投稿者さん 2009年06月01日 11:09:57

とにかく、深夜でも風呂に入れるのが満足です。
部屋もきれいで落ち着いた感じがとてもよかったと思います。
1階にコンビにはあるし、向かいにラーメン屋はあるし、大変便利でした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月01日 14:41:08

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉やお部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

向かいのラーメン屋さんは私どもスタッフも常連でございます。元々屋台から始まったラーメン屋さんなのでとてもおいしいんです!煮卵入りがおすすめです☆

今後も更にサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2009年05月30日 21:38:31

グラスが指紋などで汚かった。
その他は部屋がここまで広いとは思いませんでした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 04:27:21

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの和洋室は、大人4名様でもご宿泊していただける大変広いお部屋となっております。

グラスの件につきましては大変申し訳御座いませんでした。
以後このような事が無い様にスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月28日 20:33:22

初めて利用させていただきました。
地下鉄入口もバス停も近く、ロビー直結のコンビニも、大変便利でした。
駐車場、受付の方共に対応が良く、また、利用したいと思いました。

【お日にちが合えば超お得】ドーミーイン満喫プラン!★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月29日 07:47:39

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております!

今後もさらにご満足頂ける様なサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2009年05月27日 22:38:17

立地は地下鉄の駅からも近く便利でした。到着時間が遅かったため、大浴場が混んでいて使いづらかったのですが、お風呂は奇麗でよかったです。部屋ですがきれいでよかったのですが、入り口に椅子があったので、2人で使うには出入りがしにくく少し狭く感じました。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月29日 07:45:33

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場の件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのエレベーター内に大浴場の混雑が予想される時間帯をご案内させて頂いておりますので、次回ご来館される際はぜひそちらを参考にして頂ければ幸いでございます。

お部屋の椅子の位置につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月27日 22:16:31

天然温泉は情緒もあり最高でした。道路からも館内からも入れるコンビニは大変便利です。夕食は歩いてすぐの鉄鍋餃子を楽しみました!
朝食は値段を少し下げて頂けると助かるのですが…。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月29日 07:41:23

当ホテル自慢の天然温泉に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル周辺には博多名物とんこつラーメンの名店をはじめ、博多の名物を食していただけるお店も数多くございます。
お客様にお楽しみいただけて何よりで御座います。

またお近くに用事の際はドーミーイン博多祗園をご利用くださいませ。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年05月27日 20:35:32

24日に1泊させていただきました。出来て間もないということもあり非常に綺麗なホテルでした。チェックインの際にはフロントの女性の方の笑顔での対応も心和みました。
部屋は他のドーミーイン同様あの部屋の中の引き戸が何ともいえず良いですね。残念ながら怪我をしており大浴場には入れませんでしたが、部屋内の洗面所・シャワールームも使い勝手は良好ですね。朝食はとりませんでしたが、次回は是非バイキングを味わいたいと思っています。と言いながら、急な出張で来週また寄らせていただこうと思っております。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月29日 07:32:31

ご滞在中は、当施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒め言葉も頂戴でき感激致しております。

次回ご来館される際はぜひ、ご朝食もお楽しみ下さい。もしお怪我の具合がよろしければぜひ当ホテル自慢の天然温泉もご堪能して頂ければ幸いでございます。

では来週のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月25日 13:21:17

今回は朝時間に余裕があったので朝食をチェックイン時に追加でおねがいしましたが、種類の豊富さと味のよさには驚きました。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 00:00:40

チェックインの際に朝食を追加して頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しまして嬉しい限りでございます。レストランスタッフに伝えたところ、笑顔で喜んでおりました。

今後も皆様にご満足頂ける様なサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 13:07:02

応対や設備などすべて申し分ないものでした。大浴場もいつでも利用できて、早朝出立の私にはぴったりでした。ただ、新築の為か館内の空気がすこしこもっていわるゆ”新築のにおい”がしましたが、それもたいしたことありませんでした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 23:50:02

この度はご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場は遅くお帰りの方や、早朝の朝風呂を楽しみたいお客様のために、夜通しご利用頂ける様に準備しております。ゆったりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

新築のにおいですが、確かにお部屋やエレベーターないなど少し感じることがございます。清掃時に換気を心がけ、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善致します。

今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆◇ドーミーイン小樽♪6月オープン◇◆
小樽にドーミーインが誕生致します♪
大浴場完備でございますので、小樽にお越しの際は是非お立ち寄りください☆

投稿者さん 2009年05月22日 13:18:51

5月15日と16日に宿泊しました.
①駅からアクセスは便利
②お風呂がきれい.でも,露天がもう少し露天ぽいといい です.

でも,また,泊まると思います.

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 07:29:01

ご滞在中は、当ホテル自慢の天然温泉、並び当ホテル立地面にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、街中という当ホテルの立地面、また2階ということもありまして、外湯は露天風呂風となっております。お客様にご理解頂ければ幸いでございます。

また博多にお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■□■□ドーミーイン小樽♪6月オープン□■□■□■
小樽にドーミーインが誕生致します♪
大浴場完備でございますので、小樽にお越しの際は是非お立ち寄り頂き、疲れた身体を癒して頂けましたら幸いでございます。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!

投稿者さん 2009年05月21日 12:16:48

5月19日から2泊しました。福岡へはかなり前から行くことが決まってたので実は他のホテルを予約しておりましたが、博多にドーミーインがオープンしたと聞いてホテルを変えることにしました。結果的に変更して大正解でした。
駅からは近いし中洲へも徒歩圏内だし、そして福岡へ行けば必ず食べるナンバーワンのラーメン店がホテルの前にあるのもかなり嬉しかった。
ゆったりとした大き目のベッド、それにきれいな大浴場!ポイントに黒御影石を少し使い高級感があり快適でした。また深夜でも利用できるようにされていたのは夜が遅い自分には嬉しい限り、それに早割りで予約できたため安く宿泊でき大満足でした。
次回からも博多へ行った際は利用させていただきたいです。
ただ少し残念だったのは手もみ処?でしたっけ?
昼間かなり歩いたので是非利用したかったのですが、利用可能な時間にホテルにいなかったので利用できなかったのが残念。
クローズの時間は仕方ないとしてもオープン時間をせめてチェックイン開始時間に合わせるとか、あらかじめ予約しておけば少々早めの時間でも可能とか....そんなのであればより快適に過ごせれたかと感じました。
ホテルの従業員の方々もいつも笑顔で対応してくれましたので気持ちよく宿泊できました。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 06:46:44

ご滞在中は、当ホテル自慢の天然温泉をはじめ、当ホテルの施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

マッサージ‘手もみ処’の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

今後も、ご利用頂く度により良いサービスが出来るよう精進して参ります。

また博多にお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■□■□ドーミーイン小樽♪6月オープン□■□■□■

投稿者さん 2009年05月19日 19:15:26

部屋が広くて良かったですが、上からの音がよく聞こえ落ち着くことができませんでした。
朝食は遅い時間にいったせいか少し冷たかったのが残念でした。

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 09:42:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の騒音につきましては、大変お手数とは存じますが、フロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。フロントスタッフが早急に対応させて頂きます。

また、ご朝食につきましてもお時間に関係なく温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままでお出ししなければいけない基本的なことにも関わらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフに確認し、お客様にご満足頂けますよう再度徹底させて頂きます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年05月19日 16:19:09

5月16日に二人で利用しました。できたてのホテルでしたので満足度は高く、特に天然温泉は癒されました。館内は部屋着とスリッパOKなのでリラックスでき、ベッドの低反発枕も最高でぐっすり眠れました。部屋の広さは想像したよりも狭い感じがありましたが二人だと十分です。
朝食バイキングも種類が多く、美味しくいただき満腹になりましたが、レストランの女性従業員の方が元気良すぎて、町の大衆食堂のような感じがして少し残念でした。ホテルの雰囲気からすれば、もう少し落ち着いた感じの方が高級感があるかと思います。
新しいホテルなので、タクシーの運転手さんはホテル名だけでは分かりにくいみたいですね。
是非、福岡を訪れた時は定宿にしたいと思います。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆~ワンランク上の快適を~
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 09:26:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフに関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を、レストランスタッフに伝え、気持ちよく、そしてごゆっくりお召し上がり頂けます雰囲気作りを再度見直しさせて頂きます。

また、「定宿にしたい」とのお言葉誠にありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年05月19日 11:06:02

16日に利用させてもらいました。
天然温泉・・・風呂は、素晴らしいですね!
利用時間も翌朝10時までで良かったです。十分に癒されました!
今回、子供と一緒でしたが、朝食の内容も良く・・・シェフから直接プリンを頂戴し喜んでました。
細かいところにも気遣いが有り、非常に内容の良いホテルだと思いました。
年間50~60日をシティ、ビジネス、旅館とホテルで過しますが、
中でも満足度は高いです。福岡での定宿にはお勧めですね!

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 08:09:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場に炙り焼きを取り入れた和洋朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
ゴールデンウィークということもあり、お子様にも喜んでいただけます様、プリンやミートボール、からあげなどご用意させて頂きました。
お子様にご満足頂けましてホッとしております!

また福岡にお立ち寄りの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

◆◇ドーミーイン小樽♪6月オープン♪◇◆
ドーミーインの仲間が北海道にまた一つ小樽に増えます♪
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月12日 23:42:51

オープンして日も浅いホテルということで気になってましたので初めてお世話になってみました。部屋にはシャワーしかありませんが大浴場があるので全く不都合とは感じませんでした。大浴場と同フロアにあるマッサージも受けて大変寛げました。博多出張の際の有力候補となるホテルが登場したというのが正直な感想です。また、お世話になろうと思ってます。

【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月13日 08:23:45

ご滞在中は、温泉、マッサージをはじめ当施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

また博多へお越しの機会がございましたら
是非、ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年05月10日 20:34:40

やはりビジネスホテルに温泉浴場があるのはいいですね・・・

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 22:30:44

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お仕事のや観光の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。

またのお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 22:17:03

コストパフォーマンスのとても良いホテルです。
部屋はコンパクトですが、清潔で宿泊するだけなら充分です。
バスタブはなくシャワーのみですが、2Fに塩泉の温泉があり、歩きすぎた体をゆっくりとほぐすことが出来ました。
朝食はバイキングでしたが、品数も多く、この宿泊料では申し訳ない気がしました。
上層階を指定しましたが、景色がいい訳ではないので、次回お世話になる時は、普通階で構わないと感じました。
また、利用したいと思えるホテルです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 03:41:41

お部屋・大浴場・朝食とご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今後はサービス面でもお褒めのお言葉を頂ける様精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:10:07

どこに行っても安定したサービスを提供していただけるホテルグループだと思います。
GWということで温泉は混雑していましたが、時間をずらすことでゆっくりと楽しむことができました。

【GWお日にちが合えば超お得】ドーミーイン満喫プラン!★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:07:57

『安定したサービス』とのお言葉、嬉しい限りでございます。

GW中はたくさんのお客様にご宿泊頂き、嬉しい反面、大浴場や朝食レストランの混雑で皆様にご迷惑をお掛けしたことと思います。
混雑時間を避けてご利用頂くなど、皆様のご協力により無事にGWを終えることが出来ました事、御礼申し上げます。

今後も更にご満足頂ける環境作りに精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:08

5月3日(日曜日)に宿泊しました。
温泉に深夜も入浴出来るのには便利が良かったです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 09:54:12

お仕事などで、遅い時間にお戻りになるお客様の事を考え、深夜も夜通し大浴場のご利用が出来る様ご用意をしております。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

今後も更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 11:39:14

市内からでしたが、お得なプランがあったので
友達3人で利用させて頂きました。
正直言って和室部分はもう少し広いと思っていました。
(HPなどをみるともっと広くみえたので)
でも、それなにりのんびり楽しむ事が出来たので
満足です。
これからも近いのですが、のんびりと友達と時間を気にぜず
命の洗濯?に行きたいと思いますので、お得なプランを是非
検討して頂きますようお願い致します。

【ドミ旅】サウナ付天然温泉を満喫!!≪和洋室が1万円!≫お手軽旅行プラン♪
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 02:07:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋につきましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にそえなかったにもかかわらず、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴できまして、誠に恐縮でございます。
和洋室のお部屋は、ご家族やグループに大変ご好評を頂いており、お客様がご予約されましたプランは、大変人気のプランとなっております。

今後もお客様にご満足頂けますプランを検討して参りますので、「こんなプランがあったら♪」「こんなものがあれば♪」など、どんなささいなことでも結構でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ!!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 15:19:50

ゴールデンウイーク中の混雑期でしたが、快適に過ごせました。
隣室の音なども全く気にならず、静かでした。
部屋では、空気清浄機の設置と、ベッドと入口との仕切りのドアがよかったです。
2部屋予約したのですが、隣同士ではなかったので、その旨伝えると
すぐに変更して下さいました。
次回は少し広い部屋に泊まり、朝食も頂きたいです。

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 07:39:39

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの設備・サービス面に満足されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

レストランにおいては博多名物を取り入れた炙り焼き和洋バイキング等となっております。
次回来館された際は、ぜひご利用ください。

今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参ります。