サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

インコ まるさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

インコ まるさん [40代/女性] 2013年08月12日 18:33:53

朝食が種類が少ないです。はっきり言ってがっかりです。2日目昼食に振替ましたが昼食は種類も豊富です。朝食はコンビニで買って朝食券を昼食に振り替えたほうがおすすめです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月21日 15:05:01

インコ まる様
この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件に関しましては、ランチと比べますと実際に種類の数はそれほど変わりはございませんが、出している料理の違いやボリュームの違いから少なく見えてしまったかもしれません。
以後ご意見を参考にさせて頂きます。
又のご来館をお待ちしております。

【スーペリア オーシャン グランデ40平米・3-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 17:02:11

【春休み&GW】体験教室チケット付き&連泊マリン特典付きスペシャルプランが通常料金より1000円高いだけなので当日割で申し込みしました。

到着後、今日は春休みではないとの事で、1000円ですが、追加料金を払っているのにも関わらず一方的に無効にされそうになりました。ですが、女性の従業員の方がネット予約の手落ちに気づき、不満にはならない程度に対応して頂きました。

おかげで父親の面子も保たれました。

2013年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年04月17日 02:22:36

ご当日せっかくご家族でいらっしゃったにも関わらず、宿泊プランの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私もホームページで今回のプランを拝見致しましたが、記載内容に関しまして、私どものミスでございました。
今後こういった事がないよう管理を強めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

ANAさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2013年01月30日 21:54:22

1月26日に1泊しました。
<良い点>
 ・たまんちゅの大道芸、エイサーのパフォーマンス
 ・ホテルが新しい事
 ・レンタカーを前提とした南部観光の拠点として立地は良い。
 ・カクテルを提供してくれた従業員の対応。

<残念な点>
 ・ベランダに出ると下の階の煙草の煙と匂いが来る構造で設計が悪い。
 ・風呂がチープ ビジネスホテルかと思った。
 ・朝食ビュッフェ会場の設営レイアウトが悪く混雑。メニューも物足らない。
  ビジネスホテル+αのレベル。
 ・朝食会場の椅子がもう擦り切れていた。中古??
 ・前泊した宿泊価格がちょっと高いだけのマリオットホテルとは天と地の差でした。
 ・駐車場が無駄に遠い。レイアウトの失敗ですね。駐車場側に入口が必要。
 ・素晴らしいと感じる部分が無い。感動がない。
 ・ホテル名をビジネスホテルにしたら良いと思った。
  ブセナ、万座ビーチ、ルネッサンス、マリオット程は期待していなかったが、
  サンマリーナ、リザンシーパーク、ラグナガーデン、残波ロイヤル並を
  期待していたが・・・、全く普通な感じでした。

2013年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年01月31日 20:18:16

またたくさんのご意見を頂き、併せてお礼申し上げます。
さっそく今後の検討課題とさせて頂きます。
「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2012年09月09日 21:17:53

見晴らしは最高でした
お風呂場の換気悪し

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月12日 19:50:43

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「見晴らしは最高でした」とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の換気に関しましては、担当部署へ伝達し、改善課題とさせていただきます。
貴重な御意見賜り、ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 11:58:52

台風の影響で1度キャンセルをしました。その際のスタッフの親切な対応に感謝致します。
日にちをずらして、ラストの1日をサザンビーチで宿泊しました。
埋立地で工業地帯なのでレンタカーなしでは動けませんが、書き込みの飛行機の騒音などあまり気にならず、普通に過ごせました。
1Fプールフロアー、吹き抜けの館内で2Fフロントになってますが、塩素系の臭いがして、ハワイのように南国へ来たなって雰囲気は感じられず残念です。
できれば香りにも気を配っていただくと思い出のひとつになるかと思いました。
ホテル内にコンビニがあるのでとても便利です。
プールに入ろうと思いましたが、子供率が高く入る気分にならなかったです。
やはり子供が多すぎるとオシッコされてる確率が高いので入る勇気がないです。
近くに何もないので夕食を悩みましたが、お部屋にあるホテル周辺レストランガイド(クーポン)があったのでとても助かりました。
朝食は豊富な種類で満足ですが、あの宿泊人数でたった一人のオムレツ当番は可哀想すぎるのと、並んでもなかなか順番が回って来ないので諦めるしかなく残念でした。
次回、泊まる機会があったら、改善されてるといいなと思います。
お世話になりましたありがとうございます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月03日 17:50:33

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食をご検討の際、特典の「南部じゅねークーポン」をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらのクーポンは、お車でホテルから10分程の距離にございます飲食店や、おきなわワールド、琉球ガラス村などの観光地でもご利用頂けます。
ご朝食やプールのご利用の際、お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【夏得ちゅら旅】沖縄の町並みと海の風景を客室から楽しむサザンステイ【ファミリー直前割】

shizusekkeiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shizusekkeiさん [50代/男性] 2012年07月02日 20:30:35

那覇空港からこの近さで、夕陽の綺麗なオーシャンビューが望める立地の良さは最高です。小さな子供のいる家族には申し分のないホテルだと思います。我が家は今回3回目であり、初めてホテル内で夕食を2晩摂りましたが、内容も味も価格に見合うものではありませんでした。また、今回は中国人観光客が多く、接客サービスも前2回より劣ったように感じました。バスマット、シャワーカーテンにはカビがあり、4名宿泊時にはスーペリアにアップグレードの記載があったので、それもフロントにリクエストしたのですが冷たく却下されてしまいました。幼児連れの家族向けホテルとして割り切ると納得と思います。

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月11日 00:58:16

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にとって初めてのレストランご利用で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、バスマット、シャワーカーテンはすぐに確認を致しまして、今後はお客様が快適にご利用頂ける様、徹底的な清掃を図っていきます。また、フロントスタッフの対応につきましても二度とこのような対応が無いように接客の再教育をいたします。重ねがさね大変申し訳ございませんでした。
私どもサザンビーチホテルも皆様に支えられて3周年を迎えることができました。今後もサービス向上のために努めて参りますので、これからもサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
クチコミありがとうございました。

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

ちびはなかーたんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちびはなかーたんさん [40代/女性] 2012年04月25日 20:20:13

上層階だからしょうがないのだろうが、夜中の風の音(隙間風のような)にはまいりました。台風ではないのですが、テラスにあるテーブルといすが朝には転がっていました。(プラスティック製です)
部屋は普通です。ビジネスホテルみたいな感じかな。立地は正直良くないです。オーシャンビューですが、公園のようになっていて、なんというか「沖縄の海」っていう感じがしなかったです。
コンビニには(ホテル内の)ご当地のお菓子、ぴりんぱらんなどがあり購入しました。おいしかったです。ばらまき土産にもいいのでは。
私たちは二泊のうち一泊は恩納村の方のリゾート、もう一泊は那覇の方と決めてこちらにしましたが、もしそのような考えている方がいるならば、ここよりも那覇中心部のホテルをおすすめします。

2012年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:56:47

ベランダのイス・テーブルでございますが、強い風の日などは室内に入れさせて頂いております。
また御意見頂いたように、目の前にあるビーチは市営のビーチとなっており一般の方も利用できる公園やコートなどの施設もございます。その他、マリンレジャーもできるようになっております。
沖縄へお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。

【新春★初売】上層階スペシャル初売セールを、さらにお得にスペシャルタイムセール【ビーチ側客室】

toi toi cacaさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

toi toi cacaさん [20代/女性] 2012年03月28日 09:45:44

2泊家族で宿泊させてもらいました。
とてもきれいなホテルでした。
が、立地が…。車で向かったのですが、もう日が暮れて真っ暗なのに街灯もほぼない道でとてもここホテルあるの?てところにありました。看板も全然ないし。。恐かったです。
部屋はきれいでしたが、景色も微妙だし。目の前が工事中の港?
食事は朝食だけいただきましたが、とてもきれいなお店でお店の方の対応もよく食べ物の種類も多くておいしかったです!(^^)!
価格が安かったのでこんなもんかなーとは思いましたが、やはり立地というか行くまでの道が危なすぎると思うので何か検討いただいた方がいいかと思いました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月01日 02:15:38

この度はサザンビーチホテル&リゾートをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また2連泊いただき重ねて御礼申し上げます。
ご食事も御満足いただけたようで光栄でございます。
ホテルまでの道のりがお分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約で客室無料グレードアップ+特典付き
【【ハイフロア】 ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

投稿者さん 2012年01月11日 15:24:45

お風呂がもう少し広いかと思っていた。

2012年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月11日 23:21:08

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスタイプのお部屋でトイレとバスルームが別々にこざいます。
ワンランク下のお部屋タイプはスーペリアタイプといいましてトイレとバス・シャワーが一緒になっているタイプの部屋でございます。
ご指摘ありがとうございます。
また、沖縄にお越しの際にはサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【2012新春○初売】上層階エグゼクティブフロア10室限定スペシャル初売りセール【1月~3月】
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

投稿者さん 2011年11月07日 20:27:00

・宿泊プランと違う部屋だった。
・朝食のバイキングレストランは、とにかく客が多く食べ物が散らかっていたり、補充が
間に合わず空の皿が数多かった。

2011年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:34:33

宿泊プランとは違うフロアーへご案内してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得ちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ

投稿者さん 2011年09月24日 16:09:50

立地はいまいちだけれども、スタッフや設備に関してはそれなりのレベルであると思う。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 09:09:30

スタッフや設備に関してお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様満足とスタッフのサービス向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

投稿者さん 2011年08月12日 21:39:41

口コミ評価が高かったので、宿泊前の期待が大きくなりすぎ、実際泊まるとそこまで良い印象は受けなかった(すみません)。
ロケーション的には空港からは近いが、周りに何もない。
(「道の駅いとまん」があるくらいで、本当に「港」という感じ。)
30平米の部屋は、バスルームが狭くて、ビジネスホテルのよう。
部屋にある電化製品が中国ブランドのものが多く(冷蔵庫がHaier、DVDがEUPA)、そのせいか全体的に安っぽさを感じた。
また、ドライヤーの音がうるさすぎるのも難点(「静風」と銘打っているのは大嘘)。

と、マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、それでもまだOPENして2年、キレイで快適、目の前には美々いとまんビーチもあるし、屋内・屋外プールもあるし、キッズルームもあるし、朝食券を昼食券に換えることも出来るし、それらを考慮すると良いホテルでした。ファミリー向けのホテルですね。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:45:11

多くのご指摘ありがとうございます。
これからもお客様満足とスタッフサービスの向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。

【夏割60+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2011年08月07日 18:13:19

台風9号最接近の中、ホテルへ向かいました。
周りは倉庫や船などの近くなので、近くに居酒屋や商店街のような所はありません。
まるで孤島に向かっているような気分。
天気が良ければ、ビーチはすぐだし良いのでしょうが、天候が悪い時だとう~ん。

ホテルはまだ新しい感じですが、レストランが一つしかなくホテル内にあるコンビニも小さいので、この台風ではすでに売り切れ・・・食べるものがお菓子と飲み物しかない状態・・・
台風の中、出入り口のドアを一生懸命開け閉めして対応している男の方々は雨風にさらされながらも頑張っていて対応が良かったのですが、フロント・バー店員の対応、手際の悪さにはちょっと・・・

部屋はいたって普通。アメニティ類も普通。

4泊のうち最後の1泊をココにしたのですが、最初の3泊のホテルと比べると、、正直もう泊まらないかも・・・

立地を考えるとせめてルームサービスが欲しいです。

晴れの日ならビーチ以外にも近くに公園もあったので、「晴れの日」なら子供連れにも良いかもしれません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:57:34

今回のご宿泊が台風と重なってしまい大変残念に思います。天気がいい日にはオーシャンビュールームから眺める海の景色は最高でございますので、次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2010年10月17日 23:02:13

場所は多少わかりづらい所にありますが、眺めはいいと思います。
新築なのできれいですが若干トイレとシャワーが近く狭い感じがします。
朝食バイキングはまあまあ良かったです。
宿泊料は割引プランで安くなっていましたが、
割引がなければ割高だと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月25日 00:12:51

お部屋からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に割高と感じさせることなく、また来たいなと思っていただけるよう日々努力いたします。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】

投稿者さん 2010年10月15日 20:42:47

オーシャンビューの部屋に泊まりましたが、2階だったため眺めはあまり良くありませんでした。
価格は安いと思いますが、それ相応のホテルだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月25日 00:01:12

この度は、サザンビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーシャンビューの眺望をご満喫いただけなかったようでとても残念に思います。
それ相応のホテルとのお言葉を真摯に受け止め更なる向上に努めたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【スーパー旅割45】お得なお任せステイ!オーシャンビュールーム ~ビーチ&夕焼けは絶景~【夏得】
【人気のオーシャンビュースタンダードツイン|30平米~40平米】

投稿者さん 2010年10月13日 07:53:41

新しい建物なので、綺麗でした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月24日 01:09:42

いつまでも綺麗なホテルとおっしゃっていただけるよう品質の維持に努めますので、また是非ご利用くださいませ。

夏得【スーパー旅割45】ビーチ・プールも完全OPEN!気ままにリゾートステイプラン♪【夏得】
【スタンダードツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年08月16日 22:41:02

部屋はビジネスホテル並に狭いが、景色は最高だった。
食事はとてもおいしかったが、中国人の宿泊者が多く、マナーに問題アリ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年08月19日 02:07:47

お部屋の景色は最高とのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
ご指摘の件でございますが、日によってご宿泊のお客様の国籍や構成が変動いたしますが、やはりそれぞれの国の文化や習慣が違いますのでそのことで不快な思いをされたのであればとても申し訳なく思います。
皆様が、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【お盆!売り切りセール第1弾】人気のオーシャンビュールームが平日価格!

投稿者さん 2010年05月12日 16:43:30

離島に行く前の本島ステイに利用しました。いつもトランジットの時のホテルは那覇市内だったので、気分を変えてちょっと南部になりますがこのホテルに。
値段のわりに、あまりに普通でした。
普通で庶民的なホテルです。まだ新しいのでキレイですが、つくりが安っぽい。
天井も高くないし、リゾートホテル風ビジネスホテルみたい。
ただ、規模も大きく、売店もあるし、ホテルでいろいろなアクティビティがあるので、お子さんが一緒の方はいいかもしれません。
今回はたまたま隣にお子さん連れの家族が宿泊されていましたが、朝からうるさくて。
ベランダが近すぎるので、お子さんがベランダで騒いでうるさいと最悪。
親が怒らないのもどうかと思いますが。
隣のベランダが丸見えです。
プライベート感がなくて落ち着きません。
食事は普通。種類は多いですが、ディナーのビュッフェは値段の割に???という感じ。大きな規模のホテルで食事できるレストランが一箇所はきつい。
子供がいない人間にとっては、いろいろと不満が出るでしょう。
同じ庶民的なホテルであれば、北谷のビーチタワーのコーナースィートの方を選びます。
空港からはタクシーでは近いです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 22:12:00

しかしながら御期待に添えぬ結果となりましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【GW早期予約】第1弾!2月末までに予約で大幅割引♪
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

投稿者さん 2010年03月25日 02:49:01

カーナビに登録されていず、ホテルに電話してもつながらず・・かなり迷ってしまった。
やっと電話がつながり、用件を伝えると、美々ビーチの電話番号を入力するよう助言を受け、無事到着できた。
事前にメールや電話で伝えてもらえると良いと思いました。
お風呂は家庭用のと同じで洗い場がついていて、使いやすく、水圧も強くて良かったです。
レストランが一つしかなく、ブッフェのみで不便でした。

【早得20】贅沢プラン うれしい早得特典が充実♪【エグゼクティブルーム指定】
エグゼクティブ オーシャンビューツイン禁煙|40平米|9階

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年03月27日 18:11:50

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げ、今後の参考とさせて頂きます。
次回お越しの折には、尚一層ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【エグゼクティブ オーシャンビューツイン禁煙|40平米|9階】

投稿者さん 2010年01月02日 14:50:47

ごめんなさい。こんなこと言っては大変失礼ですが、率直な意見を書きますね。
いわゆる高級ホテルに慣れた方なら、何の特徴もないホテルに感じるんじゃないでしょうか。
私はホテルに非日常を求めるので、バレーパーキングが無い、食事がバイキングのみ、バルコニーでのプライバシーが無い、室内プールが満杯状態・・・有り得ない事でした。(リサーチすれば済むことですが)
お値打ちな価格帯や年末年始の時期的なことも有ったのでしょうが、テンションの上がったガサツなファミリーが多くて、正直疲れました。。。

今は施設も新しく、職員の方々も一生懸命で好感が持てましたが、リゾートホテルとして現状のままでは数年先が心配です。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:42:23

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、ご希望に沿うことが出来ず大変不快な念を与えました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件につきましては各部署の検討事項とさせていただきます。
今後は、従業員一同、一層のサービス向上に
努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます

【早得28限定】デラックス&オーシャンビューROOM サザンステイプラン♪うれしい特典付き【冬得割】
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】