投稿者さん 2024年01月03日 16:05:31

従業員の方も皆さん親切。お料理は量も丁度よく、美味しかったです。
お風呂とても綺麗でしたが、遅い時間へ行ったときは、浴用タオルが一枚もなく少々困りました。また露天風呂は熱すぎて一ヶ所は入れず残念でした。この2点を除けば、記念写真も撮影していただき、ゆっくりと過ごせたお正月でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:53:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずは浴場のタオルの件大変失礼を致しました。巡回を強化して補充させて頂きます。お料理などはご満足頂けた様で良かったです。また行きたいと言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
          湯宿一番地 榛葉

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

アッコ3370さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アッコ3370さん [20代/女性] 2023年12月08日 22:30:37

熱海が初めてで、今回初めての宿泊しました。
露天風呂付で駅から近いという条件でめちゃくちゃ探してなんとか湯宿一番地にたどり着きました。
当日、荷物の預けで行ったらチェックインもできる聞いたのでついでにやってくれました。丁寧に対応してくれたのでとても嬉しかったです。安心して観光ができました。泊まったお部屋も広くて、露天風呂や大浴場もほんと良かったです。食事もとても美味しくて腹いっぱい食べました。
人手不足とかで丁寧にできないこともあると思いますが、本当におすすめな旅館です。

最後にチェックアウト後、お見送りはお客様が見えなくなるまで見送った方が印象が良いかと思います。わがまま言ってすいません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:01:27

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理やお風呂も満足頂けた様子がコメントから伝わっていてとても嬉しいいです。忙しくてもお客様に感じさせないのがプロの仕事なので気になった点はなんでもお知らせください。「本当におすすめな旅館です。」の一言が本当に励みになります。また是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月13日 08:20:33

立地は抜群です。セミスイートのお部屋も申し分なかったです。
残念だったのは、以下の三点です。
・お部屋に備え付けられていた、お風呂に行くときにタオルなどを入れて持ち歩けるカゴの1つに、底面に亀裂があった(スマホを入れたら滑り落ちてしまうくらいの長さ)
・朝食の干物が、頼んだものと違うものが出てきた。配膳の方(外国の方)に指摘したのですが、「似てますがこちらエボ鯛です」と鯵をエボ鯛だと言い張って出された
・チェックアウト後に玄関で写真を撮ってもらおうと、男性の従業員に声をかけたところ、「あぁ?」というような返事をされた(写真は撮っていただけましたが、接客業に携わる方らしからぬ言葉遣いに驚きました)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月02日 17:51:03

数ある宿の中から当館をお選び下さったにも関わらず、備品の不備や接客につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は皆で共有し、今後は改めて参りたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2023年10月08日 19:02:18

今回何十年振りに母との熱海旅行
海と夜景一望できるお部屋に泊まりお部屋は綺麗でお食事も素敵な器に綺麗に盛り付けされていて美味しく頂けましたご馳走様でした
接客対応も丁寧で癒しの熱海旅行が出来てよかったです
お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:17:28

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お母さまとの熱海旅行、楽しい時間を過ごされた様で良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月08日 09:20:50

今回両親の旅行にそちらを選ばせて頂きましたが、高齢で足の悪い両親のため色々ご配慮頂いた様で心より感謝申し上げます。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、大変喜んでおりました。
お世話になり、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:37:44

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご両親への大切なプレゼント、お役に立てました様で良かったです。本当にありがとうございました。館内は増築を重ねた造りの為バリアフリーになっておらずご不自由をお掛けしたかと思います。出来る限りのサポートはさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

ガレキ1840さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ガレキ1840さん [20代/男性] 2023年08月28日 09:21:06

朝食夕食の個室が雑巾の匂いなのか汗のような強い匂いがして残念でした。
お風呂も小さめだったので期待していかない方が良いです。
立地は非常に良く、案内も丁寧でした。
オーシャンビューは最高でまた行きたいです。

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月01日 15:57:34

商店街から近く行きやすくてとても良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフさんもご丁寧でした。

お風呂の種類は2、3種類でシンプルでしたが気持ちよかったです。
お湯が熱くあまり入れなかったです。冬の露天風呂にリベンジしたいと思いました!

温泉、ご飯、お部屋でゆっくりとシンプルに過ごすのにはとても良いと思いました。
ありがとうございます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:21:24

当館名物の金目鯛のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お食事内容は季節によって変わりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

ganba 5113さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ganba 5113さん [50代/男性] 2023年07月30日 10:18:03

駅から仲見世商店街を抜けたら直ぐの立地でとても便利。
スタッフさんも気持ちの良い接客で料理も美味しかったです。
敢えて言うならお湯の温度が高すぎて長く入っていられなかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:19:02

また、いただいたご意見は今後の改善につなげていきたいと思います。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

投稿者さん 2023年03月31日 18:39:08

部屋は奇麗でした。
部屋付きの露天風呂は広くて景色も良く快適でした。
食事は朝夕共、味、量に満足しました。
接客係りは外国の方だったので、説明を聞き取るのに苦労しました。
しかし頑張りが感じられ好感が持てました。
難点は、部屋を往復するのに迷路の様で階段も多く、大変でした。
驚いたのは、若い観光客が多く周辺がとても賑わっていた事です。
一時さびれていた頃を知っている者としては、嬉しく思いました。
立地が良いのて、又花火大会の時にでも行きたいと思いました。
素晴らしい時間を有難うございました。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月02日 15:59:49

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは館内の段差の件は大変失礼を致しました。増築を重ねた建物なので解消が難しくご不自由をお掛けしております。お料理は満足して頂いたようで嬉しく思います。湯宿一番地のお料理はすべて手作りで3カ月毎に変更しています。季節ごとの献立を楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非ご利用くださいませ。貴重なご意見とメッセージありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

なーなさん0950さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

なーなさん0950さん [30代/女性] 2022年12月18日 19:18:26

12/16に宿泊させていただきました。
お部屋からの眺めも素晴らしく夜の夜景も綺麗でした。
全てにおいて満足でしたが、ひとつ意見を言うのなら、食事のあとにデザートがあると嬉しかったです!お腹いっぱいに食べられましたが、デザートは別腹なので!
貸切風呂は、割引のプランなので湯上がりサービスの飲み物はつかなかったのに用意されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:39:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご家族で楽しんで頂けた様で良かったです。貸切風呂もご家族で楽しめましたでしょうか。
またのご利用お待ち申し上げております。
            湯宿一番地

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい5大特典付き

投稿者さん 2022年06月06日 19:24:33

露天風呂付きの部屋に宿泊。大変きれいなお部屋と部屋付きの掛け流し風呂にも満足しました。食事も質、量ともに夜、朝 大変満足しました。

残念な点は 夕食の対応をしてくれた方は 料理の説明が 早口、棒読みのため せっかくのお料理が 慌ただしい感じがします。対して、朝食を対応頂いた仲居さんは 料理の内容を理解されていることが伝わってきて 落ち着いた雰囲気で食事を取らせて頂きました。

若い従業員、外国人の従業員への接客指導、スキルアップを図って頂ければ さらによいお宿になると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年06月17日 18:01:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、温泉をお楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、接客についての貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様にリラックスしてお食事をお楽しみいただける雰囲気づくりに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 14:27:24

露天風呂付きの広いお部屋で大変リラックスできました。ただ夕飯が一品一品のボリュームが少なく感じました。朝食は満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:53:56

また、お食事の件では貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。今後のお料理の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月10日 16:36:13

駅近くの旅館で便利!
部屋も食事も大満足でした。
ただ、増築した部屋なのか、方向音痴の私には、部屋の場所を覚えるのが大変でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。館内が迷路みたい。。そのようなお声はたまに頂きます。チェックイン時に館内案内図で詳しくご説明いたしましたのでわからない点がありましたらなんでもご相談下さい。お泊り頂いたスイートは離れ風の建物で駅前の立地ですが別荘の様な静かな環境が好評です。この様な宿ですがまた是非ご利用くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

madamdangoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

madamdangoさん [60代/女性] 2021年06月30日 14:54:54

海と熱海の街を見渡すお部屋でした。ゆっくりと過ごせました。
お風呂は、日帰りの方々と重なって混み込みになったので(コロナ感染を気にして)空くのを待たなくてはなりませんでした。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:23:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは浴場が混雑しまして本当に申し訳ございませんでした。入場数の把握をしっかりと行って参ります。お部屋やお料理は気に入って頂いたようで安心しました。また是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

投稿者さん 2021年02月25日 09:46:00

展望が良い、きれいなお部屋でした。お部屋のお風呂も広々としていて、何回も入ってしました。接客も丁寧で、のんびりと過ごすことができました。また行く機会があれば、ぜひ夕食付きで宿泊したいです。ありがとうございました。

2021年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年03月12日 12:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりまして誠にありがとうございました。温泉を充分に楽しんで頂けた様で良かったです。当館は自家源泉を2本所有していますのでお湯は自慢なんです・・ありがとうございます。次回は是非お食事もお試しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月29日 16:53:46

2021年1月27日~28日に宿泊しました!
駐車場の位置が分からずエントランス前まで行った際には従業員の方々が案内して下さり、なんとかなりました…。駐車場までの道は狭く急坂です。
部屋はかなり綺麗で景色も最高!耳をすませば波音が聞こえます。お風呂も綺麗でした!ですが更衣室に給水機がないのでペットボトル等持ってくと良いかと思います。
朝食は焼き魚3種類からひとつ選べました!私はアジを選びましたが、かなり美味しかったです。
是非また友達や家族を連れて行きたいと思える満足度です★

2021年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年02月09日 14:27:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。只今当館の駐車場は工事中で7月まで臨時駐車場をご利用頂いております。暫し不便をおかけいたしますがご容赦の程お願い致します。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。貴重なご意見とありがたいメッセージを投稿くださりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ギター男0211さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ギター男0211さん [50代/男性] 2020年11月25日 20:15:35

11月21日に宿泊しました。部屋に入って先ずは、海と夜景が一望出来る部屋に感動です。接客スタッフも感じが良く、とても良い印象を受けました。一方で、料理は海鮮てんこ盛りを期待してましたが至ってシンプルでした。高級感は漂ってましたが、私の庶民の舌には今ひとつでした。さらに、部屋着の丹前にポケットが付いていないのが何かと不便でした。ですが、駅近でロケーションが良いのが強みです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月11日 09:42:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお料理の味付けがお好みではなかったとの事・・残念です。当館のお料理は決して高級を気取った料理ではありませんが海鮮料理をてんこもり、、とは言えないかもしれません。わかりやすく言うと金目鯛のあたみ煮をメインにお肉料理などバランス重視の会席料理といった感じでしょうか。伊勢海老やあわびなど贅沢食材を使用したお料理コースもございますので海鮮をもっと食べたいとお考えのお客様はそちらのお料理コースをお選び頂くこともできます。貴重なお声調理長へもお伝えいたします。ご意見を投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:37

2年前に一度利用させて頂き、今回は2度目でした。
なんと言っても駅近で交通の便は最高です。夜景もとても綺麗に観れ、お部屋も清潔感がありますし、お食事も美味しく、満足でした。
また熱海に行く時は利用したいと思います。
帰りの際、写真を撮って頂いたのですが、自然に笑顔になれる掛け声があり、良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月21日 12:48:06

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理とサービスを気に入って頂いたようで嬉しく思います。記念のお写真が良い思い出になるといいですね。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】