銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 08:21:39

ここ1年くらいで、朝食バイキングのメニュー内容がレベルダウンしてきているように感じます。

2009年10月
銀座グランドホテル 2009年10月19日 11:52:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に今後改善に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

まちころ1040さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

まちころ1040さん [40代/女性] 2009年10月16日 17:29:15

出張で利用しましたが、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
築年数の関係か、お風呂は年代が感じられ、やや狭いですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
新橋駅・飲食店街ともに近くて、立地は問題ないと思います。

2009年10月
銀座グランドホテル 2009年10月17日 12:43:09

この度は数ホテルの中からホテルコムズ銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様が心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。
また、出張でお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

日曜日はポイント10倍DAY♪ビジネスシングルルームプラン!

投稿者さん 2009年10月07日 16:59:08

部屋のテレビが未だに14インチのブラウン管とは……。ホテルの外観から立派な部屋を想像しすぎてました。
ただ、ベッドは固めで寝心地が良かったです。
お風呂は狭いです。
朝食は美味しかったですよ。焼きたてのクロワッサンとコロッケは頻繁にだしてくれると良かったかな?
『いかがですか~?』と回ってきた時にはお腹いっぱいになってました。

2009年10月
銀座グランドホテル 2009年10月07日 18:42:22

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御滞在中にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。皆様のご要望にそえる様、スタッフ一同努力して参りますので、またお近くへお越しの際にはぜひ御来館下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 15:28:46

初めて、メルマガプランを利用しました。ホテル名が変わる前から、利用した事はありましたが、今回メルマガということもあり、2回ほど、電話の確認をしました。
1回目の時の方、女性のフロントの方は、こちらが急いでいたにも関わらず、とても丁寧な対応をしていただきました。2回目に電話に出られた方、どこの部署の方かは、わかりませんが、その女性の対応にかなり、ムカつきました。
泊まってからは、フロントの男性、女性、朝食バイキングの時に利用した、お店の方、本当に良かったですが、2回目の電話に出られた方のせいで、もう、利用しないと思います。

☆首都圏口コミで人気のホテル☆掲載記念プラン♪口コミ★5★大人気の朝食をぜひご賞味下さい!
バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

銀座グランドホテル 2009年09月24日 16:57:16

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
長い年月、当ホテルをご利用頂いているにも関わらず、今回の不適切な応対、誠に申し訳ございませんでした。

今回のお客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で改めて確認をし、ご滞在中のサポートと同じように電話応対や接客について考えて参りたいと思っております。

お客様にご来館頂く立場にありながら、宿泊前に不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございまんでした。
今後、同じ過ちが起きぬ様、改善して参ります。

今回の出来事をお許し頂ける様でありましたら、また当ホテルをご利用して頂きます様、お願い申し上げます。

【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2009年09月21日 18:43:22

ベッドのスプリングの音が耳障りでした。通路や隣りの部屋の音も気になりました。問題はそこだけ。

銀座グランドホテル 2009年09月22日 12:02:37

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のベットは早急に確認し、改善に努めさせて頂きます。

次回、お客様にご利用して頂く際は万全の状態でご案内出来る様、努めて参ります。

またご来館、頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

☆秋得プラン☆秋の味覚を銀座で楽しもう♪ホテル自慢の選べる朝食バイキング付きプラン♪
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2009年09月14日 18:40:07

デラックスシングル?部屋は広かったがベッドが狭かった。セミダブル?私は1人でしたが、カップルセミダブルプランの友人たちは同じタイプのお部屋だったのであのベッドに2人で寝るのは辛かったと言ってました。あとシャワーヘッドが小さく、水流が弱かったですね。トイレも少し匂いました。フロントの対応は気持ち良かったです。駐車場や朝食のチケットの案内も親切に説明してくれました。

【ラージシングル18平米】

銀座グランドホテル 2009年09月15日 17:42:15

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉も
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用いただいたお部屋のタイプは
「ラージシングル」でございます。
ご友人の方にご宿泊いただいたセミダブルの
お部屋とはまた別のタイプのお部屋となりますが、
それぞれのベッドの狭さやシャワーの使い勝手の悪さ等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に、今後も
努力して参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

【【ラージシングル18平米】】

投稿者さん 2009年09月03日 12:50:40

クチコミの評判が良かったのでこちらのホテルに決めました。

チェックインの際、理由は分かりませんが長い時間待たされました。
「大変お待たせ致しました」とお声掛けは頂きましたが、理由に付いての説明や謝罪は有りませんでした。

ここでまずテンションが下がりました。

お部屋はシンプルであるものの悪くなかったのですが、バスルームのアメニティが置いてある付近が使用する部分のみ清掃がして有り、隅の部分や、使用しない設備(禁煙ルームだったのでトイレに付いてる灰皿?など)は誇りが有って「使用する部分しか掃除しないんだな・・・」と思いました。

クチコミの中で一番楽しみにしていた朝食は、クチコミにも有った様に種類は豊富だったのですが、全体的に薄味で私の口には合いませんでした。

こちらは好みなので仕方ないと思いますが。

あと、エレベーターが偶然だったのか分かりませんが、毎回フロント階で止まるのが非常にうっとおしかったです。

結局今回良かったのは立地だけでした。

お部屋(バスルーム)がもっときれいに清掃して有れば、フロントで待たされた事も気にならずにまた利用しても良いかなと思いましたが、ホテルは沢山有りますし、色々なホテルに泊まるのが好きであちこち利用しているのでもっと快適に過ごせるホテルを利用すると思います。

銀座グランドホテル 2009年09月03日 16:18:38

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時、お客様の貴重なお時間を頂戴し、更に謝罪等がございませんでした事、深く反省致しております。
ご滞在するお客様と初めてお顔を合わせる大切な時間に十分な応対が出来ず申し訳ございませんでした。
今回のお客様より頂いたご意見をスタッフ一同受け止め、今後同じ過ちが無い様に努めて参ります。

また、エレベーターでございますが、防犯の面から必ずフロント階で一度停止する様になっております。 ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

また朝食は素材の味を大切にしております。
お客様のお口に合わず大変残念でございます。
当ホテルではレストランバー、カフェ、中華、うどん懐石と飲食出来る施設がございます。

銀座で軽食や夕食などのお店をお探しの際は是非ご利用下さいませ。

全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参りますので、銀座にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

★8月限定★暑い夏も頑張るアナタへ♪元気になる朝食付き+お水1本プレゼント

投稿者さん 2009年08月26日 21:55:46

デスクチェアが立派すぎて、通路を塞いでしまったからか、お部屋が狭く感じました。
キャリーバッグを置いて、中を整理する場所がなくて不便でした。
朝食はおいしかったです。

銀座グランドホテル 2009年08月27日 17:29:10

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のお部屋ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームは4タイプございます。広めのお部屋をご希望の際は18平米(ラージシングル)がございますので、是非ご利用下さいませ。
インターネットからもお安いプランがございますのでご確認下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆夏のコムズ祭り第1弾☆貯めて嬉しい♪使って嬉しい♪500ポイントもれなくあげちゃいます!!!

投稿者さん 2009年08月10日 22:09:45

初めて宿泊しました。最近カードキーが主流になってきているのに鍵だったので、外出時フロントに寄らなくてはならずちょっと面倒に思いました。部屋にマッサージチェアがありリラックスすることができてよかったです。

銀座グランドホテル 2009年08月11日 17:29:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今回のお客様からのご意見を元に、今後の改善に努めて参りたいと思っておりますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 21:27:23

部屋の清掃が行き届いていませんでした。壁にジャムがついていました。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月30日 17:35:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、再度スタッフの教育を徹底させ、今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。

【夏旅】皆でわいわい銀座をENJOY☆お部屋代のみでお得に泊まって☆夏休み限定プラン♪
【セミダブルプラン【16平米】】

投稿者さん 2009年07月29日 11:13:20

良い点)①銀座、新橋、築地など徒歩圏内で立地良し。②朝食の洋食バイキング充実。③アメニティの背中磨きタオルが良◎。
残念な点)①エレベーターが2機しかなくて、しかも遅い。乗るまで&乗ってから待たされる。しかも暑い。②和食バイキングのウドンは、ウドン専門店にもかかわらず、硬くて不味い。サービスの女性スタッフに笑顔がなく、食器の扱いが雑でカチャカチャという音が耳障り。食器を丁寧に扱えないひとは、客にも丁寧に出来ないのではないかと思います。
*朝食(洋食に限り)のポイントが高いが、この暑い時期、狭くて遅いエレベーターが最悪。従って総合点は3[普通]とした。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月29日 16:49:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らない点も多々あり大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を元に、今後の改善に努めて参ります。今後もお気付きの点がございましたら、ご指摘頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍+500ポイント】Wでお得にポイントゲット♪大評判の朝食付き♪シングルルームプラン

投稿者さん 2009年06月19日 17:54:36

都心で比較的安い料金なので仕方ないのかも知れませんが、ツインの部屋は本当に狭く感じました。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月20日 13:55:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお気持ち良くご滞在頂けるよう、可能な限り対応をさせて頂きたいと思っております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもより良いホテル作りに励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★春は銀座でデート★至福の時間をお約束!23時間ステイでのんびり♪
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2009年06月17日 23:29:38

エアコンの音が大きく、気になってなかなか寝付けませんでした。

2009年06月
銀座グランドホテル 2009年06月18日 11:58:26

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間をご提供するホテルの立場として申し訳なく感じております。

エアコンに関しまして早急に確認させて頂きます。

次回、ご来館頂く際は万全の体制でご案内出来る様、努めて参ります。

また銀座にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

★ホテルコムズ銀座リブラ1周年記念スペシャルプラン★シングルルーム【朝食付き+お水1本プレゼント♪】

投稿者さん 2009年04月17日 18:35:15

立地はよかったのですが、部屋の防音がいまいち
夜中に帰ってきた人(部屋)のドアの開閉音が大きく眠りにくいと感じました。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

2009年04月
銀座グランドホテル 2009年04月18日 16:49:51

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供出来る様、スタッフ一同向上して参ります。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月04日 15:14:37

角部屋だったが、机がなく、全体に設備が古く、使い回しが悪かった。電源を探すのに手間取った。また電源数が少ない。新橋駅から近く、1階にコンビニがあることは便利。

2009年03月
銀座グランドホテル 2009年04月04日 17:26:56

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度足をお運び頂ける様、工夫と改善を行なって参ります。

投稿者さん 2022年07月10日 12:43:57

施設の古さは否めないが部屋のリニューアルや模様替えがしてあり、過ごしやすくなるよう工夫がされていた。
壁が薄いのか、夜中に近くの部屋で話す声が聞こえてなかなか寝付けなかった。
アメニティも充実していて、フロントやスタッフの対応も良かった。

銀座グランドホテル 2022年07月10日 22:46:48

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やアメニティーなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/素泊まり
【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 16:19:28

可もなく不可もなく、機会があれば、また利用します。

銀座グランドホテル 2022年05月08日 10:57:48

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 市村彩和

【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年04月24日 18:55:15

立地は、素晴らしいが、部屋は普通であったが、風呂は古くお湯と水を出す時に両方を使用しなくてはダメであり、残念だった。

銀座グランドホテル 2022年04月27日 19:35:41

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、アクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2021年11月19日 22:24:06

2021/11/17-19に利用。

コスパは良いです。
今回はラウンジを利用しましたが、雰囲気良く、打ち合わせがある人にはお勧めかも。

一方、
11/10-12で利用時にフロントに伝えていましたが、
別の部屋でもエアコンから埃。
部屋でもマスクをつけて過ごしました。

キャンセルが間に合わず、
キャンセル料を払うのも、、、ということで、
改善を期待して利用したのですが、残念でした。

今回分は写真掲載。
パッと見には分からない分、前回よりはマシだったけれど(^_^;
(前回使った部屋は見た瞬間に分かる黒さで、ウェットティッシュで掃除しました)

高いところにあるので掃除の人を責めるのは酷かとも思いますし、
コスト的にエアコンクリーニングを入れるのも大変かと思います。

ただ、前回利用時にフロントに共有していたので、
せめて掃除機で埃を吸うくらいはしておいて欲しかったというのが正直な感想です。

コロナ禍で人手や予算が厳しいとは思うけれど、
私個人としては、
ハウスダストに弱いので、
残念ですがもう利用しません。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 16:14:18

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在に際しまして、清掃面にてご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。

前回ご利用頂いた際にお伝え頂いたにも関わらず、改善されずご不便な思いをご提供する事となり誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、ホテルとして重く受け止めホテル側で状態を確認した上で、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年01月13日 17:30:25

きれいなホテルでした

2021年01月
銀座グランドホテル 2021年01月15日 09:17:11

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けます様、様々な部分で改善に取り組んで参りますので、これからも銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 小野寺 俊介

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<朝食セットメニュー>