サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 12:31:52

立地が漁港や倉庫に近いのでリゾート気分満喫を意識しているとホテルに辿り着くまでは少し戸惑うかもしれません。また今年オープンしたホテルですから、従業員の方が応対に馴れていない感じはしました。でも設備も綺麗ですし、いったんホテルの中に入れば十分リゾートを楽しめます。ビーチはプライベートではないけれど、近いし整備されているので問題はないですし、プールも楽しめます。
レストランは一つしかないですけど、レンタカーがあれば問題なしです。ホテル内で「のんびりリゾート」ではなく、あちこち出歩くことを考えている方にはお勧めだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月04日 03:11:22

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員も日々成長しておりますので、次回の宿泊時にはよりきめ細やかな対応をご期待くださいませ。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

8月の金土日がとってもお得!デラックスツイン指定プラン【お試し販売プラン~今だけUP料なし~】
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年06月16日 21:07:29

ロビーが吹き抜けで広々としていて開放感がありました。
部屋はオーシャンビューだったのですが、海までの距離が若干あり、白砂のビーチを目の前に期待していただけに、ちょっと残念でしたが、海風を浴びながらベランダで過ごすのは気持ちが良かったです。ただ、隣室とのベランダの片側に眼隠しがなく丸見えだったので驚きました。先にベランダに出たもの勝ち?(隣室の方が先に出ていれば、とてもベランダには出られないと思いましたので)

朝食を昼でも利用できる券だったのが、大変便利で良かったです。
スタッフの方のかりゆしウェア、沖縄ムードにあふれていて素敵でしたよ

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:20:07

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

次回お越しの折には尚一層ご満足いただけますようご指摘いただきました内容もふくめまして、日々サービスの向上に努力してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 16:05:13

オープン初日から3泊しました。初めての沖縄で事前にレンタカーを一日だけ予約していました。ホテルから空港や中心地への送迎などは一切無いので、残り2日は全てタクシー移動になってしまい、かなり痛かったです。食事は普通に美味しかったです、レストランの冷房が効き過ぎで寒かったです。バス、トイレ別なのは◎!シャワーのお湯が瞬時に出て、浴槽も深めでとても気持ちよかったです!カードで事前清算しましたが、チェックアウト時に確認が取れず散々待たされました。やっと確認が取れたら『はい結構です』のみ、、。スタッフの教育をした方が良いでしょう。ギフトショップで630円のお土産を3点買った後、レシートをみたら630円→1.050円で付いていたので戻って返金してもらいました。やれやれのホテルでした。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 13:19:03

お礼申し上げます。

ご滞在中の度重なる不手際につきましてお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘を頂戴しながら
サービスの向上に日々努力をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)】

anko1948さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

anko1948さん [50代/女性] 2023年08月20日 09:22:20

前から気になっていて、今回親子で利用。
ファミリー人気のホテルですね。子供はプールで楽しく遊びました。

良かったところ
 食事をブッフェにしましたが、美味しかったです。特に豪華というわけでは無いですが
 テビチ煮と目の前で焼いていただけるステーキが美味しかったです。
 アルコールもお手頃なお値段でした。
 お部屋は広くゆったりとしていてリゾート感がありました。
 プールも広くは無いですが、小さいスライダーもあり小学生は楽しめます。
 チェアは圧倒的に足りていません。
 建物の壁の前に勿体ないスペースがありますね。
 有料カバナでも置いたらどうでしょうか。

悪かったところ

エレベータはプール利用者がいるので水浸し。そしてオシッコ臭かったです。。。
 時々拭いた方が良いですよ。

枕が臭かった。今まで枕が臭いなんてあるの?と思ってましたが本当にありました。
 座っていても臭いました。枕カバー交換してます?
 交換していて臭うなら更に問題ですね。
 濡れて無いタオルが小さいものしかなく、仕方ないのそれを巻き付けて寝ました。

ホテル内での買い物(プールでの飲食代、コンビニ利用)の支払いを部屋付けに出来ない。

総合的に「普通」な感じです。小さい子供がいる家族ならおすすめです。
家族でワイワイして欲しいです。
大人だけ利用だと少し物足りないかな?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月21日 15:01:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
客室枕の臭いについては非常にご不快な思いでのご滞在とさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その他ご指摘事項も真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供出来るように改善して参る所存でございます。一方で食事面はテビチ煮やステーキがお口あったとのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【早割90】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2023年06月16日 01:55:28

お部屋がユニットバスだったので 体を洗うのに面倒くさいところが残念です。
夜寝るときに暗くして寝たかったのですが トイレに行くのにちょっと明かりをつけたいと思いましたが
丁度いい明かりが見つからず やむを得ずバスルームの電気をつけて寝たので ドアが透かしガラスなので
とてもまぶしく 余り良く眠れませんでした。透かしガラスのドアに遮光カーテンをつけてもらうといいかもしれません。お料理は 美味しかったです。食べ過ぎてしまいました(笑)
ホテルまでの道がよく分かりませんでした。いろいろ工事していたのでこれから景色もよくなるかな?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年06月19日 10:13:41

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
客室内の照明とバスルームからの明かりの漏れについては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見なども踏まえて、改善策を検討して参ります。お食事についてはお料理もお口に合ったとの事でお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、私どもも微力ながらお手伝いが出来るよう努めて参ります。

【さき楽55】3/24ガーデンプール開き☆空港から路線バス有・ビーチまで徒歩1分!/朝食・連泊特典付
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

投稿者さん 2023年03月11日 22:57:10

今回はコロナも収束でお客様が多く、部活、修学旅行のような学生もたくさんいて安いお部屋は彼等団体に取られていたように感じます。
週末は朝8時には朝食に行列、カトラリーやバター、クリーム、野菜他欲しいものが無い時間が多く、回っていない印象がのこりコロナ禍海外に行けないため沖縄旅行を楽しむようになりこちらの宿と出会い何度も利用するようになりましたが、週末の朝食の状況はいただけませんでした。

以前はなかったのですが今回が夜21時過ぎる時間から付近で騒音をたてるバイクがいて週末は23時過ぎまで周辺でかなりうるさくされており営業妨害ではないかと思いました。耳栓を入手して寝るようにしましたが、かなりうるさいのでホテルから警察へ連絡されてはいかがでしょうか。本来はとても静かな立地で気に入っていたのですがこの様な騒音が続くようでは利用を躊躇ってしまいます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:09:49

今回もサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食時及び近隣の騒音でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になったお客様の声を踏まえて関係情報共有し改善に向けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【3連泊以上】お得に糸満リゾートステイ!空港から車で約20分、周辺観光に便利な路線バス運行中/朝食付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

ちぃ~1129さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:52:34

家族旅行で伺いました(2泊

今まで行ったリゾートホテルの中ではお安い方で
お値段通りそれなりにでした

夕食・朝食と口に合わず残念でした

春休み期間でファミリーが多く
その割にスタッフが少な過ぎたお食事会場
あれでは衛生面でも不安でした

室内プールも子供達でイモ洗い状態

何がよいのかさっぱりわからないホテルでした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月14日 13:29:06

ちぃ~1129様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

それにも関わらず、今回ちぃ~1129様のご期待に十分にお応えする事が出来ず誠に申し訳なく、残念でなりません。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同今後とも、お客様により大きな喜びを提供できるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
ちぃ~1129様におかれましては、どうか今回に懲りてしまわれることなく、いつかまた当ホテルへと御足をお向け賜りますようお願い申し上げます。その際には必ずや私どもの着実なる改善をお褒め頂けますよう、その日までスタッフ皆で懸命の尽力を重ねて参ります。改めまして心よりお詫び申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバーグランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2021年05月07日 08:49:03

5月2日から5日まで泊まりました。空港からも近くバスがあるのは良かったです。プランでは3~5階でしたが6階になってました。1人分のベッドやアメニティを忘れられてたのが残念でしたがすぐに対応してもらいました。化粧水やメイク落としや洗顔といった物が一切なかった。
宿泊費は他のホテルに比べて安かったので仕方ないのかなと…

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月08日 11:31:32

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。しかしながら、私どもの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ベッドのご用意やアメニティのセット不足は人為的なミスが原因でございます。次回、ご宿泊ご予約いただいた際はお客様を心よりおでむかえさせていただくこと、快適に過ごせるようにおもてなしさせていただけると幸甚でございます。幾重となりますが私どもの不手際で不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【連泊割】\ビーチが目の前♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/朝食&特典チケット付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2017年09月02日 17:33:13

お部屋がこもった匂いがしてすぐに窓を開けて換気しましたが最後まで気になりました。洗面台もカビの匂いがすごかったです。繁忙期でカビ取りや換気するタイミングがないのでしょうか?

アメニティも変更になったようで、公式ホームページに記載されているもの全ては揃っていませんでした。ホテルにあるものと思いわざと置いていったものもあるので正確な情報が欲しかったです。

立地(空港、海近く)、スタッフさんのサービス(スタッフ皆さんがいつも笑顔で、子連れのワガママにもテキパキ対応していただけました。特に子どもがしょうもないことで話しかけても目線を合わせてしっかり会話していただけ感動しました)、ホテル内でのイベント(エイサー大迫力でした)には大満足です。またリピートしたいと思っていますので匂い等改善されたら嬉しいです。

ただ、外部の方かとは思いますが、夕刻のクラフトコーナーの方の対応は、混雑していてお疲れだったのかやっつけ仕事で少し気になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年09月04日 20:07:23

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや、公式ホームページに記載されているアメニティーが全て揃っていなかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。改めて、ホームページに記載しているアメニティと客室の物を確認させて頂きます。

お部屋内のアメニティーのミキモトに関しましては、以前はポンプタイプとミニボトルタイプの両方をご用意しておりましたが、重複しているとのお客様からのご意見を踏まえて、ホテル内で検討しました結果、現在はポンプタイプのみとなっております。(この度のご指摘は、こちらの事でしょうか?)そのうえでプレミアムクラブフロアのみでございますが、女性のお客様方より多数のご意見がございましたスキンケアセット「SHISEIDO」を新たにご用意致しております。ご入用のお客様は、ラウンジコンシェルジュへお声掛け頂ければと存じます。

スタッフや、立地に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。お子様とお話をする事は、私達にとっても癒しになり、自然と笑みがでてしまいます。
 また当館は空港から車で20分程でアクセスができ、その点でもお客様より人気ございます。
本島内リゾートホテルの中で、空港より最もお近くでございます。

イベントにつきましては、7.8月は毎日のようにホテルで夕方イベントを行っております。
色んなジャンルのイベントを行っている中でも人気がある「エイサー」は、沖縄本島や離島などの盆踊りの事で、民謡に合わせて、大太鼓やパーランク、三線などで音を出したりします。そんな中、エイサーに使われている曲が、“沖縄民謡”でございます。
小学校の運動会の高学年の部の種目にもなっているくらい沖縄では大人気でございます。
沖縄に来たときはぜひ皆様にもエイサーを見て好きになって欲しいと思います♪

「またリピートしたい」というお言葉は、私どもホテルスタッフへの何よりの励みになります。
 お客様がいつ当館に戻られてもお寛ぎ出来ますよう、よりよい空間を準備してお迎えできますよう、ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【Summer Stay】夏本番!ビーチ&ガーデンプールで南国リゾートステイを満喫♪/朝食付き
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2016年11月14日 12:42:59

ビーチ側の景観は良かったのですが、工場地帯に立地されているためか残念な印象でした。
ビジネスホテルとリゾートホテルの中間といった感じでしょうか。
タオルがバスタオルとフェイスタオル一枚ずつというのも少ないですし、部屋着も那覇のビジネスホテルの方がまだマシでした。
先に泊まった恩納村のホテルが良過ぎたので全体に見劣りしました。
南観光の拠点に選んだホテルですが、これなら那覇で十分なので、もう利用しないと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年11月15日 15:38:34

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に満足して頂けなかった事大変申し訳なく存じます。
今後もよりよいホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
次回の来沖の際にも当館へお立寄り頂けますと、幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽60日前+2連泊】ビーチ側客室を確約・寛ぎの南国リゾート/朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2014年07月02日 23:57:12

とりあえず、外国人が多かったです。アメニティがもう少し充実してればな…
ユニットバスじゃない部屋もあるのかな?
美々ビーチは近かったですが、国際通りまでもやはり遠かったです。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月09日 17:02:22

この度はサザンビーチホテル&リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ご利用頂いたお部屋はレギュラータイプ(30㎡)となり、他客室ではグランデタイプ(40㎡、バスルームとトイレが分かれたお部屋)があります。ホームページの方でも紹介しておりますので次回お泊り頂く際の参考にして頂ければと思います。ホテルの立地上、那覇市内までお出掛けする際の交通アクセスの距離があり、ご不便な所があったと思います。遠距離の場所にお出掛けの際はスタッフが一緒になってお客様に一番適した移動を心掛けております。気軽にお声掛け下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ビーチ側客室を確約!朝食バイキング付~低層階でお得に泊る~
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

shito0925さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shito0925さん [50代/女性] 2012年11月13日 15:17:33

部屋やサービスは良かったと思うのですが、食事は最悪でした。ブッフェでしたが、料理が冷たい。それだけでおいしくないです。不満は食事だけで、トイレとお風呂が別なのもとてもよかったです。

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月13日 21:50:56

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘をいただいた点を早急に改善をして、お客様のご期待に添えるように努力していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サザンビーチホテル&リゾート 支配人

【秋得55+先着5室】ビーチ側・40平米の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月24日 18:31:54

ホテルのレストランがひとつしかなく、朝も夜もバイキングなので飽きてしまいました。ビーチも近くて良かったのですが、ビーチにもホテル内のプールにも軽食や飲み物をとれるような所がありません。ホテル内のコンビニも部屋付けできず、非常にめんどくさかったです。部屋の中の鏡も小さくて、女友達と3人で行きましたが何かと不自由でした。空港から近い、という立地で今回選んだホテルでしたが、多分もう行かないと思います。従業員の方はみなさん優しくて、笑顔の対応に癒されたのですごく残念です。

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月27日 01:09:53

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご滞在中、大変ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランや、コンビニ利用時のお部屋付けなどご指摘頂きました件は、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

syuhinataさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

syuhinataさん [30代/男性] 2012年07月01日 22:48:11

家族で利用しました。
4人で利用すには部屋が狭くかなり不便でした。
アミニュテイがあんまりで長期滞在は無理かも・・・
プールがあってよいのですが、ビーチは汚かったです

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月02日 18:44:07

またさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルのお部屋タイプは、スーペリアと申します、30平米のユニットバスタイプとデラックスと申します40平米のバス・トイレが分かれたタイプがございます。
今回お客様がご滞在いただきましたお部屋は、スーペリアタイプでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひデラックスタイプのお部屋をご利用くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月28日 19:18:54

立地としては 車があれば全く問題有りません。
部屋は、広めの部屋(デラックスツイン)で風呂トイレが別なので、快適に過ごせました。
綺麗な海も眺められ、上空に飛行機が飛ぶのも良かったです。

悪い点としては、
他の投稿にもあるように、朝食会場がとっても混雑しており、いちいち並ばないといけないのが時間もかかるし不便でした。
コーヒーのお代わりにも 並びました。
私は10月に泊まりましたが、
夏のオンシーズンに泊まっていたら もっと混んでいたと思うと恐ろしいです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:28:31

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをとてもご満喫していただけた様子がコメントでお伺いでき大変うれしく思います。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点については社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得60】60日前迄の予約でビーチ側デラックスルームが最安値♪~南国の朝食リゾートバイキング付~

投稿者さん 2010年12月27日 20:10:07

新しいホテルということもあり、全体的にきれいで清潔なイメージを受けました。ただ、周辺にはお店も何もなくさみしい感じがします。あしびなーの帰りには近くていいかも。飛行機の騒音は気になりました。客層は、団体客や家族ずれが多いため少々騒々しく、夫婦・カップルでゆっくり過ごしたい人には不向きです。スタッフは親切でサービスには満足でした。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月27日 22:30:49

「スタッフは親切でサービスには満足でした。」とのお言葉ありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきました周辺にお店が無いことにつきましては、徒歩圏内には飲食施設はございませんがタクシーで10分程の距離には色々とお店がございます。ご紹介もいたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール+10倍】!エグゼクティブルーム特別販売 ~朝日と夜景が綺麗♪ハーバービュー指定~
【エグゼクティブ ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

投稿者さん 2009年07月28日 16:14:39

新規開業ホテルと言う事で期待しておりましたが、以下の点で改善が必要と思います。
1.バルコニーの目隠しが片側しかない。
2.プールの利用可能時間が短い。
3.プールサイドで飲み物のオーダーできない。
4.レストランのメニューにアラカルトがなく、バイキングのみ。
  また、夜3500円でしたがステーキ・デザートは評価しますが、3000円以下が妥当と
  感じました。
5.館内電話にてレストラン予約の際、なかなか応答せず感じ悪かった。
6.客室通路の臭いが気になりました。

良かった点は、ベルの女性の方々はまだぎこちなさがありましたが、一生懸命さが感じられ大変良かったです。子連れだったため重い荷物を運んでいただきすみませんでした…

2009年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月29日 15:48:24

お礼申し上げます。

レストランの件につきまして、滞在中大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、料理内容、サービスともに改善をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても、検討、改善を図ってまいります。
次回おこしの折には、尚一層ご満足いただけますよう日々サービス向上に努力をしてまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

早割28×スタンダードステイプラン(朝食ブッフェ付)|先着10室限定

投稿者さん 2009年06月09日 12:30:17

■良かった点
・施設がきれい
・フロントフロアが花の香り(オープン記念の贈答の花の香り?)
・トイレとバスが別(●トイレ●脱衣・洗面●バス・シャワーが各独立スペース)
・ゆったりとしたクローゼット
・窓からの眺め(オーシャンビュー側)
・航空機の着陸ルートで、防波堤ベンチに寝転ぶと、上を大きな航空機が飛んでいく(騒音は、私は夜でも許容範囲でした)
・ドライヤーが静か
・バスが広めで、ブルーの花びらの入浴剤が置いてあった
・加湿器(貸出)が空気清浄機付の大きな物

■残念な点
・自分達はホテル入り口からフロントまでしか運んでもらえなかったが、隣の部屋の人は部屋まで荷物を運んでもらっていた(暇そうに見えた人が何人もいたのに運んでもらえなかったので、そういう方針なのだと思っていたのですが)
・1日目にはあったフェイスタオルが、2日目はなかった(他のタオルは交換されていた)
・↑等々、サービスにバラつき・謎・残念な点が目立った
・フロントで領収書を頼んだら、捺印に失敗したらしく、重ねて2度捺しされた
・駐車場の1台1台のスペースが狭い(荷物が普段より大きいので尚更)
・ビーチと反対側がリゾートという雰囲気ではない
・部屋の冷蔵庫が空(有料で良いので、少しは入れておいて欲しい)

■その他
・櫛・ブラシの類がない(普段は使わないが、忘れた時用に欲しい)
・ルームサービスがない(たぶん)
・レストラン等が少ない上に、階が低いので、海が少し見えづらい
・バーはレストランとは分けて欲しい
・ネイルサロンの内線番号の案内が間違っていた?(不通だった)

総合:オープン記念料金で宿泊したので、まあいいかと思えましたが、今回のサービスでは、通常の料金での宿泊はありえないです。オープンから1ヶ月未満なので、これから良くなっていく事を期待します。

ホテルに直接関係はないですが
ネイルサロンが9時までとあったので、8時半に行ったら、すでに片付けていて断られました。8:50頃に前を通ったら、机に荷物を置いて、定時まで座っていた様子。
爪が欠けたのでファイリングして欲しかっただけなので、30分あればできると思うのですが…。
だったらラストオーダーを明記しておけばいいのに、と思いました。エレベーターまでの通路にあるので目立ちます。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 17:56:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたように、私どもの不行き届きにより、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は懸かる事態の内容に指導・教育をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次回お越しの折にはご満足いただけるよう
努力してまいりますので、何卒引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 14:41:47

沖縄最終日に泊まりました!
空港から近くて楽だなぁと思ったのですが、結局レンタカーを返しに行くことを考えたりすると初日から遊びたい人にはオススメのホテルだなぁと思いました。部屋は値段のわりにはビジホより劣ってるかもしれないです、服のコロコロなど置いてほしいなぁと思いました。あとこんな大きなホテルなのに大浴場がないことにびっくりしました!
でもコインランドリーが沢山あったので、よかったです!
ご飯は朝食バイキングだけ食べのですが、美味しかったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年08月21日 23:53:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のアメニティについてのご意見、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。大浴場につきましてはあいにく館内にございませんので、ご要望があった際には近隣の施設をご紹介させて頂いております。ご朝食はお口に合ったようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】