しようが同じお客様ではないんですか!

2014年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年07月01日 05:27:59

過日は弊館へご用命を賜りまして誠に有り難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から弊館をお選び頂いたにも関わらず、
こちらの不手際により多大なるご迷惑をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げる次第でございます。

ご予約頂きました条件と、ご満足頂けるサービスの提供が
適わず私共と致しましても心苦しい限りでございます。
この度の不手際に申開きの余地は全くなく、
ひとへに私共の教育不行き届きに起因するものでございます。
当該課員のみならず、社員教育の再徹底に努める所存でございます。
不躾ではございますが、引き続きのご指導を賜われれば幸甚でございます。

またのご来駕、衷心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【レイトアウト12時!】カップルプラン★★2人だけの時間を★★~朝食付ブランチOK~
【【喫煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

投稿者さん 2012年08月28日 22:56:32

チェックインで30分待たされましたが、待って当然と思っているのか受付の人から謝罪など一切ありませんでした。
今までいろんなホテルに宿泊しましたが、こんなにも待たされた経験はありません。
チェックインの時間が重なるのは仕方ないことだとは思いますが、お客様を待たせない様にシステムを変える、閉じていた受付を迅速に開けるなどもっと考えて下さい。
30分待たされて友人との約束の時間に遅刻してしまいました。
本当に友人には申し訳ないことをしてしまいました。
あと同じサンルートグループのホテルではサンルートカードを忘れても、丁寧に調べて貰えて特典を付けて貰えたのに「カード忘れました」と申し出ても何もしていただけませんでした。
対応の差に愕然としました。
レディースルームのアメニティや設備などに惹かれて宿泊しましたが、もう2度とサンルート有明には宿泊しようとは思いません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年09月04日 01:32:55

先日は当ホテルをご利用くださり誠に有り難うございました。
この度は私どもの非礼な応対により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の信頼を失ってしまったことは誠に遺憾であり、恥ずかしく思っております。今後はお客様のご感想を教訓にさせていただき、改善に努めて参る所存でございます。
失った信頼を取り戻すことは非常に難しいことと重々承知ではございますが、今後も当ホテルをご指導くださりますよう伏してお願い申し上げます。
改めましてこの度の件、心よりお詫び申し上げます。

フロント相馬

【夏得】スタンダードWEBプラン~素泊まり~
【【女性限定】レディースシングル【禁煙】ベット幅140cm】

ポール1223さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ポール1223さん [40代/男性] 2011年04月26日 01:17:33

立地:駅から徒歩3分ですが、夜間暗いときだとサインはあるけど若干探しにくい。
部屋:荷物を置く場所もある程度確保されているので満足。
風呂:バスタブはある程度の広さが確保され、シャワーの水圧もあったので満足。
サービス:妻と宿泊しましたが、チェックイン時は私だけ先に到着したせいか、対応した職員は一人で到着した私に対する態度が明らかに「うさん臭い客」だったので不快な気分にさせられました。職員の対応には非常に「不満」です。
設備・アメニティ:館内にコンビニがあり便利です。セキュリティー面もしっかりしているようです。おおむね満足です。
総合評価:職員の態度を除いてはおおむね満足ですが、チェックイン時の職員の対応が最悪だったので総合評価は「やや不満」です。次回は同じ駅のそばにある別ホテルに宿泊してみます。

2011年04月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年04月28日 09:31:32

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当日は従業員の至らぬご案内により、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内をさせていただいたスタッフも、お客様を「うさん臭い」などとは決して思ってはおりませんでしたが、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまったことはお恥ずかしい限りと猛省をしております。
担当いたしました従業員を含めまして、全ての従業員が今一度、ホテルの基本でございますお客様の目線に立ったご案内・サービスに立ち返る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【期間限定】特別宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

hootermania4531さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

hootermania4531さん [30代/男性] 2010年03月24日 19:53:04

部屋の広さ、新しさ、湯船の大きさ等、ハードの面ではまずまず満足ですが、サービスに関しては首を傾げます。まずチェックインの、あの混雑具合。3時までは何も受け付けないというのはどうなんだろう?と。近くにいたご年配の夫婦も、対応に納得いかない、と呟いてましたので、感じていたのは私だけではなかった様です。また、お風呂の壁についたシャンプー?石鹸?のシミ。こびり付いてて、仕方ないんだろうと気にもしませんでしたが、帰り際試しにボディスポンジでこすってみたら、結構取れました。
う~ん。どうしたんでしょうか?サンルートクラブにも入ってますが、なんか、ちょっと。

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月25日 15:07:06

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には、お待ちいただき申し訳ございません。お部屋の清掃状況もあり、ご準備出来次第ご案内させていただいております。また、清掃不備の点に関しましては、担当者に再度注意し、清掃を徹底させてまいります。

フロント 高田

【出張応援】ビジ割☆14日前迄なら最大57%OFF♪~素泊り~
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月22日 12:50:07

値段がとても安かったので助かりましたが、隣りの部屋の水道を使う音や物音が聞こえてきて、ちょっとイヤでした、隣りはずっとガタガタやってましたね。(T-T)

それとチェックインの受付をしていた時、私の名前を聞いた受付の人が「部屋をおとりできます」と言いました。
 私は一月も前に予約を入れて行ったのに「部屋をおとりできます」って…
 予約を入れても泊まれない事があるのかな、と、疑問に思いました。

窓からの眺めは、向かい側にビルがあるので海はみえないけど向かい側のビルとの間にかなり距離があるので圧迫感はまったく無く、氷が無料で好きなだけ使えるのと、チェックアウトは機械でおこなうのでとても便利でした!(^-^)
 が、せっかく旅行へきているのだから静かな部屋で過ごしたかったです。(T-T)

2010年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年02月24日 07:08:31

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き有難うございます。
 今後においても、社員教育の更なる強化を図ると共に、皆様にご満足頂けるよう日々サービス向上に徹して参ります。 次回こそは必ずご満足頂けるかと存じます。
 この度は貴重なご意見有難うございました。
フロント 水嶋

【レイトアウト12時迄OK】サンルートde2人だけの時間を♪カップルプラン~素泊まり~
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 01:38:54

スタンダードシングルの予約だったのですが、「車イス用の部屋を用意しました。広いですヨ」と言われました。(意味不明)
確かに部屋は広いのですがベッドが狭い。あとで気づいてショック。バーゲンプランだから仕方ないのかも知れませんが、部屋が広いよりベッドが広いほうがよい。また、部屋が広い分ベッドからテレビが遠い。
車イス用の部屋には要注意!

2009年10月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年10月27日 09:11:40

ご案内が不適切で申し訳ございませんでした。
車イス対応のお部屋である旨、ベットの広さや調度類のスイッチの位置など細かに説明し、ご納得いただいた上でご案内するべきでございました。
以後このようなことの無いよう気を付ける所存にございます。
今後ともホテルサンルート有明をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【緊急企画】期間限定☆めちゃお得♪ザ☆バーゲンプラン~素泊まり~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月03日 13:21:17

新しいホテルなのに浴室の匂いが気になりました。ただ、体を洗うスポンジって意外とないホテルが多いのでその点は満足でした。

ホテル2階のレストランを利用しました。その中で「ゆりかもめ」というカクテルを注文したのですが、写真とはグラスも色も異なるものが来ました。明細には確かに「ゆりかもめ」と記載してありましたので写真の掲載ミスでしょうか?写真のイメージで注文したので残念です。
また、サーモンのカルパッチョのような品とそのカクテルを注文しましたが、カクテルを飲み終わってもサーモンは来る気配もなく、女性の店員に「注文は通っているか?」と尋ねました。すると店員は「少々お待ちください」と言って厨房に確認に行ったきりで
状況報告はおろか謝罪もしてもらえませんでした。
なので自分から「結局、注文は通っていたのか?」と尋ねると笑顔で「いま作っているので」ですよ。
大体、客も少なく手間のかかる料理でもなく、すべての料理は10分以内にきていたことから、明らかに忘れていたとしか思えない状況で謝りもしない態度に頭にきました。
せめて「もうすぐ、できますので」の一言があれば怒って帰ることはなかったです。

結局、飲み物もなくなったので、もういらないからと言って会計をしました。

あの女性はバイトの方でしょうか?バイトにもサービスの教育を徹底された方がいいと思います。
でないと近隣のトラスティやワシントンに客をとられますよ。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年09月07日 10:57:35

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴室のご指摘につきましては現在清掃係りと連携を取り改善しているところでございます。
またレストランご利用に際しましてお客さまには大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通りドリンクメニューの写真表記は誤っておりました。それについてのお客様への説明がなされていなかったところでございます。本当に申し訳ございませんでした。
メニュー自体は写真を撮りなおし早急に差し替えを致します。また社員教育につきましては弁解の言葉もございません。責任者である私の教育がなされていないことが原因であると認識しております。お客様の叱責を糧にしてもう一度心からのおもてなしを基本姿勢とし、改善、改良をしてまいります。誠に勝手ながら是非とも再度のご利用をいただけるよう今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルサンルート有明 創菜Patio支配人 六本木

☆Sunrouteの朝はカフェ飯がGood!☆淹れたてコーヒーde軽朝食付プラン
【スタンダード140cmダブル【禁煙】】