投稿者さん 2009年05月10日 14:36:55

部屋、食事、温泉設備など全てにおいて、この値段でいいのかと大満足の滞在でした。
またフロントの方の対応が親切で大変良かったです。

【GWお日にちが合えば超お得】ドーミーイン満喫プラン!★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 03:46:02

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
そのお言葉に恥ない様に今後ともスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 13:19:53

新しくて、このお値段で宿泊できるならよいと思います。
朝ごはんもよかったと思います。
きっと、また利用するかと思いました。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 21:25:52

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたドーミーイン満喫プランに続きお客様がプラン一覧を見るのが楽しみになるようなホテルを築き上げて参る所存でございます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

副支配人 杉本

投稿者さん 2009年05月09日 12:22:07

一階にファミリーマートがあり、100円バスのバス停前で、立地的には大変便利でした。ただ、自家用車で到着するのに、私のカーナビでは住所表示が出来なかったので、その点がマイナスです。畳のある部屋は、大変くつろげました。

【ドミ旅】サウナ付天然温泉を満喫!!≪和洋室が1万円!≫お手軽旅行プラン♪
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 17:31:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

カーナビに住所表示がされなかったとの事、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今現在、表示出来る様、申請中でございます。

和洋室でお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。和洋室はご家族やご友人同士の方など人気のお部屋タイプでございます。ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月09日 10:02:24

部屋と大浴場に清潔感があり朝食もおいしくいただけました。またこのプランがあれば宿泊したいです。

【出!長者】(しゅっちょうじゃ)プラン★QUOカード1,000円分プレゼント♪

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:41:15

お部屋・大浴場・朝食とご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今現在、色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご検討下さいませ。

今後も更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2009年05月09日 09:38:39

部屋もお風呂もきれいで満足です。エコを考慮したアメニティの交換選択は非常に良かったです。

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:31:12

お部屋・大浴場ともにご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

エコを意識したアメニティなどの交換選択は今後、ドーミーインで展開していく予定でございます。私どもも、少しでも地球環境の事を考え、出来ることから取り組んでいきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:49:28

出張時に上司が泊まる宿を選びました。口うるさい上司が出張から戻った後に「OK」を出してくれました☆次回にも利用させていただきたいと思います。

【期間限定4月18日~4月24日朝食付きモニタープラン♪】★一日3室限定★

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:21:04

『OK』の一言、私どもも感激でございます☆
お客様のご期待にお答え出来るよう、これからも日々快適なホテル作りに励んで参ります。

毎回お越し頂く度に良くなっていくと感じて頂けるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

上司の方だけでなく、是非お客様もいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 13:23:57

ドーミー系列は3か所目の利用ですが、どこの施設も抜群のコスト
パフォーマンスで重宝しています。
博多祇園さんも、期待に応える施設でした。
これからもお得なプランをお願いします。

【最大45%OFF】22時間STAYカップルプラン★朝食付★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 09:48:52

ドーミーイン系列をご利用して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にそえるようなプランをご用意していこうと考えております。

どうぞこれからも、ドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:51:14

キャナルと博多駅との中間地で徒歩圏内、立地としては満足。駅構内で食事、お土産(切子明太子安い)を沢山買ってほろ酔い気分で街を散策できました、キャナルシティーも良かったよ。温泉も綺麗でグー、スタッフもグー。又利用したいと思います。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 21:46:32

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場ならびに、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと私共スタッフの何よりの励みでございます。

誠にありがとうございます!

福岡を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
ホテル周辺には、見所がまだまだたくさんございますので、お気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 今

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:23

ゴールデンウィークの繁忙期でもお部屋は快適でした。難を言えば、女湯の混雑が大変でした。でも、場所も非常に便利だし、価格を考えると十分満足です。こんなに混む時期ではなく、今度は普通の週末や仕事の出張で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 21:38:37

ゴールデンウィークとはいえ、女性大浴場につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み合う予想のお時間をご案内差し上げては頂いておりましたが、少しでもお客様皆様にご満足いただけます様今後の課題とさせて頂きます。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。

フロント 今

投稿者さん 2009年05月06日 23:27:43

5/1 5/2 と連泊しました。
大浴場あり、手もみ処あり、喫煙場所もしっかりとあり、とても快適に過ごせました。朝食バイキングの種類が思っていた以上に豊富で2日間ともおいしく満足できました。レンタカーを借りるにも3割引になるマツダレンタカーを紹介してもらえて助かりました。コンビニ直結は本当に便利でした。また福岡へ行ったときは利用したいと思います。

PS:信号を渡った先の長浜ラーメンもおいしかったです。

【全室禁煙】◆最大4900円割引き!◆朝食付オープン記念プラン!!

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 07:49:43

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けたとも取れるお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

当ホテルの正面にある長浜ラーメンの『ナンバーワン』は福岡でも美味しいと評判のお店です。

また福岡にお立ち寄りの際はドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 15:13:05

5/3に宿泊させていただきました。

お部屋もきれいで使いやすく入口にファブリーズまで備えつけてあり、細かいところまで気を使っていただいてると思いました。

立地もよくキャナルシティにも徒歩で行けるし、目の前のラーメーン屋さんもとてもおいしかったです。コンビニ直結もありがたかったです。
朝食のバイキングも充実した内容でとても美味しく頂きました。

ただGW期間中ということもあり、ホテルの駐車場は満車で近隣の駐車場を探しましたがどこもびっくりするくらい高くて困りました。

あとお部屋のウォシュレットのビデが使いづらかったです(ボタンを押しても水が出ずに結局使えませんでした)

温泉もきれいで気持ちよく使わせていただきました。
「手もみ処」でフットケアを利用しましたが、スタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださり、大満足でした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 07:33:18

ご迷惑をお掛け致しましたが、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、近隣に提携可能な駐車場を探しておりますが、まだ契約が出来ていない状況でございます。
少しでもお客様にご不便をお掛けせず、ご案内出来るよう従業員一同努力致します。

ウォシュレットの件につきましても、使用できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に改善して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:47:29

とても綺麗なホテルで、お部屋も快適でした。
和室が広いこと、ベッドも大きく快適なことで、とてもくつろげました。
大浴場も綺麗で、部屋着の着心地も良く、とても過ごしやすいホテルでした。
駅からも近く、また中洲や天神も徒歩圏内ですし、1階ロビーにコンビニが連結しているので、大変便利なホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

◇◇禁煙コンフォート和洋室【9F~10F】◇◇

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 07:08:40

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

館内着でございますが、現在作務衣から別の素材の館内着に変更しております。お客様にもっと快適にお過ごし頂けるよう着心地にこだわりご用意させて頂きました。

今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年05月05日 20:59:36

早朝に福岡空港に用事があったのですが、
大満足の立地でした★

近所にはラーメン屋さんもたくさんあるし、
コンビニは連結しているし、温泉はきれいだしいうことなしでした★

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン
◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 16:51:47

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

地下鉄祇園駅から徒歩1分の距離なので、福岡空港や博多駅行くのも大変便利でございます。

中洲川端にも近く、屋台もたくさんあります。フロントにて屋台マップもご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非お声かけ下さいませ。

フロント 馬場

【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年04月29日 11:22:19

今回初めて利用しました。
チェックイン時のフロントでの対応が「若干もたついたかな」という点以外は問題は全くなく、設備、朝食も充実しており、再度利用したいと思います。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月30日 06:48:23

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

再度利用したいとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

フロントでの対応につきましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズな対応ができるよう精進して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

くに・クマさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2009年04月28日 23:48:47

事前にメールした時にはなかなか返事がなく、ちょっと心配な面がありましたが、杞憂に終わりました。
週末で満室、和洋室があるせいかファミリープランの成果か(コストパフォーマンスの良さで思わず子連れでないのに利用しちゃってすみません)ビジネスホテルなのにお子さん連れの宿泊が多かったです。そのわりに静かだったのは、部屋の中扉の効果だったのでしょうか。
ハード面は趣向を凝らした大浴場、部屋に携帯充電器や空気清浄器付きの加湿器設置等、他の系列同様過ごしやすかったです。
それ以上に、オープン1か月でもソフト面というか、久々に昔のドーミーインのフレンドリーな対応が見られてよかったです。
(教えてもらった新棟情報をネット上に載せちゃったのがよかったのかどうかが気がかりですけれど)
あえて注文をつけるなら、夜間のサウナの使用禁止時間にはよそと同様使用できない旨の札の設置をされた方がいいかと思います。
見回りに来られたホテルの人に聞いてみたら「チェックイン時に周知している」とのことでしたが、徹底されておいた方がいいかなあ、と思いました。
かなりの高温サウナでしたし・・・。
大変お世話になりました。
お騒がせしつつ撮った写真は、しっかり活用させていただきました。
「クマ ドーミーイン博多祇園」で検索に引っかかります。
次回は、和洋室に泊まりに行きたいなあ、と思ってます。

【お子様の添い寝・朝食無料】春休み♪ファミリープラン★朝食付★

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 04:10:53

この度は私どものホテル【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご投稿いただいた返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

エレベーター前で貴重なお話を聞かせていただいた事を思い出します。

博多祇園のお部屋、大浴場、レストランはいかがでしょうか?
客室備品や館内のいたる所まで選定に時間を費やしました。お褒めのお言葉をいただけた事が何よりの幸せでございます。

大浴場のサウナご利用時間はご存知かと思いますがお客様の安全の為、運転を停止しております。
サウナ入り口の扉にサウナ営業時間のサインを取り付けております。
またチェックイン時にお渡ししておりますインフォメーション及びエレベーター内のポップにも営業時間は記載しております。
初心に帰り、再度案内がわかり易い物なのかを確認して参りたいと思います。

サウナの温度はGW前ということもあり若干下げさせていただきました。
お子様の同伴が高いこの時期なので誠に勝手ながら外気浴槽の温度も1.5℃下げました。
GW明けに温度を戻すか否か検証したいと思います。

次回のご宿泊いただける際に、更に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう精進して参りますので、どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。
副支配人 杉本

投稿者さん 2009年04月28日 03:12:29

グレードの高いところにとめていただき有難うございました テレビも大画面で楽しめました 浴場、サウナが深夜も利用できるのはありがたいです また外へ出ても良い着衣が部屋に用意されているのも気遣いが感じられました 風呂に少し塩素臭があったのは止むを得ないと理解しております 割引とはいえあの値段で利用できたのはラッキーでした また機会があれば利用させていただきます

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月30日 03:56:04

当ホテルの設備面、お値段に満足されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
今後はサービス面でもお褒めの言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月27日 16:12:00

4月に入り2度利用させてもらいました。良かったので。
新しいため室内もきれいで、中ドアがあり静かです。冷蔵庫にミネラルウオーターがサービスしてあるのもポイントです。サムイでホテル内利用ができる点もくつろげて他にないサービスです。
温泉も塩味で本物の温泉で、ビジネスホテルで温泉気分を味わえる他のホテルにないアピールポイントかと思います。
朝の食事は明太子など博多の名産もあり、内容も充実していて満腹でした。
スタッフのサービスもよく、価格なリーズナブルで、他にも紹介したいような、最近の博多では一押しのビジネスホテルではないでしょうか。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月29日 09:17:40

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
博多で一押しという最高のエールを頂戴しましたこと、今後の大きな励みとさせていただきます。 当館はドーミーインチェーンの中で最新バージョンを誇っております。 施設的にはワンランク上のおくつろぎご提供するコンフォートルーム、全室禁煙ルームの快適な空間、レストランにおいては博多名物を取り入れた炙り焼き和洋バイキング等となっております。サービス面ではまだまだ若いスタッフも多く、お客様に教えられることばかりでございますが、施設に負けないホスピタリティをご提供してまいりたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年04月27日 10:46:04

文句なしですね。いうことないです。

あえていわせていただくなら、部屋にセーフティボックスを備え付けてあるともっと安心・便利だと思いました。

もうひとつ、朝食会場がお風呂の向かいにあるため、朝風呂に行くときは少々気になりました。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 19:01:09

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、文句なしとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。 ご指摘いただきました点、セーフティボックスにつきましてはフロントでのお預かりとなっております。 お手数をお掛けしますが、より安全に、安心してお過ごしいただくためでございますので、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。 また、レストラン入口につきましては構造上如何ともしがたく、併せてご理解賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

投稿者さん 2009年04月26日 00:43:40

福岡にはよく出張で行きます。立地が大変好都合なのでOPENしたばかりのこのホテルを予約してみました。ドーミーインは他地域でもよく利用してお気に入りのホテルですが、ここは最高ですね。売りの自宅感覚はそのままに内装・設備も大変充実していてリーズナブル価格。是非また利用したいと思いました。週3日以上は出張している身ですが、最近の利用ホテルでは一番のヒットです。これは要望ですが、、ドーミーインもポイント制度を作ってくれたらもっと利用しますよ。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月27日 06:41:14

お客様が満足して頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ポイント制度につきましては只今検討中でございます。

今後ともお客様のお言葉に甘んじる事なく精進して参りますのでドーミーイン博多祇園を宜しくお願い申し上げます。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年04月25日 09:33:42

一泊で、コンフォーダブルルームを利用しました。ドアを開け、中の引き戸をあけ、ウエルカムドリンクのミネラルウオーターを飲むと、家にいるようなとても落ち着いた空間にリラックスできました。作務衣とスリッパで館内を移動できるのも実に快適です。温泉も入浴時間が長く、夜遅く帰着して入浴し、朝出発前に再度入浴という、リゾートホテル並の利用をさせていただきました。コンビニにフロントからいけるのもとても便利です。朝食も種類が多く、大変満足でした。バスタブの無いシャワールームも、トイレと戸で区切られることから、使いよかったです。書ききれない良さもおおく、ぜひまた利用したいホテルです。ただ、コインランドリーの液体洗剤の置き方だけは、子供の誤飲事故が起きる前に、高さを変えるなど、改善していただきたいです(これからもずっと一番のホテルでいて欲しいという気持ちからのお願いです)。また、机を照らす照明が左側となり、ロングアームタイプの小型スタンドなどを置いていただくと助かります。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月27日 06:26:01

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。

今後はお客様の貴重なご意見を検討材料にさせていただき、お客様により満足な御宿泊をして頂ける様精進して参ります。