東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月13日 00:47:42

「エレベーター脇の部屋」でしたが、耳栓を使ったこともあってか、物音は気になりませんでした。ただ、エレベーターが混む時間帯に、非常階段を使って降りても構わないのかどうか知りたいところです(階段前の扉に使用の可否について張り紙でもしていただければありがたい)。

東横INN新潟古町 2012年07月25日 15:54:34

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
非常階段は、防犯上、非常時のみのご利用をお願いしてます。
ご理解ご協力いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

新潟古町

投稿者さん 2012年02月20日 11:56:56

駅から送迎バスが出るという事で早朝7時から豪雪、吹雪の中待ちました。一時間に二本運行してるとHPに書いてあり一時間待ってもバスが通らないので電話しました。フロントの
男性からは「交番前ですよね?雪の関係で遅れてるのかもしれないのでもう少しお待ちください」と言われたので更に一時間待っても来ずもう一度電話を
したら今度は女性の方が対応して「おかしいですね?雪のせいでしょうか?運転手が戻ったら聞いて見ます」と。
やっと来たバスの運転手に確認したところ「今日から駅からホテルの送迎は予約してもらう事になったんです」
HPはともかくフロントの従業員が全く把握してなく一体どういう会社なのか信じられませんでした。
ホテルの部屋自体全く問題なく非常に残念で初めての新潟旅行で朝からあんな嫌な思いするとは思いませんでした。あの時他にどう対応すればよかったのか分かりません。

2012年02月
東横INN新潟古町 2012年07月25日 17:21:32

この度は、数多くあるホテルの中から東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は、極寒の中お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、フロントの対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがございませんよう指導し徹底してまいります。

新潟古町

sayumiayayaさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

sayumiayayaさん [30代/男性] 2011年10月28日 18:12:29

古町中心部にありました。

車で行きましたが満車でしたので
となりの提携駐車場に停めました。
500円です。

受付の女性がちょっと部愛憎でアメニティを貰って
いいか聞くと女性用だったらしく嫌な顔をされました。
しかも「なんだあのおやじ」とか聞こえました。
客をバカにするのはやめた方がいいと思いおます。

東横インは好きですがこういう事があると
利用は避けますね。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月31日 11:04:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場が、生憎満車になり提携駐車場をご案内いたしました。すぐ隣の駐車場と提携をしておりますが、ホテルとは利用時間が多少異なります。
夜8時から翌朝10時まで、ホテルと同じ500円でお止めいただけます。

フロントの対応で、大変不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティは女性のお客様へのサービスで、メイク落としと、化粧水とパックが入っております。
接客モニターで確認したのですが、「なんだあのおやじ」とは言っておりませんでしたが、そのように聞こえることもあるんだと担当フロント2名を指導いたしました。
全く、違う言葉でそのように聞こえてしまうことで、フロントは大変驚いておりました。このような誤解を招かないよう、私語は慎むよう厳しく注意をいたしました。
深く、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないよう厳しく指導をしてまいります。

またのお越を心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

あいちゃん5342さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

あいちゃん5342さん [40代/男性] 2011年10月24日 20:32:09

出張での利用でしたが
可もなく不可もなくです。

東横INN新潟古町 2011年10月24日 22:01:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中より、当ホテルを選んでいただき深く感謝いたします。
さらに、お客様に喜んでいただけるように接客・サービスに取り組んで参ります。
新潟古町女将より

マジお得!!【ポイント10倍】シングル¥4980 朝食もついちゃいます♪
【シングル【禁煙】☆朝食無料☆!】

ぼぉ~ちぇさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ぼぉ~ちぇさん [30代/男性] 2011年10月17日 12:58:47

3980円で宿泊できたので特に問題はないです。
あえていうのであれば、窓の外は立体駐車場で、部屋の中が丸見え状態。これではカーテン開けることできません。
受付のお姉さんに笑顔がなく、ちょっと無愛想な感じ。もう少し気持ちよく迎え入れてくれてもいいんじゃないかな。
まぁ、3980円なのでね…これくらいはいいかとは思います。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 17:47:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。フロントに笑顔がないというご指摘、大変申し訳ございません。当日、駅伝の関係で様々なご案内があり、あたふたしていたため余裕がなくそのような対応をしてしまったのかもしれません。不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう、あたたかいおもてなしができるよう精一杯取り組んで参ります。
新潟古町女将より

【期間限定】3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料

投稿者さん 2011年10月13日 23:28:00

10/8に宿泊しました。
駅まで送迎バスがあり、値段も安く金券も使え助かりました。
お風呂も思ったより大きくよかったです。
ただ、朝の食事で卵料理がなかったのが残念でした。
納豆料理はいらないと思うので変更してみたらいかがでしょうか。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 18:03:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。本来は、金券は東横インのホームページからのお客様しかご利用いただけないのですが、新人フロントが、間違って受けてしまいました。
次回よりは、お使いいただけないので、ご了承くださいませ。
納豆料理は、賛否両論で朝食になぜ納豆がない?とアンケートをいただく場合もございます。
地元の食材にあったものや地元の食材を使った、安心・安全な朝食の提供を心がけております。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年10月05日 15:51:27

この値段で、この設備は満足しました。

東横INN新潟古町 2011年10月05日 20:37:36

この度は、東横イン新潟古町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し深く感謝いたします。
10月に入り、朝食も新米でご提供いたしております。
おにぎり専用にブレンドしたお米となっております。
ぜひ、またお召し上がりにいらしてくださいませ。
朝食は、全プラン無料でお召し上がりいただけます。
今後もよりサービス接客に精一杯取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月20日 19:15:51

3連泊しました。ベットが広く硬め好みの自分にはあっていました。繁華街に近くコンビニも近くにありましたので便利でした。ただ朝食は無料ですのでこんなものかとちょっとがっかりでした・・・・ホテル側の問題ではありませんが1泊目、2泊目と何かの大会でもあったようで朝食場がひどく混雑してゆっくり食べられない。製氷機を独占されて使用できない状況で生ぬるい水を飲んでいました。最終日にようやく落ち着いて食べることができました。

東横INN新潟古町 2011年09月20日 22:03:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとございます。この度は、朝食会場が大変混み合い、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます朝食会場が、手狭なためイベント等が重なりますと、かなり混雑してしまいます。
朝食時間を早めるなど、今後はよりお客様にゆっくりと召し上がっていただけるよう工夫をしてまいります。製氷機に関しても、スポーツ大会の団体様には、前もってお話し朝食時間にかち合わないように対応してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、よりお客様に喜んでいただけりよう接客・サービスに取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年08月21日 11:34:32

お部屋はシングルでも以前利用したことがある他の駅前にあるビジネスホテルより広く、綺麗で良かったです。ただフロントの女性の対応がいまいちでした。アメニティの説明もなく、宿泊料が安いから備え付けがないのかと思いきや、チェックアウトのとき、フロントにあることに気がつきました。朝食の説明もされず、こちらから聞く始末。ホテルの周辺のマップがほしいと言ったら部屋にもありますから、と。でも実際には部屋にはなくもうどうでもいいやと思いました。ちなみに8月19日に宿泊しました。

シングル【禁煙】☆朝食無料☆!

東横INN新潟古町 2011年08月21日 15:11:02

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティの説明に関しては、ご案内漏れがないようにエレベーターにも掲示してあるのですが、レーザー・コームについてのご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
防犯カメラにて、接客を確認させていただきましたが、お客様がおっしゃるような対応は見受けられませんでした。
また、ホテルの周辺マップについては、お部屋に備え付けのインフォメーションマップに入っております。
そもそも、フロントカウンターに備え付けてありますので、お部屋でのご案内はしていないのですが・・・。
大変分かりにくい対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様に誤解を招くようなことが無いように接客及びサービスに力を注いでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 09:19:11

部屋の広さとベッドの広さ、浴槽の広さだけが良い。

フロントのサービスレベルは著しく低い。

東横INN新潟古町 2011年08月21日 15:01:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しました、フロントのサービスレベルが著しく低いとは、どのような内容なのでしょうか?防犯カメラで、確認したところ、特にお客様に対して失礼があった様子は、確認できませんでした?何かご案内が不足しましたでしょうか?
私たちは、24時間いつお客様がいらしても良いように、対応させていただいております。夜遅くのご到着でしたので、カメラでは確認できませんでしたが、フロントが嫌な顔でもしたのでしょうか?今後、お客様に誤解を招かないように接客・サービスに努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 00:10:54

朝食のサービスがとても嬉しかったです。

今回部屋がエレベーターに隣接していたせいか少し騒がしく落ち着かなかったのが残念です。

東横INN新潟古町 2011年08月18日 15:52:27

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてお褒めいただき、大変感激しております。地元特産の栃尾の油揚げを提供し、安心・安全な朝食をめざしております。
また、お部屋がエレベーターのお隣で、騒がしかったとのことですが、シングルAのお部屋はエレベーターの両隣にある部屋で、エレベーターの稼動が24時間のため、やはり音がしてしまいます。
音が気になる方は、あまりお勧めできないお部屋です。その分、通常のお部屋よりはお安く提供させていただいております。
ご案内が、不足していたでしょうか?
申し訳ございません。
これからも、お客様により喜んでいただけるよう精一杯取り組んでまいります。

【シングルA】

@まみりんさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

@まみりんさん [40代/男性] 2011年08月09日 16:34:50

私的には特に苦情は無く、こんな物でしょうという感じですが、帰りのピックアップワゴンで聞いた話ですが、ある階で未成年?らしき合宿免許生が廊下を走り回るしドアを蹴るしとにかく3時くらいまで騒いでうるさかったと言ってました。かなり酒を飲んでいたとの事です。そのフロアの客は眠れなかったと言ってました。夜間はフロントが女性だけになりクレームを言っても酒乱の人だと対処が出来ないよね、とも言ってました。私はそんなに大きなホテルには泊まる事が少ないですが、安くて大きなホテルはこんな物かなと思い聞いていました。ホテル側も大変だとは思いますが、利用する側から言えば客層も気にしたいですよね。

東横INN新潟古町 2011年08月09日 21:06:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、免許合宿の生徒さんの宿泊をたしかにいただいております。今回ご宿泊いただいている方々は、皆さん20歳を過ぎているので未成年ではありません。チェックイン時に、身分証明書を確認いたしますので、間違いはございません。
また、廊下を走り回る等・・・の奇行があったということにつきましては、確かにお部屋で何人かが集まって、話をしておりました。声も大きかったため、勿論注意をさせていただきました。
ご心配のように、女性だけで・・・とありますが、当ホテルは男性フロントもおります。また、ご送客いただいている学校さまからも、素行がよろしくない生徒さんについては、すぐに連絡をすることになっております。酒乱のような方の対応は、迷わず警察に通報いたします。警察の方もすぐに駆けつけてくださいます。
安くても安心して宿泊できるエコノミーホテルとして、取り組んでおります。
お客様のマナーに関しては、都度対応しご理解いただくしかございません。
ご宿泊いただいたお客様、皆さんに気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々取り組んで参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

市立安積さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

市立安積さん [40代/男性] 2011年08月02日 20:53:20

いたって普通に過ごすことが出来ました。ありがとうござます。
2点だけ、残念なことをお伝えしておきます。

1.1FにあるWelcom Coffeeの機械に「準備中」の札が掛かっていましたが、
 いつまで経っても飲めませんでした。
 「準備中」は文字通り「準備している最中」のことですので、準備していない
 なら、嘘でも良いので「故障中」の札を掛けてほしいです。何度も1Fへ確認
 に行ってしまいました。(翌朝の朝食時は使えていましたが・・・)

2.チェックイン時ですが、私が住所・氏名・電話番号を記入していると、私を
 担当してくれたフロントの方が、外線電話を取ってしまいました。
 私が記入し終わっても、外線電話は終わる気配もなく、近くにあった新聞を読
 めるほど待たされてしまいました。(他のホテルの電話番号を聞かれたらしく、
 その電話番号の調査にかなり手間取っているようでした。)
 せめて、来客への応対中は、その客への応対に専念してもらえないでしょうか。

東横INN新潟古町 2011年08月03日 11:25:15

この度は
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
まず、ご指摘いただいた1に関してですが、ウェルカムコーヒーは、15:00~19:00までとなっており、準備中のご案内に記載がございます。

19:00以降は、繁華街へ飲みにお出かけになるお客様が多いため、19:00までのサービスとさせていただいております。申し訳ございません。
今後、さらにお客様のご意見を伺いながら時間帯を延ばす等、取り組んでまいります。

次に、2に関してですが、当ホテルは駅から離れており、大変分かりにくい場所にございます。そのため、道に迷って電話をかけてこられるお客様が、大変多くいらっしゃるためなるべく電話に出て、対応するよう指導しております。
お客様の対応をしている場合は、連絡先を伺って、すぐに受話器を置くように指導しておりますが、今回は客様をお待たせしてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今後は、接客についても指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2011年07月31日 14:30:14

カード決済だったのがわからなかったようで、電話やフロントで説明するのが、ちょっとだけ面倒でした。それ以外は特に問題なく、快適に過ごせました。女性はアメニティをいただけたのと、最上階だったので、海が見えてきれいだったところがうれしかったです。

バブルバスで楽しいあわあわリラックス♪ざっくざくの【ポイント10倍】お一人様あたり¥2990♪朝食付
禁煙エコノミーダブル

東横INN新潟古町 2011年08月01日 14:08:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。新人フロントが、対応にあわててしまいご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。今後は、このようなことがないように指導いたします。
今後も、よりお客様に喜んでいただけるサービスに精一杯努めてまいります。
新潟古町 女将より

mocha.brownさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

mocha.brownさん [20代/女性] 2011年06月03日 14:13:13

GWに利用しました。
ホテルの駐車場はすぐ満車になったようで提携駐車場を案内されました。
ですが、その駐車場も近くなく不便。
立地はいいのでもう少しそのへんのサービスがいいといいですね。

2011年04月
東横INN新潟古町 2011年06月06日 10:39:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場の件で、大変ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
再三、すぐ隣の駐車場と契約するよう交渉しておりました。このたび、ようやく提携できることになりました。夜の8時から翌10時までは、ホテルと同じ500円で駐車出来るようになりました。
次にお越しいただく際には、ご不便をおかけすることがないかと思います。
本当に、申し訳ございませんでした。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるサービスと接客に取り組んでまいります。
またのご利用心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:25:24

ごくごく普通

シングルA

2011年04月
東横INN新潟古町 2011年05月02日 20:33:17

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月14日 17:50:11

ただ寝るだけだったから評価しずらい

【一日5室限定】☆ウィンターキャンペーン¥3480☆
禁煙シングルA

2011年03月
東横INN新潟古町 2011年03月18日 11:33:44

この度は、ウィンターキャンペーンのご利用誠にありがとうございます。

【一日5室限定】☆ウィンターキャンペーン¥3480☆

投稿者さん 2010年11月07日 06:38:51

食事は種類も少なく、美味しくなかった。無料サービスだとしても、誰にも好まれる味にするべき。部屋は綺麗に掃除されていたが、枕が固いだけでなく高いため、私にはあわず熟睡できなかっただけでなく、首も痛くなってしまった。

サマーキャンペーンプラン【今だけこのお値段♪】
シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆

東横INN新潟古町 2010年11月08日 13:03:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関して、貴重なご意見深く感謝いたします。10月より、朝食が全面リニューアルいたしました。今後は、おかゆも取り入れてよりお客様に喜んでいただけるように取り組んでまいります。新メニューとして、おにぎりはおかかと高菜と鮭。副食は、海藻サラダ、卵焼き、ポテトサラダや地元特産油揚げの納豆はさみ焼き、ウィンナーなどを日替わりでお出ししております。
よりヘルシーで体に優しい朝食つくりに取り組んでまいります。
また、枕に関してですが大変申し訳ございませんが1種類のご用意しかございません。今後の課題として、検討させていただきます。

サマーキャンペーンプラン【今だけこのお値段♪】
【シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

おぐみっつ55さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

おぐみっつ55さん [30代/女性] 2010年10月16日 21:34:46

今回三連休に宿泊させていただきました。値段も安く、設備は満足しました。ただ、フロントの方の対応にショックを受けました。言葉使いも雑(丁寧さが感じられない)で、館内説明、朝食の説明などはなかったです。
 朝の朝食もサービスなのは、大変ありがたかったのですが、スタッフが2名しかおらず、おにぎりやおかずの補充が間に合わず、かなり待ちました。連休で、宿泊者が多いことが分かっているときは、スタッフの数を増やし、スムーズに朝食が食べられるようにしてほしいものです。

東横INN新潟古町 2010年10月18日 09:49:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルのなかより、当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、大変不愉快な思いを抱く結果となってしまい深く、深くお詫び申し上げます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見誠にありがとうございます。まだ、研修中ということもありまして、お客様をお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、さらに努力を続け皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

節約プラン!!【セミダブルのお部屋にお2人様で~♪】
【シングル【禁煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年09月16日 13:15:07

清潔感があり立地も良かったのですが、宿泊したのが日曜日でしたので折角の繁華街が殆どお休みでした。
急遽の新潟訪問でやむ終えないとは思いましたがモット繁華街を楽しみたかったです。

東横INN新潟古町 2010年09月16日 17:22:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
生憎、日曜日は飲み屋街は定休日となっている店舗が多くお客様のご要望にお答えできない結果となってしまい、大変申し訳ございません。
日曜日でも、営業している店舗もございますので
フロントにて、ご案内を徹底したいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

仲良しカップルプラン!!【ダブルのお部屋でのんびりと♪】
【ダブル【喫煙】★朝食付・LAN接続無料★】